Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сенат США  единогласно принял резолюцию о признании Геноцида армян

SUM

Рекомендованные сообщения

3 hours ago, wink said:

кто бы спорил ))  в мировой политике никто ни за кого не радеет ,  есть интересы которые порой совпадают .

Турции тоже по большому счету насрать на Азербайджан и прочий Узбекистан .... ну и что ?  интересы пока совпадают ...

... а значит  бир миллят - ики  билят

Согласен...именно так.

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ
3 часа назад, Арарат сказал:

1 час назад, SUM сказал:

Президент Турции Реджеп Тейип Эрдоган пригрозил Соединенным Штатом признать геноцид индейцев в ответ на решение Палаты представителей и Сената США о признании геноцида армян.

Это примерно, как встать перед кем-то раком, но при этом грозить пальцем.

2 hours ago, Sigo said:

Интересно,а кто вдолбил азербайджанцам в память наличие государства или автономии?Ведь такую национальность придумал Сталин.А

Вот ты и ответил на свой вопрос.
Эрдоган далеко не Сталин ... Турция вообще никогда не давала развиваться самосознанию в своих перефериях и тем более  в основных территориях.

• OpenArmenia Club
8 часов назад, Sigo сказал:

Это ты,говоря Россия-подразумеваешь Путин и наоборот,а у нас мухи отдельно,котлеты отдельно.Ду ю шпрехен?

не шпрехен, Ферхштейн!

Эх тыыы.. не русский!

• OpenArmenia Club
11 часов назад, Lun сказал:

Ну я тут не буду особо оригиналом...
Сближение России и Турции их крайне напрягает...
и вообще непредсказуемость Турции (по мнение США) является нежелательным компонентом, тем более что американские базы в Турции это стратегический момент который со временем, все больше становится значимым...
Армянский вопрос всегда был для США разменной монетой и я не думаю, что тут есть кто то который думает иначе...
Вот даже в течении пары недель когда поднялся этот вопрос, через 5 дней была дана отмашка приостановить, до момента, чем Турция ответит...Турция ответила тем чем ответила и результат налицо...
Если бы США, так уж радели за Армению, то принятие не затянулось бы на десятилетия...

Lun, ты не заметил мой ответ? Или занят... Пока не ушел на работу, повторю его:

я думаю, что здесь наивных нет и никто не думает, что США радеет за Армению.

Заметь, Турция сближается с Россией, которая ... уже дааавно и не единожды признавала геноцид армян.

но я так из твоего ответа и не понял,

Так чего же так боится Турция в признании геноцида еще одной страной?

Так чего же добивается США? одной фразой можно?

ps;

6 часов назад, Арарат сказал:

не шпрехен, Ферхштейн!

Эх тыыы.. не русский!

:blush:

11 часов назад, Lun сказал:

Вот ты и ответил на свой вопрос.
Эрдоган далеко не Сталин ... Турция вообще никогда не давала развиваться самосознанию в своих перефериях и тем более  в основных территориях.

Интересно конечно узнать,цто для кацевника является периферией,а цто основной территорией?Ала их ватан Алтай,ала.Демократия в Турции,как и в Россие подобна мгновенной смерти,ибо демократия это есть открытие глаз для многочисленного местного населения,которая захочет как минимум автономию,а как максимум  следующий шаг своёгосударство.Так что будут медленно загнивать в авторитаризме,который со временем приведёт к взрыву и опять же к распаду.

19 часов назад, Lun сказал:

Ну я и не спорю, что может быть...
я просто указал, что у турков есть историческая память, когда много стран образовались после распада...Армении не повезло...Сирии повезло...
курдам навряд ли...:d_book:

Нет, не дорогой, ты писал, что курдам «вдолбили в голову историческую государственность», подчеркнув, что ее не было. К чему это было не было? Как по мне, то можно вывести азербайджанца из Баку, но вывести Баку из азербайджанца сложно, если не сказать невозможно. Вот ты рассказываешь, что не понимаешь чего не признать то геноцид армян, ибо это очевидно и просто, но вместо первого сообщения в этой теме А-ля ну наконец то, начал писать о том, что финансово это бесполезно. Думаешь чем то отличаешься от большинства соотечественников? А нет, легонько поскрести и все тоже заблестит.

• OpenArmenia Club
On 14/12/2019 at 19:05, Lun said:

Бул шит....
по большому я не видел хоть одного факта где турки отрицали армянское наследство в Турции...все покинутые города в восточных провинциях, описаны как армянские, в отличии от бездарных потуг прихлебателей от истории у меня на Родине...

Вы не видели - не показатель. А все армянские города или другое наследие турецкие гиды называют в лучшем случае христианскими или говорят, что народа посторившего это уже нет, не называя какой же это народ. Это рассказывают армянсик путешественники из других стран в Турции.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

22 minutes ago, Mikasa said:

Вы не видели - не показатель. А все армянские города или другое наследие турецкие гиды называют в лучшем случае христианскими или говорят, что народа посторившего это уже нет, не называя какой же это народ. Это рассказывают армянсик путешественники из других стран в Турции.

Все проще, они везде пишут на этих постерах, или гиды болтают - визнатийское наследие, византийский город, визнатийская церковь...плавно перетекающее в олбанское наследие на севере, в кавказской части...

В Турции возмутились угрозами Эрдогана в адрес США признать геноцид индейцев

Американские власти признали истребление и неоднократно выплачивали репарации, отметила политолог Джейлан Озгюль

Сравнивать геноцид армян в Османской империи с истреблением индейцев в США — позор для Турции, заявила турецкий политолог Джейлан Озгюль в беседе с телеканалом «360». Она подчеркнула, что в отличие от Анкары, которая избегает обсуждения трагедии, американская стороне публично поднимала вопрос геноцида коренных жителей материка, приносила свои извинения и выплачивала репарации. Таким образом, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не может угрожать Вашингтону, зато опозорил себя, считает Озгюль.

«Если мы думали, что был геноцид коренных американцев, почему правительство Эрдогана, которое находилось у власти последние 17 лет, молчало об этом? Если существует такой масштабный геноцид, то почему он не поднял этот вопрос до принятия резолюции в Сенате? Это лишь принцип: «Если ты скажешь так, я скажу вот так». Он заберет свои слова обратно, если ситуация с признанием армянского геноцида изменится?» — задала риторический вопрос Озгюль.

Она подчеркнула, что Вашингтон уже признал геноцид индейцев в США и неоднократно извинялся за действия предыдущих поколений. Правительство страны не избегало обсуждения своей внутренней проблемы, поэтому и использовать ее как политическое оружие невозможно, пояснила политолог.

Кроме того, в США не осталось крупной общины коренных американцев, которая бы регулярно выносила эту проблему на публичное обозрение, отметила Озгюль. Армянская диаспора неизмеримо больше — в частности, в Армении проживает более трех миллионов, а по всему миру рассеяно еще около 10 миллионов представителей армянского этноса. «Поэтому это одно из самых постыдных действий президента в истории Турции. Такое бесполезное действие», — заключила Озгюль.

15 декабря Эрдоган заявил, что Турция может признать геноцид индейцев в Северной Америке в ответ на признание Сенатом Конгресса США геноцида армян в Османской империи. Он назвал истребление коренного народа «темной страницей в истории США» и призвал главу Соединенных Штатов Дональда Трампа не использовать исторические факты для проведения внутренней политики.

Сенат США 12 декабря единогласно принял резолюцию о признании геноцида армян в 1915 году со стороны Османской империи. В документе указывается, что американские власти официально признают массовое убийство этнических армян геноцидом и не должны допускать попыток ассоциировать их с отрицанием геноцида армян «или любого другого геноцида». Документ ранее блокировали сенаторы США, в том числе из-за ухудшения отношений с Турцией в связи с военной операцией Анкары в Сирии.

В 1915 году в результате преследований со стороны Османской империи были убиты более 1,5 миллиона этнических армян. Массовое убийство признали геноцидом многие государства, в числе которых Россия, Франция, Италия, Канада, Венесуэла, Аргентина, Бразилия, Ватикан, Австрия и другие. Геноцид армян признали также Европарламент и Всемирный совет церквей. Турция, являющаяся наследницей империи, не приемлет использование термина «геноцид» и утверждает, что в эти годы в стране шла братоубийственная война и крупные потери понесли все населяющие ее народы.

17 hours ago, Арарат said:

Так чего же так боится Турция в признании геноцида еще одной страной?

Я не думаю, что боится, но не понимаю зачем не признает...
Парадокс!
Суды, репарации, выплаты и всякие финансы, это просто пшик...
земли тоже никто не отдаст да и не посмеют просить...

Так чего же добивается США? одной фразой можно?

Турция стала вольным игроком и штатам это явно не нравится...вот и пользуются всеми рычагами, в том числе и армянским рычагом

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Lun сказал:

Я не думаю, что боится, но не понимаю зачем не признает...
Парадокс!
Суды, репарации, выплаты и всякие финансы, это просто пшик...
земли тоже никто не отдаст да и не посмеют просить...

Итак, ты считаешь, что деньги - это пшик. ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ? Т.е. в любом количестве? Ты случайно не хиппи?

На мой взгляд, деньги - это далеко не пшик. Учитывая сумму награбленного, помноженного на время. Деньги - это далеко не пшик, учитывая стоимость отобранных земель, помноженную на время.  Суды - это далеко не пшик, если сочтут преступным ну например Карское и Московское соглашения (оба без подписи представителей Армении, если чО). Да и мало ли что еще могут напридумывать беспредельщики от гегемона мирового "закона", гражданином коих ты являешься))).

Земли - это серьезно, но никто их не отдаст... Никто добровольно, я полагаю.

Ну вот тут тоже интересно... Признание геноцида армян оттягивали, но по плану оно должно было произойти в то  время, когда турецкие локти были бы по локоть в крови уже еще и курдского населения. Если бы турки аккуратно избегали бы крови гражданских, то им бы в этом помогли американцы. Тихо-тихо так и стрелки перевели бы на турок. Таков был план. Для этого амеры даже упреждая свое алиби, ушли из зоны активной фазы войны... Но увы тут Россия сильно помешала (уже не в первый раз).

Поэтому амерам осталась в силах реализация только ЧАСТИ плана - в виде признания геноцида. Эффект не тот, что планировался, но все равно достаточный, чтобы начать процедуру удушения Турции. Увы пока только ЭКОНОМИЧЕСКОЙ.

Цитата

Турция стала вольным игроком и штатам это явно не нравится...вот и пользуются всеми рычагами, в том числе и армянским рычагом

Пользуются для чего?

Жду от Арарата развития его теории заговора против Турции :D

Несколько военных самолетов США покинули базу в Турции на фоне угроз Эрдогана

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - С авиабазы Инджирлик в Турции, на которой хранится американское ядерное оружие, за минувшие сутки вылетели не менее пяти военно-транспортных самолетов ВВС США, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов; это произошло на фоне заявлений турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана об угрозе закрытия для американцев военных баз страны.

По сведениям западных авиационных ресурсов, в частности, с Инджирлика вылетели три тяжелых военно-транспортных самолета C-17A Globemaster, один военно-транспортный самолет повышенной грузоподъемности C-5M Galaxy, а также один транспортный самолет военного командования C-40B.

Накануне, 15 декабря, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил, что Анкара готова закрыть свои военные базы Инджирлик и Кюреджик для военнослужащих США в случае ввода Вашингтоном санкций из-за поставок российских систем ПВО С-400.

Ранее в декабре глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу также заявил, что Анкара может рассмотреть вопрос о выводе американских военных с авиабазы Инджирлик, если Вашингтон введет санкции против Турции за приобретение российских С-400.

Авиабаза Инджирлик расположена близ одноименного турецкого города. Ее используют ВВС как США, так и Турции.

В октябре газета The New York Times, ссылаясь на информированные источники во властных структурах, сообщила, что американские власти рассматривают планы вывоза из Турции 50 ядерных авиабомб B61, которые хранятся на авиабазе Инджирлик.

По данным источников, вопрос о вариантах вывоза ядерного тактического оружия, которые находятся под американским контролем на авиабазе Инджирлик, рассматривался представителями Государственного департамента и министерства энергетики, отвечающего за сохранность ядерных арсеналов.

Вопрос был поднят вслед за началом 9 октября военной операции Турции на северо-востоке Сирии против курдских бойцов, которых поддерживали США.

По словам одного высокопоставленного представителя, ядерное оружие США в Турции в настоящее время фактически является заложником президента Эрдогана. Вывоз авиабомб означал бы конец турецко-американского альянса, а сохранение их там увековечит ядерную уязвимость, которую следовало бы устранить много лет назад, отметил он.

По имеющимся данным, за рубежом США располагают пятью базами, где хранится в общей сложности 150 тактических ядерных авиабомб. Они размещены в Германии, Нидерландах, Бельгии - по 20 единиц в каждой стране, а также в Италии - 40 и Турции - 50.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club

На фоне принятия резолюции сената я ждала откликов российского инфопространства и вот первые ласточки. В статье, которая появилась сразу после этого умилительно раскладывается кто виноват, что армянские земли оказались у турок. Вобщем мысль в том, что виновата Британия и в первый раз, чтобы не допустить продвижения российской империи на запад, что было губительно для Британии и Внимание! во второй раз когда большевики отдавали земли и российской империи уже не было, т.е. не надо было бояться ее продвижения на запад, но все равно Это Британия! Это не русские! Они только помогают.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...