Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Амулсар! Вопросы и ответы

u-2

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Grig сказал:

передайте государю, что вопрос Лидиан может стать переломным в его карьере

пусть решает быстро и интуитивно 

пока ком не стал лавиной

? Григ...

Ты на себя не похож.

Тут никто толком не может разобраться, вреден ли Лидиан экологии или безвреден, а ты уверенно заявляешь ..

я бы не хотел сейчас очередной революции...

• Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ
2 часа назад, Nelsjan сказал:

У меня с первого дня нет мнения по данному вопросу , потому что я в этом ничего не понимаю , но есть логичное  мнение . Не нужно приводить в пример АЭС .Это уже есть, уже работает , да есть вред, есть риски , но это уже действует .Тут вопрос , зачем создавать еще новые риски ? Против Лидиан тоже ничего не имею , я просто считаю если есть хотя бы 5% риска, что пострадает вода , но там ничего трогать не нужно . Специалисты могут разделиться на два лагеря . Армения слишком мала по территории для опытов .

Новый риск пару лет как уже создан, и этот риск в сотни раз меньше риска АЭС. При самом худшем сценарии в Амулсаре максимум отравится пару сотен гектаров,  воды Севана и Джермука не пострадают в любом случае. Таких рудников полно в развитых странах и спокойно они эксплуатируют.

• OpenArmenia Club

конечно вреден Лидиан

но не настолько, насколько остальные горнодобывающие компании

просто вопрос Лидиан из экономической плоскости перетекает в политическую

Пашинян научил людей решать вопросы путем перекрывания дорог, что есть, то есть, следовательно, он не должен превращаться в Сержа и вещать из Дома Правительства

поднял мягкое место и поехал к людям в Джермук, в толпу 

из экономики. терять такого инвестора нельзя, попадем в черный список и больше никто не заявится к нам, какая разница инвестору, кто его бизнесу препятствует- бандиты, правительство или экологи с народным возмущением

40 минут назад, Grig сказал:

передайте государю, что вопрос Лидиан может стать переломным в его карьере

пусть решает быстро и интуитивно 

пока ком не стал лавиной

Хуже всего будет если он начнет думать о своей карьере и о рейтинге и начнет принимать глупые решения.

Один раз слабое правительство прислушалось к таким же экологам как теперешние, итоги все помнят.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Dexter сказал:

Хуже всего будет если он начнет думать о своей карьере и о рейтинге и начнет принимать глупые решения.

Один раз слабое правительство прислушалось к таким же экологам как теперешние, итоги все помнят.

я не говорю, что он должен что-то закрыть, он должен разговаривать с людьми, но не по скайпу и ФБ, а лично в толпе, пусть даже разговор будет нелицеприятным, пусть объяснит, что односторонние шаги правительства могут привести к серьезным экономическим последствиям для тех же джермукцев

1 минуту назад, Grig сказал:

я не говорю, что он должен что-то закрыть, он должен разговаривать с людьми, но не по скайпу и ФБ, а лично в толпе, пусть даже разговор будет нелицеприятным, пусть объяснит, что односторонние шаги правительства могут привести к серьезным экономическим последствиям для тех же джермукцев

Всех он не переубедит, один раз он пошел к ним и не переубедил, к этому процессу подключились те кто остался за бортом после революции, не говоря уже о старых что также подключились,  у большинства недовольных цель это новые выборы. 

26 минут назад, Grig сказал:

А если они его не послушаются ? Подать в отставку ?

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Ara55 сказал:

А если они его не послушаются ? Подать в отставку ?

это его джин из бутылки) сам выпустил)) пусть думает, что делать

как вариант, сидеть с ними до упора, люди должны ему поверить, что он не продался Лидиану, что он за них, это вопрос доверия

• OpenArmenia Club
16 минут назад, Grig сказал:

как вариант, сидеть с ними до упора, люди должны ему поверить, что он не продался Лидиану, что он за них, это вопрос доверия

ничего этим не добеться, только время потерят и покажит свою слабость. 

Нужно было меня послуаться еще год назад, прочитать пару моих постов в форуме про Амулсар и не только. Год назад на пике своей популярности и в тот момент, когда про Амулсар знали единицы, он мог за пару часов разогнать этошушеру.  Сейчас поезд ушел, он в любом случае потерят какое бы решение не будет принято по Амулсару. Но чем дальше он не будет решать этот вопрос тем больше потерят страна и он сам. 

Вообще любое действие Никола с момента прихода к власти приводит к потерии его рейтинга, так как он пришел во власть на волне популистических лозунгов, а когда популисты начинают работать то быстро начинают терять рейтинг, даже если они принимают правильные решения в своей работе. 

26 минут назад, Grig сказал:

Ну вот, теперь он нам покажет, как должны были говорить с народом прежние "брнапеты" ...

Если кучка народу (или толпа) - это народ, то он должен(согласно своим принципам) сделать как они требуют или подать в отставку.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Ну вот, теперь он нам покажет, как должны были говорить с народом прежние "брнапеты" ...

Если кучка народу (или толпа) - это народ, то он должен(согласно своим принципам) сделать как они требуют или подать в отставку.

Это не просто кучка народа, а тщательно подготовленная провокация, в которой используют местное население. Все очень просто.

" В ваших землях имеется золото. Какое -то  никому неизвестное "чмо"  роется в вашей земле, будет  грабить и вывозить ваши (наши) богатства у вас под носом,  заодно уничтожит вашу гору,  а на её месте оставит безобразный, страшный  котлован , погубит Джермук своим цианидом, отравит воздух, загрязнит воды, ядовитая пыль осядет на пастбищах, наш скот будет этой травой питаться, яд осядет в мясе и, в итоге, вы (мы) и ваши  дети потеряете  здоровье и жизнь, потому что какое- то никому неизвестное "чмо" решило засунуть свой нос в вашу (нашу)  землю, учуяв в ней запах золота . И он это ненавистное" чмо"  готов  согласиться на все условия, даже заведомо невыполнимые, хотя  видит и понимает всю ненависть к нему местного населения,  но лишь бы ему дали до этого золота добраться"! 

Разве можно устоять перед такими аргументами? Разве тяжело возбудить народ к возмущению? И как можно этот народ переубедить в том, что ничего страшного не произойдет (хоть делай десять экспертиз)  дескать, мы просто безболезненно  вытащим ваше золото из вашей земли -  вы и не почувствуете, не переживайте ,  когда именно только это обстоятельство и сводит людей с ума , а опасность Севану и водам Джермука  -это другая песня, просто поется она по сценарию в унисон с основной проблемой и ловко и умело дирижируется. 

Никакими аргументами народ не переубедить и никто их не переубедит. Их никто не спрашивал: согласны ли они на то, чтобы кто -то хозяйничал в их регионе. А по хорошему, надо было бы. 

Здесь может быть только два выхода: или силовой, и в ответ Пашинян получит бунт уже настоящий ,чего я ему ни в коем случае не желаю,  потому что это и есть цель тех заинтересованных лиц , которые подогревают ситуацию  или  Пашинян должен пойти к активистам от народа  и местной власти, но не для того, чтобы убеждать их , что им ничто не грозит от работы рудника , а для того, чтобы поразмыслить вместе: что  именно от функционирования рудника будет иметь местный бюджет, т.е. конкретно население города и близлежащих сел , а именно: какую пользу , о вреде они и сами ему расскажут ...

Это единственный аргумент, который может быть услышан, я так думаю. Доходами от деятельности конкретно этого рудника центральная власть должна делиться с местным бюджетом: дороги ,школы , здравоохранение.. и этот аргумент  должен  быть заранее обговорен. Или  согласятся  или проект закрывается, чему я лично буду несказанно рада потому что мне самой ненавистна  мысль, что в то малое, что мы могли бы оставить нашим потомкам вгрызаются чьи -то чужие лапы.

Никто не хочет вложить 400миллионов в развитие нашей экономики в тех отраслях, о которых неустанно просит наше правительство. За  кредит в 200миллионов отдали России наши основные активы и глазом не моргнули. Но,  высасывать из нашей земли те крохи,  которые имеются , летят на крыльях то немцы, то англичане, то еще какая др... 

Мне страшно, что под удар ставится новое правительство, с которым связано столько надежд,  деловая репутация страны- нам этого не простят, потому что мы, нищие, просим помощи и содействия от мирового капитала,  но делиться природными богатствами не желаем. Странам третьего мира, к коим мы относимся, такое не позволительно.

В общем, пусть отсохнут руки тех, кто продвигал и подписывал этот проект. 

57 минут назад, stephanie S сказал:

Пашинян должен пойти к активистам от народа  и местной власти, но не для того, чтобы убеждать их , что им ничто не грозит от работы рудника , а для того, чтобы поразмыслить вместе: что  именно от функционирования рудника будет иметь местный бюджет, т.е. конкретно население города и близлежащих сел , а именно: какую пользу , о вреде они и сами ему расскажут ...

Это единственный аргумент, который может быть услышан, я так думаю. Доходами от деятельности конкретно этого рудника центральная власть должна делиться с местным бюджетом: дороги ,школы , здравоохранение.. и этот аргумент  должен  быть заранее обговорен. Или  согласятся  или проект закрывается, чему я лично буду несказанно рада потому что мне самой ненавистна  мысль, что в то малое, что мы могли бы оставить нашим потомкам вгрызаются чьи -то чужие лапы.

Нормальный подход.

Однако думаю особо активные "экологи" не склонны к диалогу. Так что скорее всего Николу придется им уступить.

Я думаю, что он выберет отставку, чтобы не взять на себя ответственность за экономическую катастрофу (из-за штрафов за Амулсар). Этим он возбудит всенародную неприязнь к "экологам" и , будучи через день вновь избранным парламентом, без особого сопротивления уговорит джермукцев попробовать работу с Лидиан под свою ответственность.

Впрочем возможно будет достаточно пригрозить отставкой ...

• OpenArmenia Club
3 hours ago, stephanie S said:

В общем, пусть отсохнут руки тех, кто продвигал и подписывал этот проект. 

:)  Ну тогда нужно с Тиграна Меца начинать, который настолько запугал своих генералов, что те ему вести с поля сражения с римлянами боялись доставлять.  В итоге проиграл и оставил бедного Никола со страной в 45 тыс кв км и без выхода к морю.  
Вообще интерено наблюдать пост-никольникольскую ломку.  Проходит действие галлюциногена, и подступает суровая реальность.  Неприятно. 
Но самое интересное как бедный "ледокол" которому неожиданно вырубили марш "никол! никол!" будет справляться с реальностью.  Пока вытягивает на где то четверочку, но боюсь сломается.  Сложно стоять между людьми и мечтой о безрисковой халяве.  Всем кажется что стоит его убрать и халява наступит.  

• OpenArmenia Club
2 часа назад, kanaker сказал:

:)  Ну тогда нужно с Тиграна Меца начинать, который настолько запугал своих генералов, что те ему вести с поля сражения с римлянами боялись доставлять.  В итоге проиграл и оставил бедного Никола со страной в 45 тыс кв км и без выхода к морю.  
Вообще интерено наблюдать пост-никольникольскую ломку.  Проходит действие галлюциногена, и подступает суровая реальность.  Неприятно. 
Но самое интересное как бедный "ледокол" которому неожиданно вырубили марш "никол! никол!" будет справляться с реальностью.  Пока вытягивает на где то четверочку, но боюсь сломается.  Сложно стоять между людьми и мечтой о безрисковой халяве.  Всем кажется что стоит его убрать и халява наступит.  

Суровая реальность ни на минуту не исчезала. Но, с приходом Никола во власть  появилась реальная надежда ( у меня уверенность),  что закончится, наконец, циничный грабеж   Сержо- Робовским  кланом  своего народа, длящийся 30 лет.   Нет ни одной области,  где  они не успели бы нагадить, вот и приходится,  задыхаясь от смрада, очищать эти авгиевы конюшни. Николу действительно досталось незавидное наследство, все опутанное долгами.

Я ему не завидую, только Бога прошу,  чтобы дал ему сил  и мудрости и народу терпения, чтобы выбраться нам из этого клубка проблем, которым опутана наша страна. 

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Ara55 сказал:

Нормальный подход.

Однако думаю особо активные "экологи" не склонны к диалогу. Так что скорее всего Николу придется им уступить.

Я думаю, что он выберет отставку, чтобы не взять на себя ответственность за экономическую катастрофу (из-за штрафов за Амулсар). Этим он возбудит всенародную неприязнь к "экологам" и , будучи через день вновь избранным парламентом, без особого сопротивления уговорит джермукцев попробовать работу с Лидиан под свою ответственность.

Впрочем возможно будет достаточно пригрозить отставкой ...

Я специально  отметила, что нужно говорить с населением и местными  властями  городскими и сельскими, но не с экологами. Их позиция ясна. Так как  согласие на открытие рудника может дать именно народ, а не экологи,   именно с ним нужно говорить открыто  и пусть решает, что его устраивает. Не согласятся, будем платить  штрафы и стойко преодолевать, готовящиеся трудности - о них также нужно говорить открыто. Мы народ закаленный и не такое проходили, как - нибудь и с этой проблемой разберемся, надеюсь. 

Николу нужно говорить только с народом и согласиться с его решением, как с результатом референдума. Я, если честно, эту зияющую рану на месте горы видеть не могу, до отвращения. Вот как - то так. За Никола переживаю, чтобы эта проблема не стала для него капканом на радость мечтающей о реванше прежней мафии. Упаси Господь! 

• SUM сделал теме важной
  • SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...