Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Только что, Колючка Анчара сказал:

Арарат, цель нашей революции дрстигнута или нет.. Ну та целт, о которой ты говоришь.. И что делается конкретно именно в направлении достижения той цели, если она не достигнута.. 

Цель не достигается на следующий день после революции. Это длительный процесс, в котором важно задать вектор движения.

Пашинян ПОКА этого вектора придерживается. Что будет завтра - не знаю.

Сейчас мы сталкиваемся с тем, что чрезмерно завороженный взор народа может сыграть плохую шутку с Пашиняном и как следствие - с революцией в целом.

Для Армении сейчас помимо реформ, которые буксуют,  не менее важнА свобода слова. И Пашинян её поддерживает и это по моему у него получается.

Наплодить ручных партий с мнимой оппозицией может любой диктатор. Пашинян этого НЕ делает. Он терпеливо ЖДЕТ появления оппозиции. Нормальной, конструктивной и (я надеюсь) будет ей рад.

А пока увы и ах. оппозиции нет, Но в этом Пашинян мало того, что НЕ виноват, но и я (критикующий и предлагающий может верно, а может и не верно реформы по разным сферам, не могу ничего ему предложить для активизации и ускорения формирования здоровых оппозиционных сил. Ничего, кроме поддержки свободы слова.

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
11 минут назад, Nelsjan сказал:

Она стала возможно не благодаря политическому полю , а благодаря нескольким факторам . СС перестал устраивать не только население Армении , но и РФ  и даже Запад. Апрельские  события,  действия Сасна црер и тп . Никто не противился революции , как это делалось раньше , поэтому она стала возможной и это никак не связано с политическим полем . А оппозиция никогда не могла изменить и повлиять на решение властей , как тогда так и сейчас .Но сейчас  на решение властей влияет само население , чего не было раньше . Вот эта небольшая разница. То что сейчас до фига имкайловцев в парламенте это как раз вина рпашников и СС .Они для себя приготовили такую малину а она досталась другим .

Вот этот анализ практически идеален.. Есть и внешние силы и внутренние и политическое поле.. И итог.. Даже вывод и проблема указана.. А вот ответственный за эту проблему назначен другой.. 

Говорить о том, что такую малину себе приготовила рпа, и новые власти ее пользуются это сродни: сделали революцию, сели на машины и в дома прежних.. Если хотим избавится от наследия прошлых и недопустить реставрации всеми этими малинами не пользуются а из прикрывают.. Меняют структуру власти.. Я уже два года это пишу.. Как и писала при прежних ..еще раз , рано или поздно к этому придем , уже сейчас это признают и здесь.. Не все, но все же.. Так вот, когда это признают многие, в этой малине пустят корни такие кустарники(образно), что по примеру Украины пойдем на третий круг..

PS.. Вчерашний день указал еще одну силу и сторону революции.. Но об этом позже.. 

22 минуты назад, Арарат сказал:

Наплодить ручных партий с мнимой оппозицией может любой диктатор. Пашинян этого НЕ делает. Он терпеливо ЖДЕТ появления оппозиции

Эх.. Арарат, если кто- то чего то ждёт, но ничего не делает, что бы этого достигнуть, может это ему не очень нужно? Нет ни одного шага НП доказывающего желания достичь этой цели. Ни одного.. Вот и вывод:  вот зачем ему оппозиция сильная и опасная? Она ему не нужна.. Так как цель революции была другая.. 

29 минут назад, Арарат сказал:

А пока увы и ах. оппозиции нет, Но в этом Пашинян мало того, что НЕ виноват, но и я (критикующий и предлагающий может верно, а может и не верно реформы по разным сферам, не могу ничего ему предложить для активизации и ускорения формирования здоровых оппозиционных сил. Ничего, кроме поддержки свободы слова.

Разве это проблема? Дело одного месяца.. Внести поправку.. Никакая партия или блок не может иметь больше 49% голосов.. Или отменить барьер.. Как в Израиле.. И оппозиция появится.. Еще какая.. 

• OpenArmenia Club
19 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Если хотим избавится от наследия прошлых и недопустить реставрации всеми этими малинами не пользуются а из прикрывают.. Меняют структуру власти..

Хотим но не можем . Структура бывшей власти еще достаточно влиятельна .Сказать что Никол ее сменит , не знаю , мне кажется не справится .Он изначально к этому не готовился и теперь у него на это сил нет .Я б на его месте мелкими шажочками симулировал бы расширение и развитие партии Сасна црер , с последующим местом в парламенте  .

. Никакая партия или блок не может иметь больше 49% голосов.. -Это прекрасное решение , можно даже 45% )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Хотим но не можем . Структура бывшей власти еще достаточно влиятельна .Сказать что Никол ее сменит , не знаю , мне кажется не справится .Он изначально к этому не готовился и теперь у него на это сил нет .Я б на его месте мелкими шажочками симулировал бы расширение и развитие партии Сасна црер , с последующим местом в парламенте  .

. Никакая партия или блок не может иметь больше 49% голосов.. -Это прекрасное решение , можно даже 45% )))

Не готов.. Это изначально было понятно.. А сечас тем более.. Проблема в мелких шажках, это проблема закостеневания команды НП на своих местах, и отсуствие развития.. 

Последний абзац, не поняла, это сарказм? 

• OpenArmenia Club
Только что, Колючка Анчара сказал:

Не готов.. Это изначально было понятно.. А сечас тем более.. Проблема в мелких шажках, это проблема закостеневания команды НП на своих местах, и отсуствие развития.. 

Последний абзац, не поняла, это сарказм? 

Нет не сарказм .Я сам сторонник этого , просто реально считаю что 49 тоже много . Я категорически не люблю когда решения принимаются единолично , вообще по жизни такой ))

3 минуты назад, Nelsjan сказал:

Нет не сарказм .Я сам сторонник этого , просто реально считаю что 49 тоже много . Я категорически не люблю когда решения принимаются единолично , вообще по жизни такой ))

А если я скажу, что еще пол года назад я это предлагала и Вы лично считали, что не только это сообщение, но и вся тема с подобными предложениями неинтересна, Вы очень удивитесь? 

Что касается Сасна Црер есть силы, в ближайшем окружении НП, среди сторонников НП, да и скорее всго сам НП, которые никогда не дадут развитию этой партии.. 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

А если я скажу, что еще пол года назад я это предлагала и Вы лично считали, что не только это сообщение, но и вся тема с подобными предложениями неинтересна, Вы очень удивитесь? 

Что касается Сасна Црер есть силы, в ближайшем окружении НП, среди сторонников НП, да и скорее всго сам НП, которые никогда не дадут развитию этой партии.. 

Насчет большинства в парламенте я не мог такое говорить , потому  что я так  считал еще задолго до революции . Там наверно было много предложений , которые я посчитал неинтересными )) Так как в экономике , в юридических делах и тд и тп  я мало что понимаю . А вот то что кол-во голосов других партий в сумме должна быть больше голосов правящей , это я всегда так хотел .

• OpenArmenia Club
1 час назад, Арарат сказал:

Население без лидера - обыкновенная толпа. Население достигло точки кипения. Больше так не хотело. Власть больше не могла сдерживать гнев населения. (Классическая революционная ситуация, в которой НЕТ ни слова о необходимости присутствия оппозиции).  У населения в таких случаях рано или поздно появляется лидер. Лидер появился. Несгибаемый и принципиальный. Но являлся ли он оппозицией? ...

вроде бы являлся. Такой .... для показа иностранным державам. Не ожидал прежний режим, что вот так все обернется. А для показушности дать ему пару кресел в парламенте - вполне. И вот такую картину ты считаешь зрелым политическим полем?...?..

Арарат, это толпа или кто? Лидер у них есть, правда всего через 8 лет они от него отреклись. 

05000B25-C137-4270-A08F-5468BF22CC72.jpeg

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Эду сказал:

Арарат, это толпа или кто? Лидер у них есть, правда всего через 8 лет они от него отреклись. 

05000B25-C137-4270-A08F-5468BF22CC72.jpeg

Так он и был прекрасным лидером .Просто проблема, как и у всех подобных лидеров - во время нужно уходить !

• Admin
1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Так он и был прекрасным лидером .Просто проблема, как и у всех подобных лидеров - во время нужно уходить !

он просто умел собирать народ на дискотеку, но не знал, как правильнее этой силой распорядится дальше

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
48 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Разве это проблема? Дело одного месяца.. Внести поправку.. Никакая партия или блок не может иметь больше 49% голосов.. Или отменить барьер.. Как в Израиле.. И оппозиция появится.. Еще какая.. 

вариант. Но это актуально ближе к выборам. нет?

• OpenArmenia Club
Только что, Nelsjan сказал:

Это было в 1937. Через два года начнётся ВМВ. В чем его прекрасность была? Убить в человеке человека и собрать всех в одно стадо животных? Чем больше людей собирается вместе, тем меньше остаётся каждого из них. (с)

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...