Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
6 часов назад, Rub сказал:

Вышли стат данные за июль.

Рост экономической активности в июле 8,1%, а с января по июль 6,8%

Локомотивом роста стали: рост пром производства 16.1% (!), где с января по июль 8,4% и обьем услуг - 14,9%, с января по июль 15,1%. В минусе, производство электричества минус 5%.

Рост экспорта в июле +19,5% к июлю прошлого года, импорт +10% , что позволило обоим показателям в годовом расчете выйти в плюс, 3% и 1,9% соотвественно.

Насчет производства электроэнергии, экспорт за 6 месяцев упал в 2,5-й раза что может обьяснить падение поизводства электроэнергии.

Рост пром производства в основном за счет Техута и Арменала, я думаю. И рост экспорта тому потдверждение. 

• OpenArmenia Club
В 25.08.2019 в 14:56, Nelsjan сказал:

Սենց էլի որ ամեն երկրորդը  Հայաստանում լուրջ լուրջ դեմքով խոսում այնպիսի բաներից որից ինքը գլուխ չի հանում, սրանց պատճառովա, որ մեր մեկը երկուս չի դառնում, 

էս կարողա Միակասյի մարդնա ՃՃՃ

9 часов назад, Rub сказал:

Вышли стат данные за июль.

Рост экономической активности в июле 8,1%, а с января по июль 6,8%

Локомотивом роста стали: рост пром производства 16.1% (!), где с января по июль 8,4% и обьем услуг - 14,9%, с января по июль 15,1%. В минусе, производство электричества минус 5%.

Рост экспорта в июле +19,5% к июлю прошлого года, импорт +10% , что позволило обоим показателям в годовом расчете выйти в плюс, 3% и 1,9% соотвественно.

Насчет производства электроэнергии, экспорт за 6 месяцев упал в 2,5-й раза что может обьяснить падение поизводства электроэнергии.

Блажен кто верует. До сих пор верите рос/армстату?

Йобaнa pycня

5 hours ago, Firefly said:

Блажен кто верует. До сих пор верите рос/армстату?

Когда во время правительства выкладывал данные армстата, полфорума визжало и вопило, что все купили, все продали, сашик 50%. Теперь когда никол победил, и наступила эра всеобщего благоденствия, все еще снисходительно продолжайте наставлять про блаженство? Спасибо хоть что обошлись без традиционного Амулсаре сар е мналу!

8 hours ago, moskovskiy said:

Рост пром производства в основном за счет Техута и Арменала, я думаю. И рост экспорта тому потдверждение. 

Да, наверно, данных у меня нет по техуту и арменалу. Но с приходом Никола, начиная с июля 2018, рост, который в 1ом полугодии 2018го был под 10%  сошел на нет во втором, так что есть база низкого старта. И тот факт, что обезьяна обещанные гранаты не взорвала (амулсар, ренко), и в целом постреволюционная неопределенность сходит на нет, думаю цифры во втором квартале 2019 будут хорошими, не хуже июля. Будем смотреть! )

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Rub сказал:

так что есть база низкого старта.

вот тут не понял. В первом полугодии бы спад экономики или резкое снижение роста? Если спад процентов эдак на 10. То я могу с тобой согласиться. Если спада не было, а был маленький, но таки РОСТ, то не понятно, о какой базе низкого старта идет речь? В смысле в сравнении с Азербайджаном? Ну в сравнении с Азербайджаном или Россией, база низкого старта была в Армении всегда.

3 часа назад, Rub сказал:

Когда во время правительства выкладывал данные армстата, полфорума визжало и вопило, что все купили, все продали, сашик 50%. Теперь когда никол победил, и наступила эра всеобщего благоденствия, все еще снисходительно продолжайте наставлять про блаженство? Спасибо хоть что обошлись без традиционного Амулсаре сар е мналу!

Я тут причём. Я как раз последовательно отстаивал точку зрения что данные аомстата не внушают доверия. Приводил слова Медведева на его встрече с СК, выкладывал армстатовские цифры по экспорту в Швейцарию и данные швейцарской таможни и как они разнятся. Я не верил армстату тогда и продолжаю не верить ему и сейчас. По мне рост экспорта на 20.поцентов если за год до этого не было спада экспорта и резко не поднялись цены на наше экспортируемое сырьё нонсенс.

Йобaнa pycня

4 hours ago, Арарат said:

вот тут не понял. В первом полугодии бы спад экономики или резкое снижение роста? Если спад процентов эдак на 10. То я могу с тобой согласиться. Если спада не было, а был маленький, но таки РОСТ, то не понятно, о какой базе низкого старта идет речь? В смысле в сравнении с Азербайджаном? Ну в сравнении с Азербайджаном или Россией, база низкого старта была в Армении всегда.

Было снижение роста во втором квартале 2018 по сравнению с первым. Я чисто математически продолжил тренд, но думаю чисто математически и ошибаюсь. 

Гагик Хачатрян будет доставлен в Службу нацбезопасности - Ванецян

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190827/20193431/-Gagik-Khachatryan-budet-dostavlen-v-Sluzhbu-natsbezopasnosti---Vanetsyan.html

Интересно арестуют или подержат для вида и отпустят? Принимаем ставки!)))

• OpenArmenia Club
9 часов назад, Rub сказал:

Да, наверно, данных у меня нет по техуту и арменалу. Но с приходом Никола, начиная с июля 2018, рост, который в 1ом полугодии 2018го был под 10%  сошел на нет во втором, так что есть база низкого старта. И тот факт, что обезьяна обещанные гранаты не взорвала (амулсар, ренко), и в целом постреволюционная неопределенность сходит на нет, думаю цифры во втором квартале 2019 будут хорошими, не хуже июля. Будем смотреть! )

В любом случае Никол меняется и становится примлемым для меня с точки зрения экономики и его позиция по Амулсару, кадровая политика в экономическом блоке правительства и то что есть позвитивные сдвиги в экономике после некоторого спада в конце прошлого года. только подтверждают, что он берется за ум. 

А то что чем больше он будет делать нормальные дела в экономике и меньше заниматься пустым популизмом, тем больше будет падать его рейтинг это понятное дело, но ему с этим надо жить. 

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Арарат сказал:

Спад был в конце 2018 года, в частности в показателях экспорта, а также было снижение показателя роста экономической активности. Но рост был, темпы роста снижались.  

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, moskovskiy сказал:

Спад был в конце 2018 года, в частности в показателях экспорта, а также было снижение показателя роста экономической активности. Но рост был, темпы роста снижались. 

так согласен. т.е. отката назад не было и в среднем рост достаточно высокий.

• OpenArmenia Club

Думаю, что высокий рост поддерживается в том числе и ростом продаж автомобилей.

но увы и ах, с нового года эта статья роста исчезнет.

Армения прекратить ЭКСПОРТИРОВАТЬ автомобили....

кстати, я о надвигающейся жопе в этом вопросе стал говорить сразу же после вступления Армении в евразийское недоразумение...

Шесть лет назад автопарк Армении представлял удручающее впечатление. Сейчас увидеть на дорогах Армении продукцию российского автопрома - большая удача. Встречаются экземпляры СОВЕТСКОГО автопрома, но российский отсутствует напрочь. Оно и понятно. При тех ценах, что есть сейчас...

Но лафа в этом году заканчивается и у автолюбителей есть два пути - пересаживаться на российское чудо техники или ... или получать ГРУЗИНСКОЕ гражданство и пересаживаться на автомобили с грузинскими номерами, тем самым поддерживая грузинскую экономику.

как грится, ничего личного, добро пожаловать в счастливую евразийскую семью..

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Арарат сказал:

так согласен. т.е. отката назад не было и в среднем рост достаточно высокий.

откат был только по части экспорта товаров во второй половине 2018 года, почти остновился рост пром производства, в остальном рост оставлся. Сейчас вроде темпы роста опять возвращються на достаточно высокие уровние 2017 и начала 2018 года. Это не может не радовать.

Но есть негативные моменты тоже. В 2019 года очень большую роль в росте имеет рост услуг (с большой долей в росте игорной сферы - букмекерских контро), а также эффект от оживления рынка перепродажи подержанных автомашин - объем которого в 2019 году будет несколько сот тысяч штук, которого уже не будет 2020 году. 

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...