Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Победа революции в Армении

Рекомендованные сообщения

45 minutes ago, Карен Гевенян said:

Она полностью зависит от российских кредитов, оружия, торговли, от России зависит ее безопасность. А что может Еревану предложить Европа и США? Да ничего подобного и рядом стоящего.

Да, и насчёт этого - не надо запрягать телегу впереди лошади. Когда США и ЕС предложат что-то, вот тогда и сравним, оценим выгоды, посмотрим чьи предложения более выгодны для Армении и решим. Чего раньше времени-то гадать?)))

• Ответы 3,1k
  • Создано
  • Последний ответ
2 часа назад, Nelsjan сказал:

маладец ))

Я то что, вот Пашинян молодец, тоже с этим кругом людей считается.

Понимаю, тебе хотелось бы иметь в элите академиков да мыслителей, я бы тоже хотел.

Но я принимаю свой народ таким как он есть, со всеми его недостатками и соответствующей элитой.

Перефразирую известное изречение - кто не хочет кормить свою элиту(яхк, сранк ов ен ара), тот будет кормить чужую.

9 минут назад, luc сказал:

Да, и насчёт этого - не надо запрягать телегу впереди лошади. Когда США и ЕС предложат что-то, вот тогда и сравним, оценим выгоды, посмотрим чьи предложения более выгодны для Армении и решим. Чего раньше времени-то гадать?)))

Нечего ждать Люк джан, США и запад давно уже предложили Армении 300000 кв.км территории по Севрскому договору, правда Арцах почему-то нашим не считают.

Сравнивай и оценивай хоть сейчас.

• OpenArmenia Club

сразу всем отвечу, а то хавес чка атик атики))

1. я никогда не была за революцию как решение проблем. Я всегда говорила, что для одной страны 1 классическая настоящая революция на 200-400 лет - более чем достаточно. А потому призыв идти на баррикады странен как минимум. Революции в сознании, культурные - да, можно и даже нужно, и тоже нечасто. Выйти на улицы, чтобы свергнуть, и выйти на улицы, чтобы свергнуть с минимумом потерь (насколько от тебя зависит) - разные "выйти на улицы". Так что зря не мучайте себя призывами.Я вообще на призывы (любые) реагирую критично. Профессия-с.

2. Я лично ни в ком не разочаровавалась. И в Серже и в Николе и т.д. Я просто изначально оцениваю адекватно и не очаровываюсь, поскольку являюсь сторонницей классического подхода к эволюционному развитию общества. И, если я вижу, что общество сейчас на стадии 12-летнего ребенка, то я не ожидаю от него благоразумия 50-летнего отца-мужа (это условно - не начинайте прицепляться к конкретным цифрам). Т.е., мне не нужно 5 лет, чтобы разочаровываться, Нельс)) От Никола у меня тоже ожидания в рамках его возможностей. 

При этом, ничего не мешает лично мне видеть и плюсы и минусы в том, что происходит, и формировать свое мнение и делиться с ним. Как бы это кому ни нравилось.

Не могу найти раздел "Экономика"...

2 часа назад, Абрикос сказал:

Все! Закрывайте страну у которой элита вот эта. Одна надежда, Ара джан, что слово 'элита' ты понимаешь несколько по иному, может это код, шифр, типа когда говорят 'буря в пустыне', люди закрывают форточки, а им прилетает вротебись железяки...

Увы, Абрикос джан, именно их я и называю нашей элитой, хочешь еще добавим Ара Абрамяна и профессора Миграняна ?

Эса ахпер, узумес узи, узумес чузи.

24 minutes ago, Ara55 said:

Перефразирую известное изречение - кто не хочет кормить свою элиту(яхк, сранк ов ен ара), тот будет кормить чужую.

Ара джан, прояви личную инициативу, возьми под твою опеку хотя бы 2х представителей элиты - например, Лфика и Шмайса, и лично от себя хотя бы 10% твоих кроликов ежемесячно отдавай Лфику, и ещё столько - Шмайсу ))) Сашика Саркисяна не рекомендую - он меньше чем на 50% не согласится )))

21 minutes ago, Ara55 said:

Нечего ждать Люк джан, США и запад давно уже предложили Армении 300000 кв.км территории по Севрскому договору, правда Арцах почему-то нашим не считают.

Сравнивай и оценивай хоть сейчас.

Вот и ты туда же, Ара джан. Как будто все семимесячными родились ))) Ай Ара джан, тогда были одни чаяния времени, сегодня чаяния времеми совсем другие, пусть предложат - посмотрим, сравним. Чего гадать-то ?)))

Только что, luc сказал:

Ара джан, прояви личную инициативу, возьми под твою опеку хотя бы 2х представителей элиты - например, Лфика и Шмайса, и лично от себя одну 10% твоих кроликов ежемесячно отдавай Лфику, и ещё 10% - Шмайсу ))) Сашика Саркисяна не рекомендую - он меньше чем на 50% не согласится )))

Вот и ты туда же, Ара джан. Как будто все семимесячными родились ))) Ай Ара джан, тогда были одни чаяния времени, сегодня чаяния времеми совсем другие, пусть предложат - посмотрим, сравним. Чего гадать-то ?)))

Ты как вчера родился 10-и месячным ара))

Недавно же Ара Папян говорил, что арбитраж Вильсона (президента США) по прежнему в силе и Севрский договор потому остается актуален.

Или ты полагаешь что-то изменилось и запад пойдет против турок, признав Арцах нашим?

Аналогично и по Сашику, я уже давно писал, что согласен выделить 50% ему , но ни он ни Лфик не проявили интереса к животноводству. О Шмайсе тебе пора бы знать, что он работает лишь с своей вотчине и в Ереван не суется.

1 час назад, annajan сказал:

1. я никогда не была за революцию как решение проблем. Я всегда говорила, что для одной страны 1 классическая настоящая революция на 200-400 лет - более чем достаточно. А потому призыв идти на баррикады странен как минимум. Революции в сознании, культурные - да, можно и даже нужно, и тоже нечасто. Выйти на улицы, чтобы свергнуть, и выйти на улицы, чтобы свергнуть с минимумом потерь (насколько от тебя зависит) - разные "выйти на улицы". Так что зря не мучайте себя призывами.Я вообще на призывы (любые) реагирую критично. Профессия-с.

2. Я лично ни в ком не разочаровавалась. И в Серже и в Николе и т.д. Я просто изначально оцениваю адекватно и не очаровываюсь, поскольку являюсь сторонницей классического подхода к эволюционному развитию общества. И, если я вижу, что общество сейчас на стадии 12-летнего ребенка, то я не ожидаю от него благоразумия 50-летнего отца-мужа (это условно - не начинайте прицепляться к конкретным цифрам). Т.е., мне не нужно 5 лет, чтобы разочаровываться, Нельс)) От Никола у меня тоже ожидания в рамках его возможностей. 

При этом, ничего не мешает лично мне видеть и плюсы и минусы в том, что происходит, и формировать свое мнение и делиться с ним. Как бы это кому ни нравилось.

1)Да пооооняли мы уже что у тебя профессия-с .Кстати,а кем ты рабртаешь?

2)Правильно Анна,и не надо разочаровываться,особенно на 12 летних детей.У них всё впереди,в отличие от опустившихся 50 летнего отца-мужа,который пропил квартиру.

2 часа назад, annajan сказал:

представляю как тебе тяжело

11 minutes ago, Sashiko said:

представляю как тебе тяжело

А нам как тяжело от последователей секты Благодати Мудрого Лиса.. если бы ты знал, Саш...

4 часа назад, annajan сказал:

Я просто изначально оцениваю адекватно и не очаровываюсь, поскольку являюсь сторонницей классического подхода к эволюционному развитию общества.

Аннаджан, не ужели вся надежда была на детей и внуков этой власти?

Думаете этот мальчик когда вырастит будет мыслить по иному, чем его отец или дед?

big_0c23466a0.jpg

5 часов назад, annajan сказал:

Ну Слава Богу... за твое отношение....

А то...я ... ладно....

Анн... вонцес ?

46 минут назад, Dexter сказал:

Аннаджан, не ужели вся надежда была на детей и внуков этой власти?

Думаете этот мальчик когда вырастит будет мыслить по иному, чем его отец или дед?

big_0c23466a0.jpg

'ЭТО дети и внуки не власти а нашего народа,какой он есть...другого нету

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

6 часов назад, Карен Гевенян сказал:

Россия для Армении - это самый крупный торговый партнер.

это не так, посмотрите стат данные.

Помимо этого Россия обеспечивает работу единственной в Армении атомной электростанции, на долю которой приходится выработка более 40% всей электроэнергии республики. Кстати, США и ЕС неоднократно намекали Армении на то, что станцию эту неплохо было бы закрыть, ничего не предлагая взамен. А Россия не только взялась за ее модернизацию, но еще и кредит в размере 300 млн.

Россия продает всего лишь топливо для АЭС, не бесплатно же дает?  Кстати это переработанное топливо так и остается у нас, а деньги на постройку бассейна для хранения этого топлива выделил ЕС, и не только, а всю станцию модернизировали на деньги ЕС, и это десятки млн, и по сравнению с Россией эти деньги были как гранты а не кредиты. Что касается  с этим 300 млн кредитом, то это не деньги дают, а свое оборудование продают, и не надо это как одолжение делать. Уверен там половина уйдет или уже ушла к чиновникам.

И Россия - это единственный гарант мира и спокойствия не только в самой республике, но и на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения. И если 102-ая российская военная база, как того требовали некоторые армянские политики, будет выведена, то кровопролитие в зоне конфликта окажется неизбежным.

Наш так называемый единственный гарант не снабжал бы оружием нашего противника , в эту сказку про гаранта уже никто не верит. А вот за 102 базу надо брать аренду по мировым ценам, за эти деньги можно реально  улучшить нашу боеспособность, а не тупо надеяться..

Получается, что Армении без России реально никуда. Она полностью зависит от российских кредитов, оружия, торговли, от России зависит ее безопасность. А что может Еревану предложить Европа и США?

Был один кредит на 500 млн в 2009 под бешеные проценты и то его до срочно вернули, сейчас кредит на 200 млн на оружие и 300 на АЭС и то не живыми деньгами, аренда базы стоит намного дороже. Ни кто не говорит что надо разорвать отношение с РФ но и не надо преувеличивать роль РФ.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...