Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

События в Армении. Апрель - 2018

Тико

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Только что, Large сказал:

Нет, все не так) во первых он не захватывает власть, перестаньте повторять эту подкинутую системой мысль. Все проще, он единственный кто может обеспечить переходный период, демонтировать систему круговой поруки, коррупции и бандитизма и гарантировать проведённые свободных и прозрачных выборов, которые будут заслуживать доверие большинства народа. Все, без этого остальное демагогия и глупость, которая выгодна действующей системе.

ПС И кстати, если даже в следствии всех этих процессов к власти придут именно революционеры - это совершенно нормально и не надо этого пугаться. В противном случае романтиков заменят негодяи, как обычно при революциях и бывает. Революционные романтики единственная сила в мировой истории, кто в состоянии демонтировать плутократические и коррупционные системы и делают это в течении очень короткого времени, пример Грузии у всех перед глазами...

Романтики вроде Ленина привели огромную империю в ступор от чего в прошествии 100 лет еще Россия не оправилась. 

Для контроля над выборами не обязательно иметь должность главы государства. Тем более даже последние выборы были без фалсификацией, единственное что было предъявлено РПА и Баргавачу это подкуп избирателей, для пресечения чего не обязательно иметь должность премьера. 

В николе я вижу оратора популиста рвушего во власть. Был у нас такой в 1991 году надорвался до власти. 

5 минут назад, kanaker сказал:

Кто и как определяет "временного премьера". Поподробнее пожалуста.  Как выборы митингом на площади не являются нарушением прав большинства населения которое не находится на площади?

А кто это временное большинство, если не площадь, неужели республиканцы ? Кто имеет больше прав, площадь или полностью скомпрометировавшее себя, олигархическая подстилка республиканская партия ?

21 минуту назад, Larasha сказал:

Станислав, вынуждена ответить грубо. У вас мозги зомбированы. Нет никакой связи между событиями в Украине и у нас.

Я же не спрашивал Вас про мои мозги? Я только спросил, повторяю

1. Встретилось ли уже новое руководство Армении с американским послом?

2. Нужно ли России сворачивать свою базу в Гюмри?

3. Когда ожидать атаки со стороны Азербайджана?

4. Оно того стоило?

Сложно ответить?

А на счет Украины, то Вы погорячились. 

1. И там и у вас произошел государственный переворот.

2. И там и у Вас во власти  воры.

3. В Армении, насколько я знаю, второе по численности посольство США в мире. Напомнить, как обстояли дела с посольством США на Украине перед Майданом? :)

• OpenArmenia Club
Только что, Large сказал:

И кто за ним стоит, интересно ? Неужели коварное мировое студенчество ?

и что значит чем дальше тем.. ? А что вы предлагаете дальше, оставить власть лискам, тохмахам и лфикам ?

Люди, это революция не для газпрома делалась, это революция армянского народа и она должна быть доведена до логического конца. До полного демонтажа системы круговой поруки, мафии, киллеров и плутократов, управляемого и выборочного правосудия. Кто этого не понимает или делает вид что не понимает.. это его проблема, пусть как и эти 2 недели посидит в сторонке, а наша прекрасная молодежь все сделает правильно и потом подарит вам свободу и достоинство.

У первых 2 нет уже власти. Причем у первого уже давно.У Лфика не будет, будет у Грзо при Николе чего волноваться. 

Изменено пользователем moskovskiy (история изменений)

• OpenArmenia Club
Just now, Large said:

А кто это временное большинство, если не площадь, неужели республиканцы ? Кто имеет больше прав, площадь или полностью скомпрометировавшее себя, олигархическая подстилка республиканская партия ?

Нет не площадь.  Большинство определяется честными выборами.  Давйте их проведем.  Республиканцы согласны.  Никол и площадь могут их проконтролировать.  

• OpenArmenia Club
1 час назад, annajan сказал:

по ситуации написала в ФБ, копирую и тут. Сейчас очень серьезный момент

Все, 24 прошло, можно о политике. Не мнение, а чисто "фотография дня" (извините-много букв): 
1. Это первое 24 апреля на моей памяти, когда армянскому народу было абсолютно фиолетово, кто из зарубежных лидеров приехал почтить память жертв-кто не приехал. Абсолютно пофиг, скажет на этот раз президент США про Геноцид или нет, покажут по 1 росканалу про шествие или нет. Все внешние траблы армянам параллельны сейчас. Мы заняты внутренними проблемами.
2. Прошла эйфория после отставки Сержа. Генетическая мудрость быстро поставила вопрос: что дальше? Обещание Никола выбрать лидера на площади заставила усомниться в самом Николе, его верности законности и вообще его адекватности. Опыт прошлых лет с ЛТП и Лениным заставила переживать, а не заберут ли все богатство у одних и передадут другим- еще голодным олигархам и т.д. 
3. Полиция обижена. Это чувствуется. Это видно. 
4. Подняла голову криминально-блатная часть населения, подумав, что со свержением Сержа свергнуты и законы. Первыми пали жертвой правила дорожного движения.
5. В мире хвалят нас за мирный переворот. За мудрость народа, мудрость Сержа, волю к победе Никола и в целом за культуру, когда без полиции можно самоорганизоваться, когда бастующие на утро идут мыть улицы после себя. Сам армяне тоже в восторге от своих же. Это факт.
Пока все с фактами. Теперь мнение: 
1. первое, что я лично буду стараться не допустить и что, надеюсь, не позволят сделать большинство думающих людей, это чтобы Никол потерял чувство реальности и забил на Закон- в любом его проявлении. Будь то Конституция, правила дорожного движения или что еще. Будет вторая революция. 
2. Надо восстановить имидж Полиции и полицейского. Это не мусор, это не милица. Это страж Закона и порядка. Да, надо наказать несколько болванов от полиции, кто переступил Закон в эти дни, не справился с нервами или что еще - кто превышал свои полномочия. И наградить тех, кто в тяжелый, морально сложный период сохранил честь полицейского и до конца выполнял свой долг. И народу сделать акцию "полицейский- наш хранитель Закона и порядка". Или что-то в этом роде. 
3. Никол джан, что значит "выбирать на площади"? Кто сильнее крикнет? А кто на площадь попасть не сможет, т.к. места не хватило/транспорт не довез/и т.д., у кого голос не громкий? А не думаете, что начнется стычка на площади между теми, кто за то, чтобы Никол стал премьером, и кто против? Кто за то, чтобы Никол занял другую должность, например? Вы что, хотите, чтобы народ ушел опять в сержевские дебри из разочарования в вас? Вы- человек Сержа? Надеюсь, нет. И заявления типа "Карен Карапетян/Шмавон Шмавонян/... не будет премьером Вы, Никол, делать не будете. Потому как это НЕ ВАШЕ решение. Это будет по ЗАКОНУ. Вот как народ выберет, так и будет. Сделайте все для проведения честных прозрачных выборов и примите выбор народа. Будьте НЕ СЕРЖЕМ.
Пока столько. Еще много чего есть сказать по изменениям и конкретным действиям. Но сейчас, считаю своим гражданским долгом высказать открыто именно вышеуказанные пункты. Разума, удачи и мира всем нам!

все верно. одновременно с этим, все мы понимаем, что нужны перевыборы парламента. и по этому поводу следует заострит весь мыслительный потенциал команды (если она есть) Пашиняна.

Во главу  угла - ЗАКОННОСТЬ этого действа.

и вторым пунктом - организация прозрачности выборов. и здесь без народного контроля - никак. народа не много и почему бы не сделать выборы ОТКРЫТЫМИ, где бы голос каждого был виден. и при желании каждый мог бы проверить верность фиксации своего голоса. в конце концов, почему выборы закрытые? чего мы боимся?

ну и срочно надо принять закон о народном контроле.

народ должен начать участвовать в контроле за исполнением законов в стране. как со стороны властей, так и со стороны граждан республики.

что касается Пашиняна. ему сейчас очень сложно. его окружает много разношерстного и разноголосого.

но как говорится, взялся за гуж, не говори что не дюж.

в целом, революция уперлась в то, о чем здесь говорилось не единожды - отсутствие программы действий и сплошная эмоция. по принципу - сначала сметем, а дальше видно будет.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Stanislav Gritsutenko сказал:

Я же не спрашивал Вас про мои мозги? Я только спросил, повторяю

1. Встретилось ли уже новое руководство Армении с американским послом?

2. Нужно ли России сворачивать свою базу в Гюмри?

3. Когда ожидать атаки со стороны Азербайджана?

4. Оно того стоило?

Сложно ответить?

3. В Армении, насколько я знаю, второе по численности посольство США в мире. Напомнить, как обстояли дела с посольством США на Украине перед Майданом? :)

Модератор, избавьте нас ,пожалуйста, от этого зомбоящика.      

Только что, moskovskiy сказал:

Романтики вроде Ленина привели огромную империю в ступор от чего в прошествии 100 лет еще Россия не оправилась. 

Для контроля над выборами не обязательно иметь должность главы государства. Тем более даже последние выборы были без фалсификацией, единственное что было предъявлено РПА и Баргавачу это подкуп избирателей, для пресечения чего не обязательно иметь должность премьера. 

В николе я вижу оратора популиста рвушего во власть. Был у нас такой в 1991 году надорвался до власти. 

Наоборот брат, не Ленин сделал революцию, он наоборот своей агрессивностью меньшинства воспользовался слабостью и малодушием романтиков, что вы и предлагаете сделать николу. Поверьте без Никола все вернётся на круги своя. 

Насчет выборов, они использовали подкуп, потому что этого было достаточно в купе смадминистраьивным ресурсом и опустыненной политическим ландшафтом. Если их власти и капиталу будет угрожать опасность они используют все возможные ресурсы вплоть до убийств для контрреволюции. Не будьте такими наивными

Только что, stephanie S сказал:

Модератор, избавьте нас ,пожалуйста, от этого зомбоящика.      

Спасибо, всю нужную информацию я получил. Удачи!

13 minutes ago, kanaker said:

единственное что было предъявлено РПА и Баргавачу это подкуп избирателей ahahahahahahahhahahhahaha.... единственное....

• Ха-Ха 1

1 minute ago, Stanislav Gritsutenko said:

В США численность армян около 2 миллионов. Это самая большая диаспора. У нас бархатная революция, а не госпереворот. Должны ли терпеть эту власть народ Армении если по статистике 42% населения живёт ниже черты бедности и 900 тысяч людей ежедневно ложится спать голодными?

• OpenArmenia Club
1 minute ago, Large said:

Наоборот брат, не Ленин сделал революцию, он наоборот своей агрессивностью меньшинства воспользовался слабостью и малодушием романтиков, что вы и предлагаете сделать николу. Поверьте без Никола все вернётся на круги своя. 

Насчет выборов, они использовали подкуп, потому что этого было достаточно в купе смадминистраьивным ресурсом и опустыненной политическим ландшафтом. Если их власти и капиталу будет угрожать опасность они используют все возможные ресурсы вплоть до убийств для контрреволюции. Не будьте такими наивными

Алигарки могут пойти на убийства с любым премьером.  Если проблема безопасность Никола, ее решение выделение охраны а не "избрание" премьером площадью.

Наши междусобойчики фигня. Пройдет.  Что так переполошились в АП России? С чего Ольгино так резко подключили?

3 минуты назад, moskovskiy сказал:

У первых 2 нет уже власти. Причем у первого уже давно.У Лфика не будет, будет у Грзо при Николе чего волноваться. 

Вы очень сильно ошибаетесь, что в у лиски нет власти и отсутствие активности в горисе тому подтверждение. А тохмах вообще молчу, он в полной красе в эти дни.

насчет грзо я так понимаю это намёк на лтп ? Этот аргумент вообще умиляет, никол легче пойдёт на сближение с сержем, чем лтп. Кто утверждает обратное просто далее от реальности, как я от космонавтики. И второе, лтп прямо сейчас в сговоре с кочаряном, который прилетел спасать систему ( читай свои жизни).

поэтому я даже не хочу продолжать эту демагогию, мне очень неприятно видеть такую близорукость моих соотечественников в такой исторический момент. Больше такого шанса не будет. Или демонтаж или прощаемся с очередной попыткой государственности

Just now, Yamb said:

Наши междусобойчики фигня. Пройдет.  Что так переполошились в АП России? С чего Ольгино так резко подключили?

Ольгино? Часто это встречаю в комментах. Что это означает? Я давно не слежу за событиями в империи, пропустила))))

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...