Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Президентские выборы в России

Krasar

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Тико сказал:

Для этого есть игнор - что вам мешает меня туда с моим белым шумом добавить, вслед за Сиго?

Что касается моей непринужденной резкости - я когда-то сдерживался в оценках, но похоже накопилась усталость от всего этого моря глупости и невежества. Да, я убежден, что абсолютное большинство обывателей (особенно тех, которых вы с Ара здесь цитируете) очень глупы и некомпетентны - чего совершенно нельзя сказать о гораздо менее многочисленных профессиональных историках, экономистах и т.д. Странное дело: читаю через вас с Ара этих блогеров - сплошь какие-то закомплексованные придурки. Читаю на солидных ресурсах серьезных специалистов (по истории, экономике, ракетной технике) - масса интересных фактов, грамотные выводы и т.д. Ну значит скорее не я такой тупой, а все эти горе-специалисты, с их ура-патриотическими комплексами, которые они суют в историю, космонавтику и т.д.

Я не требую запретить цитирования всех этих бложиков, здесь не Википедия - но волен давать им свои оценки. И кстати несмотря на мои повторения, вы с Ара ни разу не отвечали по существу на вопрос о взаимосвязи между еечизмом и всей этой кухонной конспирологией (про то, что демократия - миф, Илон Маск пилит бюджеты, кругом заговоры и т.д.) А между тем именно эта конспирология оправдывает еечизм, то бишь слабость и безволие - патамушта всё бесполезно, всё решается наверху, от нас никогда ничего не зависит. И самое забавное, что эта оправдывающая гражданскую пассивность антиисторическая глупость выдается за жизненный опыт и мудрость...

Видите ли, для меня ничего не стоит отправить кого угодно в игнор, список таковых количественно почти стабилен, поскольку со временем особо неприятные фигуранты сами покидают форум. Что касается вас, то меня пока не оставляет чувство, что вы небезнадежны, хотя резкость и категоричность суждений у вас порой просто переходит в обсценную лексику, недостойную человека, ходящего на солидные ресурсы. Оценку ведь тоже можно по всякому давать, а прорывающееся раздражение может говорить лишь о неумении довести до собеседника свою точку зрения, придерживаясь общепринятых норм диалога, а не на уровне базарных выкриков и выпадов.

• Like 1

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

36 минут назад, Тико сказал:

О каких догмах идет речь в моем конкретном случае?

Например, ты считаешь конспирологией очевидную вещь - контроль элитой США всех важнейших процессов в своей стране(и не только) .

40 минут назад, Тико сказал:

Почему якобы?

Потому что это всего лишь твоя субьективная оценка , что наличие иерархии (в принятии решений различной важности) создает атмосферу безнадежности в массах(все равно от нас ничего не зависит).

На самом деле иерархия лишь ограничивает рамки принимающих решения компетентными людьми.

И каждый человек воздействует на реальность в рамках своей компетенции, на своем месте.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Sarkis сказал:

прорывающееся раздражение может говорить лишь о неумении довести до собеседника свою точку зрения, придерживаясь общепринятых норм диалога, а не на уровне базарных выкриков и выпадов.

Предлагаете зарегистрироваться на всех этих ЖЖ и вступать в споры с обывателями-недоучками, которых вы тут с Ара цитируете?o.O А почему только с ними? Я на технических форумах десятками вижу деятелей, которые силой своей "логики" разоблачают научные представления об истории, физике, генетике и т.д. - до них тоже доводить свою точку зрения? До этого борца с заговором мировых ученых тоже? Или мне этим заняться заочно: вы будете копи-пастить, а я комментировать - с чувством, с толком, с расстановкой?

• Спасибо 2

• OpenArmenia Club

президентские выборы равномерно и прямолинейно перетекли в первый закон Ньютона.

xD

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

21 минуту назад, Тико сказал:

Предлагаете зарегистрироваться на всех этих ЖЖ и вступать в споры с обывателями-недоучками

Кстати о выборах в РФ ))

Думаешь прав Путин, который не спорит с "обывателями-недоучками" -другими соискателями президентского кресла ?

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Ara55 сказал:

Например, ты считаешь конспирологией очевидную вещь - контроль элитой США всех важнейших процессов в своей стране(и не только) .

Эта "очевидная вещь", а точнее твоя собственная догма, входит в полное противоречие с историческими фактами. Например когда президент Франклин Рузвельт послал нах всю эту элиту - если так называть богачей, которые в те годы действительно имели огромное влияние и власть. Или когда Трамп стал президентом вопреки кампании, развернутой в СМИ - вплоть до травли. Но и Трампа выбрали, и Рузвельта переизбирали - караул, куда смотрит элита?!

А еще эта "очевидная вещь" совершенно не принимает во внимание, что никакой единой элиты в США нет и быть не может - ты, повторяю в очередной раз, до смешного упрощаешь реальность, воображая этакого царя-батюшку на троне с надписью "Элита". В США две соперничающие политические партии, три самостоятельные ветви власти, тысячи крупных компаний со своими собственными интересами, десятки крупных СМИ в разной собственности, множество общественных организаций, сотни авторитетных деятелей со своим собственным мнением. Это тебе не российское болото, где всем заправляет Путин с его властной вертикалью - и парламентом, и судами, и крупными СМИ. Хотя даже в российский элите (если так можно назвать эту кучку олигархов и чиновников, которые друг без друга - ноль без палочки) есть разные интересы в тех или иных вопросах.

Поэтому если говоришь об элите, и не важно это Древний Египет или современные США - будь последователен, сожги все учебники по физике, биологии, химии и т.д. Потому что там много букв и непонятный формул. Тогда как можно все упростить и объяснить фразой "Патамушта так Богу угодно!" Разницы, поверь, никакой - что заправляющая в США "элита", что управляющий миром Бог. Столь же содержательно и информативно.

27 минут назад, Ara55 сказал:

Потому что это всего лишь твоя субьективная оценка , что наличие иерархии (в принятии решений различной важности) создает атмосферу безнадежности в массах(все равно от нас ничего не зависит).

А что - разве не создает? В Армении большинство населения преисполнено оптимизма и веры в свои силы? По твоей теории везде в мире всем заправляют свои элиты. Таким образом, если армяне живут плохо, то у них плохая элита, а если американцы живут относительно хорошо, то у них хорошая элита (чисто случайно, ессно). Повторяю вопрос, который задавал тебе сорок или пятьдесят раз, но так и не услышал ответа - ЧТО В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ДЕЛАТЬ АРМЯНСКОМУ ОБЩЕСТВУ? Может ли оно повлиять на элиту? Заменить её? Должно ли оно к этому стремиться?

30 минут назад, Ara55 сказал:

На самом деле иерархия лишь ограничивает рамки принимающих решения компетентными людьми.

И каждый человек воздействует на реальность в рамках своей компетенции, на своем месте.

Ты хочешь сказать, что воры и прохиндеи, которые в 1990е подобрали в Армении или России то, что плохо лежало - компетентнее на своем месте? Например как Алекперов, который не платил на своем предприятии зарплаты, и люди пошли сдавать ваучеры - а когда кто-то попытался с этим бороться, то ему отрезали ухо - ты это называешь компетентностью? Другими словами, всякая власть от Бога и не нам, холопьям, чего-то от неё требовать?

32 минуты назад, Тико сказал:

Предлагаете зарегистрироваться на всех этих ЖЖ и вступать в споры с обывателями-недоучками, которых вы тут с Ара цитируете?o.O А почему только с ними? Я на технических форумах десятками вижу деятелей, которые силой своей "логики" разоблачают научные представления об истории, физике, генетике и т.д. - до них тоже доводить свою точку зрения? До этого борца с заговором мировых ученых тоже? Или мне этим заняться заочно: вы будете копи-пастить, а я комментировать - с чувством, с толком, с расстановкой?

Предлагаю здесь, на форуме, общаться с соотечественниками (ну, и не только с ними) корректно. Вас же никто не заставляет комментировать то, что вам не интересно, не стоит внимания или не соответствует вашим убеждениям. Неужели у вас столько свободного времени, чтобы реагировать на все посты? И, кстати, не надо передергивать - я не занимаюсь копипастингом, а лишь даю ссылку, в отличие от некоторых, размещающих здесь лаваши.

• Like 1

• OpenArmenia Club

Жирик на 4-й минуте вангует через 5-6 лет третью мировую.

интересно, почему через 5-6 лет (когда заканчивается срок президентства.)))

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Ara55 сказал:

Кстати о выборах в РФ ))

Думаешь прав Путин, который не спорит с "обывателями-недоучками" -другими соискателями президентского кресла ?

Прав в чем? Пример довольно странный - логичнее привести в качестве примера то, как в свое время консервативно настроенные ученые отказывались спорить с авторами каких-то смелых, революционных идей, принятыми впоследствии. Только вот я таких ученых и сегодня знаю, и читаю их статьи или книги, с их очень спорными гипотезами и теориями, с большим интересом. Но безграмотные обыватели, которые свое невежество подменяют "логикой", с этими учеными ничего общего не имеют. Это как если бы современный школьник, слышавший где-то про вращение Земли вокруг Солнца, попал в средние века и стал там это утверждать. Нет, его бы не сожгли - его бы на расчетах высмеяли и оставили в дураках, ведь в отличие от знатоков птолемеевской системы этот школьник имеет очень поверхностные знания и беспомощен в практических предсказаниях о том или ином положении звезд и планет, лунных фаз, солнечных затмений и т.д. Нынешние обыватели-ревизионисты, которые спорят уже с современными им представлениями, так же беспомощны. Они мало читают, мало знают - но преисполнены самомнения и веры в мощь своей "логики".

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Арарат сказал:

Жирик на 4-й минуте вангует через 5-6 лет третью мировую.

интересно, почему через 5-6 лет (когда заканчивается срок президентства.)))

Цитата

30 янв. 2012 г. - Третья мировая начнется этим летом, заявил сегодня Владимир Жириновский в эфире НТВ.

• OpenArmenia Club

С таким не поспоришь - "воздействует на реальность в рамках своей компетенции, на своем месте"©. Элита!

Цитата

Твоя молодёжь бежит из твоей страны. Там никто не хочет жить, в Америке, никто! У тебя барахолка, блядь! Доллар, доллар, доллар! Это грязная зелёная бумажка, блядь! Ни души, блядь, ни музыки нету у тебя, нет писателей у тебя! Весь мир слушает Чайковского, Достоевского, блядь!

• Ха-Ха 1

• OpenArmenia Club

Это который возвел поклёп на русскую национальную идею (хамство и наглость)? Надеюсь, это слезы раскаяния...:cray:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...