Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

40 минут назад, ARTYUSHA сказал:

Говорят, что сегодня ночью был бой на арм-аз границе. Есть потерии с обеих сторон. Էս ճիշտ տեղեկություն է ՞

где говорят..ничего не нашел

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Ara55 сказал:

Помещаю здесь, хотя правильнее было бы там где некоторые Виталия обзывают последними словами.

... рано утром 2 апреля около 4 часов Азербайджан начал широкомасштабные наступления на севером и южном направлении. Однако это было лишь для отвода глаз, чтобы наше командование отправила на эти поиции все силы а тем временем через Агдам ( где за высоткой вдали от передовой были сконцентрированы просто огромные силы противника. Приблизительно один полк живой силы, более 100 танков и 50 вертолетов). И если бы наши власти повелись на обманные действия и отправили подмогу по северным и южным направлениям, то в Агдамском направление азеры легко смогли бы войти и через 4 часа планировали быть в Степанакерте...Но, вот тут и настал тот момент, когда один человек меняет историю ( отмечу так же что самый опасный район для защиты это Агдам но именно в этом направлении у нас не было ни одной потери. Всего двое раненых). Имя этого человека Виталий Баласанян (генерал в отставке, командир аскеранского района, Герой Арцаха, а ныне депутат). Услышав артиллерийские выстрели опытный генерал заподозрил неладное и в 4 утра решил сам поехать туда и узнать в чем дело. После чего он позвонил президенту Карабаха и заявил, что берет командование агдамского направления на себя( в Карабахе вряд ли найдется второй такой человек, который знает агдамский район также хорошо как Баласанян. Поменяйте два камня местами и он это заметит. Именно он освободил Агдам, именно он освободил Мартакерт, именно он смог победить чеченских наемников во главе с Басаевым). Виталий Баласанян приказал разведке проверить каждый сантиметр. И вот тут то наши и заметили огромное скопление вражеских сил и тут же стал ясен истинный план блицкрига азербайджанцев. Но героизм Баласаняна не только в том, что он умело руководил самым опасным отрезком ( хотя это не водит в обязанности депутата как вы сами понимаете), но и то, что он единолично решил - не ждать пока азеры пойдут в наступление, надо ударить их пока они сгруппированы( вот вам и ответ на то, что вы спрашивали меня - вы говорите, что у азеров около 2 тысячь потерь, где же они? Я вам отвечал что 99% их потерь находятся на их же территории, и не хотел более подробно объяснять что да как). Азеры, которые были уверенны , что про их план никто не знает и они скоро тихо мирно пойдут в бой впали в панику когда на них со всех сторон полетели снаряды...Это был точечный огонь на полное уничтожение. И по всей видимости они попросили о помощи. Помощь поспешила к ним, но жители соседних городов и сел услышав выстрели так близко от себя в панике начали убегать из селений. И естественно бежали они по дорогам, по тем же дорогам по которым на помощь к своим товарищам спешили азеры. И тут образовалась пробка и суматоха. Пока они разбирались кто да что и пока смогли снова продолжить путь к своим, Баласанян дал приказ уничтожить и подмогу тоже. В этой перестрелке был убит командир армейского корпуса, на его место поставили его зама, который тоже погиб. Оставшись без командиров паника среди армии дошла до предела и все пустились в хаотичное бегство... Только в этом направлении враг потерял от 300 до 500 свои солдат и огромное количество военной техники. А Баласанян, успешно выполнив свой долг поспешил на помощь в Мартакерт, к своим боевым товарищам.

Отсюда

80% вымысел .Но даже в случае , если бы  все это  было правдой , не отменяет того что он болтает тупости )) 

А правдой является то,  что он действительно был утром там , то что он беспокоится о своей родине , то что он был  хорошим командиром и может опять будет , если понадобится . Но то, что в политике он дундук  это факт и то что переобувается на лету , это тоже факт. Все что говорили революционеры о прошлой власти , говорил и он сам  в своей предвыборной борьбе , а как позвали и дали должность , то сам таким же стал )) .Ара джан,  предлагаю не спамить в этой ветке и объясняю ,что этот пиар был сделан Вито, для того чтобы он сменил Бако на его посту . Решение принималось в Ереване , бывшим варчапетом . Сменившийся иравичак просто сбил эти планы и его нервные срывы связаны с этим . То что он сам себе портит имидж , уже говорит о том что он завербован и не самостоятелен.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

2 часа назад, Sashiko сказал:

где говорят..ничего не нашел

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=490516258459948&id=100025047330722&ref=m_notif&notif_t=feedback_reaction_generic

4 часа назад, melkum сказал:

И ты во всё это веришь?

При чем тут вера ? Это классика отвлекающих ударов.

2 часа назад, Nelsjan сказал:

80% вымысел

Ты уж говори конкретней где именно вымысел, а то видишь товарищи в сомнениях.

2 часа назад, Nelsjan сказал:

то что переобувается на лету , это тоже факт

Ты сам себе противоречишь. Факт что он критиковал власть во время Сержа(не так ли ?), а теперь критикует Никола во власти.

Значит принципиальный товарищ.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Ты сам себе противоречишь. Факт что он критиковал власть во время Сержа(не так ли ?), а теперь критикует Никола во власти.

Он критиковал Бако, а не Сержа и теперь критикует не Никола а всех подряд , причем не критикует и говорит глупости . Все что я сказал , сказано конкретно .В сомнениях только ты один , все остальные поняли. Ни разу еще не было чтобы ты принял то, что тебе не по душе )) Так что я особо тратить энергию не буду .

Прочитал ответ Нельджана и твой, сделал вывод что ты не внимательно читал, потому что там есть ответы на все то что ты заново спрашиваешь

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, melkum сказал:

Прочитал ответ Нельджана и твой, сделал вывод что ты не внимательно читал, потому что там есть ответы на все то что ты заново спрашиваешь

Все он прочитал внимательно , просто избирательно относится к вещам .Если б в свое время заступался за С Бабаяна , то все было бы справедливо. А ведь Вито и мизинца его не стоит , если говорить о вкладе в нашу победу . И сейчас  многие проснулись  защищают якобы защитников Арцаха , генералов, героев .А когда часть из них гноились в тюрьмах при прежних , были безразличны.

43 минуты назад, Nelsjan сказал:

Он критиковал Бако, а не Сержа и теперь критикует не Никола а всех подряд

О как ! Тогда критиковал не Сержа, а теперь критикует не Никола ))

45 минут назад, Nelsjan сказал:

Все что я сказал , сказано конкретно .В сомнениях только ты один , все остальные поняли. Ни разу еще не было чтобы ты принял то, что тебе не по душе )) Так что я особо тратить энергию не буду .

Так и запишем, что "конкретно 80 % выдумка", сами додумайте с какой стороны приложить ))

Прямо скажу, мне такая "конкретность" не по душе, но тратить энергию на вытаскивание твоего дражайшего мнения не буду)

47 минут назад, melkum сказал:

Не внимательно читал что ? Что 80% выдумка ? Снова внимательно читаю и не вижу куда приложить 80 . Хорошо хоть ты понял, а мне видно не дано ... бывает.

В 13.10.2019 в 18:18, Ara55 сказал:

О как ! Тогда критиковал не Сержа, а теперь критикует не Никола ))

Так и запишем, что "конкретно 80 % выдумка", сами додумайте с какой стороны приложить ))

Прямо скажу, мне такая "конкретность" не по душе, но тратить энергию на вытаскивание твоего дражайшего мнения не буду)

Не внимательно читал что ? Что 80% выдумка ? Снова внимательно читаю и не вижу куда приложить 80 . Хорошо хоть ты понял, а мне видно не дано ... бывает.

«Не обращайте слишком много внимания на пресс-конференции Виталия Баласаняна, ну, человек теперь, выдвинул какие-то вопросы, на чем-то сделал акценты. Словно жизнь нашей страны вращается вокруг абсурдной повестки, озвученной Виталием Баласаняном», – так отреагировал вчера председатель Постоянной комиссии Национального Собрания по обороне и безопасности Андраник Кочарян в ответ на заявления бывшего секретаря Совета безопасности Арцаха Виталия Баласаняна. Баласаняна интересовало, будет ли он вызван на заседание следственной комиссии по апрельским событиям. Кочарян сказал: «Мы не вызовем по той простой причине, что Виталий Баласанян не мог иметь какие-либо правомочия во время апрельских событий, потому что он не был в системе управления вооруженными силами». Он был давно демобилизован, и должность он получил позже, после апрельских событий. Так что, то, что было представлено – все приняли участие в событиях, поддержали наших парней на передовой, в том числе и Виталий Баласанян, а также ветераны-добровольцы, уже в возрасте, и никто из них в результате этого не стал каким-то новым эпизодом героизации. Виталий Баласанян описал эпизод, где он, по сути, как я понимаю, поскольку я человек, стоявший у истоков формирования армии, не представляю, как мог человек, не являющийся представителем армейской структуры, отдавать приказы армейским структурам и эти приказы выполнялись. В таком случае возникает вопрос: чем же был занят командир корпуса? Каждый из вас может сказать: пошел, сказал – тащите сюда, выкатят эту пушку, прицельтесь и стреляйте. Извините, здесь словно, со слов Виталия Баласаняна, у нас армии и не было. Бывший военный не может выполнять обязанности действующего военного, он может помогать своими советами. То, что описывал Виталий Баласанян – пошел, приказал выкатить пушку, стрелять, не может этого быть. И что после этого говорил Виталий Баласанян, меня совершенно не интересует». На вопрос, и в таком случае не возникает необходимости позвать его, Андраник Кочарян ответил, что необходимость в этом возникла, когда один из известных бывших оппозиционных политиков сказал, что Виталию Баласаняну следует присвоить звание дважды героя в связи с этими событиями: «В таком случае возникает вопрос – за какое геройство? Если это связано с апрельскими событиями, я предложил комиссии, что если есть какая-то героизация, о чем неизвестно, пригласим в комиссию. Но он вроде сказал, что не намерен … в юридической плоскости, если возникнет намерение задать ему вопросы из ССС, он не намерен приезжать, потому что он гражданин Республики Арцах. Я это нехорошо понял. Этот эпизод, кажется, стал поводом для спекуляций, пригласим в комиссию, если он почувствует в этом необходимость, пусть приходит, если не придет, комиссия передаст вопросы руководству АО: возможно ли, что такое имело место, если имело место, это означает, что у нас были серьезные проблемы в управлении АО того времени». 

Узнайте больше на сайте: https://www.aravot-ru.am/2019/10/18/314324/ 

© 1998 - 2019 Аравот - Новости Армении /

1 час назад, melkum сказал:

отреагировал вчера председатель Постоянной комиссии Национального Собрания по обороне и безопасности Андраник Кочарян

На каких фронтах воевал сей товарищ ?

15 минут назад, Ara55 сказал:

Андраник Кочарян родился 3 мая 1961 г. в Ереване. 
    Окончил Ереванский Политехнический Институт по специальности инженер. 
    В 1983-90 гг. работал в НИИ. 
    В 1990-91 гг. заместитель, первый замминистра министра внутренних дел. 
    В 1991-1993 гг. первый заместитель министра обороны. 
    С 1993 г. полномочный представитель правительства в Ширакском регионе. 
    В 1995 -99 гг. депутат НС. 
    Женат, двое детей

18 минут назад, melkum сказал:

В 1990-91 гг. заместитель, первый замминистра министра внутренних дел. 
    В 1991-1993 гг. первый заместитель министра обороны. 

Из авторучки стрелял ?

Из авторучки стрелял ?

Ара, зачем ты предираешься?

Какое это имеет отношение к теме?

Тебе со всех сторон говорят, что это вымысел. Я тебе привел ещё одно мнение, переубеждать тебя не собираюсь, но вижу что дискутировать с тобой бесполезно.

2 минуты назад, melkum сказал:

Какое это имеет отношение к теме?

Думаю ты отлично понимаешь, чего стоит мнение этого прощелыги, которое ты здесь приводишь как аргумент.

7 часов назад, Ara55 сказал:

на личном, в Гюмри хорошо известен, один из грабителей города.

• Спасибо 1

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...