Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2016.

Rub

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, Good Boy сказал:

Думаю куда легче нажать на кнопку нежели утопить ребёнка. Ибо идя вашим током мышления каждый пилот бомбардировщика в состоянии убить собственноручно человека.

Кнопку нажать с далека может любой, а вот отвечать не каждый готов. 

Пилот бомбардировщика получает приказ бомбить военные объекты, а вот бомбить футбольные стадионы не каждый пилот сможет. 

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ
6 minutes ago, Dexter said:

Кнопку нажать с далека может любой, а вот отвечать не каждый готов. 

Пилот бомбардировщика получает приказ бомбить военные объекты, а вот бомбить футбольные стадионы не каждый пилот сможет. 

Хотим мы этого или нет, но каждый пилот и военный обязан быть только инструментом, так как в исторических процессах страдания людей с перспективы времени не играют никакой роли и решающим является только фактическое состояние дел. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
18 часов назад, Dexter сказал:

Мало ли что они жаждут.  Прежде чем рассуждать о взрыве плотины которая потопит сотни тысяч мирных жителей, то сперва на одну минуту подумайте, а можете ли вы лично потопить хоть одного ребенка.

Даже если потопите пол зирбиджана то вся их армия стоит у нашей границы, до которой вода не дойдет.

Немного не в том направлении думаешь . Вероятно потому , что не видел как разорванные на куски дети на асфальте лежат . Сможешь ли убить , сможешь ли потопить , ответ на этот вопрос приходит только в свое время .Не думаю что среди форумчан у кого то больше миролюбия по отношению к нашему противнику , чем у меня .Но я готов и убить и потопить , если это остановит убийство моих (наших) детей .Здесь цель не в убийстве мирного населения противника , а единственно возможный вариант остановки агрессии . Пол Азербайджана потопишь или 5% не в этом дело . Есть такое противодействие , которое направлено против какого то  действия и когда наступает необходимость , все остальные размышления отходят на задний план . Никто из нас никогда не хотел и не хочет кого то убивать , но когда тебя доводят до этого состояния , это уже получается само собой .Инстинкт самосохранения , как никак .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Мой скромный прогноз. 

Азербайджану не нужна эта земля и вопрос в социальной и макроэкономической ситуации в их стране.
Глобальная добыча нефти сокращаться не будет. Любого рода соглашения по замораживанию добычи не повлияют на цены на нефть, так как заморозка на уровне с января месяца означает, что каждый день будет производиться на около 0,7 млн. баррелей нефти больше чем нужно. Учитывая нужду Ирана и Ливии в увеличении добычи нефти(они в Дохе не были) то реально до 1,5 млн. баррелей в сутки будет перепроизводство. Учитывая факт, что уже часть супертанкеров не плавают а работают как складильни для нефти и что на 70-90% загружены все нефтехранилища на шарике, можно предполагать, что глобально добыча нефти будет расти и дальше именно в виду того, что рентабельность падает, соотвественно надо увеличивать обёмы.

На самом деле всё это со стороны арабов сделано не для того, чтобы русских опустить, а для того, чтобы уничтожить сланцевые компании в США, что уже не в малой степени удалось. Но в виду того, что как-только цена нефти будет выше 60-70$ то америнацы опять возьмут ссуды и опять раскрутят добычу сланцевой нефти. В виду этого крупные игроки перестроились на уничтожение мелких игроков на рынке. Каким образом-будут заливать рынок нефтью создавая все условия для того, чтобы не было инвестиций в новые скважины плюс чтобы крупные корпорации уходили из стран с мелкими залежами нефти. Если учесть, что рынок нефти в прошлом и этом году совокупно сократил около 40% инвестиций в новые скважины то понятно, что в странах с маленькими залежами это падение ещё больше. Не интересовался точно, но думаю из Азербайджана уже начали уходить некоторые инвесторы. 

Итог очень простой-в течении 1-3 лет на рынке останется несколько крупных игроков,а  мелкие производители сократят добычу на 30-50%. В это же время крупные игроки сбросят добычу нефти подняв цену до 70-80$ и часть рынка заберёт себе американская сланцевая нефть. В виду очень маленьких инвестиций в новые скважины в таких странах как Азербайджан падение будет до 50%.

Таким образом до 2020 года нефть не будет стоить выше 80$, но беда для мелких производителей в том, что даже 80$ их не спасут, ибо добыча у них будет падать в ускоренном темпе. Пока в азербайджане падение с 2010 года 1-6% в год, если верно помню и в этом году это не более 1,5%. Но в виду того, что скоро на место истощённых скважин ничего нового не пробьют, то падение ускорится. Таким образом все нефтяные страны, и в особенности такие как Азербайджан, буду наращивать гос. долг и продолжать приватизацию, что даст им подушку до 2018-2020 года. А потом скорее всего будет голод. То будет ли широкомасштабная война, думаю, связано будет не с тем, на сколько вырастет нефть, так как в этом году выше 50$ долго не продержаться, если и будет, а с тем как в самой стране будут обстоять дела с деньгами. Если учесть, что до 60% продуктов питания у них импортные, то думаю социальная ситуация  в стране будет у них ухудшаться и то что мы имеем сейчас на границе будет и дальше иметь место. 

Общая экономическая ситуация в Мире и конкретно в Китае, который является локомотивом потребления сырья и тренд на падение энергоёмкости промышленности означает, что мировые экономические тренды не будут тянуть уже ни чью экономику. Таким образом фундаметнально нефть расти в цене не имеет право, так как растёт добыча и падает потребление (рост ВВП Китая в этом году, если не брать 2009 год самый низкий за последние 30 лет). Это касается и Армении. То есть надо будет реально пахать. Для Азербайджана Арцах это Донбасс, потому только серьёзные ответы с нашей стороны могут перенаправить вектор их властей на другие внешние проблемы. Беда в том, что у них других внешних проблем нету. 

Есть возможность того, что нефть упадёт до 8$ за баррель в течении 12-18 месяцев, если такое произойдёт то я уверен что начнётся раздолбай. Правда так же уверен, что Европе будет на это начхать, ибо при такой цене на нефть европейские корпорации выйдут из Азербайджана, а любого рода конфликты глобально сильно не поднимут цену и возможно именно потому такого рода конфликтов будет несколько. 8$ за баррель не на руку азерам, туркам, и всему ОПЕК. А вот на руку совершенно точно ЕС, Китаю и Америке. 

Так что думаю это война уже не за то чтобы армянам кровь пустить. Тут, как мне кажется, мы себя сами переоцениваем. Единственное что им нужно в этой войне так это чтобы был штиль именно у них в стране, а всё остальное побочные эффекты.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• Admin
20 часов назад, MAV сказал:

какой смысл бить по пустым городам?

а какой смысл по гражданскому населению?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

10 минут назад, Nelsjan сказал:

Немного не в том направлении думаешь . Вероятно потому , что не видел как разорванные на куски дети на асфальте лежат . Сможешь ли убить , сможешь ли потопить , ответ на этот вопрос приходит только в свое время .Не думаю что среди форумчан у кого то больше миролюбия по отношению к нашему противнику , чем у меня .Но я готов и убить и потопить , если это остановит убийство моих (наших) детей .Здесь цель не в убийстве мирного населения противника , а единственно возможный вариант остановки агрессии . Пол Азербайджана потопишь или 5% не в этом дело . Есть такое противодействие , которое направлено против какого то  действия и когда наступает необходимость , все остальные размышления отходят на задний план . Никто из нас никогда не хотел и не хочет кого то убивать , но когда тебя доводят до этого состояния , это уже получается само собой .Инстинкт самосохранения , как никак .

Ответ человека который видел войну с самой страшной стороны апрес ахпер ради детей и родных можно и утопить их в крови

Я думаю тут каждый пусть себе ответит на вопрос готов ли он ради благо и жизни страны уничтожить милион барашек? 

5 минут назад, Nelsjan сказал:

На все надо отвечать соразмерно,  например после убийства одного нашего постового надо уничтожить одну деревню в этом районе, после первой бомбы на Степанакерт мы должны ударить по Гяндже, и здесь у меня сомнений нет.  А вот взорвать дамбу и убить сотни тысяч, нам никто не простит, такое никому не прощается.  

7 минут назад, kapkan сказал:

Я думаю тут каждый пусть себе ответит на вопрос готов ли он ради благо и жизни страны уничтожить милион барашек? 

а есть гарантия что убив это миллион, принесет благо стране? 

8 минут назад, Dexter сказал:

На все надо отвечать соразмерно,  например после убийства одного нашего постового надо уничтожить одну деревню в этом районе, после первой бомбы на Степанакерт мы должны ударить по Гяндже, и здесь у меня сомнений нет.  А вот взорвать дамбу и убить сотни тысяч, нам никто не простит, такое никому не прощается.  

а туркам как постили, да еще сделали своими главными партерами. причем там больше миллиона было. И не в том дело,что тогда так была, а сейчас так..схватки аборигенов не интересуют никого.

Несоразмерный ответ с нашей стороны нужен прежде всего по сугубо практическим причинам. Азеры должны крепко зарубить себе на носу,что с нами вариант мелких стычек отныне не прокатывает. Любой обострение должно заканчиваться неадекватным ответом. Так что или глобальная война или ничего

3 минуты назад, Dexter сказал:

турки совершили геноцид армян и где тот самый мир (мировая общественность, цивилизованный мир, братья по вере и .....), как-то турки живут без прощения. Если в планету врежется метеорит и всё человечество исчезнет мне не будет жалко их, за исключением моего народа, потому что человечество

6 минут назад, Dexter сказал:

а есть гарантия что убив это миллион, принесет благо стране? 

Это крайняя мера, если тебя смертельно ранили и ты знаешь, что умрёшь в любом случае неужели не попытаешься убить врага. Да это не спасёт умирающего, но враг должен понести наказание кровью. 

33 минуты назад, Nelsjan сказал:

да уж "повезло" нам с соседями, до чего приходиться приходить

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Dexter сказал:

Потому что это касается не лично тебя .И ты смотришь со стороны и в течении 20 лет они будут убивать одного ты будешь убивать 20 , они будут бить по Степанакерту  а ты по Гяндже и так далее .Все прекрасно , если ты в Ереване )) .Вот когда шквал ракет будет падать в твоем дворе , ты начнешь думать , как и я  , тебе будет пофиг сколько на той стороне умрет , главное прекратить то , что делается против тебя . Я еще раз повторяю нет такой задачи взрывать дамбу , но если это действие раз и навсегда принесет мир в наши дома , значит оно единственно правильное . Это просто пример .То есть ты должен  думать не о том  , сколько там и чего , ты думаешь о результате . Про сотни тысяч убитых , должен думать не я , а сам противник . Он должен осознавать  что ответственен за такую трагедию . А я должен думать лишь о том , как выжить , потому что не я являюсь инициатором 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

12 минуты назад, Sashiko сказал:

а туркам как постили, да еще сделали своими главными партерами. причем там больше миллиона было. И не в том дело,что тогда так была, а сейчас так..схватки аборигенов не интересуют никого.

Несоразмерный ответ с нашей стороны нужен прежде всего по сугубо практическим причинам. Азеры должны крепко зарубить себе на носу,что с нами вариант мелких стычек отныне не прокатывает. Любой обострение должно заканчиваться неадекватным ответом. Так что или глобальная война или ничего

Если схватки аборигенов не интересовали их, то Сержик так не юлил перед ними, а признал бы, как он это каждый раз обещает.

• Nelsjan закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...