Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Китайская папка

Рабинович

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, luc сказал:

А тут, Ара джан, изображёно состояние высокоскоростного поезда Пекин-Шанхай, после того как он прошёл через зону загрязнённого воздуха.

..

В конце автор репортажа желает, чтобы придумали ещё такую же мойку для лёгких населения Китая, которое всё это вдыхает в себя..

Приличные люди дают ссылку, откуда взяли материал, чтобы можно было проверить соответствие комментария материалу.

В любом случае, хочу тебя просветить еще в одном. Самолеты тоже регулярно моют, даже если они не пролетали сквозь смог.

Дело в том что на высокой скорости аппарат успевает "набраться" множества частичек "грязи" пройдя-профильтровав огромный обьем набегающего воздуха.

• Ответы 318
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

http://shanghaiist.com/2017/01/05/high_speed_train_through_airpocalypse.php

Хочу тебя просвятить, Ара джан, что этот поезд из сияющего состoяния оказался в таком состоянии после того как проехал 800км из Шанхая в Пекин.

Изменено пользователем luc (история изменений)

5 минут назад, luc сказал:

http://shanghaiist.com/2017/01/05/high_speed_train_through_airpocalypse.php

Хочу тебя просвятить, Ара джан, что этот поезд из сияющего состoяния оказался в таком состоянии после того как проехал 800км из Шанхая в Пекин.

Жаль что тебе не хватило сообразительности понять, что чем ближе к земле тем больше в воздухе встречных частичек.

Соответственно самолет, летающий так же низко как этот поезд, тоже пришлось бы мыть после каждого рейса.

6 минут назад, Ara55 сказал:

Жаль что тебе не хватило сообразительности понять, что чем ближе к земле тем больше в воздухе встречных частичек.

Соответственно самолет, летающий так же низко как этот поезд, тоже пришлось бы мыть после каждого рейса.

Мне тоже жаль, Ара джан, что тебе не хватило внимания увидеть в приведённой статье термин  "воздухокалипсис", который китайцы, к которым ты так стремишься, широко используют по отношению к ситуации с невероятным уровнем загрязнения воздуха, которым они дышат.

Только что, luc сказал:

Мне тоже жаль, Ара джан, что тебе не хватило внимания увидеть в приведённой статье термин  "воздухокалипсис", который китайцы, к которым ты так стремишься, широко используют по отношению к ситуации с невероятным уровнем загрязнения воздуха, которым они дышат.

Ты мне не дал и шанса не увидеть твоих намеков на грязь в Китае , так что особого внимания и не нужно было )))

Увы, твоя зашоренность и сейчас, даже после моих детальных разьяснений, тебе не позволяет дотумкать, что не в смоге дело.

15 минут назад, Ara55 сказал:

Ты мне не дал и шанса не увидеть твоих намеков на грязь в Китае , так что особого внимания и не нужно было )))

Увы, твоя зашоренность и сейчас, даже после моих детальных разьяснений, тебе не позволяет дотумкать, что не в смоге дело.

Ара джан, я на высокоскоростных поездах, можно сказать, проехал всю Европу. НИКОГДА  не видел по прибытию, чтобы мой поезд был в таком грязном состоянии. Можешь это как-то объяснить с твоей беззашоренной позиции? :)

14 минуты назад, luc сказал:

Ара джан, я на высокоскоростных поездах, можно сказать, проехал всю Европу. НИКОГДА  не видел по прибытию, чтобы мой поезд был в таком грязном состоянии. Можешь это как-то объяснить с твоей беззашоренной позиции? :)

Извини, но мне недостаточно твоего свидетельства )))

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Ara55 сказал:

Извини, но мне недостаточно твоего свидетельства )))

Ара55 , я добавляю свои свидетельства ))) В таком состоянии высокоскоростной поезд вижу впервые.

Никогда не посещала Китай, но неоднократно видела съемки китайских городов, окутанных смогом и людей, выплывающих из него с масками на лице. В то, что показывали  по телевизору у меня сомнений не вызвало,  я  поверила.

Только что, stephanie S сказал:

Ара55 , я добавляю свои свидетельства ))) В таком состоянии высокоскоростной поезд вижу впервые.

Никогда не посещала Китай, но неоднократно видела съемки китайских городов, окутанных смогом и людей, выплывающих из него с масками на лице. В то, что показывали  по телевизору у меня сомнений не вызвало,  я  поверила.

Тут вопрос не в том есть ли смог где-то в Китае, а в том почему в конце пути бежевая мордочка скоростного поезда несколько грязновата.

Люк привел статью, мол вот из-за смога такая грязь на мордашке. Хотя намного(несравнимо) важнее через какие территории летит этот поезд: болота, пустыня или леса и поля, как много мошки летает на пути и так далее.

Помнится ехал я на жигуленке с дачи вечерком и в лобовое стекло билась масса мошкары, так что приходилось от руки чистить стекло...

Люк, за индустриализацию надо платить.. Уж лучше такой китайской ценой, чем ценой миллионов человеческих жизней, как в СССР:buba:

• OpenArmenia Club
3 часа назад, stephanie S сказал:

Подтверждаю. Никогда не видел высокоскоростной поезд в таком состоянии. Представляю Китай соразмерно его размерам, населению, интенсивности экономического развития и неизбежным либерализмом в делах экологической строгости. Чудес не бывает и всё, что мы наблюдаем в Китае, а именно прогресс производства это лишь лицо. Изнанка думаю там будет абсолютно контрарио))

2 часа назад, w i t o сказал:

Люк, за индустриализацию надо платить.. Уж лучше такой китайской ценой, чем ценой миллионов человеческих жизней, как в СССР:buba:

а большая ли разница между миллионами жизней, потерянных из-за онкологических болезней, причинённых грязным воздухом вследствие индустриализации и наплевательского отношения рулящей партии к собственному населению и миллионнaми жизней, потерянных вследствие репрессий времён СССР?

1 час назад, Эду сказал:

и неизбежным либерализмом в делах экологической строгости.

Этот "либерализм" - скорее всего результат коррупции китайских чиновников, закрывающих глаза на соблюдение экологических требований работающих в Китае сотен тысяч заводов.

• OpenArmenia Club
Только что, luc сказал:

Этот "либерализм" - скорее всего результат коррупции китайских чиновников, закрывающих глаза на соблюдение экологических требований работающих в Китае сотен тысяч заводов.

Думаю, что нет. Строгости там хватает. Публичные отстрелы в затылки чего стоит... Просто когда что либо растёт спонтанно, не согласно законам эволюции)) всё обреченно на какие то изъяны о которых никто не задумался. Построили завод, а об утилизации никто и не думал. Китайская хватка разбавленная русским авось привела к этим тряпкам на лицах, которыми не заткнёшь скоростные поезда. 

Только что, luc сказал:

а большая ли разница между миллионами жизней, потерянных из-за онкологических болезней, причинённых грязным воздухом вследствие индустриализации и наплевательского отношения рулящей партии к собственному населению и миллионнaми жизней, потерянных вследствие репрессий времён СССР?

И так плохо и так. Это должно быть отдельный не простой вопрос, вопрос о плате за индустриализацию

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...