Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Митинг в Ереване в связи с подорожанием электричества

Рекомендованные сообщения

Президент может уволить Назаряна, может назначить расследование, а пока оставить цены как есть, может назначить налоговые проверки на предприятии с публичными отчетами. Если президент не знает как быть и что в его руках сейчас, пусть обратится- я помогу:viannen_10:

Надо было об этом корреспондентке НТВ сказать,а то откуда бедолаге знать о твоём существовании и как тебя найти.Лрив hуйсэ ко врая,ми хат имац тур Осипянын,hалбат инкэ Сержин аси.

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Ааа..  Понятно. А зачем тогда " долги, молги, бибин, мибин"? Хотя пусть будет). Это для ребят потрясающий опыт, это рост гражданского самосознания, это шанс стране. Удачи ребятам). Пусть пока полечат боль, а симптомами займутся позже. Когда будут подкованнее)

Если бы из этой молодёжи вышел нормальный ответственный за людей и будущие шаги лидер, тогда бы и симптомами занялись. А так, хоть и борются, но есть ощущение какой-то боязни.

• Advanced

Это для тебя неожиданность?И самое интересное,что очень многие российские армяне(причём армяне не родившиеся там,а  именно приехавшие за последние 20 лет) святее Гундяева.

Как же противно от них. я тоже заметила эту тенденцию. Жалкие особи.

все, меня расфрендили некоторые мои российские друзья в ФБ))

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Ааа..  Понятно. А зачем тогда " долги, молги, бибин, мибин"? Хотя пусть будет). Это для ребят потрясающий опыт, это рост гражданского самосознания, это шанс стране. Удачи ребятам). Пусть пока полечат симтомы, а болезнью займутся позже. Когда будут подкованнее)

эти протесты и некоторые разоблачения "неуместных" закупок повлияют на дальнейшей работе Элсетей и других монополистов. Чтоб например баджанах главы антимонопольной службы не сдавал в аренду машины по бешеным ценам или ПМ не просил построить церковь св. Ованнес. Еслиб еще поймали пару региональных князей, которые не платят за электричество и газ, и за которое платим мы потом в виде "потерь в сети", то вообще могло все скоро наладиться)))

• OpenArmenia Club

Надо было об этом корреспондентке НТВ сказать,а то откуда бедолаге знать о твоём существовании и как тебя найти.Лрив hуйсэ ко врая,ми хат имац тур Осипянын,hалбат инкэ Сержин аси.

асел ем))) корреспонденту НТВ в смысле)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

а я думаю лидеры есть, просто не высовываются, чтобы не дать возможность власти слить еще один пласт оппозиционных лидеров.

Как же противно от них. я тоже заметила эту тенденцию. Жалкие особи.

я таких не знаю)), мое окружение с вами, болеет за вас и ведет разъяснительную работу со знакомыми русскими.

• OpenArmenia Club

Это для тебя неожиданность?И самое интересное,что очень многие российские армяне(причём армяне не родившиеся там,а  именно приехавшие за последние 20 лет) святее Гундяева.

да да...

Все там все четко понимаюют. Когда говорят "Ашотян сиктир" имеют в виду Сержик сиктир, РПА сиктир(такое тоже кричали). Когда наезжают на Бибина наезжают на Россию. Когда говорят "Мы хозяева нашей страны" намекают что пришел конец чужого правления. Когда говорят "Азат анках Хаястан" бросают вызов имперцам. Мне нравится сегодняшняя молодежь. 

Հարցը այսեղ պետք ա նայել երկու տեսանկյունից, արդյոք պարտքը, որ կուտակվել է, իրավաչափ է ու հիմնավոր եւ երկրորդ՝ արդյոք գինը բարձրացնելու հիմնավորումները ընդունելի են։

Դրա համար ՀԱԿ պատգամավորական ֆրակցիան ներկայացրեց ԱԺ ժամանակավոր հանձնաժողով ստեղծելու առաջարկ որը միայն Ժառանգության եւ ՕԵԿ-ի կողմից ընդունվեց ու չանցավ։ Այդ հանձնաժողովը հենց պետք է եզրակցություն կազմեր այդ հարցերի պատասխանների շուրջ։ Բայց քանի որ այդ ուսումնասիրություների արդյունքներով բացահայտվել էր ահռելի չափերի հանցագործություններ, ապա ամեն ինչ արվեց, որ այդ հանձնաժողովը չստեղծվի։

Ստեղծված իրավճուկում լուծումը պետք է լինի քաղաքական ու լուծումներից մեկը Սերժի "Տարոն, սիրուն չի" ներկայացման սերիաներից մեկը կարա լինի, եթե իհարեկ ՍՍ-ը էդքան դուխ ոնենա որ առանց ռուսների համաձայնության գնա դրան։ Մյուս կողմից հավաքը ցրելու համար որեւէ իրավաչափ հիմք չկա ու իշխանությունը պիտի գնա քաղաքական կամք դրսեւորելու չանապարհով, ինչը գրեթե բացառվում է։ 

Իրավական այլ ճանապարհ, էս պահին, կարծես թե չկա, բացի որ ՀԾԿՀ-ն նոր որոշումով վերանայի իր նախկին որոշումը, կամ էս հարցով սուբյեկտներ, օրինակ Կառավարությունը կամ ֆիզիկական անձինք բողոքարկեն որոշումը դատական կարգով։ Բայց էս դեպքում էլ դատարանը բնականաբար պետք է կայացնի այն որոշումը, որը կթեալադրվոի իշխանության փորձը։ Ասեմ, որ նման պրակտիկա եղել է ժամանակին, երբ 5,600 քաղաքացիներ հայցադիմում ներկայացրեցին վարչական դատարան գազի գնի դեմ, բայց էն ժամանակ էլ իշխանությունների հրահանգով Վարչական դատարանը խախտելով դատավարական բոլոր նորմերը հայցադիմումը վարույթ չընդունեց եւ էդ որոշումը բողոքարկվել է Եվրոպական դատարան բայց դրա որոշումը ակնկալվում է ստանալ մի քանի տարիների ընթացքում։

Մի խոսքով, ինչքան էլ ասենք որ քաղաքական չի այս ամենը, պետք ա արձանագրել որ լավ էլ քաղաքական է, զերծ կուսակցականությունից։ Իսկ իրավական լուծումները արդեն իրանց տեղը վաղուց զիջել են քաղաքական լուծումների։

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• OpenArmenia Club

вкаждом подобном обращении

выбешваевает ущербность 

Армения без РФ (или вставьте другую страну) не жилец

ампаймана амен анам, сахи дем струк эревал

Взгляд из России (Глеб Кузнецов)

Про Армению очень просто:

- в такой нищете как сейчас Армения не

жила никогда. Даже когда света не было

вообще и на отопление сводили леса,

просматривалась какая то перспектива.

Люди могли существовать на подножном

корму. Сейчас из-за налогов на все - от

воды до непроданой еще сельхоз

продукции люди перестают обрабатывать

землю. Создана система

администрирования одновременно

полностью коррупционная и крайне

бюрократизированная, как в России.

Расслоение на богатых, находящихся у

власти, и бедных - значительно более

глубокое и вопиющее, чем в России. Это

непривычно для традиционного армянского

общества.

- роль России в глазах армян не является

настолько однозначно позитивной, как

кажется нам отсюда. Основными

претензиями являются: а) "предательство

Ленина" с передачей значительных

армянских территорий Турции б) остановка

под российским давлением победного

наступления на Баку в ходе Карабахской

войны при том, что оружием Россия

торговала равно с армянами и

азербайджанцами в) политика "или Россия,

или весь мир", которую ведет наше

гениальное государство - армяне хотели бы

(см. пункт 2) иметь тесные хорошие

отношения и с Францией, и с США, и с

Россией одновременно; г) вывод из

хозяйственного оборота огромного

количества земель под российские военные

базы, полигоны и приграничную полосу.

- армяне не боятся азербайджанской армии

и не считают русскую армию своими

защитниками. Если начнется война со

стороны Азербайджана, то снова десятки

тысяч людей со всего мира приедут в

Армению, а прапорщики российской армии

будут снова с удовольствием менять

французские деньги на оружие;

Ненавидимая и пугающая армян Турция не

вступит в конфликт, будучи членом НАТО,

то есть косвенно находясь под влиянием

армянских диаспор в США и других

странах НАТО. С Ираном же у армян

хорошие отношения;

- при этом к России отношение вполне

лояльное и к русским тоже. Но политика

России по отношению к Армении нуждается

в коррекции. 

т.е. никакого "антироссийского майдана" в

Армении нет; есть параллельный процесс

роста политической активности очень

бедных людей и физическое устаревание

властной машины, ее медленно идущее

разложение. Антироссийскими эти события

и их последствия может сделать только и

исключительно российская политика по

отношению к Армении. Больше никто.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...