Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Nelsjan сказал:

Меня устраивает третий вариант нация собирается , берет ситуацию в свои руки и достраивает государство . Что касается жизни в чужой империи , то они не бывают вечными и каждый раз при ее развале, часть нации , в лучшем случае будет умирать. Когда за твою жизнь отвечает империя , то нет гарантий умрешь или выживешь , а когда за твою жизнь отвечает твоя страна , шансы выжить относительно выше.

Ну а если по обьективным причинам нам не удается взять "ситуацию в свои руки", то так нам и надо ?

К примеру, на Армению нацелены нейтронные бомбы, а нам нечем ответить - как будешь брать ситуацию в руки ?

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

9 часов назад, SUM сказал:

Лет 10 назад, встречался с профессором из Баварии и он рассказывал про то, что сам он, представитель какой то местной народности, у них есть свой язык. Но, они этот язык не используют в повседневной жизни, считается не красивым и неприличным на этом языке прилюдно общаться. Более того, самым "запретным" для него является общение на своем языке с коллегами в университете и за это он может даже лишиться должности. Рассказывал, что с детства им внушали, что все эти языки на самом деле не языки , а диалекты и ради Великой немецкой нации все они должны забыть свои "деревенские" привычки и общаться на литературном немецком. Я не запомнил, как это язык назывался, так как впервые слышал это название.

им всем сейчас позволяется развивать свой язык, но языком так сказать международного общения должен оставаться стандартный немецкий.

Я считаю это правильно. Здесь чуть не в каждой деревне свое наречие и все его носители доказывают, что это язык. Есть особенности произношения и некоторые региональные словечки.

Мудрые родители, желающие своим детям хорошей карьеры, говорят дома только на стандартном. Да молодежь и не особо рвется говорить на этих колхозных диалектах. Представь, если бы в России специально поощряли бы орловский или курский говор.

Чисто лингвистически без политики есть два немецких языка: верхний (юг) и нижний (север), и между ними их смесь. Стандартным является верхний...но с тех пор как юг Германии стал экономическим мотором Германии.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ara55 сказал:

Ну а если по обьективным причинам нам не удается взять "ситуацию в свои руки", то так нам и надо ?

К примеру, на Армению нацелены нейтронные бомбы, а нам нечем ответить - как будешь брать ситуацию в руки ?

не только нейтронные, но и ядерные бомбы и ракеты были нацелены на огромное количество государств, но государства как то обошлись без слияния в экстазе в единую империю.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Ara55 сказал:

Почему эти бомбы не нацелены на Люксембург ?? Такие же бомбы могут быть нацелены и на любую империю Я понимаю куда ты клонишь , но это блеф. Та же самая империя будет горой стоять за тебя , не обязательно быть в ее составе . Потому что потеряв тебя, у нее будут огромные проблемы .Поэтому не нужно пресмыкаться перед ней считая что спасаешь нацию . Нацию можно спасать и в отдельности .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Admin
3 минуты назад, Monica B. сказал:

им всем сейчас позволяется развивать свой язык, но языком так сказать международного общения должен оставаться стандартный немецкий.

Я считаю это правильно. Здесь чуть не в каждой деревне свое наречие и все его носители доказывают, что это язык. Есть особенности произношения и некоторые региональные словечки.

Мудрые родители, желающие своим детям хорошей карьеры, говорят дома только на стандартном. Да молодежь и не особо рвется говорить на этих колхозных диалектах. Представь, если бы в России специально поощряли бы орловский или курский говор.

Чисто лингвистически без политики есть два немецких языка: верхний (юг) и нижний (север), и между ними их смесь. Стандартным является верхний...но с тех пор как юг Германии стал экономическим мотором Германии.

Теперь то да, позволяют. А что ж не позволять, если региональных носителей языков уже нет. Теперь можно и в толерантность поиграть.

Хотя, в целом, я считаю это правильным решением. По крайней мере для Германии.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
18 минут назад, SUM сказал:

Но запрет то был. 

Теперь конечно, спустя много лет, строить из себя невинных толерантно они готовы с радостью.

А запрет был еще со времен Гитлера и даже чуть раньше. В итоге, мы имеем практически одноязычную страну. Хоть и федерация, но язык один.

Я могу попробовать найти запрет, если у вас нет, конечно, ссылки. Интересно. А язык и должен быть один.

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

11 минуту назад, Nelsjan сказал:

Почему эти бомбы не нацелены на Люксембург ?? Такие же бомбы могут быть нацелены и на любую империю Я понимаю куда ты клонишь , но это блеф. Та же самая империя будет горой стоять за тебя , не обязательно быть в ее составе . Потому что потеряв тебя, у нее будут огромные проблемы .Поэтому не нужно пресмыкаться перед ней считая что спасаешь нацию . Нацию можно спасать и в отдельности .

Не думал , что ты подхватишь эту глупость.

Может еще и ситуацию 1918 года тоже разрулишь как с нейтронной бомбой ?

• OpenArmenia Club

До 18го был 15ый , а до того еще много вещей )) Ара , который раз мы про одно и то же должны спорить.

Ну после неравного боя  ты предпочел концлагерь , я предпочел смерть . А подставил нас в такое неравное положение именно начальник концлагеря . Надеюсь все понятно .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

4 минуты назад, Nelsjan сказал:

До 18го был 15ый , а до того еще много вещей )) Ара , который раз мы про одно и то же должны спорить.

Ну после неравного боя  ты предпочел концлагерь , я предпочел смерть . А подставил нас в такое неравное положение именно начальник концлагеря . Надеюсь все понятно .

Нет не понятно, ты подменил задачу сохранения нации сохранением одной жизни. Это разные задачи.

Напомню тебе, что аналогичную задачу Армения решала много раз, побывав в составе разных империй от Ассирии до РИ и СССР. Где был в античные времена твой начальник лагеря ?

9 минут назад, Nelsjan сказал:

До 18го был 15ый , а до того еще много вещей

Это ты называешь разруливанием 1918-го ?

32 минуты назад, SUM сказал:

Теперь то да, позволяют. А что ж не позволять, если региональных носителей языков уже нет. Теперь можно и в толерантность поиграть.

Хотя, в целом, я считаю это правильным решением. По крайней мере для Германии.

не так...

во многих землях стали накручиваться сераратистские настроения, поэтому и позволили.

Кстати Бавария была в авангарде этого процесса и когда добилась своего, франки, народность, живущая в Баварии, стала им угрожать, что провозгласит свою землю в составе ФРГ,  то есть требование своей земли со столицей в Нюрнберге не в составе Баварии. С того времени вторым человеком после премьер-министра Баварии всегда ставят франконца. 

В больших городах всегда говорили на стандартном. А колхозники продолжают на своих наречиях говорить.

То есть это были реакции на сепаратистские процессы, но никак не расчет истребить эти языки.

Никого не сажали .

• Admin
10 минут назад, Monica B. сказал:

не так...

во многих землях стали накручиваться сераратистские настроения, поэтому и позволили.

Кстати Бавария была в авангарде этого процесса и когда добилась своего, франки, народность, живущая в Баварии, стала им угрожать, что провозгласит свою землю в составе ФРГ,  то есть требование своей земли со столицей в Нюрнберге не в составе Баварии. С того времени вторым человеком после премьер-министра Баварии всегда ставят франконца. 

В больших городах всегда говорили на стандартном. А колхозники продолжают на своих наречиях говорить.

То есть это были реакции на сепаратистские процессы, но никак не расчет истребить эти языки.

Никого не сажали .

Конечно не сажали

и в России не сажают и не будут сажать

а сепаратистские настроения, это возможная причина, а я про следствие

• OpenArmenia Club
40 минут назад, Ara55 сказал:

Нет не понятно, ты подменил задачу сохранения нации сохранением одной жизни. Это разные задачи.

Напомню тебе, что аналогичную задачу Армения решала много раз, побывав в составе разных империй от Ассирии до РИ и СССР. Где был в античные времена твой начальник лагеря ?

пока Армения благодаря всевозможным Васакам влачила жалкое существование  в составах всевозможных империй и щедро обеспечивая эти империи ассимилятивным материалом, , другие - например такие как кара коюнлу - османы или те же русские - становились великими нациями.

если помышлять о вступлении в состав (в час икс) - никогда не станешь не то что великим .. даже просто свободным, ибо час икс для одних - это угроза ядерной атаки, а для других - сдача одной высоты.

если бы Эрдоган и его предшественники думали категориями - если чО - вступлю в какую нить империю - Турции дааавно бы уже не было.

а пока суть да дело - турки с генами армян (благодаря тысячелетней политике армян - сдаться бы какой нить империи и сохраниться как нации)  совершили геноцид нации, выходцами из которой (генетически) являются они сами.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

21 минуту назад, SUM сказал:

Конечно не сажали

и в России не сажают и не будут сажать

а сепаратистские настроения, это возможная причина, а я про следствие

в России иначе, коренных народов России несчесть. Куча языковых семей и групп.

В Германии речь идет именно о диалектах и наречиях немецкого, носители которые до последнего отказывались учить стандартный язык, и переезд в другую ближайшую деревню уже грозил лингвистическими проблемами.

Изменено пользователем Monica B. (история изменений)

• Admin
4 минуты назад, Monica B. сказал:

в России иначе, коренных народов России несчесть. Куча языковых семей и групп.

В Германии речь идет именно о диалектах и наречиях, носители которые до последнего отказывались учить стандартный язык, и переезд в другую ближайшую деревню уже грозил лингвистическими проблемами.

Украинский тоже диалект русского. Или наоборот.

А вообще, я про то, что есть такой опыт, он удачный, недовольных практически нет. Мотивы и ситуации разные, но способ решения и результат предполагаются одинаковыми.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...