Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 час назад, Эду сказал:

Роман Березёвский - российский футболист или армянский? Возьми любого известного профессионала из любой страны. Кто скажет, что Джоркаефф это армянский футболист? В конце концов, он тоже не отрицает, что он армянин. Но всё же, кто нибудь считает его армянским футболистом? Раз жил и творил в России, значит российский (здесь, несомненно, Арарат прав, никак не русский). Только проблема в том, что всех кто относился к РИ и по сей день называют русскими, как и мы зовём всех испанцами или англичанами, хотя там далеко не один кисель народностей.    

Роман Березовский русский с армянским гражданством.

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

• OpenArmenia Club
1 час назад, Эду сказал:

Только проблема в том, что всех кто относился к РИ и по сей день называют русскими

это делается намеренно. и я Не понимаю, зачем нам то идти на их поводу?

и раз уж спор возник с моей истории, то я её таки завершу.

Тот парень (медалист) имел в виду ИМЕННО НАЦИОНАЛЬНОСТЬ и таки после моего сопровождения его в библиотеку, был вынужден признать мою правоту.

Интересно в 1917 -1920 м году во Францию прибыло более 2 миллионов русских в основном зажиточных людей бывших аристократов у многих из которых были счета в банках ,квартиры и дома во Франции  отлично владели языком..

Почти одновременно там спасались и Армяне  в общей сложности 100-150 тыс человек.

Люди которые выжили в страшных испытаниях. Они жили на улицах ,не имели средств ,не знали языка ,а зачастую и образования.

А теперь сравните сколько  в современности известных Французов с Армянским происхождение и сколько из них Русских. 

Кстати самый известный Русский во Франции это Анри Труайа он же Лев Асланович Тарасов . И он оказался Армянином. 

И единственное на то время печатное издание Русской Эмиграции ( кстати там писал и Бунин)  газета впоследствии журнал "Возрождение" печатался на  средства и пол редакцией Абрама Гукасова ( кстати известного в прошлом нефтепромышленника и пионера производства силовых кабелей и  электоро агрегатов в Российской Империи ) 

Изменено пользователем berg (история изменений)

Как вы думаете могилы этих Армян или их  отцов и дедов в США тоже позволили осквернить и разграбить их дома ,как скажем сделали с могилами предков  Героев СССР в селе Чардахлу  ,ещё во времена СССР в 1987 году когда село громили и сжигали при поддержке ВВ СССР ? 

• Admin
3 часа назад, Арарат сказал:

Роман Березовский русский с армянским гражданством.

вопрос не в том что он русский или армянин.

Березовский армянский футболист или русский?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

5 minutes ago, SUM said:

Ереванский )))

Или советский  футболист который круче Армянин чем  некоторые .

• Like 1
  • Ха-Ха 1

• Admin
4 часа назад, Firefly сказал:

Berg, ну и хрен с Суворовым, мне лично абсолютно по фиг. Суворов считал себя русским и мне этого достаточно. А вот Айвазян, считал себя армянином, очень много сделал для армянства, pro bono рисовал на армянские темы. Зарабатывал тем  что рисовал море и продавал картины. Из за того что стал знаменитым русские присвоили его культурное наследие, хотя по русски он два слова связать не мог,  и мы армяне поддались на эту чудовищную манипуляцию и отказаваемся признавать его армянским художником.

а с чего ты взяд что он Айвазян? За три поколения до него его фамилия была изменена

да, он был армянином

да, он был русским художником

А Березовский русский, Но армянский футболист

А Филипп Киркоров русский эстрадный певец

Мариетта Шагинян - русская писательница

2 минуты назад, SUM сказал:

а с чего ты взяд что он Айвазян? За три поколения до него его фамилия была изменена

да, он был армянином

да, он был русским художником

А Березовский русский, Но армянский футболист

А Филипп Киркоров русский эстрадный певец

Мариетта Шагинян - русская писательница

Sum, такое ощущение что ты намеренно игнорируешь мои аргументы. Перечитай что я написал и приведи аргументы доказывающие что он русский художник 

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
15 минут назад, SUM сказал:

русский, имеющий армянское гражданство.

Сум, ты видимо не замечаешь НЕ корректность твоего вопроса.

Во второй его части ты задаешь вопрос о нац.принадлежности, а в первой - гражданскую принадлежность.

Корректно вопрос должен звучать так:

Березовский - армянский футболист или РОССИЙСКИЙ!!!!!!

Ну или так: Березовский армянин или русский.

Ты же идя на поводу всевозможных мерзавцев, мешаешь все в одну кучу и сам путаешься и других автоматом путаешь.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club

вся эта подмена понятий удобна потому, что в русском языке ВСЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ МИРА являются существительными (отвечают на вопрос "КТО")

и только русская национальность является притяжательным местоимением (отвечает на вопрос "ЧЕЙ"). 

Очень удобно запутать.

7 hours ago, Арарат said:

согласен.

Сегодня Лавров выразил соболезнования по поводу погибших 33 турецких военных, которые погибли от удара сирийцев, которых поддерживает Россия))) Такой культурной войны я ещё не видел - бьют как бы по террористам, среди них почему-то оказываются и турецкие военные, убивают, потом выражают соболезнования погибшим, но не спрашивают - а что, собственно говоря, эти турецкие военные там делали. Не удивлюсь, если ещё и Асад выразит соболезнования.

• Ха-Ха 2

• OpenArmenia Club
1 час назад, luc сказал:

Сегодня Лавров выразил соболезнования по поводу погибших 33 турецких военных, которые погибли от удара сирийцев, которых поддерживает Россия))) Такой культурной войны я ещё не видел - бьют как бы по террористам, среди них почему-то оказываются и турецкие военные, убивают, потом выражают соболезнования погибшим, но не спрашивают - а что, собственно говоря, эти турецкие военные там делали. Не удивлюсь, если ещё и Асад выразит соболезнования.

вежливые зеленые человечки они такие.))))

• Admin
2 часа назад, Арарат сказал:

русский, имеющий армянское гражданство.

Сум, ты видимо не замечаешь НЕ корректность твоего вопроса.

Во второй его части ты задаешь вопрос о нац.принадлежности, а в первой - гражданскую принадлежность.

Корректно вопрос должен звучать так:

Березовский - армянский футболист или РОССИЙСКИЙ!!!!!!

Ну или так: Березовский армянин или русский.

Ты же идя на поводу всевозможных мерзавцев, мешаешь все в одну кучу и сам путаешься и других автоматом путаешь.

Я вообще не про национальность и не про гражданство 

А только про то, чей футболист, Художник , композитор и т.д

Может китаец живя в Китае писать стихи на армянском и в армянском стиле и про Армению и при этом никогда не был он в Армении и , скажу что он армянский поэт

Березовский, не важно кто по национальности и гражданству. Он продукт армянского футбола.в Армении он тренировался и стал тем кем стал и играл за Армению и для меня он армянский футболист 

Айвазовский, воспитывался в России, получил художественное образование в России, учился у российских художников, стал знаменитым в России и поэтому как художник он русский, российский, как хотите.

Но, Айвазовский имел также небольшое влияние и на армянскую художественную школу, воспитывался в армянской семье и это тоже конечно имело значении в становлении его творчества .

Поэтому, называя его русским, можно уточнять про его армянские корни и кстати, русские всегда так и делают.

Также и с Азнавуром

• Спасибо 2

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, SUM сказал:

Айвазовский, воспитывался в России, получил художественное образование в России, учился у российских художников, стал знаменитым в России и поэтому как художник он русский, российский, как хотите.

хочу российский. и тут у меня нет возражений. РОССИЙСКИЙ!!!! и много восклицательных знаков.

именно российский и никак НЕ русский.

Это важно.

Цитата

Поэтому, называя его русским, можно уточнять про его армянские корни и кстати, русские всегда так и делают.

правильно будет - РОССИЙСКИЙ, имеющий армянские корни, ну или являющийся армянином.

Цитата

Также и с Азнавуром

Азнавур ФРАНЦУЗСКИЙ певец, являющийся армянином.

• Admin
1 минуту назад, Арарат сказал:

хочу российский. и тут у меня нет возражений. РОССИЙСКИЙ!!!! и много восклицательных знаков.

именно российский и никак НЕ русский.

Это важно.

Это ты за себя беспокоишься?

Если ты станешь знаменитым, то будут тебя русским называть

Кстати, российский и русский только на русском. На всех языках просто Russian ռուս 

• SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...