Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

В Северной Корее тоже есть красивые садики :)

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко заявил, что в России со следующего года начнут применять новый вид уголовного наказания — принудительные работы, передает ТАСС.

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

6 часов назад, Ara55 сказал:

Ну да, один дом, как же. Я буду постить тебе такие дома каждый день )))

Очень интересно, что у вас (в Германии конечно))) такие квартиры стоят дешевле. Это из-за нежелания немцев видеть детей или муниципалитет снижает цену ради семей с детьми ?

Мне тошно, что вы можете тоннами постить развалюхи из России, а видеть нормальное жилье там же вам тошно.

ты можешь даже по 2 дома каждый день постить.

Это бы впечатлило, если бы это была Мартунинская папка.

А то, что в одном из замых богатых нефтью и газом регионе России стоит по сути обычный дом, раскрашенный ярко, это не та категория, чтоб лопнуть от  гордости.

• OpenArmenia Club
47 минут назад, Sarkis сказал:

Так есть садики в реальности, или в них надо верить-не верить? :)

садики есть. а что внутри творится - не имеет значения?

например, как в него впихивают невпихуемое количество детей?

или как воспитателей в течение полугода в свои выходные выгоняли на работы по завершающим строительным работам (ибо сроки по открытию поджимали, а деньги кончились).

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

50 минут назад, Арарат сказал:

или как воспитателей в течение полугода в свои выходные выгоняли на работы по завершающим строительным работам (ибо сроки по открытию поджимали, а деньги кончились).

Арарат, надеюсь вы уже написали об этих фактах в вышестоящую инстанцию? Я в свое время, когда сын не попал в садик, хотя был в очереди, написал письмо в соответствующий департамент, через неделю позвонили, зачислили. На моей практике были случаи, когда решались и какие-то общественные вопросы. Я как-то даже собирал подписи стоя у детского садика за то, чтобы починили детскую площадку в ближайшем парке.  Проблемы требуют гражданской активности, а не форумской.

56 минут назад, Арарат сказал:

Я готов представить, что после того, как детей заводят в помещение, нянечки превращаются в вампиров и начинают свой шабаш.

Готов представить и другое - малышня в духе "кукушек Мидвича" или "детей кукурузы" раскрывают свою инопланетную сущность и подсвечивая глазами творят мрачные ритуалы.

Но представить себе воспитателей в роли строителей никак не могу, это никак не получается.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Sarkis сказал:

Я готов представить, что после того, как детей заводят в помещение, нянечки превращаются в вампиров и начинают свой шабаш.

Готов представить и другое - малышня в духе "кукушек Мидвича" или "детей кукурузы" раскрывают свою инопланетную сущность и подсвечивая глазами творят мрачные ритуалы.

Но представить себе воспитателей в роли строителей никак не могу, это никак не получается.

xD

все дело в вере. )) хотя конечно же они не раствор месили и не плитку клали. Что есть то есть.)))

ps. А готов представить, чтобы воспитатели вошли в ГОТОВЫЙ И СДАННЫЙ в эксплуатацию садик работать, а не доводить стройку до божеского вида?

:D

pps. И да, совсем забыл сказать.. Все что я пишу - это бред  моей больной фантазии ))))

ppppppppps. Я еще не все написал об этой истории с садиками. Просто не хочется все дерьмо наружу вытаскивать. Будем считать, что фасад здания - это показатель. возгордимся и восславим.

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, Bondi сказал:

Арарат, надеюсь вы уже написали об этих фактах в вышестоящую инстанцию? Я в свое время, когда сын не попал в садик, хотя был в очереди, написал письмо в соответствующий департамент, через неделю позвонили, зачислили. На моей практике были случаи, когда решались и какие-то общественные вопросы. Я как-то даже собирал подписи стоя у детского садика за то, чтобы починили детскую площадку в ближайшем парке.  Проблемы требуют гражданской активности, а не форумской.

Гражданская активность - це зер гуд, безусловно. Тока ты ведь не задумывался над тем, КАКИМ образом был решен вопрос? Ведь верно? Главное, что мозолящая глаз детская площадка была починена и сын устроен в садик.

а я тебе раскрываю глаза. Сына взяли сверх лимита в группу. Просто один воспитатель ФИЗИЧЕСКИ не способен проследить за 40 таки ми сыновьями. Одеть на прогулку, раздеть с прогулки, не дай бог, если кто-то кому то глаз подобьет или укакается, накрыть на стол, убрать со стола и ... ах да .. надо же еще умиленных родителей порадовать утренником и не дай бог, если роли будут розданы не всем 40, а еще их немножко поучить и спать уложить.

А так - да конечно. Возмутиться, написать и вашего сына возьмут 41-м в группу. и все довольны.

и да ... здание то вона какое красссиииивое!

• OpenArmenia Club

То, что здания строят - то конечно очень хорошо. ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Только ДОСТАТОЧНО ЛИ?

Отвечаю - нет, не достаточно.

А количество воспитателей достаточно ли?

А заработная плата соответствует ли трудозатратам?

Отвечаю - нет, категорически не соответствует.

А что будет когда эта волна всплеска рождаемости пойдет в школу?

Отвечаю: Классы раздуют до 50-60 детей и мы все будем гордиться несколькими новыми фасадами новых школ страны. и да, возможно будет третья смена в школах. аштож, тоже вариант.)))

3 минуты назад, Арарат сказал:

То, что здания строят - то конечно очень хорошо. ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Только ДОСТАТОЧНО ЛИ?

А количество воспитателей достаточно ли?

А заработная плата соответствует ли трудозатратам?

Отвечаю - нет, категорически не соответствует.

А что будет когда эта волна всплеска рождаемости пойдет в школу?

Отвечаю: Классы раздуют до 50-60 детей и мы все будем гордиться несколькими новыми фасадами новых школ страны.

Окей. Где решение проблемы?

У нас в группе, кстати, нет перенаселения.

• OpenArmenia Club
Только что, Bondi сказал:

У нас в группе, кстати, нет перенаселения.

1. садик новый или старый?

2. Площадь "проживания" группы какая?

3. Нет перенаселения, это сколько на кв. метр спальни и кв. метр комнаты для игр?

4. сколько воспитателей на какое количество детей?

Цитата

Окей. Где решение проблемы?

для начала надо увидеть проблему, а не хлопать в ладошки от счастья увидев фасад нового здания на территории в 1/6 часть земной суши.

в Онтариo 1 день в садике стоит в среднем 50-60 долларов, за 22 рабочих дня на 1 ребёнка надо платить примерно 1100-1300. А вы дарёному коню в зубы смотритe )))

• OpenArmenia Club
Только что, luc сказал:

в Онтариo 1 день в садике стоит в среднем 50-60 долларов, за 22 рабочих дня на 1 ребёнка надо платить примерно 1100-1300. А вы дарёному коню в зубы смотритe )))

1. зарплата в Онтарио какая у родителя?

2. Дареному коню в зубы никто не смотрит. Я рассказываю о другой стороне медальки.

3 минуты назад, Арарат сказал:

1. садик новый или старый?

2. Площадь "проживания" группы какая?

3. Нет перенаселения, это сколько на кв. метр спальни и кв. метр комнаты для игр?

4. сколько воспитателей на какое количество детей?

для начала надо увидеть проблему, а не хлопать в ладошки от счастья увидев фасад нового здания на территории в 1/6 часть земной суши.

Новый садик, 2 воспитателя, детей, наверное человек 25, но ходят не все всегда. Метров не знаю, но много. Платим 2000 руб то ли в месяц то ли в год :)

Согласен, что проблему надо сперва сформулировать, главное не останавливаться на этом.

• OpenArmenia Club
Только что, Bondi сказал:

Новый садик, 2 воспитателя, детей, наверное человек 25, но ходят не все всегда. Метров не знаю, но много. Платим 2000 руб то ли в месяц то ли в год :)

идеальные условия.

Мааасква или Питер?

12 минуты назад, Арарат сказал:

1. зарплата в Онтарио какая у родителя?

2. Дареному коню в зубы никто не смотрит. Я рассказываю о другой стороне медальки.

Насчёт средней зарплаты по провинции не знаю, но если, скажем, каждый родитель получает 3500-4000 в месяц (7000-8000 на семью), из которых где-то 3200 в месяц будет уходить на ипотечную выплату по дому, электричество, воду газ, налог на недвижимость и всё такое.. из оставшихся 3500-3700 где-то 1500 долларов уйдёт на 2 автомобиля - банковские выплаты, бензин и страховки 2х автомобилей.... из оставшихся 2000 где-то 200 на интернет, 2 мобильника, домашний телефон.. из оставшихся 1800  где-то 1000 уйдёт на питание... то 1100 на садик ребёнка может и не хватить )))

Изменено пользователем luc (история изменений)

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...