Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Трагедия в Гюмри и ее последствия

cartesius

Рекомендованные сообщения

ты сейчас всерьез намерен вступить в дискуссию на этот счет?

Пекрати провоцировать срач и переход на личности. Ремарку насчет латентный переход на личность Абиева - последний маркер нацеленности на срач.

Дскуссия окончена.

И не думал дискутировать.

За "латентный" переход на личность я получил 20 % рейтинга.

Воспринял это как должное, такова трактовка правил модераторами.

Уверен что правила форума общие для всех.

Посему не понимаю, ваши претензии ко мне на счет сравнения моего терпения с терпением Абиева, которое позволил себе Сиго.

Могу я знать, что еще я нарушил в правилах форума ?

Или за латентный переход будут наказывать только меня ?

• Ответы 368
  • Создано
  • Последний ответ

Ինչ են հայտնաբերել որսորդական շները Պերմյակովի հետքը փնտրելիս. (Ֆոտոշարք)

Այսօր Aravot.am-ը եղավ Գյումրու Արցախ թաղամասի Մյասնիկյան փողոցում, որի 188 տանը գազանաբար սպանեցին Ավետիսյանների յոթ հոգուց բաղկացած ընտանիքին: Նշենք, որ այս պահին տունը շրջափակված է ոստիկաններով, հայ եւ ռուս քրեագետներն ու քննիչները համատեղ աշխատում են տան ներսում, դեպքի վայրում: Հարեւանների ասելով, Վալերի Պերմյակովին եւս քիչ հետո կամ վաղը առավոտյան կբերեն դեպքի վայր, նրանց ենթադրություններով, երևի թե, վերջինիս վախենում են օրը ցերեկով բերել, որպեսզի հանկարծ մարդիկ չտեսնեն ու գլուխը ջարդեն:

Ինչեւէ, հարեւանների ուղեղում չի տեղավորվում, թե ինչու սպանեցին Ավետիսյանների խելոք-շնորհքով ընտանիքին: Նրանք համեստ ապրող մարդիկ են եղել, տան տղամարդիկ խոպան են գնացել-եկել, տանտիկինը՝ Հասմիկը, երբեմն մրգեր է վաճառել շուկայում իր քույրերի հետ, աղջիկներից երկուսը ամուսնացած են, մեկը՝ Երեւանում, մյուսը՝ Ամասիայի Ողջի գյուղում, իսկ սպանված աղջիկը ամուսնացած չի եղել ու երկար տարիներ աշխատել է ծաղկանոցում, հարսն էլ փոքրիկներին է տիրություն արել: Հարեւանների պնդելով, իրենց թաղամասում երբեք ռուս զինվորական կամ առհասարակ զինվորական համազգեստ հագած մարդու չեն տեսել եւ ապշած են, թե Պերմյակով կոչվածը ինչպես է հայտնվել իրենց թաղում: Թաղի տղամարդիկ համոզված են, որ ոճրագործը տիրապետում է Գյումրու քարտեզին, մասնավորապես անգիր գիտի իրենց թաղամասի առանձնահատկությունները: Թաղի բնակիչները բոլորը միաբերան ասում էին, որ որսորդական երեք շները Պերմյակովի հետքը գտել են իրենց թաղից դեպի Ստրոմմաշ թաղամաս տանող ու այնտեղ գտնվող Գյումրու ծերանոց: «Մեր տունը Ավետիսյանների տնից մի հինգ տուն վայր է, որսորդական շները մեր դռներով գնացին, ճամփին խաղահրապարակ կա, խաղահրապարակով դարձան ձախ, դուրս կան ծերանոց, ծերանոցով են հասան դեպի «Կարո» մարկետ ու հետքը այստեղ կորել է», -նկարագրեց թաղի տղամարդկանցից մեկը: Եթե խանութի մոտով հեռացած լիներ Պերմյակովը, ապա, ըստ հարեւանների, այդտեղ տեսախցիկ կար, կֆիքսեր: Ըստ նրանց, թաղի շատ ու շատ բնակիչներ չգիտեն այն զարտուղի, խճճված ճանապարհները, որոնք տանում են դեպի ծերանոց: «Կարո» խանութի մոտ շները կորցրել են ոճրագործի հետքը, ամենայն հավանականությամբ այստեղ կամ նրան դիմավորող է եղել, կամ տաքսի է նստել ու հեռացել : Հարեւանները անչափ վախեցած են կատարվածից, նրանց դիմացի հարեւանը, ինչպես նաեւ նույն հասցեում բնակվող Ավետիսյանների հորեղբոր դուստրը՝ Կարինեն, լքել են թաղամասը: Տղամարդկանցից մեկի ասելով էլ, ինքն ամբողջ օրը տան անդամների վախն է չափել տալիս: «Թոռիս լրագրողները հարցրել են՝ վախենում եք, ասել է հենց ուզում եմ աչքերս փակեմ, որ քնեմ, աչքիս էդ Պերմյակովն է հայտնվում»: Թաղի տղամարդիկ բացառում են այն վարկածը, որ տան տղամարդը՝ Սերյոժա Ավետիսյանը, Չիտայում է աշխատել ու հենց այստեղից ծանոթ է եղել Պերմյակովին, եւ որ վերջինս եկել, գնացել է Ավետիսյանների տուն: Ըստ նրանց Սերյոժա Ավետիսյանը Անապա է գնացել խոպան, տարվա մեջ երկու –երեք անգամ գնացել-եկել է: «Ցերեկ օրով անգամ դռներս փակում ենք, որ երբեք փակած չկանք, որ հրավառություն է լինում, քիչ մնա ուշքներս անցնի»,- ասաց հարեւանուհիներից մեկը: Մեկ այլ կին էլ ասաց, որ վախենում են անցնեն Ավետիսյանների դռներով, որ գոնե խանութ հասնեն ու առեւտուր անեն: Նրանց ասելով, Ավետիսյանների ընտանիքը պարտքեր ունի խանութում, օրինակ՝ այս պահին տասներկու հազար դրամ հացի պարտք ունի, ու թեեւ տան տղամարդիկ գնում էին խոպան, սակայն խաբել ու նրանց փողերն էլ չէին տվել: Հայր ու տղա դեկտեմբերին էին վերադարձել Ռուսաստանից, որ Նոր Տարի անեն ու նորից գնան: Ըստ մեր զրուցակիցների, Սերյոժան թշնամիներ չուներ, ոչ էլ փող ուներ, ոչ էլ գողական աշխարհից էր, որ նրա ընտանիքին գազանաբար սպանելու լուրջ պատճառ ունենային: Ավետիսյանների հարսի տատիկն ու պապիկը մորաքրոջ հետ ապրում են մի քանի տուն այն կողմ, սակայն նրանք չցանկացան մեզ հետ զրուցել՝ նշելով, որ լրատվամիջոցները իրենց արդեն զայրացնում են տեսանյութեր գցելով: Կան որոշակի ենթադրություններ, որ մի հոգի է ներխուժել Ավետիսյանների տուն, ոտնահետքերը առայժմ դա են ցույց տալիս:

• Advanced

И не думал дискутировать.

Воспринял это как должное, такова трактовка правил модераторами.

Уверен что правила форума общие для всех.

Посему не понимаю, ваши претензии ко мне на счет сравнения моего терпения с терпением Абиева, которое позволил себе Сиго.

Могу я знать, что еще я нарушил в правилах форума ?

Или за латентный переход будут наказывать только меня ?

4.17. Запрещается обсуждать действия Совета модераторов, а так же действия отдельных администраторов и модераторов, касающиеся функционирования Форума, иначе как в специально предусмотренном для этого разделе.

Я честно пыталась остановить тебя. Безуспешно.

24 часа

А от куда они взяли что причина драки была именно Леннаганская трагедия???

это скорее всего подстава, тем более чувак отсидевший, с ними работать могут и направлять.

По ссылке ниже есть некоторые подробности драки, и судя по всему к произошедшей в Гюмри трагедии, эта драка не имеет никакого отношения.

http://vk.com/event85521729

Вот некоторые выдержки:

"...Читателей прошу не поддаваться на провокации этих авторов,разберитесь в ситуации,камеры видео запись у правохранительных органов,там все видно,что военные жестоко избивали так называемых убийц,. Убийцами их сделали сами военные,человека когда избивают так он способен на все лишь бы защитится.. 5 спецназовцев избили двоих,что им надо было делать??? Слава богу эти записи есть,и скоро все увидят как вели себя военные,почти каждый день пили в кафе и не хотели платить даже,много видео..."

надо было скрин страницы сделать buba.gif

իսկ էս դեզինֆոի հեղինակը փատուլաևնէ ,համենայն դեպս երեկ հագին ազ -ում էր էս նյյութը դրած

Анекдот по ходу, чтоб немного смягчить ваши ожесточённые сердца.

Мужик покупает Волгу. И конечно им сразу же интересуются определённые органы. Вызывают и...

- Ну и откуда такие средства для такой покупки?

- Да Москвич продал, немного добавил и купил...

- А Мосвич откуда ?

- Запорожец продал и немного добавил...

- А Запорожец...?

- А за Запорожец я уже отсидеееел !

По ссылке ниже есть некоторые подробности драки, и судя по всему к произошедшей в Гюмри трагедии, эта драка не имеет никакого отношения.

http://vk.com/event85521729

Вот некоторые выдержки:

"...Читателей прошу не поддаваться на провокации этих авторов,разберитесь в ситуации,камеры видео запись у правохранительных органов,там все видно,что военные жестоко избивали так называемых убийц,. Убийцами их сделали сами военные,человека когда избивают так он способен на все лишь бы защитится.. 5 спецназовцев избили двоих,что им надо было делать??? Слава богу эти записи есть,и скоро все увидят как вели себя военные,почти каждый день пили в кафе и не хотели платить даже,много видео..."

д

при мне такое же было в кафе, бухие военные разведчики пришли буянили, вызвали ментов так они сдристнули

Арарат, а я убрала этот плюс...

Ара55, 20% за очередной переход на личность.

почему очередной? потому что 99% Ваших постов содержат латентные, замолченные переходы, которые каждый раз неохота вытаскивать.. а почему неохота? чтобы избежать дальнейшего общения с Вами, чтобы не перекинуться даже парой слов...

это скорее всего подстава, тем более чувак отсидевший, с ними работать могут и направлять.

Հаваквелу эн

http://via-midgard.info/news/24-yanvarya-v-1500-v-gorode-mineralnye-vody.htm

• OpenArmenia Club

надо было скрин страницы сделать buba.gif

оперативненько однако. С чего бы им удалять, да еще так оперативно? А Сашико джан?

• OpenArmenia Club

что там было, Арарат?

вроде бы вот это:

Читателей прошу не поддаваться на провокации этих авторов,разберитесь в ситуации,камеры видео запись у правохранительных органов,там все видно,что военные жестоко избивали так называемых убийц,. Убийцами их сделали сами военные,человека когда избивают так он способен на все лишь бы защитится.. 5 спецназовцев избили двоих,что им надо было делать??? Слава богу эти записи есть,и скоро все увидят как вели себя военные,почти каждый день пили в кафе и не хотели платить даже,много видео.

я у тебя ассоциируюсь с пресс-секретарём минераловодской Прокуратуры ?:biggrin:

Вообще не очень понимаю, в этой папке что делает это событие?

• OpenArmenia Club

я у тебя ассоциируюсь с пресс-секретарём минераловодской Прокуратуры ?:biggrin:

Вообще не очень понимаю, в этой папке что делает это событие?

ну не знаю.. не я выставил. но информация интересная, не правда ли? Хотел узнать твое мнение, да видать не судьба...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...