Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения-евразийский союз

Рекомендованные сообщения

Одним словом, горц ек шинум чехац техе ))) Какая беда, что за беда, почему беда?? )))

Что канадская земля должна делать, Сашико?? Люди, как и во всех остальных странах, живут, женятся, выходят замуж, разводятся, топятся (озеро рядом) и т.д. не больше и не меньше чем в остальном мире, включая Армению ))

p.s. Если прикину на примерax моих друзей и знакомых, тo тут стабильных и неразведённых пар даже больше, чем в Армении, между нами говоря.

мой кавор с семьей граждане, которые наряду с моим однокурсником, таким же гражданином Канады с семьёй вернулись и живут в Москву. Так что представление имею, мягко говоря.

Люк,я же не спорю с фактом, что люди из совка переезжают на Запад. Давай ты тоже не будешь спорить с фактом, что западники рыщут по всему миру и ищут невест и с другим фактом, что русские и армяне не рыщут. Так что нет одинаковости и мне интересно твое мнение почему.

• Ответы 993
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Выделил слова, относящиеся с цитате из нашего ясновидящего геополитика.

А мне значит так нельзя, да ?

То есть мне нельзя опираться на очевидную необходимость связи Москва-Ереван-Тегеран, когда мой оппонент упирает на реальную необходимость возможность пояса "Азербайджан"-Грузия, отрезающего нас от России ?

Перечитал. Хочу отметить, что твой оппонент говорил о поясе Персидский залив - Черное море.

И о том, что Армения в этом проекте (ПОКА в проекте).

И что этот пояс отрезает тюркский мир от Турции и очень сильно ограничивает возможности России.

Что касается Азербайджана с Грузией, то они разве не отрезают Армению от России?

:mega_shok:

По моему вполне так отрезают. Азербайджан на все 100%, а Грузия оставила окошко в виде газовой трубы, порта, через который армпредприниматели почему то не желают транспортировать грузы в Россию и перевал, который чаще закрыт по техническим причинам, чем открыт..

Ара джан дело в том, что именно России не выгодна Ж\Д Армения-Ирана. Россия в Армении заинтересована ТОЛЬКО через призму своих отношений с Грузией и Азербайджаном. Тоесть Армения это РЫЧАГ на Грузию и Азербайджан. В отношениях с Грузией, Армении удалось нивелировать свою роль РЫЧАГА, вопрос Джавахетии снят с повестки, а вот в отношении АР нет и здесь вопрос Арцаха для России актуален. Она и не признаёт его и не желает урегулировать этот вопрос. Побег Армении от России возможен только через транзит Иран-Грузия. А России это нужно? Ей нужна пробка в ЮК, и управляемая напряжённость.

Армения не торопится с вступлением в Евразийский союз

«Мы не спешим в вопросе вступления в Евразийский экономический союз», – заявил в Парламенте Армении министр экономики Карен Чшмаритян в ответ на вопрос депутата Хачатура Кокобеляна о ходе процесса вступления Армении в ЕАЭС.

«Технические вопросы, переговоры по экономической части завершены, новых предложений от стран-партнеров не поступало. Процесс протекает в соответствии с процедурами, и я не считаю, что мы проявляем спешку», – отметим министр.

• OpenArmenia Club

Ара джан дело в том, что именно России не выгодна Ж\Д Армения-Ирана. Россия в Армении заинтересована ТОЛЬКО через призму своих отношений с Грузией и Азербайджаном. Тоесть Армения это РЫЧАГ на Грузию и Азербайджан. В отношениях с Грузией, Армении удалось нивелировать свою роль РЫЧАГА, вопрос Джавахетии снят с повестки, а вот в отношении АР нет и здесь вопрос Арцаха для России актуален. Она и не признаёт его и не желает урегулировать этот вопрос. Побег Армении от России возможен только через транзит Иран-Грузия. А России это нужно? Ей нужна пробка в ЮК, и управляемая напряжённость.

Никуда Армения не денется. Ей и бежать не придется.

Её и так уже изолировали от России.

Осталось мааасенькое окошко, которое думаю, что скоро будут регулярно закрывать.

Армения тупо станет перед фактом, что как бы Россия не была "дружественна к Армении" (в чем я в последнее время стал сильно сомневаться), но помочь то ни в состоянии и единственный выход для самой Армении - это построить таки дорогу в Иран.

Никуда Армения не денется. Ей и бежать не придется.

Её и так уже изолировали от России.

Осталось мааасенькое окошко, которое думаю, что скоро будут регулярно закрывать.

Армения тупо станет перед фактом, что как бы Россия не была "дружественна к Армении" (в чем я в последнее время стал сильно сомневаться), но помочь то ни в состоянии и единственный выход для самой Армении - это построить таки дорогу в Иран.

Аарат джан кто будет закрывать?

дорога в Иран полюбому правильно, но вот с другими непонятки.

Все дороги как входящие так и выходящие для Армении важны и если кто думает ,что нас можно на колени поставить , я бы посаветовал пройтись по страницам недолёкой истории эдак с 1988 по сегоднящний день и уяснить для себя сколько народов похожих на нас в мире знает.Буквально всё плохое , что может случиться с народом с нами случилось,и землетрясение и война и голод с холодом и чужбину повидали, покаление которое в истории останеться как последние из (могикан)ссср.

Апер мы тихо но верно идём,а вот когда выберемся тогда точно почувствуют тот дух что тысячилетия назад было вложено в наш народ.Я и ты успеем увидеть как наши внуки будут хазяйничать в мировой лавке.

Аймон джан, это у тебя точка зрения, так что не можешь углядеть, что находится чуть в стороне. И все только черное, или только белое.

А у меня опыт, пережитый на собственной шкуре и на бедствиях моих близких. Причем в разных тонах всех цветов.

Неужели не видишь разницы, дорогой ?

• OpenArmenia Club

Вопрос присоединения Армении к ЕАЭС «будет решен» 10 октября

http://rus.azatutyun...e/26577942.html

это так же как и 15 июля. потом в сентябре))

это так же как и 15 июля. потом в сентябре))

А пропади она пропадом,тут Англия распадается,а вы.

Эх вы:ulikovpup:.

• OpenArmenia Club

А пропади она пропадом,тут Англия распадается,а вы.

Эх вы:ulikovpup:.

да

прости))

Судя по последним переговорам РФ с Ираном о бартере (отход от доллара) зерна и энергостанций на нефть, ситуация может измениться.

• OpenArmenia Club

Судя по последним переговорам РФ с Ираном о бартере (отход от доллара) зерна и энергостанций на нефть, ситуация может измениться.

Кто бы что ни говорил, а третья мировая уже идет. Просто методы ведения войны после 2-й мировой несколько видоизменились.

Ну если это не война, то активная подготовка к ней.

Армении надо стоять в сторонке и ждать развязки.

От того, что Гитлер дошел до Сталинграда, он войну не выиграл....

Будет неуважением ко всем тем кто боролся за независимисть, платили лишениями и перетерпели все это. Будет оскорблением читать такие мысли для тех кто боролся в Арцахе многие из которых пали . Хватит навязывать нам Россию в другом формате. Что есть то есть. Надо еще минимизировать ее влияние и это произойдет рано или поздно. Если будет вести себя в прежнем духе вообще соберет чемоданы.

Ну что же, можешь считать что я не уважаю себя и свою борьбу за независимость(за те лишения, которые Армения перенесла из-за этого).

Я уважал бы себя больше, если бы хватило у нас ума, достичь успехов как это сделал Китай.

Хватит мне(и стране) навязывать новые потери из-за старой бредовой идеи отрыва от РФ.

Нам надо беречь каждый драм, независимо от того на чем мы его заработали даже если торговлей с ненавистной тебе Россией.

Отмечу риски России.

Этими работами пояс Москва-Ереван-Тегеран не построишь. Выпадает КЛЮЧЕВАЯ связка.

Либо Грузия, либо Азербайджан. Без них дорога не соединяется с Россией. Выходит, что все телодвижения России (а они немалые как в дипломатическом аспекте, так и в финансовом) сводятся к тому, что Россия все это будет делать ради Армении? А где же интерес России?

Насчет складчины конечно здорово. Но здесь потребуются немалые дипломатические усилия для того, чтобы привлечь инвестиции Китая и Ирана.

Закономерными будут вопросы Китая и Ирана: А на хрена нам строить дорогу в Армению, если вы УЖЕ ПОСТРОИЛИ дорогу через Азербайджан?

Ну и вопросы от Дугиных-шмугиных, давящих изнутри:

А как мы будет КОНТРОЛИРОВАТЬ дорогу, если она будет не только НАША? А если завтра Армения дернется в сторону, что делать будем?

Есть аргументы по этим вопросам?

ps. Никакой ты не покладистый. Покладистого я бы давно уже поклал. :laugh: :smile144:

По моему, мы уже убедились, что Грузия уже достаточно покладистая.

Во-всяком случае, я как российский стратег, желаю дублировать дорогу через Баку, дорогой через Грузию. Уменьшая тем самым вероятность потери связи в два раза.

Насчет инвестиций, происходит ровно обратное.

Россия настаивает на своей доле не меньше 51%, чтобы удовлетворить свои дугин-шмугинские инстинкты.Информация инсайдерская, слухи.

Перечитал. Хочу отметить, что твой оппонент говорил о поясе Персидский залив - Черное море.

И о том, что Армения в этом проекте (ПОКА в проекте).

И что этот пояс отрезает тюркский мир от Турции и очень сильно ограничивает возможности России.

Что касается Азербайджана с Грузией, то они разве не отрезают Армению от России?

:mega_shok:

По моему вполне так отрезают. Азербайджан на все 100%, а Грузия оставила окошко в виде газовой трубы, порта, через который армпредприниматели почему то не желают транспортировать грузы в Россию и перевал, который чаще закрыт по техническим причинам, чем открыт..

С точки зрения российского стратега (вошел в роль), мне одинаково дороги обе дороги на Иран. Поскольку они дублируют друг-друга.

Что касается выбора порт-перевал, это сугубо экономический выбор для армян.

Пока дешевле через перевал.

Однако в любом случае это вопрос не потери дороги, а удорожания перевозок на 10-20 %(оценочно).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...