Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

вот вам мшакнах самый что ни на есть из мшакуйта-заслуженный деятель культуры)

как по нотам играет а)

Не могу найти раздел "Экономика"...

12 часа назад, Армениан сказал:

Рубен Варданян

...  хочу сравниваться с Израилем, с США или с Южной Кореей», - отметил он. ...

... армянская диаспора существует во многих странах мира, и «нам действительно выпала удача воспользоваться этим преимуществом», и использовать потенциал диаспоры во благо Армении.

.... По мнению Рубена Варданяна, мы как сетевой народ, живущий по всему миру и имеющий собственное государство, должны использовать Армению как ядро,...

Заметьте, Варданян тоже сравнивает нас с Ю. Кореей и тоже предлагает использовать нашу диаспоральность , сетевое расселение.

Ара де хелок марда ели, индза кардум ереви :D

• Admin
6 часов назад, Ara55 сказал:

Заметьте, Варданян тоже сравнивает нас с Ю. Кореей и тоже предлагает использовать нашу диаспоральность , сетевое расселение.

Ара де хелок марда ели, индза кардум ереви :D

А где ты писал про сетевое расселение и использование этих возможностей?

ты наооборот, предлагал вывести всех предпринимателей за борт и ограничиться замкнутым числом олигархов.

ты предлагал систему, при котором , ни один армянин из диаспоры не мог инвестировать в страну и иметь бизнес в стране, так как, все в руках местных олигархов.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
27 минут назад, SUM сказал:

ты наооборот, предлагал вывести всех предпринимателей за борт и ограничиться замкнутым числом олигархов.

ты предлагал систему, при котором , ни один армянин из диаспоры не мог инвестировать в страну и иметь бизнес в стране, так как, все в руках местных олигархов.

+ ко всему выдернул из контекста цитату про Корею. Общее между его рассуждениями по Корее и словами Варданяна лишь в одном - в названии страны.

ну как если бы я писал шесть страниц подряд о том, что в Армении надо есть собак, как это делают в Корее, а потом процитировал Варданяна, сказав, мол вот видите и Варданян сравнивает нас с Кореей, значит со мной согласен.

:D

1 час назад, SUM сказал:

А что ты имеешь ввиду гогда говоришь про сетевое расселение. Про сетевой (не АйТи) маркетинг знаешь ?

Ты выдаешь свое понимание за мое предложение. Замкнутое число олигархов означает миллионы предпринимателей обьединенных в их чеболах.

Ты выдаешь желаемое за действительное, на сегодня у нас практически ни один диаспорянин не вложился по серьезному. Так как они копошатся по мелочи, в одиночку.

• Admin
1 час назад, Ara55 сказал:

Ты выдаешь желаемое за действительное, на сегодня у нас практически ни один диаспорянин не вложился по серьезному. Так как они копошатся по мелочи, в одиночку.

нет.

они не вкладываются, потому что есть олигархи. Они не уверены, что их вложения не уйдут в карманы этим людям. Они не уверены, что их деньги надежно сохранены и защищены в Армении.

Никто, не будет инвестировать в карман олигарху. Это как аксиома.

Нет проблем с деньгами. Бывают проекты большие, бывают маленькие. Все проекты разные. Но, даже в маленькие проекты никто не будет вкладываться.

Во всем мире денег очень много. Деньги не имеют национальности. Деньги идут туда, где им выгодно. Основной критерий инвестирования - надежность и безопасность.

Важно понимать причину. А причина одна. Нет надежности. Нет доверия к этим людям, к правительству, к стране в целом.

По твоим словам получается, что не вложились потому что по мелочи копошатся. Но, это не так. Есть много людей, которые могут три раза купить и продать местных олигархов. Но, и они не вкладываются.

• Admin
1 час назад, Ara55 сказал:

А что ты имеешь ввиду гогда говоришь про сетевое расселение. Про сетевой (не АйТи) маркетинг знаешь ?

сетевой маркетинг, это худшее, что может быть в экономике. Если, конечно говорить именно про этот термин.

Вот почитай хотя бы про это тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевой_маркетинг

Классический сетевой маркетинг это МММ.

И кстати, сетевой маркетинг запрещен законодательно в твоей любимой Юж Корее, частично в РФ и в США.

6 минут назад, SUM сказал:

нет.

они не вкладываются, потому что есть олигархи. Они не уверены, что их вложения не уйдут в карманы этим людям. Они не уверены, что их деньги надежно сохранены и защищены в Армении.

Никто, не будет инвестировать в карман олигарху. Это как аксиома.

Нет проблем с деньгами. Бывают проекты большие, бывают маленькие. Все проекты разные. Но, даже в маленькие проекты никто не будет вкладываться.

Во всем мире денег очень много. Деньги не имеют национальности. Деньги идут туда, где им выгодно. Основной критерий инвестирования - надежность и безопасность.

Важно понимать причину. А причина одна. Нет надежности. Нет доверия к этим людям, к правительству, к стране в целом.

По твоим словам получается, что не вложились потому что по мелочи копошатся. Но, это не так. Есть много людей, которые могут три раза купить и продать местных олигархов. Но, и они не вкладываются.

Ты сам понял, что написал ? Если бы инвестор мог "три раза купить-продать местного олигарха", то какого хрена он его боится , вместо того чтобы купить-продать эту мелочь пузатую ?

На самом деле если  кто и пытается вложиться в Армении, то по мелочи. А мелочь в наших условиях не рентабельна или не конкурентна.

11 минуту назад, SUM сказал:

сетевой маркетинг, это худшее, что может быть в экономике. Если, конечно говорить именно про этот термин.

Вот почитай хотя бы про это тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевой_маркетинг

Классический сетевой маркетинг это МММ.

И кстати, сетевой маркетинг запрещен законодательно в твоей любимой Юж Корее, частично в РФ и в США.

В твоей ссылке есть вот эта информация:

Цитата

Многоуровневый сетевой маркетинг используется такими фирмами, как Zepter International[5], Vitamax[6], Oriflame, Talk Fusion[7][8][9], Avon Products, Neways, Faberlic, Amway, Mary Kay[10], Primerica (ранее — A.L. Williams)[10], Shaklee[10],Kirby, корпорация «Сибирское Здоровье»[11].

Мировой сетевой бизнес оценивается приблизительно в 150—200 млрд долл. Крупнейшие корпорации имеют оборот от 5 до 9 млрд долл. в год[12].

Посмотри какие известные фирмы занимаются этим, какой доход они имеют, не имея такого ресурса как наша диаспора.

Сравнение с МММ и вовсе юмор.

Финансовый пузырь никак не связан с сетевым маркетингом, хотя привлечение новых клиентов в пузырь тоже имеет схему цепной реакции.

• Admin
4 минуты назад, Ara55 сказал:

Ты сам понял, что написал ? Если бы инвестор мог "три раза купить-продать местного олигарха", то какого хрена он его боится , вместо того чтобы купить-продать эту мелочь пузатую ?

На самом деле если  кто и пытается вложиться в Армении, то по мелочи. А мелочь в наших условиях не рентабельна или не конкурентна.

А кто ему даст то купить эту мелочь пузатую? Деньги то есть на то чтобы купить, но нет власти. Бизнес в Армении не имеет рыночного характера и сделки купли-продажи происходят не на основе рыночной стоимости пузатых мелочей, а на основе власти и контроля за сектором экономики.

Эта мелочь пузатая, не имея ни копейки, может контролировать экономику в регионе или отрасли. 

• Admin
1 минуту назад, Ara55 сказал:

В твоей ссылке есть вот эта информация:

Посмотри какие известные фирмы занимаются этим, какой доход они имеют, не имея такого ресурса как наша диаспора.

Сравнение с МММ и вовсе юмор.

Финансовый пузырь никак не связан с сетевым маркетингом, хотя привлечение новых клиентов в пузырь тоже имеет схему цепной реакции.

Я не знаю, что ты понимаешь под термином "финансовый пузырь", но сетевой маркетинг, это пирамида продаж. Это реализация товара не тому, кто реально хочет купить и пользоваться им, а тому кто хочет заработать сам на этой пирамиде. Производство товара не по принципу его потребительских качеств, а по принципу легкости впаривания, пагубно для экономики.

Эти известные фирмы мне хорошо знакомы и я знаю что они продают. По крайней мере некоторые. 

Я бы не хотел чтобы армяне всего мира играли бы в пирамиду продаж всякого говна произведенного в Армении.

5 минут назад, SUM сказал:

Я не знаю, что ты понимаешь под термином "финансовый пузырь", но сетевой маркетинг, это пирамида продаж. Это реализация товара не тому, кто реально хочет купить и пользоваться им, а тому кто хочет заработать сам на этой пирамиде. Производство товара не по принципу его потребительских качеств, а по принципу легкости впаривания, пагубно для экономики.

Эти известные фирмы мне хорошо знакомы и я знаю что они продают. По крайней мере некоторые. 

Я бы не хотел чтобы армяне всего мира играли бы в пирамиду продаж всякого говна произведенного в Армении.

Сетевой маркетинг - это способ обхода налоговой системы.

Поэтому с ним борются там , где это поняли(не наша проблема).

Пирамида в сетевом маркетинге имеет смысл сбыта ограниченного числа товаров, а не смысл распространения бесконечного числа акций.

Тут разница принципиальная.

И никакого впаривания, поскольку сеть просто развалится если будет продавать товар не имеющий спроса (а значит и качества). Единственное, что в сетевом маркетинге силен фактор личного контакта продавца с покупателем и элемент убеждения .

• Admin
Только что, Ara55 сказал:

Сетевой маркетинг - это способ обхода налоговой системы.

Поэтому с ним борются там , где это поняли(не наша проблема).

Пирамида в сетевом маркетинге имеет смысл сбыта ограниченного числа товаров, а не смысл распространения бесконечного числа акций.

Тут разница принципиальная.

И никакого впаривания, поскольку сеть просто развалится если будет продавать товар не имеющий спроса (а значит и качества). Единственное, что в сетевом маркетинге силен фактор личного контакта продавца с покупателем и элемент убеждения .

1. налоги тут не причем.

2. сбивают неограниченное число товара

3. впаривают по жесткому. Покупатель, обманутый не соответствием цены и качества решает тоже самое проделать с другими. Считает что раз уж он, такой умный, попался на эту удочку, то остальные тоже попадутся.

4. Личные продажи, это прошлый век. 

• Ман закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...