Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Датчик сказал:

Ну, может несколько столетий было недостаточно...Я все еще уверен, в будущем вам не избежать ассимиляцию.

Зря уверены - ассимиляция в государстве невозможна. За её пределами - другое дело, но с наличием государства для нации это уже не смертельно.

2 часа назад, Датчик сказал:

Тико, одного не понимаю. Зачем вы так боитесь этого? Например, турецкий армянин(условно). Женился на турчанке. его дети наполовину армяне. Внуки уже на четверт. Через 10 поколений у них уже  полностью турецкое потомство. Может, где-то кто то женится на украинке, замуж выйдет за курда, кто за перса. Так, что в этом такого? Ради истории? Так, учи, знай, что у тебя дед в 10-м поколении был армянин, если тебе так нравится. Но, что в этом такого?  Ради чистоты нации? Это чушь. 

Десятки, сотни тысяч армян в России и в других странах создали семьи с другими национальностями. Это и нас касается.  Во всем мире люди смешиваются, национальности стираются, расы меняются. Это естественно, малое растворяется в большом. Да, есть плохо растворимые вещества-но законы физики неизменны. Просто надо расслабиться, и получать удовольствие)))

Это вопрос мировоззрения и самоидентификации. Если человек равнодушен к своей национальности, то ему конечно все равно будет жить его нация или умрет. Аналогично если человек равнодушен к своей родине, ему все равно будет ли она независима или завоевана другой страной.

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 минуту назад, Эду сказал:

Спасибо сказать не скажу, увольте. Не считаю нас убогими, пусть останется на твоей совести это определение нас. Нам спасибо никто не сказал за то содействие, которое оказали армяне в деле закрепления России на Кавказе. Без содействия армян, была бы Россия на Кавказе, как ты считаешь? 

Конечно была бы, просто более высокой ценой. Армяне, в качестве лояльного населения, местами закрепляли российскую колонизацию, и временами оказывали вспомогательную военную помощь - без них Россия вполне бы обошлась. А насчет убожества - моя совесть тут не при чем, просто надо быть честными хотя бы перед самими собой. Замени армян западными европейцами - и в Армении вмиг исчезнут коррупция, кумовство и прочие НАШИ уродства. И это вполне естественно - в отличие от Западной Европы наш опыт государственного строительства практически нулевой. У нас менталитет народа, который веками жил под чужой властью и на за что не отвечал. Только долгие годы независимости вылечат этот политический инфантилизм.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Тико сказал:

Конечно была бы, просто более высокой ценой. Армяне, в качестве лояльного населения, местами закрепляли российскую колонизацию, и временами оказывали вспомогательную военную помощь - без них Россия вполне бы обошлась. А насчет убожества - моя совесть тут не при чем, просто надо быть честными хотя бы перед самими собой. Замени армян западными европейцами - и в Армении вмиг исчезнут коррупция, кумовство и прочие НАШИ уродства. И это вполне естественно - в отличие от Западной Европы наш опыт государственного строительства практически нулевой. У нас менталитет народа, который веками жил под чужой властью и на за что не отвечал. Только долгие годы независимости вылечат этот политический инфантилизм.

Так может заменить, чего уж там? "Прочие наши уродства" это результат менталитета, который сложился в силу тех условий, которые определила нам среда обитания. Условный рефлекс, надеюсь, понимаешь. Если всё время бить кого палкой по затылку, то при замахе палкой затылок будет дёргаться. Европу уже сто раз обсуждали, их опыт не причём. Не всё одинаково пригодно для всех. Про "без них бы обошлась", напоминает результат ВОВ. Всё чаще звучат такие же фразы и мыслеформы, мол, без всех бы обошлись и основную нагрузку приняла Россия (читай русские).   

• OpenArmenia Club
17 минут назад, Эду сказал:

Так может заменить, чего уж там? "Прочие наши уродства" это результат менталитета, который сложился в силу тех условий, которые определила нам среда обитания. Условный рефлекс, надеюсь, понимаешь. Если всё время бить кого палкой по затылку, то при замахе палкой затылок будет дёргаться. Европу уже сто раз обсуждали, их опыт не причём. Не всё одинаково пригодно для всех. 

А тогда что причём? Что ты подразумеваешь под средой обитания - климат, рельеф? Про рефлексы вообще не понял - они тут при чем?

21 минуту назад, Эду сказал:

Про "без них бы обошлась", напоминает результат ВОВ. Всё чаще звучат такие же фразы и мыслеформы, мол, без всех бы обошлись и основную нагрузку приняла Россия (читай русские).   

А так и есть - ключевую роль сыграли Россия и русские, как основное население страны и её основная территория. Без остальных республик потребовалось бы больше жертв и времени, но войну бы все равно выиграли. Менее очевидный вопрос - ленд-лиз, без него СССР войну мог и проиграть.

Что касается российского завоевания Южного Кавказа, то я просто не знаю каких-нибудь сражений, где армяне сыграли решающую роль. Позднее из их среды выдвинулось много видных военных (Лорис-Меликов, Мадатов, Алхазов, Шелковников и др.), но опять же Россия, с её огромными людскими ресурсами, могла обойтись и без армян.

• OpenArmenia Club
33 минуты назад, Эду сказал:

Так может заменить, чего уж там?

Я кстати предлагал (в сочетании с системными реформами). Только не европейцами, а выходцами из Спюрка на Западе - назначить их на ключевые посты с замами из местной молодежи (для преемственности).

3 минуты назад, Тико сказал:

Я кстати предлагал (в сочетании с системными реформами). Только не европейцами, а выходцами из Спюрка на Западе - назначить их на ключевые посты с замами из местной молодежи (для преемственности).

Неплохое предложение... предложений... всяких... дельных и не очень много... как дальше жить Армении... армянам...

Вот... только вот... в конце концов Армении всегда делается предложение, от которого невозможно отказаться...

Кем ?

Русскими...  так что... оставьте надежды...

• OpenArmenia Club

Надежду отнимает только одно - беспредельная вера в собственное ничтожество и всемогущество России. Россия строит нашим чиновникам дворцы, назначает на ключевые должности их родственников, берет и дает взятки, законодательно разрешает подарки чиновникам - и она же старательно удерживает гражданскую и политическую оппозицию Армении от конструктивных требований к власти. Это особенно забавно с учетом того, что в действительности прикремлевские политологи глупы и некомпетентны, а российская политика в Армении - никакая.

Это как раз то, о чем я говорил - политический инфантилизм.

12 минуты назад, Тико сказал:

Надежду отнимает только одно - беспредельная вера в собственное ничтожество и всемогущество России.

И забыли сказать, что это -

Вдалбливается народу Армении Сержем Азатовичем...

• OpenArmenia Club
5 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

И забыли сказать, что это -

Вдалбливается народу Армении Сержем Азатовичем...

В данном случае этим занимаетесь вы, а не Саргсян.

• OpenArmenia Club
10 часов назад, Nelsjan сказал:

Теперь я понимаю почему тебя называли гбшником )))) на все у тебя  есть оправдание  или просто прикидываешься .

Неужели я так непонятно пишу ??? Назначают не с разных мест а с конкретного и только конкретных людей, дабы удержать клан ! Ты понимаешь что компании и государство не одно и то же .Уже 10 раз писал тебе, частную компанию и государство не нужно сравнивать.Частной компании выгодно ставить на должность таких людей чтобы иметь прибыль. Наше государство действует даже хуже частных компаний , ему по фиг способности и умения чиновника , главное чтобы был частью клана и работал на него . Назначать нужно везде и отовсюду , но учитывая способности человека , а не родственные и дружеские связи! 

Нельсон, лучше прослыть гэбэшником, чем нелогичным 

Давай по порядку. Речь шла о том, что призвали карабахцев вернуться. Так? С этим и я и ты согласились. Оба. 

Дальше. И мне и тебе не понравилось словосочетание "дзер карабахы". Так?

Я сказала про раскол, который не надо, ты сказал, что этому способствует власть тем, что сюда ставит карабахцев. 

Т.е. речь идет о территориальном. Я ответила, что делить по территории, назначая на должности, неправильно, что нормально назначать с разных городов. Еще я добавила, что нужно и с Еревана назначать в Степ. Так? Посмотри дискуссию - все именно так.

Причем тут назначения нафигнужных с точки зрения способностей и по родственным признакам? Где логика, Нельсон джан? Мук у нас вообще с араратской долины, свой в доску нимагу. Ну и причем тут обсуждаемый нами вопрос? Своего назначают и из Арарата, и из Гориса и из Еревана и из Степа. Это вообще к обсуждаемой теме не имеет отношения.

По твоей логике если идти получится, что со Степа сюда только по знакомству назначают и обязательно бездарей. Ты это хочешь сказать?

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, annajan сказал:

По твоей логике если идти получится, что со Степа сюда только по знакомству назначают и обязательно бездарей. Ты это хочешь сказать?

Как ты считаешь , недавнее назначение Мовсеса Акопяна на новую должность  , удачное и правильное ? Не было ли в Армении более осведомленного и знающего это дело человека ??(Это просто как пример ).

Ты ведь прекрасно понимаешь о чем я говорю , зачем уводишь разговор. Да мук такой и до мука таких полно .Об этом и речь что ты считаешь это нормальным , я считал когда то  это нормальным, до поры до времени , но так вечно продолжаться не может . Нужно понять  и назвать происходящее своим названием и способствовать прекращению таких перепасовок .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
Только что, Nelsjan сказал:

Как ты считаешь , недавнее назначение Мовсеса Акопяна на новую должность  , удачное и правильное ? Не было ли в Армении более осведомленного и знающего это дело человека ??(Это просто как пример ).

Ты ведь прекрасно понимаешь о чем я говорю , зачем уводишь разговор. Да мук такой и до мука таких полно .Об этом и речь что ты считаешь это нормальным , я считал когда то  это нормальным, до поры до времени , но так вечно продолжаться не может . Нужно понять  и назвать происходящее своим названием и способствовать прекращению таких перепасовок .

Нельс, это ты уводишь разговор в сторону. Тема нашей последней дискуссии о том, что назначают сюда карабахцев, те приезжают и привозят с собой еще несколько человек и Арцах опустошается.

Заметь, мы не обсуждали качество назначений вообще. Это вообще отдельная тема.

Так давай сначала закроем ту тему: ты по-прежнему считаешь, что сюда нельзя назначать никого из НКР независимо от его способностей, лишь бы не потворствовать переезду? Да или нет. Простой ответ.

1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Ты ведь прекрасно понимаешь о чем я говорю , зачем уводишь разговор.

Да... это все понимают... ))) Нельсджан...

Вы же ее знаете давно... и слишком хорошо... со всех четырех, а то и с шести сторон...

• OpenArmenia Club
Только что, annajan сказал:

Нельс, это ты уводишь разговор в сторону. Тема нашей последней дискуссии о том,......

Тема о том что власть своими проделками вызывает возмущение и недовольство у людей , а вот междусобойчики по местечковым признакам это уже следствие .Я же в самом начале  нашей дискуссии написал , что это вина власти , что эти разборки не сводятся на нет а наоборот  подогреваются . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
Только что, Nelsjan сказал:

Тема о том что власть своими проделками вызывает возмущение и недовольство у людей , а вот междусобойчики по местечковым признакам это уже следствие .Я же в самом начале  нашей дискуссии написал , что это вина власти , что эти разборки не сводятся на нет а наоборот  подогреваются . 

ты так и не ответил на простой прямо поставленный вопрос

• Ман закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...