Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянская папка


Рекомендованные сообщения

Вот такие были дела.

Остается только напомнить и другое изречение того времени "английские корабли не могут взобраться на армянские горы", чтобы спасти союзников-армян от турецкой резни...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ

да кто тебя просит старый мошенник комментировать мои слова ! Ты бы прокоментивал Арешева и на том бы тебе сказали спасибочки а так одни эмоции фанатика.

И это всё ? !

Хочется напомнить что надо не только пыль сдувать со старых покрытых плесенью афоризмов но и не много хоть иногда смотреть ТВ и читать того же Арешева который скулит о том что вдруг Армения разблокирует Нахичавань БЕЗ ПОМОЩИ РФ ДРУГА АРЫ 56 извините Ары55.

Можешь исходить пеной ты и все такие как ты но в этот раз по вашему не будет !

Как бы ты, лучший друг турок, не исходил пеной, забивая все простраство форума своими бреднями, а

"английские корабли (по прежнему) не могут взобраться на армянские горы" ради союзников армян".

Потому что они предпочитают твоих друзей турок.

Ты не сможешь обмануть армян , старый мошенник и шулер.

Мы будем по-прежнему поддерживать присутствие России, в противовес твоим друзьям туркам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Исследование: Россия в первой пятерке Глобального индекса милитаризации

Исследование: Россия в первой пятерке Глобального индекса милитаризации Израиль, Сингапур и Армения составили тройку лидеров Глобального индекса милитаризации - 2014. Он отображает вес военного аппарата государства по отношению к обществу в целом.

Российский многоцелевой истребитель Су-30

Три страны постсоветского пространства - Армения, Россия и Азербайджан - вошли в первую десятку стран, лидирующих в Глобальном индексе милитаризации - 2014 (GMI). Германия в этом рейтинге, который представил 9 декабря Боннский международный центр конверсии (BICC), заняла 87-е место из 152 стран.

Лидируют в рейтинге Израиль, Сингапур и Армения. Кроме них, в первую десятку вошли Сирия, Россия, Кипр, Южная Корея, Иордания, Греция и Азербайджан (в порядке занимаемых мест).

Россия поставляет оружие обеим сторонам конфликта на Южном Кавказе

Ситуация с продолжающимся конфликтом между Арменией и Азербаджаном, по мнению авторов доклада, представляет особую опасность. Эксперты связывают ее, в частности, с тем, что вооружения обеим сторонам конфликта поставляет Россия, которая в рамках военной реформы, проводимой с 2008 года, модернизирует системы вооружения и наращивает мощности оборонных предприятий, отмечает агентство KNA.

Глобальный индекс милитаризации отображает вес и важность военного аппарата государства по отношению к его обществу в целом. Он рассматривает, в частности, соотношение военных расходов с ВВП и расходами на здравоохранение (в процентах от ВВП), а также соотношение численности тяжелых вооружений и всего населения страны. GMI-2014 рассчитан на основе данных, полученных в 2013 году.

http://www.dw.de/%D0...0%B8/a-18119673

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Министр энергетики Армении: Реализация программы «Кавказская линия электропередач» составит 320 млн. евро

189416.jpg

PanARMENIAN.Net - Общая стоимость программы «Кавказская линия электропередач» составит 320 млн. Евро, пишет Arka.am.

Как передает агентство слова министра энергетики и природных ресурсов Армении Ерванда Захаряна, программа будет реализована в три этапа, первый из которых стартовал в 2014 году и продлится до 2018 года, второй этап продлится до 2021 года, а третий - до 2026 года.

По словам Захаряна, первый этап предусматривает строительство высоковольтной ЛЭП из Армении в Грузию, что позволит повысить нынешнюю мощность сети в 200 МВт до 700 МВт за счет строящейся высоковольтной линии постоянного тока напряжением 400 кВ.

«Стоимость первого этапа программы оценивается в 107 млн. евро, из которых 85 млн. евро предоставит Банк развития KfW в рамках подписанного в декабре кредитного соглашения, по остальным 20 млн. евро сегодня подписаны соглашения, согласно которым 10 млн. евро предоставит ЕС в виде гранта, а 10 млн. евро – это кредит от Европейского инвестиционного банка, который предоставляется сроком на 25-28 лет по усредненной ставке 0,5% годовых», - сказал Захарян на встрече с журналистами.

Как отметил миннистр, уже ведутся переговоры с KfW, чтобы запланированные на второй этап строительные работы осуществлялись параллельно с первым этапом.

Окончательное решение этого вопроса планируется принять в течение ближайших двух месяцев.

Как отметил Захарян, реализация программы позволит уже в 2018 году обеспечить взаимный транзит электроэнергии между Арменией и Грузией.

«Реализация программы позволит обеспечить параллельную работу и интеграцию энергосистем двух стран и поспособствует их экономическому развитию. Кроме того, уже ведутся переговоры относительно возможности дальнейшей интеграции сети с соседними странами - Россией и Ираном», - сказал министр.

В свою очередь руководитель энергетического отдела KfW Ян Блум придал важность реализации этого масштабного проекта в регионе как по объему, так и по привлеченным партнерам.

«Обеспечение высокого уровня энергетической безопасности во многом зависит от энергетического сотрудничества с соседними странами, а стабильная и сильная система ЛЭП позволит вывести энергетическую безопасность Армении и Грузии на новый уровень», - сказал Блум.

Он также подчеркнул, что участие в программе доноров в лице ЕС и Европейского инвестиционного банка свидетельствует о том, что ЕС как основной донор готов продолжить содействие Армении как в рамках инвестиционных проектов, так и программ развития.

Армения и KfW подписали в декабре 2014 года кредитное соглашение в размере 85,2 млн. евро на реализацию программы «Кавказская линия электропередач». Средства предоставляются двумя частями в 75 млн. евро и 10,2 млн. евро по фиксированной ставке, которая будет определена на момент подписания соглашения. Первый кредит предоставлен сроком на 15 лет с пятилетним льготным периодом, а второй - сроком на 40 лет на льготных условиях и по ставке 0,75% годовых.

Целью программы является присоединение армянской и грузинской энергосистем. С армянской стороны подключение будет осуществлено посредством линий напряжением в 400 кВ Разданской подстанции, а с грузинской стороны - линий напряжением в 500 кВ Марнеульской подстанции.

На первом этапе будет построена промежуточная линия, к которой будут подключены действующие две ЛЭП. На втором этапе планируется построить первое звено ЛЭП из Раздана в Айрум, где будет размещен второй модуль промежуточной линии, за счет чего обменные мощности между странами достигнут 700 МВт. Третья часть связана со строительством нового блока Армянской АЭС, в связи с чем, эксплуатация соответствующего звена предусмотрена с 2026 года.

В 2012 году Армения и Грузия начали строительство очередной линии электропередач в 400 кВ Грузия-Армения, которая свяжет марнеульскую подстанцию на территории Грузии с Разданской ГЭС на территории Армении. ЛЭП будет обеспечивать поставки произведенной в Грузии электроэнергии в Иран через Армению.

http://www.panarmeni...us/news/189416/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глава МИД: Армения придает большую важность сотрудничеству с Евросоюзом

189415.jpg

PanARMENIAN.Net - Армения придает большую важность сотрудничеству с Евросоюзом и расширению взаимодействия в таких сферах, как демократия, верховенство закона, борьба с коррупцией, развитие гражданского общества и др.. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в рамках проходящего в НС РА четвертого пленарного заседания ПА «Евронест», пишет Panorama.am.

В данном контексте министр Налбандян обозначил важность парламентского сотрудничества.

По словам Э.Налбандяна, Армения готова к углублению сотрудничества во всех возможных форматах и сферах, с учетом других интеграционных направлений. Углубление сотрудничества Армения-ЕС, как отметил глава МИД, возможно также поощрением человеческих контактов и созданием более стимулирующих условий.

Глава армянского внешнеполитического ведомства, напомнив, что европейцы освобождены от уплаты визового сбора при въезде в РА, выразил надежду, что в ближайшее время станет возможным начать переговоры с ЕС по либерализации визового режима.

В Национальном Собрании Армении 16 марта стартовало 4-ое пленарное заседаниеПарламентской ассамблеи Евронест, которое проводится с участием представителей общественных организаций и национальных платформ гражданского общества стран Восточного партнерства.

Со вступительной речью выступила вице-президент Евронест Хейди Хаутала, которая поприветствовала присутствующих и поблагодарила за организаторские работы. Заседание ведет руководитель Центра территориально-региональных исследований Ричард Киракосян.

Сопредседатель Руководящего комитета Форума гражданского общества Восточного партнерства Кшиштоф Бобинский в своей речи особо подчеркнул становление во многих странах гражданского общества в последние годы.

http://www.panarmeni...us/news/189415/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Դիլիջանի քոլեջի շենքը միջազգային մրցանակի է արժանացել

http://civilnet.am/2015/03/23/uwc-dilijan-college-green-roof-leadership-awards/#.VRAp7Y6Knct

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как сообщает радио «Азатутюн», за последние 2 года случаи отказа от гражданства Армении возросли в 4 раза. По данным Полиции, если в 2012 году от армянского гражданства отказались 550 человек, то в 2014 году это число достигло 2180.:smile4::cray::smile272:

В полиции говорят, что причина кроется в законодательных изменениях в России, которые поощряют к отказу от армянского гражданства.:smile109::smile148::wave:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ: http://www.regnum.ru/news/1909299.html

Евросоюз вновь настаивает на закрытии Армянской АЭС

Активно лоббировавший в свое время тему консервации Армянской АЭС Европейский Союз после некоторой паузы вновь поднял тему

Досрочное закрытие Армянской АЭС и вывод ее из эксплуатации по-прежнему остается главной целью Евросоюза, представляя итоги доклада «Реализация Арменией программы ЕС „Восточное партнерство“: прогресс, зафиксированный в 2014 году и предложения для действий», заявил глава делегации ЕС в Армении Траян Христеа.

По словам дипломата, АЭС не соответствует современным международным критериям атомной безопасности, и она как можно скорее должна быть выведена из эксплуатации. «Новая станция должна соответствовать действующим международным нормам безопасности. Но правительство Армении заявило о продлении эксплуатации АЭС до 2016 года. Учитывая этот факт, станция будет проверена со стороны партнеров в 2015 году», — отметил Христеа, говоря о перспективах строительства нового блока Армянской АЭС.

В докладе ЕС указывается на необходимость осуществления шагов по скорейшему закрытию АЭС и принятия плана действий по ее выводу из эксплуатации с учетом результатов проведенных стресс-тестов и повышения критериев безопасности АЭС.

ЕС устами Христеа вновь поднял данную тему уже в новых реалиях, когда между Арменией и Россией подписано соглашение о продлении срока эксплуатации станции. В рамках документа Россия предоставит кредит в размере $270 млн и грант в $30 млн на реализацию мероприятий, намеченных на 2016 год.

По мнению эксперта Севака Саруханяна, шансы на строительство новой атомной электростанции в Армении — минимальные. «Причины чисто рыночные: проектируемая станция будет в 2,5 раза мощнее действующей. Тогда куда девать лишнюю и недешевую электроэнергию, которая она будет производить? Некуда. Грузии она не нужна, Иран платить 15 центов за 1 квт/ч не будет. C Турцией у нас граница пока закрыта и даже если откроется, то я не вижу экономических причин для того, чтобы турки вкладывали бы десятки миллионов долларов для создания электроэнергетического острова на своей территории, замкнутого на новой армянской АЭС», — заявил эксперт в беседе с АрмИнфо.

По мнению Саруханяна, если даже новая станция и будет построена, ее мощность должна ограничиться 600-650 Мвт, но такие реакторы в России не производят.

Тема строительства нового блока ААЭС вошла в оборот еще в 2008 году с подачи президента Армении Сержа Саргсяна, завившего в парламенте страны о скором старте строительства нового блока атомной электростанции.

Следует также отметить, что европейские чиновники разного уровня не раз заявляли о необходимости закрытия ААЭС. Армянские политики утверждали, что в соглашении об Ассоциации с ЕС, которое власти Армении обсуждали в течение трех лет и в последний момент отказались подписать, был пункт, по которому Ереван брал на себя обязательство о закрытии АЭС. Согласно документу, власти Армении также должны были до 2020 года построить новую станцию.

Армянская АЭС, единственная в регионе, была введена в эксплуатацию в 1980 году. После спитакского разрушительного землетрясения работа станции была приостановлена. Повторный запуск АЭС состоялся в ноябре 1995 года. Два энергоблока станции оснащены российскими реакторами ВВЭР-440 первого поколения. Первый энергоблок в настоящее время остановлен, а эксплуатационный ресурс второго, мощностью в 400 Мвт заканчивается в 2016 году. На ее долю приходится до 45% от общей выработки электроэнергии.

Следует также отметить, что атомные электростанции есть всего в 30 странах мира. В общей сложности в мире действуют 195 атомных электростанций, 63 из которых находятся в США, 19 — во Франции, 17 — в Японии и 10 — в России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://news.am/arm/news/259252.html

«Ժողովուրդ». Մեր երկիրը կարող է անվճար գազ ունենալ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

послушал сегодня Латынину на Эхе, она рассказывала про автора сингапурского экономического чуда, я честно говоря не знал про детали истории Сингапура, так вот после обретения независимости Сингапур стоял перед угрозой завоевания Малазии, ну прям как Армения и Арцах в окружении Турции и Азербайджана, но наши обезопасили себя Россией, а Гарри Ли пригласил крупные корпарации и их инвестиции обезопасили Сингапур от Малазии, и их присутствие в тоже время стало гарантом сингапурского экономического чуда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Корпорации не придут в Армению, так как если придут, то к ним сразу явится кое-кто и по традиции предложит работать по принципу 50 на 50 ))) привлекательного мало...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Корпорации не придут в Армению, так как если придут, то к ним сразу явится кое-кто и по традиции предложит работать по принципу 50 на 50 ))) привлекательного мало...

да, эти люди не станут авторами экономического чуда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ман закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...