Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Собаки


lira

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Ну собака на второй этаж по такой лестнице не попрет, да и растяжки всякие и тд. Задеть может

А так её занесли в здание, вычислили комнату с противником и айда всю стаю туда в комнатушку фас)))

Кстати зачастую собак спецов, в отличии от обычных секьюрити,учать атаковать пах , так самая незащищенная часть, там броников нет и т.д.

Да и смерть 99% 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 181
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • OpenArmenia Club

собаки имеют 4 лапы, а люди - две ноги. Пока собака раз-два-три-четыре, человек - раз-два, раз-два. )))))))

ну а когда прибудут на место ОДНОВРЕМЕННО, можно и задачи перед собакой ставить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собаки бегают и тише людей и быстрее, может это для случаев, если разлиты химреактивы, а ноги собаки не защищены обувью.

С одной собаки намордник сняли и....))))

 

7060310.jpg

7060310.jpg

7060310.jpg.1be3dd4d2d0df8aa4c22b8a0423e

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 27.05.2016 at 23:16, Cepnyc сказал:

Может они боятся, что собака ведь не определит когда и где спрятаться от пули врага? Или чтобы не слышно было как бежит собака...

http://warday.info/podrazdeleniya/1396-batalon-okec-kinologicheskoe-podrazdelenie-cahal-izrail.html

Батальон ОКЕЦ - кинологическое подразделение ЦАХАЛ 

 

Кинологическое подразделение ЦАХАЛа - батальон "Окец" по праву считается одним из лучших в мире. 

Собаки батальона «Окец» обучены действовать под огнем врага, среди разрывов мин и ракет они атакуют противника, находят раненых на поле боя и доставляют им средства спасения. Множество солдатских жизней было спасено в результате своевренного обнаружения собаками зарядов взрывчатки и мин-ловушек.

В апреле 1980 года группа палестинских террористов проникла в кибуц Мисгав Ам, что расположен на израильско-ливанской границе. Целью террористов был захват в заложники и убийство детей в кибуцном детском саду. На освобождение заложников был брошен спецназ Генерального штаба.

Решающую роль в штурме захваченного детского сада сыграла овчарка Томми из кинологического подразделения ЦАХАЛа – огромный пес первым атаковал террористов, вызвав огонь на себя. В ходе скоротечного боя все террористы были уничтожены и освобождены заложники, однако овчарка погибла в этой схватке. Отважный пес был похоронен со всеми воинскими почестями, какие положены бойцам спецназа.

 

Бой в кибуце Мисгав Ам широко освещался в израильской прессе. Тогда и была впервые открыта информация о секретном кинологическом подразделении ЦАХАЛа, в котором служила овчарка Томми.

К тому времени кинологическое подразделение ЦАХАЛа уже имело свою долгую историю. Еще до создания Израиля в 1939 году в Еврейской подпольной армии Хагана было создано кинологическое подразделение, собаки которого занимались охраной еврейских поселений и поиском взрывчатки. В ЦАХАЛе с 1948 года существовало секретное кинологическое подразделение, получившее название отряд 7149. Собаки этого отряда не раз шли в бой вместе с солдатами.

Война с террором требовала непрерывного увеличения числа четырехлапых бойцов и расширения их многочисленных функций и обязанностей. Итогом многолетнего успешного применения отряда 7149 стало формирование кинологического батальона «Окец» (Жало), ставшего одним из крупнейших и опытнейших боевых кинологических подразделений в мире.

Собаки батальона «Окец» проходят тщательный отбор – их стоимость составляет десять-пятнадцать тысяч долларов и их выращивают в собачьих питомниках Голландии и Германии. Отобранных псов ждет напряженный курс боевой подготовки и всчтреча с солдатами –проводниками.

Собаки батальона «Окец» разделены по специализации: поиск взрывчатых веществ, захват и ликвидация противника, поиск и спасение людей.

Собаки, занятые поиском врывчатых веществ делятся на две категории – поиск взрывчатых веществ и поиск взрывчатых устройств. Первым занимаются, как правило, собаки мелких пород, способные проникать в потайные места. Поиском взрывчатых устройств занимаются более выносливые и крупные собаки, такие как немецкие и бельгийские овчарки.

 

Для захвата и уничтожения противника используются специально тренированные агрессивные крупные псы, способные на длительное преследование и готовые вступить в схватку с вооруженным террористом.

Наоборот, для поиска и спасения используются крупные собаки, дисциплинированные и лишенные агрессивности, такие как лабрадоры.

 

Курс обучения собак в батальоне «Окец» составляет не менее пяти месяцев. Особое внимание уделяется подбору солдат-проводников и собак – они должны совпадать по своим личностным свойствам, понимать друг друга буквально с одного взгляда.

Как говорит солдат-проводник сержант Л.: «Я должен знать и понимать мелчайшие детали поведения моей собаки, чтобы предугадывать ее намерения. Я знаком с ее мимикой, с различными движениями ушей и хвоста, я понимаю, когда собака устала или потеряла след. На каждое изменение в поведении моей собаки я должен реагировать соответствующим образом."

С начала обучения солдат проводник и его собака непрерывно находятся вместе и так бок о бок проходят всю свою совместную службу: они вместе проходят тренировки, участвуют в учениях и боевых операциях.

Старший сержант Авив говорит о своей собаке: « Это как воспитание ребенка. Вы должны кормить его, обучать и заботиться о нем. Залогом успеха является только теснейшая взаимосвязь между собакой и ее солдатом-проводником."

 

С 2004 года в батальоне «Окец» солдатами-проводниками наравне с парнями служат и девушки. Однако они не участвуют в боевых операциях, а вместе со своими собаками занимаются поиском взрывчатых устройств и веществ.

В батальон «Окец» тщательно заботятся о своих четырехлапых бойцах: каждая собака содержится в отдельной шестиметровой клетке, пол которой покрыт материалом предотвращающим травмы лап. Действует собачий фитнесс-центр, бассейн. Есть ветеринарная лечебница, где проводятся сложнейшие хирургические операции и собачьи клыки лечат стоматологи. На содержание каждой собаки батальона «Окец» тратится не менее тысячи долларов в месяц.

Срок «собачьей службы» составляет семь-восемь лет, после чего собаки переводятся в полицейские питомники. Многих «ветеранов» забирают к себе домой солдаты-проводники.

С 2003 года действует специальное военное собачье кладбища. Там тянутся ряды могильных плит с именами четырехлапых героев. На надгробиях обязательно указывается, что собака погибла в бою, умерла от старости или болезни. Над военным собачьим кладбищем возвышается статуя – Солдат-проводник со своей собакой. Моделью для скульптуры собаки послужила немецкая овчарка Оскар, павшая в 2003 году в бою.

К сожалению, с каждым годом растет число могил на собачьем кладбище. Только во время операции в Газе летом 2014 года погибло пять собак. Собаки «Океца» сражались наравне с солдатами – они участвовали в поисках и ликвидациях террористов, бесстрашно шли в подземные туннели, искали взрывчатку в домах и на дорогах.

 

Одна из погибших собак, бельгийская овчарка Тамара приняла на себя взрыв в заминированном доме, закрыв собой своего солдата-проводника. Еще один четверолапый боец погиб при разминировании туннеля.

Собаки батальона «Окец» под огнем врага, среди разрывов мин и ракет, нашли в развалинах и руинах тела тринадцать погибших солдат, они находили раненых на поле боя и доставляли им средства спасения. Множество солдатских жизней было спасено в результате своевренного обнаружения собаками зарядов взрывчатки и мин-ловушек.

Известное выражение « Собака – друг человека» в батальоне «Окец» наполняется глубинным смыслом и содержанием.

На военном кладбище подразделения "Окец" 102 надгробия, на каждом из которых лежит красная роза.

 

13321675_884257425017495_59063076015437413267989_884257428350828_59867168174145613325703_884257411684163_383218340517172

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

армянский шуник)

442460929152390

https://web.facebook.com/haygaganlol/videos/442460929152390/

Изменено пользователем annajan (история изменений)
Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.06.2016 at 18:21, lira сказал:

первый день за рулем

13418949_891660334277204_842596304268544

А-а-а-а-а!!! Корги, опять корги! Они забавные, с ними куча чудных фото.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

темы про ослов нет ))
http://videoboom.cc/proshchanie-s-mertvym-oslom/

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Вообще, я больше любительница кошек или крупных собак, маленькие декоративные мне не очень, но есть исключение. Мне очень нравится эта порода собак, только они требуют о-о-очень большого и тщательного ежедневного ухода в виде купания и расчесывания, не говоря уже о частой стрижке. И еще мне нравится, когда уши просматриваются, а не как шарик, а то впечатление как плюшевая игрушка. Но они такие хорошенькие, очень ласковые и дружелюбные :x

Бишон фризе:

bishon-frize-animalreader.ru-001.jpg

 

Щенок:

Щенки Бишон Фризе 6 недель


На русском хороших видеороликов не нашла, в основном частные домашние записи, есть более менее, только на украинском. На английском много говорят, как в документальном фильме. У корейцев оказались самые интересные видео про них.

Такие чудные!

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...