Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Форумный раскол

Тико

Рекомендованные сообщения

Что бы там не стояло за событиями на Украине, раз нынешняя власть имеет в своих рядах националистов, то даже мысленно не стоит их поддерживать.

Отношение украинских фашистов к армянам было показано во время второй мировой и вряд ли эти нацики стали лучше- http://forum.openarm...e452bc9cd3241f3

Какими бы благими намерениями не мотивировать эту поддержку к ним, эта поддержка фашистов, не просто ненавидящих армян.

• Ответы 382
  • Создано
  • Последний ответ

Раскол идет по линии: в правильном ли направлении идет армянство (вне зависимости от Украины, Монголии или Парагвая).

Понятно, что европейская перспектива привлекателънее. Но Армения сегодня не может позволить себе такую роскошь. В силу исторически сложившихся сложных обстоятельств.

нет милая, именно в этом отрезке вся гнусность по отношению к Армении и таится ... не надо на Рашку кивать..

Мы были готовы и к газу и к оружию ... но не были готовы превратиться в Грузию... Ибо видели как все поимело место быть. И обещания сыпались до последней секунды .... Как только дело дошло до дела, явпропа включила задний.

Короче, давай оставим этот беспредметный разговор, случилось то, что случилось, надо ждать другого шанса освободиться от Рашки, лет эдак 70-80 ... Надо просто делать с будущими поколениями то, что делали с нами - никогда не давать забывать, что кроме России есть другой, цивилизованный мир и от России надо избавляться. Может в 22-м веке повезет. А может и не повезет ..

Но не смейте требовать от нас то, что мы не можем, да и не должны никому, в особенности сегодняшнему цивилизованному миру и незалежной Украине, которая никогда и ничем не была полезна нашей стране. Более того, всегда играла против нас.

Христос Воскресе!

Вы чего это девчонки, как будто первый раз замужем,обсуждаете 2 х 2 ? Да, не у всех с первого раза четыре не получается, но нам не привыкать ..

ЗЫ. Насчет того,что до последнего не выходила Армения из переговоров. Я надеюсь и практически уверен, что все знали,что они по любому обосрутся и отступят,когда дойдет до дела. Надо было просто в очередной раз ткнуть их в своё же дерьмо, а самому выйти из этого незапятнаным. Думаю, на высоком уровне все разумные люди это понимают.

А что далеко ходить, смотри на Украину и видь потенциально положение Армении и приплюсуй вражеское окружение ...

Что сделала Европа, чтобы помочь Украине? Ровным счетом ничего ... Бросила в пасть России и включила задний... тяфкает из безопасного далека ))))

Янук, хоть и говно, но он понимал, чем все это обернется для страны ...

Я своей стране не желаю такого.

Самое страшное, что некоторым,чтобы это понимать физически это надо было увидеть на Украине. Так не понятно было. А ведь писали им сотни раз.

На мой взгляд, никакого стратегического раскола нет: большинство понимает, принимает, но тяготится существующим внешнеполитическим раскладом. Вся разница в величина "зуба" на Россию - у условного Скорпиона большой, у условного Красара маленький.

Одновременно, большинство отвергает существующий внутриполитический расклад.

Помогай тады. Скорпион избегает ответа на этот вопрос, может ты знаешь - а почему он за Украину рубаху рвет и почему зуб на Россию вырос именно в связи с Украиной? У меня не получаются версии.

Одну вещь Моника правильно сказала - если отбросить конфликты, глобально вопрос действительно о том куда идёт Армения. Все заявления , аргументация, которая тут преподносится разными юзерами по разным поводам (русско-амер.конфликт на Украине, вступление в ЕС/ТС, армяно-турецкие протоколы) и т.д. это уже, в основном, выражение собственных, эмоциональных, зачастую ничем не обоснованных предпочтений одного из 2-3 вариантов. Например, заявление о том, то для Армения вступление в Ассоциацию это роскошь.

• OpenArmenia Club

Помогай тады. Скорпион избегает ответа на этот вопрос, может ты знаешь - а почему он за Украину рубаху рвет и почему зуб на Россию вырос именно в связи с Украиной? У меня не получаются версии.

Ты сам ответил на этот вопрос. Вот здесь:

Самое страшное, что некоторым,чтобы это понимать физически это надо было увидеть на Украине. Так не понятно было. А ведь писали им сотни раз.

Ты сам ответил на этот вопрос. Вот здесь:

разве? Я удивился факту непонимания. Но зачем надо рвать рубаху за ридну Украину или вдруг прозревать и катить бочку на Россию всё равно не вкуриваю, не состыкуется у меня

• OpenArmenia Club

Ну на примере Украины человек прозрел (впрочем не один он. Очень многие теорию увидели на практике. Вера в добрую матушку России испарилась. Правда не у всех. Я тут согласен С Моникой. Есть еще несколько юзеров, верящих в святость России).

Человек прозрел и возненавидел Россию. Как это бывает у тех, кто любил и увидел измену.

Так получилось, что увидел на примере с Украиной (пример мощный надо сказать. Все таки страна со своим мощным (в сравнении с Арменией)ВПК, производством и населением, насчитывающим десятки миллионов человек).

И ты связываешь это с Украиной, а они говоря об Украине подразумевают Армению.

Я так думаю. :buba:

Ошибка их заключается в том, что они видя Россию врагом не вкуривают, что Запад такой же враг. И что самоубийственно впрягаться со своими пятью копейками в разборки титанов, делящих мертвую тушку.

• OpenArmenia Club

Рабинович прав. Это чужой похмел. А Армении надо без разницы под чьим крылом развиваться. Пока в Армении идет не развитие, а разворовывание.

разве? Я удивился факту непонимания. Но зачем надо рвать рубаху за ридну Украину или вдруг прозревать и катить бочку на Россию всё равно не вкуриваю, не состыкуется у меня

Сашико мяллим что тут не понятно ?он же там довольно долго живет считает своей родиной

хочет чтобы Украине (свим детям родствнникам друзьям )было лучше Есть же слово обрусевшый армянин

считай обуkраиневшым армянином кстати если ты был в Украине украиноармянской среде там очень мно их

на Армению наичхать но за Украину глотку порвут

Вообщем это мое имхо у Скорпиона может быть другая версия

• OpenArmenia Club

Кстати, если у одних юзеров прозрение наступило по отношению к России, то у других - по отношению к Западу.

У некоторых (таких как я )))) прозрение просто наступило... по отношению ко всем.

:laugh:

• OpenArmenia Club

Я вот удивляюсь хаям, которые ищут справедливости вообще и в украинском вопросе в частности.

Кто-то твердит типа "Путин, убери свои грязные лапы от Украины Европы Грузии отдай что забрал сволочь такая демократии", кто-то "Путин, вперрееед, и финляндию и аляску и вааще", кто-то более мягко... "а вообще-то Крым - это территория.... флан фстан... и поэтому сенц эненц"

На самом же деле все знают, но местами забывают, что прав тот, кто сильнее. Вообще, глобально.

Да, украинцев я понимаю: страна разваливается, какие-то уроды бастуют и за что? за то, что их заставляют в Украине говорить на украинском! Спрашивается, а в России не заставляют говорить на русском? Или кто мешает русскоязычным уехать в Россию??"

Путина понять вообще можно: могу, значит сделаю. Тем более, что еще и рейтинг свой у своего народа поднял. В историю вошел прочно и основательно и не только как президент, а как УВЕЛИЧИВШИЙ ТЕРРИТОРИЮ президент - а это всегда и во все времена и для всех народов намного больший авторитет, чем если бы в книжках по истории писали бы "при нем народ жил сыто и спокойно". (намек понимаете, надеюсь?))))

Европу и Запад тоже понять можно, для них все, что русскому хорошо - смерть. И это нормально. Поэтому даже из "хорошо" будут вить "плохо" (санкции, война, флан фстан". И никакой борьбы за справедливости, братство и равенство тут нет. ЛИШЬ БОРЬБА ЗА МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ.

И армяне - разбазарились чужой похмель кто виноват, кто правsmile144.giffriends.gif

То дранцнель, сранцнель эн мюснерин эль. smile109.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Advanced

Ну на примере Украины человек прозрел

Если бы у чела болела голова за Армению, а не геморрой за Украину, то событий Грузии должно было хватить, чтобы прозреть.

Но даже если остро необходимо было, чтобы петух клюнул именно в родную задницу, то агрессия должна была возникнуть не по отношению к РФ, а по отношению к Западу, который Украину кинул.

Обычно предательство ранжируется ниже и хуже, чем избиение...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...