Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Как разваливали СССР

luc

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ara55 сказал:

Ты сам предложил, что будет торговая война (хотя я предполагал иные способы, конспирология по твоему) и теперь обзываешь меня ужом ? Охренеть.

Вообще-то я (в ответ на твои заявления о чинимых со стороны США кознях технологическому развитию третьего мира) сказал, что торговая война против третьего мира (как пример таких козней) получит соразмерный ответ. И стало быть реализовать эти воображаемые козни США не могут. Не тянет на такие козни и твой воображаемый экспорт из США цветных революций - они происходят совсем не в тех странах, что составляют США технологическую конкуренцию.

10 минут назад, Тико сказал:

В том, что называется Intel, AMD, IBM, Qualcomm, Nvidia, Google, Apple, SpaceX, Blue Origin... Я не знаю подобных имен в Китае, и вовсе не потому, что они хуже раскручены. Не зря китайцы толпами мигрируют в США - они там себя могут реализовать куда лучше, чем на родине. И кстати не надо путать размеры с эффективностью - это разные вещи.

Когда чего-то не знаешь - не означает, что этого нет.

Слышал о "Леново" ?

Ты полагаешь можно стать первой экономикой мира не имея эффективности ?

14 минуты назад, Тико сказал:

Вообще-то я (в ответ на твои заявления о чинимых со стороны США кознях технологическому развитию третьего мира) сказал, что торговая война против третьего мира (как пример таких козней) получит соразмерный ответ. И стало быть реализовать эти воображаемые козни США не могут. Не тянет на такие козни и твой воображаемый экспорт из США цветных революций - они происходят совсем не в тех странах, что составляют США технологическую конкуренцию.

Повторяю, торговая война лишь твое устаревшее понимание экономической конфронтации.

Экспорт цветных революций - это передовая технология, на основе глубоких знаний психологии масс и широком применении современных информ.технологий.

Как и любую агрессию, цветную революцию можно предотвратить непрерывной борьбой, что и делают конкуренты США. К примеру, Китай жестко контролирует свой интернет...

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Ara55 сказал:

Когда чего-то не знаешь - не означает, что этого нет.

Слышал о "Леново" ?

Да, слышал - ничего особенного. Причем насколько я знаю их технологии это в основном результат покупки американских компаний, Motorola и двух бизнесов IBM (десктопные ПК с ноутбуками и сервера).

7 минут назад, Ara55 сказал:

Экспорт цветных революций - это передовая технология, на основе глубоких знаний психологии масс и широком применении современных информ.технологий.

Какое интересное определение для коррупции и отсутствия гражданских свобод...:read:

9 минут назад, Ara55 сказал:

Как и любую агрессию, цветную революцию можно предотвратить непрерывной борьбой, что и делают конкуренты США. К примеру, Китай жестко контролирует свой интернет...

"Кормить надо лучше - они и не улетят"© Оно конечно прикрыть Интернет куда проще. И посыл правильный - вы все быдло, вам информацию знать не положено. Так что хавайте из репродуктора про достижения на стройках социализма:scenic: В этом плане Северная Корея пожестче будет - там вообще Интернета нет. Как собственно и компьютеров. То ли дело глупенькая Южная... А что богатая и передовая - так просто повезло. Бывает...

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Ara55 сказал:

Повторяю, торговая война лишь твое устаревшее понимание экономической конфронтации.

А в Японии с Южной Кореей - там тоже власть жестко контролирует свой Интернет? o.O Я всегда говорил, что в американскую бюрократию идут самые бездарные люди (остальных забирают бизнес и наука), но у тебя она уж совсем тупая получается. Тоже повторяю, что никакой технологической угрозы от стран с оранжевыми революциями для США не исходит. А там, где исходит, этих революций нет даже с Интернетом.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

11 минуту назад, Тико сказал:

Да, слышал - ничего особенного. Причем насколько я знаю их технологии это в основном результат покупки американских компаний, Motorola и двух бизнесов IBM (десктопные ПК с ноутбуками и сервера).

А если бы ты посмотрел когда была покупка ПК (2005г.) и подумал сколько поколений ПК сменилось до сих пор ?

А если бы ты еще и поинтересовался линейкой их продукции ...

14 минуты назад, Тико сказал:
29 минут назад, Ara55 сказал:

Какое интересное определение для коррупции и отсутствия гражданских свобод...:read:

У Путина научился ? Асимметричный ответ называется )))

И что ? Как раз там где существует жесткий контроль "гражданских свобод" (читай безответственной демагогии) технология цветных революций не срабатывает.

Скачут обычно там, где благодушно относятся к таким забавам, а где отвечают "тянаньменями" - там не канает.

20 минут назад, Тико сказал:

"Кормить надо лучше - они и не улетят"©

Бесполезно, на западе все равно зарплаты выше. Тот самый задел неравенства, работающий на поддержание неравенства.

Но уезжают не все ...

18 минут назад, Тико сказал:

Тоже повторяю, что никакой технологической угрозы от стран с оранжевыми революциями для США не исходит. А там, где исходит, этих революций нет даже с Интернетом.

А зачем ты это повторяешь ?

Революции делаются превентивно везде где это возможно, а не только ввиду очевидных конкурентных угроз.

Это всего лишь один из методов сохранения своего гегемонизма.

• OpenArmenia Club
11 минуту назад, Ara55 сказал:

А если бы ты посмотрел когда была покупка ПК (2005г.) и подумал сколько поколений ПК сменилось до сих пор ?

А если бы ты еще и поинтересовался линейкой их продукции ...

Ну и что это даст?o.O Нельзя ли конкретно - о каких высоких технологиях Lenovo, достойных уровня названных мною американских компаний, идет речь?

12 минуты назад, Ara55 сказал:

И что ? Как раз там где существует жесткий контроль "гражданских свобод" (читай безответственной демагогии) технология цветных революций не срабатывает.

Ничего подобного. Эту монаршую наивность исправил кто-то из приближенных - мол, можно какое-то время клепать заклепки, но рано или поздно котел все равно взорвется. Как взорвались довольно жесткие тоталитарные режимы в Ливии и Сирии, например. И потом смешно уповать на Интернет - в Ереване сотни тысяч человек в 1988 году организованно вышли на улицы и без всякого фейсбука.

15 минут назад, Ara55 сказал:

Скачут обычно там, где благодушно относятся к таким забавам, а где отвечают "тянаньменями" - там не канает.

Благодушно - это как? Европейским бунтам и революциям не помешали такие лютые расправы, что даже ИГИЛ не снились. А не скачут как раз там, где хорошо живут. И кстати неизвестно где бы был сейчас Китай если студенческие протесты не только не утопили в крови, но и провели реформы - Южная Корея и Тайвань намного меньше и малочисленнее Китая, но более передовые страны.

19 минут назад, Ara55 сказал:

Бесполезно, на западе все равно зарплаты выше. Тот самый задел неравенства, работающий на поддержание неравенства.

Но уезжают не все ...

А при чем здесь миграция? Речь идет о недовольстве тех, кто хочет перемен к лучшему. Неужели трудно понять, что этого недовольства не будет, если просто менять их жизнь к лучшему - без всех этих ублюдочных запретов? И зачем постоянно поминать Китай. Повторяю - ты сначала найди Армении или России такого лидера, и только потом оправдывай его цензурную поддержку своих реформ.

28 минут назад, Ara55 сказал:

А зачем ты это повторяешь ?

Революции делаются превентивно везде где это возможно, а не только ввиду очевидных конкурентных угроз.

Это всего лишь один из методов сохранения своего гегемонизма.

Затем, что ты этого не замечаешь. Что до остального - ты Госдеп с Троцким не перепутал? США не проводят идею перманентной мировой революции - они своим ничтожным, по сравнению с объективными социальными предпосылками, влиянием пытаются всего лишь поддержать смуту в тех странах, где имеют враждебный к себе режим. Или имеют шансы получить проамериканский. Занимаются этим упомянутые мною выше бездарные чиновники, которые тужатся оправдать свое никчемное существование на госслужбе США. Хотя в результате они приносят своей стране намного больше вреда, чем пользы. Истинный же метод сохранения мировой гегемонии США только один - крупнейшая мировая экономика с возможностью самореализации для мигранта из любой страны мира. Эта экономика и порождает средства, которые позволяют бюрократии играть в свои бездарные игры. Воображаю как она довольно потирает ладошки узнав, что в её актив записали очередной переворот в уставшем от коррупции или диктатуры государстве:king2:

В 5.06.2017 at 20:28, Эду сказал:

Ара55 точно помнит, куда эта очередь:D

ePZ7e.jpeg

Интересный факт, касательно именно этого Макдональдса. Это мировой лидер среди всех Маков по обороту. 1 млн. $ в месяц.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

12 часа назад, Тико сказал:

Нельзя ли конкретно - о каких высоких технологиях Lenovo, достойных уровня названных мною американских компаний, идет речь?

Сам посмотри, их товары покупают во всем мире.

Ничего подобного. Эту монаршую наивность исправил кто-то из приближенных - мол, можно какое-то время клепать заклепки, но рано или поздно котел все равно взорвется. Как взорвались довольно жесткие тоталитарные режимы в Ливии и Сирии, например. И потом смешно уповать на Интернет - в Ереване сотни тысяч человек в 1988 году организованно вышли на улицы и без всякого фейсбука.

Глупости, режим на Кубе под носом гегемона устойчив.

В Ереване в 1988м шли демонстрации ради национальных задач, а не ради демократии и либерализма.

А фейсбук и тогда был в виде всяких голосов по радио. Обрати внимание как кипятятся на западе против РТ и Спутника, знает кошка чье сало сьела.

Речь идет о недовольстве тех, кто хочет перемен к лучшему. Неужели трудно понять, что этого недовольства не будет, если просто менять их жизнь к лучшему - без всех этих ублюдочных запретов?

Кому то запрет на пропаганду гомосексуализма тоже кажется ублюдочным. А западная культура вся построена на запретах, культура она такая.

И зачем постоянно поминать Китай. Повторяю - ты сначала найди Армении или России такого лидера, и только потом оправдывай его цензурную поддержку своих реформ.

Китай - это практика, которая критерий истины. Показал на Китай и все твои теории летят коту под хвост...

Насчет лидера не понятно, что за лидер оправдывающий цензуру ? Как я уже сказал выше , цензура, запреты и система их поддержания и есть смысл цивилизации, культуры. В этом человеческом(цивилизационном)  смысле свобода - это осознанная необходимость.

А полная свобода (читай либерализм) - это закон джунглей.

13 часа назад, Тико сказал:

Что до остального - ты Госдеп с Троцким не перепутал? США не проводят идею перманентной мировой революции 

Брось ты эти благоглупости.

На международном уровне нет стабильных законов, поддерживаемых законной силой. Т.е. реально действует закон джунглей и США не может себе позволить мягкотелость в джунглях, хотя многих вполне могут одурачить дутым имиджем.

Посему ты почти верно продолжил эту фразу:

13 часа назад, Тико сказал:

они своим ничтожным, по сравнению с объективными социальными предпосылками, влиянием пытаются всего лишь поддержать смуту в тех странах, где имеют враждебный к себе режим.

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Ara55 сказал:

Сам посмотри, их товары покупают во всем мире.

Я в курсе - причем тут технологии, пример которых я привел в отношении США? Ты правда не понимаешь разницы между проектированием процессоров и смартфонов (из чужих комплектующих)? Я уже несколько лет достаточно активно интересуюсь новостями технологий - поверь это разные вещи. В Китае есть очень серьезные технологии и по части процессоров, и по части искусственного интеллекта - но в основной массе до США им далеко. И поверь так будет всегда, если не изменится их политическая система. Нет шансов догнать США даже у Японии (Южной Кореи, Тайваня, Сингапура) - в плане инноваций это ущербные культуры. Они прекрасные кописты, трудоголики и т.д., но для технологий этого мало - там нужно смелое и нестандартное мышление на почве свободного предпринимательства (ну или капитализма, если больше нравится). В Азии царит раболепие по отношению к начальству, ученным степеням, авторитетам - в США на это тьфу и растереть (хотя конечно тоже бывают исключения). И в этом их огромное преимущество. Это не теории - повторяю, что всем этим интересуюсь и знаю отзывы людей, занятых в этом бизнесе. Именно поэтому, повторюсь, азиаты и едут толпами в США - там им работается намного свободнее.

Глупости, режим на Кубе под носом гегемона устойчив.

Что именно глупости?o.O

В Ереване в 1988м шли демонстрации ради национальных задач, а не ради демократии и либерализма.

А разве демократия и либерализм не могут быть национальной задачей?o.O В большинстве стран никаких этнических и территориально-административных вопросов не стоит - там жаждут именно социально-политических преобразований.

А фейсбук и тогда был в виде всяких голосов по радио. Обрати внимание как кипятятся на западе против РТ и Спутника, знает кошка чье сало сьела.

Так это Голос Америки собирал армян на Театральной площади?o.O

Кому то запрет на пропаганду гомосексуализма тоже кажется ублюдочным. А западная культура вся построена на запретах, культура она такая.

А при чем здесь гомосексуализм? Тебе самому не кажется нелепой такая постановка: "Сегодня вы против коррупции, а завтра потребуете легализовать пропаганду гомосятины"? То же самое касается культуры - там разные запреты. Один из них касается воровства, так что общественное недовольство этим явлением в государственных кабинетах вполне соответствует культуре.

Китай - это практика, которая критерий истины. Показал на Китай и все твои теории летят коту под хвост...

Какие теории? Еще раз тебе повторяю, что вместе с Сингапуром это единичный случай, когда авторитарное правление сопровождается бурным технологическим развитием - сотни других авторитарных государств прозябают (даже если сидят на огромных ресурсах). Еще раз тебе повторяю, что при этом западная модель технологическому развитию способствует намного больше - выше я постарался подробно это объяснить на примере культуры служебных отношений. Что там говорить о превосходстве частного бизнеса над государственным - одно дело когда ресурсы распределяет чиновник, а другое - когда это делают тысяч стартаперов и инвесторов. При этом в своей основе китайская экономика капиталистическая - в очередной раз повторяю, что там был государственный контроль над реформами. Поэтому твой Китай иллюстрация успешности правильного реформирования большой экономики. Очень интересная, но совершенно для нас бесполезная - СССР распался еще четверть века назад. Ты же словно подменяешь эти реформы под государственным контролем этакой командно-административной экономикой - чего в случае Китая нет и в помине.

Насчет лидера не понятно, что за лидер оправдывающий цензуру ? Как я уже сказал выше , цензура, запреты и система их поддержания и есть смысл цивилизации, культуры. В этом человеческом(цивилизационном)  смысле свобода - это осознанная необходимость.

Во-первых цензура с запретами бывает разная - не надо мешать в одну кучу запрет педофилии с запретом лучшего в мире поисковика с его ссылками на оппозиционные ресурсы. Во-вторых ты снова и снова не замечаешь моего предложения: ты сначала найди достойного лидера, а уже потом оправдывай его политическую цензуру. В мире куча ублюдков, включая одного у наших соседей, которые осуществляют политическую цензуру не ради прикрытия своих успешных реформ, а для удержания себя и своих выблядков на султанском троне. Эта цензура - тоже благо для их народов?o.O

А полная свобода (читай либерализм) - это закон джунглей.

Какая еще полная свобода, Ара? Ты сам с собой споришь, что ли?o.O

Брось ты эти благоглупости.

На международном уровне нет стабильных законов, поддерживаемых законной силой. Т.е. реально действует закон джунглей и США не может себе позволить мягкотелость в джунглях, хотя многих вполне могут одурачить дутым имиджем.

Посему ты почти верно продолжил эту фразу:

Это банальные фразы, очевидные даже ребенку. А благоглупость - это твое "революции делаются превентивно везде где это возможно". Их бездарные чиновники, повторяю, пытаются оказать поддержку этим революциям только там, где им это полезно. И еще раз повторяю, что вклад этот по сравнению с объективными социально-политическими предпосылками для этих революций ничтожен - если конечно речь не идет о прямой военной помощи, как например в Ливии.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• OpenArmenia Club

"«Запад-81» — кодовое название оперативно-стратегических учений армии и флота СССР и стран Варшавского договора, проходивших с 4 по 12 сентября 1981 года на территории Белорусского, Киевского и Прибалтийского военных округов, а также в акватории Балтийского моря. Помимо Советского Союза, учения проводились также на территории нескольких дружественных государств.

Являются одними из крупнейших оперативно-стратегических учений в истории советских Вооружённых Сил. По своим масштабам сопоставимы лишь с крупными операциями времен Великой Отечественной войны. В ходе учений «Запад-81» впервые были опробованы автоматизированная система управления и некоторые виды высокоточного оружия. Общая численность задействованного личного состава всех родов войск (включая флот) превысила 100 тыс. человек. Кульминацией учений стала высадка 7-й воздушно-десантной дивизии на одном из полигонов под Минском."

Эх, такую страну просрали...)

Мне интересно, нафига Варшавскому договору было столько танков?

А автотехники сколько гнило так и не применившись. В моей части, в автопарке было   около 20 единиц автотехники. Реально применялись 3 + УАЗик командира части. Потом пригнали еще 4 единицы, не знали куда припарковать. Народное хозяйство...

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, w i t o сказал:

Эх, такую страну просрали...)

Мне интересно, нафига Варшавскому договору было столько танков?

А автотехники сколько гнило так и не применившись. В моей части, в автопарке было   около 20 единиц автотехники. Реально применялись 3 + УАЗик командира части. Потом пригнали еще 4 единицы, не знали куда припарковать. Народное хозяйство...

Советская армия была реально крута. 

6 минут назад, Эду сказал:

Советская армия была реально крута. 

На плакатах)  Если б я не служил, не говорил бы.

Чем СА была крута??

СА высосала все соки из и так не эффективной экономики. Как раз она и была одним из факторов развала СССР.

В то время, как я говорил выше, когда армейскую автотехнику некуда было ставить, сельчане во время сенокоса  как спасение ждали, когда с Гадрута 1-2 машины подкинут на подмогу чтобы траву вовремя убрать с лугов в силосные ямы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...