Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Посольство А

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Неважно, Змак, где они. Важно,что они не обнанаились и верят, что планета крутится вокруг своей оси.

• OpenArmenia Club

Происходит оздоровление экономики. То, что должно было произойти еще в 2009-м году.

П.С. Думаю, банки воспользовались отсутствием кое-кого.....

вспомнился Путин от 17-го декабря.

воспоминания навеяли: смотреть с 3-й минуты.

Думаю, у вас будет по тому же сценарию.. :laugh:

Невозможно оздоровить то, чего нет. Особенно когда нет мозгов.

Сам понял что сказал? Типа пахана нет дома, дети распоясались? Это страна вообще или где?

• OpenArmenia Club

будет, будет.

придет через пару недель добрый волшебник Алиев и скажет то, что говорил генерал в ролике.

манат волшебным образом наполовину от ослабленного укрепится, а потом за пару месяцев, но уже без паники у населения опять похудеет.

насчет пережить.. Конечно переживете. не массовый же суицид устраивать.

однако, говорю тебе как россиянин, находящийся в этом дерьме уже три месяца: народ только-только начинает ощущать все прелести низкого курса. Все чаще в разговоре слышны фразы:"зашел в магазин и офигел".... :laugh:

Я не думаю, что курс откатят, за это опять придется платить из валютного резерва страны, который и так уже сильно похудел благодаря "умелым" действиям правительства и центробанка. Пока стоимость нефти не поднимется, дыру в бюджете просто нечем крыть, а впереди оплата большого количества понтов, в первую очередь европиада.

Змак. при том уровне подверженности йерли джамахата к панике и ажиотажу..даже поддержание нынешнего курса потребует немалых затрат из того же резерва..

А они не будут его держать уже. В какой то момент массовая конвертация закончится, и все устаканится. Потом уже курс планомерно сползет туда где он должен быть. Обломов ждет 5:1, я думаю что до конца года этого не случится, будет плавать в пределах 2:1.

• OpenArmenia Club

Я не думаю, что курс откатят, за это опять придется платить из валютного резерва страны, который и так уже сильно похудел благодаря "умелым" действиям правительства и центробанка. Пока стоимость нефти не поднимется, дыру в бюджете просто нечем крыть, а впереди оплата большого количества понтов, в первую очередь европиада.

курс обязательно откатится, у меня нет никакого сомнения. Это обычное дело. Обычный закон природы.

Всплеск-паника-рост волны-спад- повторение волн с угасающей амплитудой.

Есть еще один момент. Чисто наш, совковый, хотя может и общемировой.

Сейчас ЦБ будет заниматься зарабатыванием бабла. Рубильник с курсом у него в руках. Дойная корова - народ. Осталось только умело манипулировать паникой народа. Поэтому, ждите КРАТКОВРЕМЕННОГО отката вниз (не до прежнего уровня, но на треть от выросшего - вполне).

Но это не завтра, а через недельку-другую. А пока наслаждайтесь падением. В общей сложности процентов на 70%.

Поэтому, думаю, что к вам также как и к нам придет спаситель через недельку-другую и скажет золотые слова (смотри ролик пельменей). Это будет первым признаком того, что волна набрала свой максимум и будет идти на спад. После этого нужно бежать в обменник и сливать всю валюту. Падение будет до (примерно) сегодняшнего уровня.. И народ будет уже в этом видеть БЛАГО (хотя сейчас видит крах)!

Подзаработать на волнах можно, хотя я не рискнул.

Кстати, в России манат все еще по старому (не обвалившемуся) курсу.

• OpenArmenia Club

надо будет купить парочку разных манатов и капэков, а вдруг уйдет в историю

Не могу найти раздел "Экономика"...

Это мой пост с нашего форума от 15 декабря 2013 года

-------------------------------------------------

Я спрашивая про девальвацию, сделал акцент именно на сбережениях, вы ответили несколько в другом ключе. Вот так я вчера описал ситуацию на диспуте.

Если манат обесценится, народ рванет:

1. В банки, что бы снять то, что еще можно спасти. Но деньги выдавать не будут, просто потому, что если все вклады сразу буду изъяты, банки разорятся, а в стране начнется бешенная инфляция.

2. В обмен валют пытаясь сбыть то, что есть на руках. Но валюты там не будет, просто потому, что ЦБ не позволит гражданам опустошить валютную корзину страны скупив ее на корню.

Официальный курс будет реально ниже коммерческого, но вы не сможете ни снять доллары/евро со счетов/банкоматов, ни купить их по официальной цене.

Это все похоже на ситуацию когда кто то случайно узнав про повышение стоимости бензина посреди ночи несется на заправку. Ажиотаж спадет через какое то время, тогда потихоньку начнут возвращать вклады, но желающих их забрать к тому времени будет уже немного. Какой смысл? Все уже позади.

С валютными вкладами будет тоже самое, но возможно, что выдавать их будут в манатах по официальному курсу. Например: сегодня доллар стоит 0.78 геп., у вас 10.000 долларов, то есть 7.800 манат. Если официальный курс будет скажем 1 доллар = 1 манат, вы получите на руки в банке 10.000 манат. Выйдя на улицу в ближайшем обменнике при попытке обменять их на доллары, если вы обнаружите, что коммерческий курс 1 доллар = 1.3 манат, можете считать, что выиграли в лотерею. Если курс будет скажем 1:2, тады ой.

Я ничего не прогнозирую, не приукрашаю, и не фантазирую. Всего лишь опыт и наблюдения за странами где подобное уже происходило: Россия, Украина, Кипр, и т.д. Надеюсь, что сия участь если даже нас не минует, то хотя бы не случится в ближайшем обозримом будущем.

Все верно? Если да, то результаты для вкладчиков будут пренеприятнейшими? По вашему и это сойдет с рук?

Арарат, наш народ купленные доллары уже обратно не принесет продавать. Не сравнивай с Россией, там и населения несравненно больше, и есть производство. У нас ни хрена кроме нефти.

• OpenArmenia Club

ЗМак, уже советовала ранее нашим и сейчас тоже: держите имеющиеся деньги в 3 валютах в соотношении: 40% доллары, 30%-евро, 30%- местные тугрики. В целом, постарайтесь свести к минимуму наличность. Возьмите свои депозиты, если они выше 3-4 тыс долларов. Что меньше- можете оставить. Скоро поднимутся процентные ставки. Что больше- заберите однозначно.

И возьмите сейчас деньги в кредит в манатах побыстрее пока процентные ставки не поменялись)) если не выиграете, точно не проиграете)))

ну и вечные ценности: золото (правильное), недвижимость (земля, дом, квартира), образование, здоровье.

а там- хоть потоп, проиграете минимум возможного проигрыша

Не могу найти раздел "Экономика"...

• ZMac закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...