Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Посольство А

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Уважаемый ZMac, я как и все замечаю у вас лично множество больших и малых стереотипов относительно отношений между нашими народами.

Разве разговор о них (стереотипах) не важен вам ?

Я бы с удовольствием поговорил о своих стереотипах, в надежде избавиться от них. А вам это разве ни к чему ?

Даже если мы останемся при своих мнениях, мы уже обогатимся знанием чужого мнения, разве нет ?234.gif

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Если Вы внимательно вчитаетесь в то, что я писал выше, Вам станет ясна моя позиция.

Нормальная у тебя позиция Змак )))

Но знаешь почему она не воспринимается сейчас армянами , как правильная? Потому что сейчас нет этому подтверждения .Сейчас азербайджанцам внушают не твое мнение , а наоборот.Ссылки давать не буду ,наверняка сам сталкивался .Не жили армяне и азербайджанцы в Баку мирно , подлые армяне втихаря деньги собирали , готовились к войне ))) .

Не мало времени я провел на ваших форумах , всегда был краток .И повторю свой совет .Хотите знать как было тогда , посмотрите как есть сейчас.

Касаясь прошлых событий , армяне всегда слегка привирают и дозируют .Азербайджанцы же просто из ничего выдумывают события и расписывают это на свой лад . И если у армян есть хоть какое то протестное мнение , они сразу не соглашаются , каждый проталкивает свою версию , то ли верит частично , то ли не верит вообще, азербайджанцы в основном дружно верят в одну версию ))). При всем при этом у обоих сторон есть исключения конечно.

Чтобы убедиться , можешь даже фильмы посмотреть поствоенные.Примеры есть и другие. Сразу после подписания перемирия , аз стороной выдвалось друго колличество погибших солдат , теперь вроде бы как стыдно стало , вдвое меньше выдают. Ведь тогда нужно было казаться жертвой ,а сейчас разбогатели , нужно попонтоваться и выйти из образа пострадавшего. И еще кучу отмазок выдумать , почем так стало .

И когда молодого человека живущего в Шуши спрашивают , как ему живется и как его дела , он отвечает что , хорошо что здесь нет азеров , это не от того что у него большой опыт совместного проживания с ними , а от того что он на сегодняшний день видит и слышит от аз-ой стороны.

Вернемся теперь к внешним силам )) Внешним силам сейчас очень легко расщатать Азербайджан .

Там уже нет армян , но поводов предостаточно .А самый осоновной это тот который вы сами им дали )) , это-фальш . Фальш порождает недовольство .Человек видел и видит одно , но не имеет права об этом сказать , потому что нельзя. У человека в душе одно мнение по поводу какого то события , но если вдруг он об этом заявит , он становится изгоем .

Ты во многом верно понимаешь , как создаются конфликты , но пока ничего не сказал , как можно избежать этого .Хотелось бы и про это узнать твое мнение ) .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Нельс, в целом согласен, во многом это все вас тоже касается. Как избежать вроде бы тоже понятно, по теме не раз обсуждалось, либо СССР, либо Швейцария. Но никак не копание в истории, генах, религии, выдуманных различиях, и уж тем более не выдувание пузырей об историческом величии и превосходстве, подтасовках и фальсификациях, ненависти и вражде.

• OpenArmenia Club

слушайте, а у меня идея shiftyninja.gif

а нельзя без СССР и Швейцарии? Ну просо бысть соседями. Троим: Армения, Арцах и Азербайджан. Как есть сейчас. Просто хорошими добрыми соседями))

Пошла бежать от камней, помидоров и тухлых яицsmile109.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Нельс, в целом согласен, во многом это все вас тоже касается. Как избежать вроде бы тоже понятно, по теме не раз обсуждалось, либо СССР, либо Швейцария. Но никак не копание в истории, генах, религии, выдуманных различиях, и уж тем более не выдувание пузырей об историческом величии и превосходстве, подтасовках и фальсификациях, ненависти и вражде.

СССР - это и есть тот фальш о котором я пишу Змак. Чтобы мы жили дружно в ссср нас нужно заставлять это делать .Мы не имеем права не жить дружно )) .Но правильнее было бы жить дружно своим сознанием . И здесь и там много людей считающиъ как ты .Мы должны жить в составе еще более крупной страны чтобы всех устроило . Но это ошибочное мнение.Чтобы выйти из этого состояния нужно просто стать граммотнее .До нас уже многие этот этап прошли и нам нужно пройти.

Из всего произошедшего мы все поняли , что не все под нашим контролем. Ваше правительство тоже уверено в этом , но не понятно почему вселяет какую то глупую "надежду". Причем это делает , не какими то политическими или стратегическими методами , а обычной дешовой армянофобией .

Нас тоже касается конечно .Но есть одна большая разница , которая и дает мне право так говорить. У нас тоже есть туркофобы ,азероненавистники и всякие разные люди. Это их мышление их предпочтения . У нас нет этого на госудаственном уровне .Не звучат такие призывы и речи из уст должностных лиц. Иногда телепередачи бывают по определенным датам .

К азербайджанцам третих стран , вообще какое то нейтральное отношение .

Чтобы не копались в истории и не было такого величия одного над другим, людям должно быть позволено знать друг о друге не по анс и аз тв )))а по делам реальным.

Есть не мало армян имеющих совместный бизнес с турками , с азербайджанцами в других странах.Разве у них возникает идея сравнить величие ? Конечно нет .Именно поэтому в Азербайджане запрещено иметь контакты или бизнес с армянами . Именно поэтому человека посетившего Армению там засыпают вопросами разного рода .Именно поэтому армян не впускают в Азербайджан.Людей посетивших Карабах заносят в черный список не потому что они якобы нарушили какой то закон , а чтобы они потом не приехали в Азербайджан и не рассказали , что там живут прекрасные добрые люди . Все это для того Змак , чтобы ни у кого не появилась мысль что армяне нормальные люди ))).

Чтобы ты или люди твоего уровня в этом убедились, хотя не смоневаюсь что знаете , вам нужно приехать и увидеть своими глазами. Но вот беда , обратной дороги уже нет ))). А ведь до 2002г , хотя меньше времени прошло от войны , такое было возможно .Скажу больше , в 97-2000х годах не смотря на то что раны были свежи , такой фобии не наблюдалось.

Все это меня наводит на мысли , что Азерабйджан взял курс , не на мирное решение , а как и было в первый раз ,понты преобладают над разумом )).Перед обычными людьми никто не отчитывается ,но их внутренний мир хотя бы не стоит портить .

Какая там Швейцария или СССР. Для того, чтобы народы подружились надо чтобы их трахали их правительства. Людям свойственно ненавидеть, им это просто необходимо. И когда власти в очередной раз ништяково оттрахают свой народ, то тот сразу забудет своих соседей и будет ненавидеть власти. В Армении аз-цев уже не помнят и их можно сказать никто не ненавидит. Потому что власти у нас насаждают интернациоанал. У нас ведь говорят, чти эти власти хуже турок. Что это означает ? Это означает, что турки стали на градус лучше и что еще немного они будут вообще клевыми ребятами. Вон ведь перебежчики пошли. Почему ? Потому что с властями у них уже так плохо, что даже вчерашние враги стали ничего себе так. Так что секас и только секас, остальное со временем забере сложится...

Ситуация безнадежная. Давайте лучше о женщинах поговорим. Где Лапша? Он у нас комплиментами заведует.

Дамы и господа!

Вас никакими уговорами не остановить. Тяга самовыразиться и донести до посла свою точку зрения поистине непреодолима у некоторых. Подождите хотя бы немного. Посольство только открылось, в некоторых комнатах еще краска не обсохла. Дайте людям въехать, попривыкнуться чуть-чуть, осмотреться, занавески повесить. Это же посольство, а значит нужно быть дипломатами, как ZMac. Кстати из ZMaca, реально хороший дипломат получается. Единственное с резким самоотзывом на родину немного не дипломатично получилось, ну это все период становления. Не, потом-то я лично поставлю вопрос ребром о признании НКР перед послом! Но это надо сделать коварно, неожиданно, дипломатично, а не так как вы. А пока, мне кажется стоит еще раз прочесть просьбу ZMaca и все же прислушаться к ней для нормального вхождения посольства в режим.

А то как я понимаю даже автомобиля у посольства еще нет. К чему это я. Когда автомобиль у посольства появится я могу и шофером при посольстве. Я хороший водитель. Лишь бы живьем именно нефдебумный доллар все же увидеть.

• OpenArmenia Club

Ситуация безнадежная. Давайте лучше о женщинах поговорим. Где Лапша? Он у нас комплиментами заведует.

Когда хочется говорить от женщинах , мы не его зовем сюда , а сами к нему )))

Его офис расчитан на это ))))

говорить о женщинках - не в моём стиле. я могу говорить разве что об их отсутствии у Маню. :cool:

вот с женщинками говорить - это дааа... :smile10:

причём мне как-то удаётся избежать при этом серьёзных предъяв с их стороны на острые политические темы. ибо я не такой уж серьёзный парень, чтобы они это со мной обсуждали. поверь приятель, они к слишком серьёзным парням относятся настороженно)))))))))))

а по теме...я не знаю, каков у тебя опыт в плане виртуальных армазовских тёрок, но то, что ты здесь пишешь, словно машина времени, отправляет меня в начало интернет-эры)))))))))))))

Да меня тут буквально заставляют быть серьезным, не знаю уж как отбиваться уже.

Я никогда не участвовал в виртуальных битвах, поэтому выделенное не догнал. Что ты имеешь ввиду?)))

П.С. Не знаю как для тебя, для меня интернет-эра началась в 1996. ))

для меня - позже, но интернет-эра без виртуальных битв с армянами - это просто просто плэй-стэшн какой-то.)))))

• OpenArmenia Club

говорить о женщинках - не в моём стиле. я могу говорить разве что об их отсутствии у Маню. :cool:

вот с женщинками говорить - это дааа... :smile10:

причём мне как-то удаётся избежать при этом серьёзных предъяв с их стороны на острые политические темы. ибо я не такой уж серьёзный парень, чтобы они это со мной обсуждали. поверь приятель, они к слишком серьёзным парням относятся настороженно)))))))))))

а по теме...я не знаю, каков у тебя опыт в плане виртуальных армазовских тёрок, но то, что ты здесь пишешь, словно машина времени, отправляет меня в начало интернет-эры)))))))))))))

Подозрительно быстро ты становишься своим в компании женщинок. dribble.gif

• ZMac закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...