Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2014

ARTYUSHA

Рекомендованные сообщения

«Раз в Азербайджане говорят, что мы звери, то пусть так и думают»: Командос

Первый Информационный по случаю 22-летия Вооруженных сил побеседовал с героем Арцаха, генерал-майором Аркадием Тер-Тадевосяном (Командосом).

- Господин Тер-Тадевосян, прошло 22 года с формирования Вооруженных сил Республики Армения. Какие достижения и погрешности у нас были?

- Мы удостоились судьбы жить в такой период, когда были окружены врагами, соседом была Грузия, а мы не знали- с нами ли она ближе, или с Азербайджаном? За эти 22 года, несмотря на напряженную региональную обстановку, мы сумели защитить нашу независимость, стать сильней, создать такую армию, что и наши враги, и друзья, доброжелатели и недоброжелатели смогли дать оценку и понять, что не могут конкурировать с нашей армией. Самое большое наше достижение это то, что мы можем жить в мирных условиях. Это дороже всего. Иметь независимое государство, национальную армию.

Что касается изъянов, то они будут везде. В нашем обществе есть такие недостатки, которые, слава Богу, не проявляются в армии. Нельзя основываться только на недостатках, нельзя хулить армию. Изъяны постепенно сокращаются, это и есть совершенствование армии.

И только армия объединяет народ. Армия действует. Мы живем в мирных условиях, а вот армия – в полубоевых. Враг каждый день стреляет в солдат, служащих на первой линии, и последние происшествия только подтверждают это. Постоянно говорить о недостатках в этих условиях значит радовать врага.

- Несколько дней спустя после азербайджанской диверсии Армения села за переговорный стол с этой страной. Как по-Вашему, следовало ли вести переговоры с той страной, которая постоянно нарушает режим перемирия на границе?

- Знаете, лучше плохие переговоры, чем полномасштабная война. В основе переговоров лежит формат Минской группы, которая состоит из представителей крупных держав. Работа этой группы управляется этими странами, и потому не совсем верно говорить, что мы ведем переговоры с Азербайджаном. А Минская группа не желает вмешиваться, чтоб два государства смогли самостоятельно найти общий язык.

Мы понимаем, что враг говорит только языком угроз, а в дипломатии продвигают хитрую турецкую политику. Они всегда гибки в дипломатии, но проигрывают на военном поле, вот потому и Азербайджан пытается продвинуться вперед с помощью дипломатии.

Несколько лет назад с Турцией и Азербайджаном мы вели такие переговоры, из которых было ясно, что нам не выгодна война. А теперь мы четко даем понять, что освобожденные территории наши, и мы не собираемся ничего отдавать. Тогда говорили – признайте независимость Арцаха, и мы вернем часть земель. Теперь говорим – ничего не отдадим, они наши, и Карабах тоже наш.

- Не увеличивают ли возможность войны региональные события?

- Азербайджанцы говорили, что после того случая армяне обязательно ответят. На линии соприкосновения они стреляли 100 раз, мы – 10, но после подобных случаев мы показывали всю свою мощь. Вопрос в конкуренции – они убивают наших детей, мы – их. Кто страдает от этого? Народ. Конечно же, этим создается напряженная ситуация в регионе, но этот шаг неизбежен, чтоб им не казалось, что мы боимся их. Мы не желаем войны, мы прошли через это, у нас есть результат, освобожденные земли. А удар необходим, чтоб дать понять – мы готовы защищать свою территорию.

- После диверсии пошли слухи, что приграничные села пустеют, эвакуируются. Эти слухи опровергли председатели сел. Кому, по-Вашему, это было выгодно?

- Не знаю, кому именно выгодно, но не забывайте, что на 80 процентах границы с Азербайджаном слышна стрельба, и только 10-20 процентов той стрельбы может доходить до деревень. Позиции азербайджанцев слабее наших, наши позиции выше, потому и у нас больше возможностей на их поражение. Если наши не стреляют, это не значит, что не могут. Азербайджанцы стреляют, откуда только могут, их стрельба прицельная. Они защищаются тем, что мы не обстреливаем мирное приграничное население. Идут на провокации. Кто-то умирает – заявляют, что это дело наших рук. Но они не осознают, что таким образом еще более обостряют обстановку, и повышают вероятность нашего ответного обстрела.

Могу сказать, что боевой дух в приграничных селах еще более высок. Люди вряд ли захотят покинуть насиженные места, и они готовы бороться. Я не о том, что весь народ на 100 процентов должен вооружиться и воевать, ведь борются не только оружием. Борются обществом, народом. Надо правильно воспитывать детей. И оппозиция, и государственные службы должны иметь общую цель – защищать страну.

- Чего бы вы пожелали нашим солдатам и обществу в связи с праздником?

- Следует избегать жертв в армии в мирных условиях. Родители этих ребят правы, им невозможно объяснить, почему погиб их ребенок. Наше общество должно это понять, и сочувствуя, попробовать объединенными силами решить проблему, а не избегать армии.

Нашим солдатам желаю бдительности, чтоб они знали, что они сыны нашего народа. И как боится его враг, так же и боится наших солдат. В стане врага каждый день пугают общество именем армянина, они под сильным давлением. Алиев постоянно именно так запугивает и держит в кулаке свой народ. Газеты пишут, что это плохо. Да, конечно же это плохо, ведь это фашистская идеология, запугивать свой народ и общество. Но пусть они боятся, когда их дети идут в армию, пусть думают о том, что армяне в любой момент могут устроить на их головы что угодно. Азербайджанцы говорят – мы не люди, а звери. Так пусть продолжают так думать и не подходят к нам близко. Пусть стоящие перед нами их солдаты боятся, и не рискуют напасть.

Мы не будем нападать, мы не желаем войны. Мы спокойны, ведь мы на своей земле. Мы не желаем пересекать границу – имеем право, но не делаем. Нам достаточно и этого. Но в случае нападения они должны знать, что пострадают.

Желаю нашим солдатам боевого духа, который был в нас в годы войны. Пусть он будет и в них. Страх нормальное явление, но этот страх надо преодолевать, поскольку враг уже напуган, в случае нападения перепугается вдвойне.

Ссылка: http://www.1in.am/rus/armenia_interview_40094.html

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Гуру

У нас у всех понимания нет, делается ли возможное для наших солдат или нет и это не наша вина. И не наша в общем то вина, что нет осознания текущей реальной войны. Потому что, любая голова в телевизоре каждый день нам говорит, что у нас лучшая армия в регионе. Я это тупо понимаю так, что если захотим то и Турцию в бараний рог, про Аз-н вообще молчу. Честно, у меня впечатление, что нам и делать ничего не надо, мы по умолчанию сильнее всех и Баку у нас в кармане, только кто-то там не пускает. Короче, лопазутюн форева и минимум информации с передовой, типа сделали то-то и то-то, собираемся сделать то-то...и только черные вести о том или ином нашем погибшем мальчике... И тут возникает у меня, как у обывателя, вопрос - почему, сделано ли все что надо было, потому что я не знаю. Я только знаю, что мне говорят, что все хорошо и всегда будет хорошо, потому что...не буду повторяться. К военным вопросов нет, к солдатам вообще вопросов нет, вопросы есть к МО и властям. Хотим знать, хотим быть уверенными, что не напрасны жертвы, не по недосмотру спецов и т.д.

• Advanced

я вот еще не понял, когда они успели зафиксировать речь убиенных?

Арарат. ты забыл об уникальных способностях пупсов? Они по скелету религию определяют! А такой пустяк, как речь мертвых, для них просто, как два пальца об асфальт! )))

Ара55, это Бесконечная дискуссия... И никогда не будет достаточно.. Безопасности много не бывает..

• OpenArmenia Club

Арарат. ты забыл об уникальных способностях пупсов? Они по скелету религию определяют! А такой пустяк, как речь мертвых, для них просто, как два пальца об асфальт! )))

Талантливый народ.

Абрикос,

Я вовсе не за Армению по типу Спарты... Но элементарное вовлечение общества же должно быть.. Иногда складывается впечатление что я в какой то параллельной реальности живу... Несколько лет как начали с госструктурами активно работать... Результат отличный... Но и этого мало.. В самом обществе потенциала на три армии... Может мы сами и виноваты в этом, но и встречного движения ноль... Самое страшное, что если не будет новостей о погибших, про существование армии вообще никто не вспомнит... Все равно придется воевать... Без второй Карабахской не будет нам счастья.. Не лучше готовить к этому общество заранее?

Между тем, СМИ соседей превзошли сами себя. Сообщается о 40 убитых и 8 раненных.

Со ссылкой на рассказ офицера ( участника героической операции) среди убитых несколько десяитков ..негров и ..сирийцев. ""Какой то странный говор был у ниХ, напомниающий курдский"- отметил неназваннывй офицер

А русские уже не воюют за нас???

У нас сейчас гражданские решают за что денюшку платить... Мальчики в розовых галстуках... Гражданский контроль за ВС называется... Военные денег не тратят... Про бюджет вообще молчу.. Еда, одежда, зарплата... Вот и все...

Все равно придется воевать... Без второй Карабахской не будет нам счастья.. Не лучше готовить к этому общество заранее?

«Раз в Азербайджане говорят, что мы звери, то пусть так и думают»: Командос<br style="color: rgb(93, 93, 93); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19.5px; background-color: rgb(250, 251, 252);">Первый Информационный по случаю 22-летия Вооруженных сил побеседовал с героем Арцаха, генерал-майором Аркадием Тер-Тадевосяном (Командосом).

У нас сейчас гражданские решают за что денюшку платить... Мальчики в розовых галстуках... Гражданский контроль за ВС называется... Военные денег не тратят... Про бюджет вообще молчу.. Еда, одежда, зарплата... Вот и все...

в Армении тоже ??!!! Офигели что ли

• Advanced

Армянский диверсант дал свое первое интервью в Баку

30 Января 2014, 15:54 Армянский военнопленный Мамико Тигранович Ходжаян чувствует себя хорошо, и доволен условиями своего содержания. Об этом он заявил в интервью телеканалу ANS.

31717_src.jpg

Отвечая на вопросы корреспондента, Ходжаян делал противоречащие друг другу заявления. То он заявляет, что работает на армянские спецслужбы, то уверяет, что является виноделом.

«В Армении у меня два больших сада и два автомобиля. На них я собираю виноград и изготавливаю вино. Чувствую себя здесь хорошо. В тот день я упал и сломал руку, но теперь она не болит. За мной тут ухаживают», - сказал Мамикон Ходжаян.

В настоящее время лечение армянского военнопленного продолжается в больнице. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Advanced

Докатились чурки, уже у душевнобольного интервью берут и всерьез анализируют ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...