Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2014

ARTYUSHA

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

А почему не дать несоразмерный ответ сразу,так сказать не отходя от кассы?В игрушки играем,некогда?

Потому что отстрел солдат противника на передовой фронтовыми снайперами или диверсии РДГ требуют времени и подготовки.

Нахрен ваши учения,и чему они учат,коль вам залепили оплеуху во время учений?На что вы надеялись,посылая вертолёты на линию соприкосновения?Надеялись что не сшибут?А вариант сшибут,и как действовать в подобной ситуации, никак не фигурировал?Типа сами отклонились,ошиблись,потерялись не принимается,потому как тумана не было,за штурвалом офицеры,а не пацаны.Если это самовольство,то это даже хуже,потому как самовольство в армии,квалифицируется как преступление.

Оганян,вместо того,чтобы порожняк гнать,либо объясни,почему так случилось(косяк наших),либо если нет косяка,почему трупы)или может раненые) до сих пор там лежат?Инча,антер,брахлама мардикен,типа хрен на них,главное учения проходят своим ходом?

А чего ты хочешь - чтобы Оганян признал ошибку или лихачество экипажа, по этому случаю посыпал голову пеплом и остановил учения? Или дал несоразмерный ответ сразу и в лоб, спровоцировав возобновление войны? :unsure:

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

А чего ты хочешь - чтобы Оганян признал ошибку или лихачество экипажа, по этому случаю посыпал голову пеплом и остановил учения? Или дал несоразмерный ответ сразу и в лоб, спровоцировав возобновление войны? :unsure:

Я хочу поменьше словестного поноса.Либо сразу дал в лоб без лишних слов,либо после,а уж потом,если уж так неймётся ,выразить им соболезнования.

П.С. Тико,я уже понял,можешь каждый раз не повторяться насчёт возобновления войны.Я уже устал повторять,что война возобновляется,когда хотя бы одна из сторон готова к этому.В данном случае,никакого возобновления войны не было бы,если бы наши в ответ послали группу быстрого реагирования,на предмет спасения наших лётчиков(ну или выноса трупов).Вот и были бы учения ,приближённые к боевым.

Есть такой старый анекдот-двое сидят в тюремной камере,вдруг один из них встает и начинает ходить из одного конца камеры в другую,час так ходит второй,наконец сокамерник не выдержал и говорит-слушай друг,ты что думаешь? Раз ходишь то ты типа не сидишь? Теперь к теме,мы как бы говорим что не хотим войны так как будто она не идет,и как будто не стреляют на границе и никто не погибает. До тех пор пока на каждую каплю армянской крови мы не будем проливать реки крови азиков они не уймутьса. Печально но без конца уходить от войны никак не получитьса.

• OpenArmenia Club

Я хочу поменьше словестного поноса.Либо сразу дал в лоб без лишних слов,либо после,а уж потом,если уж так неймётся ,выразить им соболезнования.

Тогда все будут возмущаться почему молчат власти. Лишних слов, если мне не изменяет память, наши военные никогда не делали.

П.С. Тико,я уже понял,можешь каждый раз не повторяться насчёт возобновления войны.Я уже устал повторять,что война возобновляется,когда хотя бы одна из сторон готова к этому.В данном случае,никакого возобновления войны не было бы,если бы наши в ответ послали группу быстрого реагирования,на предмет спасения наших лётчиков(ну или выноса трупов).Вот и были бы учения ,приближённые к боевым.

Смысл учений не в этом. Быстрое и грамотное развертывание большой группировки вооруженных сил (как я понял, задействована почти вся армия), даже просто с целью выдвижения на передовые позиции, не говоря уже об учебных стрельбах и т.д. - совсем непростая задача. Полученные при этом тысячами военных навыки и разбор допущенных ошибок намного ценнее очередного "учения" с риском для жизни какой-нибудь РДГ из нескольких человек. Я действительно повторяюсь, но ты не отвечаешь на главный вопрос: как избежать риска возобновления войны, если для прикрытия этой самой группы быстрого реагирования от вражеского огня пришлось бы сравнять с землей передовые позиции азербайджанской армии? Ты действительно думаешь, что это не было бы воспринято как нападение на Азербайджан? Ты уверен, что там не ждут повода или по меньшей мере не колеблются между тем, начинать или не начинать войну? И что на той стороне не мыслят так же, как ты сейчас, и не решат ответить армянам, потому что иначе те совсем распоясаются?

Он правда так и сказал?

http://haqqin.az/news/33753

Вот еще.

http://haqqin.az/oldage/33756

Сам посуди.

Посмотри на сайт news.am, скриншот которого якобы дается во второй ссылке.

На русский вариант переходишь открывая меню справа вверху экрана.

Заметь, когда открываешь ленту новостей (как на скриншоте) из левой верхней части экрана - основной текст затемняется и частично перекрывается.

А на скриншоте, текст полностью виден при открытой ленте новостей.

Получается, этот скриншот явная фальшивка, не так ли ?

Tiko

Я считаю,что раз на учениях их послали летать в ту зону,то должен быть и сценарий их спасения на случай того,что их собьют.Ну а если на этих учениях каждый летит туда куда ему заблагорассудится,то что это за учения такие?

Сам посуди.

Посмотри на сайт news.am, скриншот которого якобы дается во второй ссылке.

На русский вариант переходишь открывая меню справа вверху экрана.

Заметь, когда открываешь ленту новостей (как на скриншоте) из левой верхней части экрана - основной текст затемняется и частично перекрывается.

А на скриншоте, текст полностью виден при открытой ленте новостей.

Получается, этот скриншот явная фальшивка, не так ли ?

http://news.am/rus/news/239254.html

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

• OpenArmenia Club

Нельсджан, выше ты подразумевал президенствo в Армении или НКР? ))

России ))

Да не важно это. Я не могу быть руководителем или командиром . Ну максимум 20-30чел может потяну.

Еще в далеком 92ом когда российский офицер сказал мне , что командир должен суметь отправить людей на боевое задание даже в том случае , если он знает что они не вернутся.Ну я ответил что никогда не буду командиром )).

....

Сашико и те кто возможно неправильно понимает о чем я говорю по теме .Повторяю еще раз

Не нужно заниматься разборками поисками справедливости , честности соблюдения перемирия и тп. Есть видимое минное поле , ты пошел подорвался , потом начинаешь винить тех кто туда эти мины поставил.

Я же нормально обьясняю , дело не в том кто прав и кто нарушил , дело в том что наши повели себя неграмотно именно думая как и вы , что есть режим прекращения огня и тд и тп. Нкжно жить и думать реальностью а не бумажками и формальностями .Ну или это намеренно сделано, что тоже можно допускать .

После каждого случая я пишу , нужно не давать ответы , а избегать случаев , которые требуют этих ответов.

Трех офицеров не вернуть , даже если три самолета собьем . Да и вообще наказание должен нести виновный а не вообще посторонние люди .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Advanced

Пупс по случаю события стишком разразился )))

паэтицский народ, тааааа )))

Bu səs məni təqib etdi fasiləsiz bütün günü,

Bu səs pozdu satqınların çirkin,iyrənc ahəngini.

Heç hansı səs qulağımdan aparmaz bu cingiltini-

Vur,komandir,vuuur!!!

Bu səs nə bir fahişənin,nə alçağın səsi idi,

Nə qapıda quyruq qısan bir yaltağın səsi idi.

Bir millətin,bir ordunun,bir bayrağın səsi idi-

Vur,komandir,vuuur!!!

Gör nə qədər gözləmişik bu məqamı,bu zamanı,

Rədd et sənə siyasətlə "yol" göstərən hər şamanı!

Məncə bu səs yetərincə silkələdi bu dünyanı,

Vur,komandir,vuuur!!!

Tək məndə yox,hər qulaqda o hayqırtın ötür sənin,

Bax!Türkiyə,Azərbaycan əllərindən öpür sənin.

Fəryad edib haray salan dillərindən öpür sənin-

Vur,komandir,vuuur!!!

Bəli,kiçik qələbəyə sevinirik səninlə biz,

Dövlət dayaq durub sənə,öyünürük səninlə biz!

Bütün millət hayqırmaqda;sən ey şanlı əsgərimiz-

Vur,komandir,vuuur!!!

Vur,komandir,vuuur!!!

=Aqil Sabiroğlu=

• OpenArmenia Club

Он правда так и сказал?

http://haqqin.az/news/33753

Оказывается, сказать "армянский военный вертолет 12 ноября был сбит на расстоянии всего 20 метров от позиций противника" означает, что армянский генерал:

1) "однозначно признал факт нарушения армянским вертолетом азербайджанского воздушного пространства", а также факт

2) "атаки армянского вертолета на Азербайджан" :hm:

Спасибо. :give_rose:

А заметили что не СБИТ а УПАЛ?

И первое предложение новости тоже подменено! сами фальсифицируют доказательство фальсификации :))))))

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...