Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2014

ARTYUSHA

Рекомендованные сообщения

Ты говоришь посмотри на дату но разве ты говоришь тожесамое в случае с событием 1915 года? Нет для тебя это живо в памяти Так почему же я должен делать поправки на давность событий и отталкиватся только от того что происходит сейчяс? :hm:Насчёт сбитого вертолёта ты так и не ответил на мой пост в котором я писал зачем вы неможете забрать трупы если это ваша территория? Ты сказал что территория обстреливается но тут возникает закономерный вопрос если она обстреливается зачем отправлять туда два боевых вертолёта?То есть получается что за вертолёты и их экипажи вы не боялись потому что это ваша территория а забрать трупы вы не можете потому что она обстреливается Где тут логика ?Выбери уж одно из двух либо признай тот факт что ваши вертолёты недолжны были там появлятся .

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Я свободно говорю на турецком, на азербайджанском, на английском и на русском, мне пофигу национальность, главное что бы меня турком не считали, потому что я знаю кто я и мои предки, и никогда не называю грамотных и адекватных людей дебилами. В данном случае, те кто использовали этот ролик, наложили на него якобы агдамско-азербайджанский акцент, и обсуждает подобным образом тему сбитого вертолета, для меня лично, дебилы.

Так всё таки ты кто по национальности? Сам же сказал,что тут кое-кто в курсе давно.

Я ролик фальшивым не считаю,доводов убедительных йох. Да и твои соотечественники не такие уж дебилы,если догадались, якобы озвучить ролик голосами людей не шекинским или классическим ширванским акцентом,а именно кянтошско-агдамским говором. Только ты не учитываешь,что найти агдамцев не так просто,да и смысла нет, в этих окопах может быть кто угодно, с любым акцентом. Даже твои высокочтимые родичи-азербайджанцы, которые не считают себя турками.

А тем временем главный союзник Армении в регионе Россия поставляет Азербайджану новейшую технику ))

А ты чего радуешься-то так?? ))) Ну да, сегодня Россия поставляет вам новейшее оружие (сегодня ваш черёд), а завтра нам будет поставлять, даже и не сомневайся - не впервой же ))) Основательного перелома ситуации в пользу какой-либо из сторон нашего конфликта Россия не допустит ни при каких обстоятельствах. Ну а ты вместе со всем вашим обществом пока имеете полное право поскакать и попрыгать от радости сегодняшней МИНУТНОЙ удачи... пока она не перешла на нашу сторону, продолжив свой естественный цикл..

Амнезия,про ваш гражданский вертолёт не толкай чушь.О нём когда то много было перепалок в АрмАзе.Просто лень тут по N-ому кругу поднять этот вопрос.Ваш вертолёт никто не сбил,он сам из за плохой видимости врезался в горы.Если тебе интересно,ищи в архиве диспута и не оффтоп тут про это.

Всё в этом мире относительно

• Advanced

....Версию армянской стороны подтверждает некачественная видеосъемка, вероятно, сделанная телефоном и выложенная на страницах нескольких пользователей социальной сети Facebook. Если это именно кадры трагической гибели упомянутого Ми-24, то выстрел, похоже, действительно был произведен вслед улетающему в сторону армянских позиций вертолету. Следовательно, версия о готовящейся атаке азербайджанских позиций не выдерживает критики.

К армянской стороне, конечно, тоже есть вопросы. Чем оправдано столь близкое нахождение вертолета к азербайджанским позициям? Было дано задание облететь нейтральную полосу? Или экипаж отклонился от безопасного курса и действительно оказался в «азербайджанском небе», пусть и без злого умысла, что вполне вероятно, ибо в некоторых местах противников разделяет несколько десятков метров?

Азербайджан объявил о закрытии воздушного пространства над Нагорным Карабахом. Решение не очень понятное, потому что оно и так закрыто решением азербайджанского руководства с 1994 года. Тем не менее, как сообщалось, президент Армении Серж Саргсян прибыл в НКР именно воздушным путем. ....

http://www.ng.ru/cis/2014-11-14/1_shot.html

Речь шла о том, ЧТО "теряют" из-за падения цен на нефть нефтедобывающие государства и компании, а не о пенсионерах или бюджетниках. На протяжении последних 25 лет социальную напряженность в России снимают элементарно просто - находят отдушину для быдла в виде "понаехали, заняли все рабочие места, притесняют коренное русское население", устраивают погромы, ставя информацию на верхние строки новостей, либо просто грубо организуют где-нибудь внутри или на границах, маленькую победоносную войну И цена на бензин в России не зависит от цены на нефть. Она всегда растет. Вот такой парадокс. С падением цен на нефть везде стоимость бензина снижается, а в России растет. Не знаю, как в Ильхамате. Последние правители России всегда, предвидя рост этой самой социальной напряженности, устраивали ситуации, которые отвлекали население от насущных проблем. Примеров очень много.

Детские варианты у тебя пошли я смотрю Всё это давно известно и никто не отрицает включая ваших Мнение армянской стороны заключается в том что ну сбили подумаешь примите наши собалезнования Ну а если тебе нужны какието доказателства то вот ещё один случай который армянская сторона даже не отрицает читай внимательно

Катастрофа Ми-8 близ Шуши 28 января 1992 года

Катастрофа Ми-8 близ Шуши — авиакатастрофа 28 января 1992 года около города Шуша гражданского вертолёта Ми-8 авиакомпании «Azal Azerbaijan Airline»

История крушения[править

Этнополитический конфликт между азербайджанцами и армянами привёл к вооружённому конфликту за контроль над Нагорным Карабахом и некоторыми прилегающими территориями.

28 января 1992 года около Шуши при заходе на посадку выстрелом из ПЗРК был сбит гражданский вертолет Ми-8 азербайджанской авиакомпании «Azal Azerbaijan Airline», перевозивший пассажиров из Агдама в блокированный город Шуша. На борту находилось по разным данным от 30 до 47 человек

Мнение азербайджанской стороны

Министерство национальной безопасности Азербайджана охарактеризовало крушение вертолета как теракт.

Согласно азербайджанским данным в результате падения погибли все 44 человека, находящиеся на борту вертолета, из них 41 пассажир (в основном женщины и дети) и 3 члена экипажа

Мнение армянской стороны

Армянская сторона, не отрицая факта запуска ракеты, заявила, что на вертолете могли перевозить вооружение для нападения на армянские деревни

То есть ваши сбивали все гражданские вертолёты даже глазом не моргнули невзирая на то что в них находились беженцы и оправдывали это тем что там якобы могли перевозится снаряды Так какие после этого вообще могут быть претензии к нам по поводу вашего сбитого ми 24 ?

обеспечивающим стабилизацию крена, тангажа и направления, а также высоты полёта (±50м). В пассажирском варианте в салоне могут устанавливаться до 18 кресел, в транспортном варианте применяются откидные скамейки на 24 места. Для поддержания комфортной температуры в кабине экипажа и грузовой кабине, вертолёт оборудован системой обогрева, используется керосиновый обогреватель КО-50, и .......

Не могу не прокомментировать. Амнезия, на МИ-8 летел больше, чем за всю жизнь на такси. Пассажирский МИ-8 вмещает от 8( "министерский", с овальными иллюминаторами) до 24 пассажиров. Это зависит от того, стоит ли в салоне дополнительный топливный бак. Ну от силы можно затолкать 30 пассажиров, если бака в салоне нет. И тогда вертолет с трудом поднимается и летит. Приходилось и в таком летать. А ваш Азаловский, оказывается, 44 человек вместил. Да он взлететь не смог бы, а тем более в горы подняться.

Минобороны: По-прежнему не удается подойти к сбитому азербайджанскими ВС вертолету ВВС НКР

http://www.arminfo.info/index.cfm?objectid=207CD5B0-6BCC-11E4-92440EB7C0D21663

• OpenArmenia Club

то бишь, надо было и нашим ранее сбивать все что движется в пределах досягаемости наших ПВО?

Cашико , это не предел досягаемости ихних ПВО , это территория которую они считают своей .Причем не только они . Не нужно сравнивать. Это территория где идет война . Ногами будешь махать перед змеей она укусит , скажешь змея виновата ??.

Это была либо глупость , либо то о чем пишет Змак .А от последующего шоу политиков и дипломатов мне уже тошнит. Заявления один тупее другого. Ничего противоправного аз солдат не совершил и никто ничего ему предьявить не сможет . Почему когда чел высовывается из окопа его убивают , это не вызывает такого возмущения , а если вертолет вышел в зону видимости где его могут сбить , то это нарушение .Нарушение режима прекращения огня было и есть каждый день и как можно было додуматься до того , чтобы подлетать на расстояние 1.5км к линии фронта и еще удивляться что сбили . Линия соприкосновения наших войск на сегодняшний день не является государственной границей для мирового сообщенства .Таковым ее считаем только мы , поэтому это такая же глупость , какая и аз-ская глупость что Армения страна агрессор .

И если бы все произошло наоборот и наш солдат сбил бы вертолет самолет пролетевший рядом , все выглядело бы именно так и мое мнение было бы таким же.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...