Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Путин в Армении

Рекомендованные сообщения

Чьи это замечательные слова? : " Если между хлебом и свободой, народ выбирает хлеб, то остается и без того и без другого." В выборе меджду ЕС и ТС мне уже становится даже не важно с кем будет безопаснее, сытнее, теплее, правильнее, перспективнее. Мне тошно от того, что это не добровольный выбор Армении. Это выбор под грузом шантажа "союзника", выбор под давлением. Вроде бы можно сделать один и тот же шаг... в одну и ту же сторону... Но между шагом, сделанным по-своей воле и тем же шагом, сделанным по чужой воле, огромная, бесконечная бездна. После такого шага, все долгие объяснения преимущества этого шага становятся неважными. Это уже совсем другой шаг...

а когда Армения была абсолютно свободной? К сожалению ее геополитический расклад таков, что полной свободы нам не видать очень и очень долго...

• Ответы 867
  • Создано
  • Последний ответ

Главное без самурайского бунта и харакири через один. Зулус, ну нет у этой власти ресурсов, места маневра и совести, чтоб дрейфануть в совершенно другое плавание. Тут целый ряд очень важных механизмов и компонентов связанных меж собой - экономика, политика, геополитика, система и тд.

Теперь видно, что Серж провел партию, он все это время поднимал цену. Ни таможенный союз, ни евроинтеграция не поможет нам избавиться от пороков нашей клановой системы с которыми связаны многие наши проблемы, уязвимые места, слабая экономика и тд. При данном раскладе надо выжать максимально и человек это делает, зная что после Грузии, Россия готова будет сделать многое, чтоб удержать Армению, что нам не выгодно? Хотите нормальную власть, так причем ТС или евро ассоциация?

Просрали европейцы свое счастье) Не сумели правильно рассчитать расклад в регионе)Думали, что только от одного словосочетания "ЕС" все впадут в экстаз и будут бежать в их сторону... Уверен, что если бы в июле-августе, европейская делегация в составе 500 человек прибыла бы в Армению во главе с несколькими руководителями их гос-тв и главами их крупнейших корпораций, привезя с собой конкретные бизнес проекты и с парой лярдов евро в виде инвестиций, сейчас все было бы совершенно по другому... Зажали бабки, так чего тогда звиздеть когда паровоз уже ушел?? Все это "европейское (восточное) партнерство" чисто политический проект без экономической составляющей (и не надо тут говорить о зоне свободной торговли), а как известно политика без экономики никому не интересна...

+100 я где то писал, что переговорщики европейцы никудышные и русские выиграли даже не входя в контакт. Когда лезешь на "чужую" территорию будь добр убедись в 3-кратное преимуществе и знании не только прямых, но и обходных дорог.

PS Не только бабки зажали, еще и условия ставили

Чьи это замечательные слова? : " Если между хлебом и свободой, народ выбирает хлеб, то остается и без того и без другого." В выборе меджду ЕС и ТС мне уже становится даже не важно с кем будет безопаснее, сытнее, теплее, правильнее, перспективнее. Мне тошно от того, что это не добровольный выбор Армении. Это выбор под грузом шантажа "союзника", выбор под давлением. Вроде бы можно сделать один и тот же шаг... в одну и ту же сторону... Но между шагом, сделанным по-своей воле и тем же шагом, сделанным по чужой воле, огромная, бесконечная бездна. После такого шага, все долгие объяснения преимущества этого шага становятся неважными. Это уже совсем другой шаг...

откуда инфа про давление и недобровольность?

Главное без самурайского бунта и харакири через один. Зулус, ну нет у этой власти ресурсов, места маневра и совести, чтоб дрейфануть в совершенно другое плавание. Тут целый ряд очень важных механизмов и компонентов связанных меж собой - экономика, политика, геополитика, система и тд.

Теперь видно, что Серж провел партию, он все это время поднимал цену. Ни таможенный союз, ни евроинтеграция не поможет нам избавиться от пороков нашей клановой системы с которыми связаны многие наши проблемы, уязвимые места, слабая экономика и тд. При данном раскладе надо выжать максимально и человек это делает, зная что после Грузии, Россия готова будет сделать многое, чтоб удержать Армению, что нам не выгодно? Хотите нормальную власть, так причем ТС или евро ассоциация?

в целом все верно, кроме первого утверждения. Ресурс и маневр есть и был и будет - демонстративный разрыв отношений с Россиией и сдача Карабаха. Думаю уже этого хватило бы,чтобы дрейфануть в направлении другого лагеря. Подчеркиваю, в направлении. Доплыли ли бы туда -уже неизвестно.

• OpenArmenia Club

Демонстративная сдача Карабаха ......

:laugh: Ну этот пункт оставим на потом. Не все сразу. А пока я наблюдаю демонстративную сдачу всех активов Армении. Всех подчистую. И жадные глаза, ожидающие подачку похлебки растянутую в веках.

И то верно, если сами не способны, что остается? Искать, кто даст. Это нормально для пигмеев, не способных самостоятельно научиться находить себе пропитание, используя те самые активы, которые так легко можно передать в чужие руки.

Ну на самом деле, все 20 лет страна жила подачками из спюрка. Когда Серж так дальновидно разосрался со спюрком, появилась нужда найти нового кормильца.

PS Не только бабки зажали, еще и условия ставили

nstatexn ein xaxacnum по-нашему говоря )))

Zampano выступать на форумах это не есть моё дело и давать советы Сержу тоже но и оскорблять его тоже не позволю - он представляет Армению.

Это открытая площадка и мне интересно читать мнения других людей.

Замечание: если человеку не нравится Вариант А пожалуйста пусть представит Вариант B, C , D который считает правильным и почему.

Ты не защищаешь просто, а делаешь из него самого умного патриота.

и получается, что не занимаясь своим делом, указываешь делать это другим))

Вариант В - пуст не будет представлять страну!

5-ий энергоблок имеет мощность 480 мегаватт и будет вырабатывать 3,3 миллиарда КВтЧ электроэнергии.(он почти год работает но почемуто сегодня открыли)

...

Он в принципе может дать столько, но Армении так много (дорогого) эл-ства не нужно.

Поэтому мы пользуемся в основном АЭС, которая не может долго стоять вхолостую.

Поэтому и получается тот расклад выработки, который я приводил из википедии.

П.С. в конце 90-ых проходил практику и на АЭС и на Разданском все наши расчеты показывали что квт в 5-ом обходиться чуть дороже АЭС продовать 5-ий и Воротан это преступление. Без этих активов вернуть независимость будет очень сложно

Это неграмотный подход.

Можно продавать все, что нельзя вывезти.

Ни 5-й блок, ни ГЭСы никуда не уйдут из Армении. А если их хозяева попробуют насолить нам (и себе заодно), то их всегда можно осудить на конфискацию, любой суд будет на нашей стороне.

К примеру, практически весь прирост производства в Китае произошел благодаря инвестициям из США и других стран. Т.е. хозяевами активов в Китае являются иностранцы.

Но разве кто-то говорит, что Китай потерял независимость ?

Выходит, независимость потеряна ???...................................

Остается ждать, когда все опять будет предопределено. Да, Нельсджан?

Всем спокойной ночи. Ничего неожиданного не произошло.

Велкам! С возвращением, блудные хачи сынки.

Последний абзац ответа Декстеру подходит и здесь.

Арарат, ты считаешь, что Китай потерял независимость из-за американских активов ?

. Что касается моего пребывания на форуме, это просто для меня площадка, где я высказываю свои мысли. Если почувствую что Россия и тут правит мозгами армян то уйду молча. Нечего мне тут делать.

Демонстративная сдача Карабаха ......

:laugh: Ну этот пункт оставим на потом. Не все сразу. А пока я наблюдаю демонстративную сдачу всех активов Армении. Всех подчистую. И жадные глаза, ожидающие подачку похлебки растянутую в веках.

И то верно, если сами не способны, что остается? Искать, кто даст. Это нормально для пигмеев, не способных самостоятельно научиться находить себе пропитание, используя те самые активы, которые так легко можно передать в чужие руки.

Ну на самом деле, все 20 лет страна жила подачками из спюрка. Когда Серж так дальновидно разосрался со спюрком, появилась нужда найти нового кормильца.

конешно конешно ))) Со спюрком. Ты тока не забывай, родимый, из какого именно спюрка твои пигмеи ходят и ежемесячно получают бабки на пропитание. И когда в след.раз приедешь, попробуй отнять у них этот кусок в обмен на благородные и столь же бесполезные обещания полумиллиардного рынка сбыта. Я за твое здоровье буду сильно опасаться)) Сдачу активов видите ли..а что ж их превосходительства самые демократичные не захотели этих же активов, чего ж не купили, не кинули копеешные пару миллиардов для затравки? Насчет Карабаха делали мутные заявы?

И потом. Я что то не понял ..почему сдача Карабаха на потом? Ты не понял вопроса. Человек написал ,что у Армении не было ресурса, я ответил, что для некоторых человеков ресурс был, можно было тоже сразу, еще лет 10 назад, скинуть Карабах и тогда не пришлось бы сдавать никакие активы русским. Ну лет пять, пока игрушка не надоела бы европейцам. А потом то все равно сдавать пришлось бы, но это только если в школе 2+2 удавалось решать без ошибок.

молодцы.

Молодцы их отцы, которые таким же макаром взяли власть у коммунистов и разграбили страну. А теперь прикидываются овечками, за Родину беспокоящимися. Համը բերաններնա մնացել...

Хотя не исключено, что многие среди них искренне заблуждающиеся, как и я в свое время.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...