Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Путин в Армении

Рекомендованные сообщения

И тут согласен, Красар.

А в начале 20-го века поставили на Деникина и Антанту и просрали.

Короче, бум надеяцца, что, поставив на интеграционные процессы с РФ не лишимся государственности. Радует только одно - отсутствие общей границы с РФ. Так что аншлюц через голову азиков и грузин невозможен. Ну не сделают они нас Калининградом, если, конечно, сами того не захотим.

• Ответы 867
  • Создано
  • Последний ответ

Можно я попытаюсь?

Когда раболепская логика дала сбой. Когда стало понятно, что раба отталкивают отовсюду, раб воспрял духом и дал просраться всем. И тем и этим.

Но народ опять ввергнут туда же, откуда был выдернут обстоятельствами.

Опять мы с мольбой взираем то на Запад, то на Восток. И так до тех пор, пока не поймем, что только сам. Сам, без надежд и мольб. И тогда ТЕБЯ начнут просить встретиться в Бишкеке подписать перемирие или в ООН выполнить резолюции.

а взирать видимо предписано с гневом и угрозой, причём на всякий случай , на весь мир. Кто борзый ? Кто на Армению? Обама, Путен все в очередь записывайтесь, говорить с вами хотим. А не том, щас к нам подъедут мозговые центры из Рашки и вместе с нашими рабами знаете чё вам устроят? Хорошо хоть вы есть...

Красар, выход Армении (или НКР, что одно и то же) на рубежи РФ в районе Чечни / Дагестана - это локальная катастрофа с порядка 1 - 1.5 миллиона аз. беженцев. Это раз. Второй момент - удерживать эту территорию нереально. Значит это может быть только тактическим завоеванием, чтобы потом сбросить как карту в процессе загона азиков обратно в стойло (СССР-2). А оно нам надо, каштаны для путина таскать?

Нам сами русские и не дали к Куре выйти в 1994 году. О чём речь...

для меня это было хуже, чем ожидал

я заметил это и удивился. А что там может быть хуже/лучше? Всё было согласовано и обсуждено заранее.

я заметил это и удивился. А что там может быть хуже/лучше? Всё было согласовано и обсуждено заранее.

я не участвовал в обсуждениях :biggrin:

ты знал например про долг?

• OpenArmenia Club

А насчёт шахсей-вахсей от потери 20% пирасент в ХайРусГазАрде - скажу следующее. Это крупейший налогоплательщик Армении. Номер № 1. Бюджетообразующий. Так вот, помимо налогов, я смею предположить, что Правительство РА получало прибыль от 20% участия в капитале компании. А теперь не будет получать. Вот и весь сказ.

Не, это еще не весь сказ. В обмен на это Армения получила скидку на газ и списала долг аж в целых стописятмульеновдолларовсша.

Т.е. Россия авансом получила компенсацию за скидку получив эти 20% акций. Ну а как компенсация исчерпается, цены удивительным образом под понимающие возгласы народа(ведь это нонсенс торговать газом в убыток себе и ниже общемировых цен) поползут вверх. Глядишь к тому времени у Армении опять какое-никакое госпредприятие задышит. Как раз к погашению очередного долга. ))))))

Кстати, совсем недавно мы узнали, что Армения распродала евробонды и получила достаточно средств для погашения долга перед Россией...

Или я что-то не до понял, или откуда опять долги?

:spiteful:

Красар, выход Армении (или НКР, что одно и то же) на рубежи РФ в районе Чечни / Дагестана - это локальная катастрофа с порядка 1 - 1.5 миллиона аз. беженцев. Это раз. Второй момент - удерживать эту территорию нереально. Значит это может быть только тактическим завоеванием, чтобы потом сбросить как карту в процессе загона азиков обратно в стойло (СССР-2). А оно нам надо, каштаны для путина таскать?

Нам сами русские и не дали к Куре выйти в 1994 году. О чём речь...

Арарат, на шее висит около 4 милиарда долгов, наделанных этим "правительством". (В котором министром транспорта работает бывший дворовый авторитет по кличке "Чорны"). Из них два раза по 500 мильонов перед Рашшей. Короче... про это можно не начинать даже думать. Этих долгов хватит, чтобы всё Армению с потрахами два - три раза в рабство сдать русским "на веки вечные".

Не, это еще не весь сказ. В обмен на это Армения получила скидку на газ и списала долг аж в целых стописятмульеновдолларовсша.

Т.е. Россия авансом получила компенсацию за скидку получив эти 20% акций. Ну а как компенсация исчерпается, цены удивительным образом под понимающие возгласы народа(ведь это нонсенс торговать газом в убыток себе и ниже общемировых цен) поползут вверх. Глядишь к тому времени у Армении опять какое-никакое госпредприятие задышит. Как раз к погашению очередного долга. ))))))

Кстати, совсем недавно мы узнали, что Армения распродала евробонды и получила достаточно средств для погашения долга перед Россией...

Или я что-то не до понял, или откуда опять долги?

:spiteful:

А что тебе не понравилось? Можешь найти отличия?

- Армения в 90-х стала писать против ветра, без оглядки на Горбачева, жителей Азербайджана армянской национальности, СССР и его войска и Азербайджан в целом.

- В результате получила депортацию, горе, кровь и кровопролитную войну.

- Результат упрямой политики защиты своих национальных интересов такими методами вылился в (дальнейший текст можно скопировать у любого аз.юзера).

Вот я и говорю, что и тогда надо было прислушаться к Горбачеву и попроситься всей республикой в (на твой выбор) Азербайджан или Россию.

А ты обижаешься..

Просились! Но нас не принянли... НКАО хотел в состав РСФСР войти. Так чтааааа...

Вообще очень странный и н епонятый перелом произошёл. Многие говорили, что НКАО образца 1988-89 годов - это было типочное хайское предгеноцидальное состояние. Какие-то митинги, требования, надежды на то, что москва рассудит. А азики тем временем вооружались, громили, изгоняли армян. Словом - армяне были заточены под проигрышь на все 200%.

Что стало переломом ситуации - так и не понятно до сих пор. Даже Нельджан не может ответить.

Можно я попытаюсь?

Когда раболепская логика дала сбой. Когда стало понятно, что раба отталкивают отовсюду, раб воспрял духом и дал просраться всем. И тем и этим.

Опять мы с мольбой взираем то на Запад, то на Восток. И так до тех пор, пока не поймем, что только сам. Сам, без надежд и мольб. И тогда ТЕБЯ начнут просить встретиться в Бишкеке подписать перемирие или в ООН выполнить резолюции.

Ну да. От меня плюс.

Ишь как спелись, пока меня не было biggrin.gif

Сами себя загоняете в логический тупик, потом разводите руками, мол непонятно как и что получилось.

Тогда одни армяне говорили "Ленин,партия,Горбачев" (может как иначе, подзабыл уже), а другие талдычили о российской империи тюрьме народов.

Власть АзССР умело воспользовалось этим и выпятило вторых, в результате центр стал работать на них.

Кто из них были рабы, а кто на руку врагу сработал...не буду говорить, смысла нет, вы уже для себя решили.

Мне другое обидно.

В мое время некому было научить нас политической гибкости, вот мы и наделали много ошибок.

А теперь я как свидетель стараюсь оградить вас (нас) от прежних ошибок, а в ответ слышу о каких-то "трусливых гагарах", как будто это вы учились в советской школе и вас зомбировали благом революций, как будто это вас пичкали романтикой буревестника, а не мое поколение...

Смотрел недавно как выступали молодые ребята против визита Путина. Прямо как в 1988 год попал, те же лица.

У одного горящие глаза фанатика , бледное худощавое лицо одухотворенное идеей фикс...

Другой с прилизанными волосами с бегающими глазами ...

Неужели наш народ осужден на воспроизведение самодовольных идиотов ?

Чур меня чур, все же у нас хорошая молодежь , но хотелось бы без этих ...

• OpenArmenia Club

Видимо считал себя гроссмейстером,а противника любителем когда сел с ним играть в шахматы,а оказалось наоборот.Наделает ещё ошибок до конца своего срока.

Если бы вопрос стоял только о нем самом....

Ара55, я учился в советской школе и меня пичкали буревестником. Только вот в комсомоле не успел побывать.

Зачем переоценивать произошедешее в 1988 году? Была проблема - несправедливость в отношении армян. Было чувство утраченных территорий родины. А разве народ не выходил стихийно на улицы в 1965 году? А разве не было перманентных брожений в НКАО начиная с 60-х годов (коллективные письма от десятков тысяч тружеников на имя Хрущёва, Брежнева)? И этим всем тоже пройдохи и крикуны заправляли?

Вообще странно, конечно, что сталинская социальная инженирия через чистки, расстрели и гонения не смогла полностью выбить из армян чувство несправедливости. Наверное взгляд, брошенный с балкона на г. Арарат за утренней чашкой кофе и сигаретой перед походом на работу, мозги ставил на место - не знаю.

----------------------------------------------------------

Было массовое движение. А то что у руля его встали те, кто встали... это везде так бывает. У нас затянулось. Но другого варианта нет как преодолевать всё это. Насколько этот процесс будет успешным с входом по самые уши в русские форматы - у меня большие сомнения. Думаю нас ждёт брежневизация РПА и Сержика. Застой. Было бы неплохо, чтобы хоть в бабках был какой-то выигрышь.

Можно я попытаюсь?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...