Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Арарат, нафиг ссылки? Пройдитесь по Тбилиси, что ни дом - то надпись на армянском, кто когда его построил, что ни старинное здание - то оно какого-то армянина, сами грузины в этом признаются, и это при том, что уже большую часть армянского присутствия там стерли.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ

isk ches karcum vor 2002 i Vrastani martahamari artyunqner ditmamb kexcel en, 12 tari fransia aprelov, vizualno konkret mer kaxakum hayeri tive mi 20 ankam ajela (50)-(1000) u yete minchev 2007-8, mec mase galis er harevan yerkrenic, 2008 ic heto mianqamic Hayastanic, tsanot linelov vracineri het karam asem vor iranz tive chat qicha ajel

Нет, армян точно больше получается, чем грузин.

Если по данным переписи 2002-го года из 4,37 млн. населения Грузии грузинами были 3,66 млн.-ов http://en.wikipedia....a_%28country%29, то сейчас из 3,7 млн. грузинами, ну максимум, будут 3,1 млн.-а, а то и меньше. Плюс 50 тыс. грузин в Абхазии и в Южной Осетии и около 10 тысяч в Азербайджане и Армении.

Получается, по-максимуму, где-то 3,15 млн.а.

Если армян в Грузии по результатам переписи останется хотя бы 200 тысяч, то получится опять-таки 3,15 млн. армян на Южном Кавказе, и это если еще исходить из наличного населения Армении (из 2,8 млн. 2,75 млн. армян), а не постоянного населения (из 3 млн. 2,95 млн. армяне). Что не правильно, поскольку наличное население Армении сравниваем с постоянным населением Грузии.

Грузины еще в 1920-м году были 1-и по численности на Южном Кавказе

вот ссылки на все эти переписи очень смахивают на ссылки пупсов на переписи в ириване.

соответственно ни же порождают фобии у грузин подобно нашим.

все это идет на руку туркам и во вред нашим дружественным отношениям с грузинами.

Арарат джан, у меня лично никаких фобий не рождается от переписей Эребуни (он же Эриван, он же Ириван... он же впоследствии до наших дней Ереван).

А у тебя разве рождаются какие-либо фобии ? Какие и отчего ?

• OpenArmenia Club

Арарат, нафиг ссылки? Пройдитесь по Тбилиси, что ни дом - то надпись на армянском, кто когда его построил, что ни старинное здание - то оно какого-то армянина, сами грузины в этом признаются, и это при том, что уже большую часть армянского присутствия там стерли.

Понимаешь, Аннаджан... воспоминания об этом тоже нужно использовать не по пупсячи.

Найди сама отличия в текстах:

1. Мы - народ созидатель. Везде, где мы ни были, остались следы нашего созидания. Нас в Грузии еще совсем недавно было намного больше вас. Вы тут себя князьями считаете, а все здания, сохранившиеся до наших времен - здания представителей нашего народа. вот так было и так будет. Без нас вы обречены стать турками ну или под ними влачить жалкое существование. Только с нами у вас есть светлое будущее.

2. Мы с вами - древние народы этого края. Мы с вами переживали не одно страшное нашествие. Мы с вами всегда созидали. Мы помогали вам, вы помогали нам в трудные времена. Когда наши народы были порознь - мы становились слабее.

Мы - народы, которые всегда жили вместе. Нас в Грузии было много, но мы приносили Грузии только созидание. Мы - народы - христиане в окружении империй. Только вместе мы способны устоять.

Вот и сейчас вы держите открытой окно во внешний мир для нас. И мы не поддержали Россию, когда она воевала с Вами в 2008.

ну и т.д.

Оба текста правдивые. Не правда ли?

Только первый - пупсячий. мое имхо.

ps. Забыл сказать.. Эти тексты не просто тексты. Это ПРОГРАММА. Каждый текст программирует ОТНОШЕНИЕ наших народов друг к другу..

• OpenArmenia Club

Арарат джан, у меня лично никаких фобий не рождается от переписей Эребуни (он же Эриван, он же Ириван... он же впоследствии до наших дней Ереван).

А у тебя разве рождаются какие-либо фобии ? Какие и отчего ?

дело не в написании, а в подтексте.

Вспомни пупсячие разговоры о том, что вас тут не стояло и что ириван - пупсячий город.

• OpenArmenia Club

Понимаешь, Аннаджан... воспоминания об этом тоже нужно использовать не по пупсячи.

Найди сама отличия в текстах:

1. Мы - народ созидатель. Везде, где мы ни были, остались следы нашего созидания. Нас в Грузии еще совсем недавно было намного больше вас. Вы тут себя князьями считаете, а все здания, сохранившиеся до наших времен - здания представителей нашего народа. вот так было и так будет. Без нас вы обречены стать турками ну или под ними влачить жалкое существование. Только с нами у вас есть светлое будущее.

2. Мы с вами - древние народы этого края. Мы с вами переживали не одно страшное нашествие. Мы с вами всегда созидали. Мы помогали вам, вы помогали нам в трудные времена. Когда наши народы были порознь - мы становились слабее.

Мы - народы, которые всегда жили вместе. Нас в Грузии было много, но мы приносили Грузии только созидание. Мы - народы - христиане в окружении империй. Только вместе мы способны устоять.

Вот и сейчас вы держите открытой окно во внешний мир для нас. И мы не поддержали Россию, когда она воевала с Вами в 2008.

ну и т.д.

Оба текста правдивые. Не правда ли?

Только первый - пупсячий. мое имхо.

ps. Забыл сказать.. Эти тексты не просто тексты. Это ПРОГРАММА. Каждый текст программирует ОТНОШЕНИЕ наших народов друг к другу..

Я не увидела в ссылках выше ни 1 ни 2 текст, более того, ничто нам не мешает комбинировать эти мессиджи, а еще лучше -выдавать их в разные моменты из разных уст. Это называется политика.

Между Грузией и Арменией назревает дипломатический скандал

Председатель парламента Армении принял главу парламента Южной Осетии и обсудил с ним углубление отношений между двумя странами.

...

У Армении такая политика: Армения — отдельно, а Степанакерт — отдельно. По их словам, Нагорный Карабах — независимое государство, поэтому Ереван не несет ответственности за то, что происходит в Степанакерте. Но то, что сейчас уже председатель парламента Армении приглашает председателя де-факто парламента Цхинвали и встречается с ним, — это большая слабость грузинской дипломатии», — пояснил в беседе с изданием Сосо Цинцадзе.

...

http://www.regnum.ru/news/polit/1921191.html#ixzz3ZAp3rb3m

Если это элемент активной дипломатии наших властей, то я приветствую такой подход. Все лучше, чем тупо сидеть, боясь обидеть кого-либо.

• OpenArmenia Club

Я не увидела в ссылках выше ни 1 ни 2 текст, более того, ничто нам не мешает комбинировать эти мессиджи, а еще лучше -выдавать их в разные моменты из разных уст. Это называется политика.

во время встреч глав государств или МИДов или еще каких политиков пусть ведут какие угодно разговоры, лишь бы дело двигалось и конкуренцию с другими политиками не проигрывали (как к слову происходит сейчас).

Но самое главное, чтобы пупсячую туфту не гнали своим народам в качестве программы.

Сейчас программа, сидящая занозой в головах многих мешает сближению стран.

Воспоминания о том, что еще недавно армян в Тбилиси было больше грузин и о том, что армяне были в основном зажиточные и т.д. и т.п. не должно на этом заканчиваться, давая возможность продолжить домысливать слушателю самому, а должны иметь законченную форму, повествующую о том, к чему вообще вдруг всплыло это воспоминание.

просто так? Да ну на..

Может для того, чтобы показать, что армяне лучше чем грузины?

Может еще для чего?

Если вспоминать этот факт, то я бы продолжил примерно так:

Мы жили в вашем городе и в вашей стране. Мы созидали во благо Грузии и считали грузин братским народом. Мы никогда не претендовали и не претендуем на главенство над грузинами. Мы сохранили и приукрасили ваш город, вашу страну и будем это делать и впредь ВО БЛАГО НАШИХ НАРОДОВ. Мы не враги грузинам и никогда ими не были. Бывали и мрачные страницы нашей истории. С кем не бывает, но мы сильны, когда мы вместе. Нас стараются рассорить, но хрен у них получится!

в общем, как то так.

И все эти закулисные разговоры о том, что армяне лучше, что это они тут все понастроили и что де все на нас всегда держалось и прочее бла-бла - льет воду на мельницу империй, окруживших нас со всех сторон.

• OpenArmenia Club

Если это элемент активной дипломатии наших властей, то я приветствую такой подход. Все лучше, чем тупо сидеть, боясь обидеть кого-либо.

Другими словами:"не желая обидеть друга".

А еще другими словами: "Армения между грузинским и осетинским народами выбрала осетин".

Я не имею ничего плохого против осетин. У самого есть друзья - осетины. Но вот мне ооочень интересно, что преследует этот дипломатический ход, кроме как ссору со своим стратегическим партнером?

Решили еще и с Грузией повоевать? Ну там, Джавахетию оттяпать, да до ЮО добраться?

Хороший ход для тех, кто желает примкнуть к Путинской коалиции против весьмира ...

• OpenArmenia Club

вот только не надо про то, что армяне -лучше, вот эту занозу из сознания нужно убрать, армяне -ДРУГИЕ, такие-то, и мы горды этим аджапсандалом нашего культурно-исторического наследия, при этом мы не квадратножелезобетонные, мы развиваемся, даря миру то то и это. Вот.

Не лучше и НЕ ХУЖЕ других.

Другими словами:"не желая обидеть друга".

А еще другими словами: "Армения между грузинским и осетинским народами выбрала осетин".

Я не имею ничего плохого против осетин. У самого есть друзья - осетины. Но вот мне ооочень интересно, что преследует этот дипломатический ход, кроме как ссору со своим стратегическим партнером?

Решили еще и с Грузией повоевать? Ну там, Джавахетию оттяпать, да до ЮО добраться?

Хороший ход для тех, кто желает примкнуть к Путинской коалиции против весьмира ...

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...