Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ассоциация с ЕС или ТС с Россией?

Рекомендованные сообщения

Аргумент у Насибяна один, маленький рынок, поэтому выбрали  монополию.

Пусть тогда Насибян аргументирует, почему у нас такие цены где действуют монополисты?

Квт у нас стоит 8 руб, а в ТС 3 руб

Куб газа у нас 23 руб а в ТС 6 руб

Бензин у нас дороже на 50-60% чем в ТС

Во всех сферах, где есть монополист там цены выше

Насибян владелец банка, и он не станет на камеру говорить что наше правительство раздает квоты своим близким на монополию, начиная от инсулина заканчивая бананами...

Ты его не слушал или не понял. Он сказал, что у нас уже была практика нескольких импортеров. Они устанавливали картельное соглашение и поддерживали высокую цену на свой импорт. А сегодня , с его слов, власти договариваются с монополистом на возможно малую цену продукта взамен на полуофициальную поддержку.

Он только не сказал одно - я за него скажу, что большие партии продукта у монополиста заведомо будут иметь гораздо меньшие накладные расходы, чем маленькие партии его конкурентов.А это выигрыш в цене.

Кстати, то же самое верно и для экспорта.

• Ответы 10,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Ты его не слушал или не понял. Он сказал, что у нас уже была практика нескольких импортеров. Они устанавливали картельное соглашение и поддерживали высокую цену на свой импорт. А сегодня , с его слов, власти договариваются с монополистом на возможно малую цену продукта взамен на полуофициальную поддержку.

Он только не сказал одно - я за него скажу, что большие партии продукта у монополиста заведомо будут иметь гораздо меньшие накладные расходы, чем маленькие партии его конкурентов.А это выигрыш в цене.

Ара55, а фраза "договариваются" тебе тоже нравится? Таки я не понял, куда бредет экономика Армении? Может в договорной капитализЪмь - новая страница рыночных отношений? ))))))

Ара55, а фраза "договариваются" тебе тоже нравится? Таки я не понял, куда бредет экономика Армении? Может в договорной капитализЪмь - новая страница рыночных отношений? ))))))

Это известная форма, называется "естественная монополия".

Таких монополий в каждой стране есть несколько.

Никто не будет в одну квартиру вести несколько электоропроводок, водопроводов, канализаций и газовых труб.

Это не потому что у них очень любят монополии, а потому что не выгодно, не рационально.

Сейчас у нас наступает понимание, что и импорт-экспорт нуждаются в централизации, для снижения накладных расходов.

Конечно это не будет повторением Госснаба-госсбыта, а скорее можно ожидать более современну форму типа госконцерна "алибаба.ком"...

Если глава антимонопольной службы в доле с монополистами то так и будет.

Ара, не обидно платить за газ, квт, сахар, бананы и тд. дороже чем в том же ТС?

Если глава антимонопольной службы в доле с монополистами то так и будет.

Ара, не обидно платить за газ, квт, сахар, бананы и тд. дороже чем в том же ТС?

Мне обидно не за высокие цены в изолированной от мира стране, а за то что я не умею зарабатывать достаточно денег , чтобы соответствовать этим ценам.

Мне обидно не за высокие цены в изолированной от мира стране, а за то что я не умею зарабатывать достаточно денег , чтобы соответствовать этим ценам.

• OpenArmenia Club

А тебя не удивляет , что есть люди менее талантливые тебя , глупее и не образованнее тебя , но зарабатывают так много в этой изолированной от мира стране , что аж из развитых стран им завидуют ))). ? 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Мы не на столько изолированы от этого мира чтобы платить такие цены. 

Ара,эта изолированная страна с избытком вырабатывает электроэнергия,которую даже экспортирует.Почему квт этой энергии у нас 8 руб а в ТС 3 рубля(почти в 3 раза дороже)?Откровенно говоря ты не задолбался постоянно спорить ради спора?Ай мард ми ангам аса вор схалес,кам аса оппонентын на чишта.Тэнашен кич мэ урахацра эс форумин эли нестандарт пахвацков.Даже Лукашенкон мек мек асума вор схалвела.

стицная стоит доллар, правильная- полтора-2 доллара. 

Правильная- хоровац. Таких и днем с огнем не сыщешь.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000616638924&pnref=story

Այսօր գնացել էի տուն՝ Դովեղ, Նոյեմբերյան: Սահմանը անցա և Սադախլո չհասած՝ հենց սահմանի մոտ, առաջին իսկ բենզալցակայանից իմ մեքենան լիցքավորեցի 95 լիտր բենզին, բակս դատարկ էր: Հատուկ անցա սահմանը, որ և՛ բենզին լցնեմ և նաև ցույց տամ, թե ինչպես է վառելիքի ՀԱՅԿԱԿԱՆ ՄԱՖԻԱՆ կեղեքում հայ ժողովրդին: Բենզինի մեկ լիտրը արժե 1.25 լարի, այսինքն՝ գրեթե 250 դրամ, իսկ դիզվառելիքը՝ 1.05, այսինքն՝ 205 դրամ: Հենց սահմանի մեր կողմում բենզինը արժե 390, իսկ դիզվառելիքը՝ 380: Նոյեմբերյանցի հայ հողագործը ստիպված է վճարել 380 դրամ վար ու ցանքի համար, Դեբեդր մյուս ափի վրացի հողագործը՝ 205 դրամ: ԲԵՆԶՆԻ ՀԱՅԿԱԿՆ ՄԱՖԻԱՆ կեղեքում է հայ ժողովրդին: Ասե՛ք, ի՞նչ անենք 

• OpenArmenia Club

очень дорого, учитывая, что Ереван находится не в Норвегии и себестоимость такой банки едва переваливает за 30 центов.

про себестоимость сказать не могу... знаю точно что на всех уровнях у нас хотят заработать сразу и очень много

Не могу найти раздел "Экономика"...

Ара джан монополизируй выращивание кроликов...остается только этот вариант.........

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...