Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обвинения на русский язык сыплятся со всех сторон

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Зря вы думаете, что депортация будет в сторону Армении..

К сожалению. Максимум, на что может рассчитывать Армения - на депортацию НЕграждан России.

Ну так те не излечатся от ЕЕЧ, а отряхнутся и подадутся в иные дали.

ЕЕЧ надо лечить в Армении, а не ждать, пока всех армян метлой сметут обратно...

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

всегда советую всем в таких случаях вспоминать про еврейскую и немецкую республики и автономные округа в советской России

Не могу найти раздел "Экономика"...

Зря вы думаете, что депортация будет в сторону Армении..

К сожалению. Максимум, на что может рассчитывать Армения - на депортацию НЕграждан России.

Ну так те не излечатся от ЕЕЧ, а отряхнутся и подадутся в иные дали.

ЕЕЧ надо лечить в Армении, а не ждать, пока всех армян метлой сметут обратно...

• Advanced

Кстати, каждый год в стране проходит конкурс (то ли олимпиада) русского языка среди школьников, под патронажем дома рус-арм дружбы .

В этом году моя племянница заняла второе место. Первое досталось девочке, которая написала сочинение в стихах.

Тема: "Русский язык в моей жизни".

Я понимаю, что поспекулировать всегда можно найти на чем, но русский язык не относится к списку справедливых претензий.

Есть несколько моментов, кторые хотелось бы осветить:

1) Русский язык НЕ является родным. Это, независимо от симпатий местного населения и амбиций бывшей метрополии, иностранный и отношение к нему должно быть именно таким.

2) Как и все иностранные языки, русский входит в школьную программу, наравне с остальными - английским, французским, испанским, немецким, в зависимости от. Причем часов достаточно, для того, чтобы изучить азы. Но быть носителем языка никто не обязан, в особенности России и ее амбициям.

3) Помимо этого, учитывая, что русский является родным языком для зарегистрированных и признанных в Армении национальных меньшинств, в стране действует ряд русских школ. В Ереване 4 или пять, и в районах их компактного проживания. Учебная литература завозится из России, художественная же, или привозится или печатается здесь, с участием носителей языка.

4) Каждый год, ряд организаций, связанных с Россией или русскими, орагнизовывают конкурсы, подобные тем, что я описала выше, где дети, изучившие язык в совершенстве, могут принимать участие. К слову сказать, английский, французский и пр конкурсов на порядок ниже.

5) Семьи, где русский язык является доминирующим, разумеется, стараются не утратить язык и дети из этих семей, владеют языком безупречно (наша, например).

Думаю, этого вполне достаточно для любого иностранного языка, коим является русский, и совершенно справедливо по отношению как к языку, так и к его носителям. Страна Россия тут совершенно не при делах. Ее не должно касаться что и каком языке говорят и учатся в нашей стране.

Примерно то же самое, если Франция предъявит претензии России, что французскому там уделяется недостаточно внимания, поскольку были времена, когда среди русской интеллигенции доминировал французский, а русским они владели еле-еле. Это личное дело России, какому языку давать предпочтение и на каком языке воспитывать поколения.

Для иностранного он занимает более, чем почтеное место. И там ему и место. Не более того. родным он не был, не является и не будет никогда. Несмотря на то, что было когда-то.

Поизучал немного сабж, и по моему вбос этот несколько иные цели преследует..

Во первых как очень верно Солнычка подметила более чем...

http://evrazesnews.c...e/view/15/6944/

Но учитывая коммент Никогос-аги (гражд.РФ между прочим)

http://news.am/rus/news/159539.html

Напрашивается вывод что их очень беспокоит проблема лечения сифилиса спиртом...киргзские степи афганские горы

Филиал МГУ в Арташате.. и ещё 5 других разных филиалов, щас...

http://arm.rs.gov.ru/node/3678

...в асфальтовом углу, образованном выступом дома, у звездного желоба...там лежит он, кожаный благодетель, чуть присыпанный сухим цветом акаций, в соседстве со сплющенным окурком.

Нам гармонисты самим нужны..особенно полковые )))

А2

На улицу Полтавской Победы Саша ходил каждый день, но, к крайнему его удивлению, бумажника не было.

:dirol:

Дамы и господа, меня удивляет, то, какое внимание уделили словам БЫВШЕГО посла РФ !!!???

Он уже…лицо неофициальное, соответственно – его слова это его ИМХО (его личное мнение) а не официальная позиция РФ. С таким же успехом эти претензии к русскому языку мог высказать некий дворник Иван Иванович из Тамбова… И что, армяне его слова тоже восприняли бы серьезно ? Тем более…что заявление бывшего посла не соотвествуют действительности…

Читаешь мои мысли.

А еще я хочу сказать одну вещь, но боюсь, что хаи закидают меня табуретками.

Нет... все-таки скажу: пусть Россия выселит всех армян. Всех. За это я даже скажу Кремлю спасибо. А то, понимаешь ли, устроились тепло, "еркирэ еркир чи" и т.д.

Заодно и увидим истинную цену "партнерства" с Россией

• OpenArmenia Club

ехать туда нужно не на пустое место, а с капиталами и идеями, но…это тема для отдельного разговора…

Вот пока слово "нужно" не трансформируется в слово "хочется", никто никуда не поедет.

А для того, чтобы оно трансформировалось, НУЖНО:

1. Чтобы менталитет кандидата совпадал с менталитетом народа, населяющего.

2. Отношение местного населения как к своему, а не как к приезжему, приехавшему, понаехавшему, перебежчику и пр., который приехал на все готовенькое, а где он был, когда .......

3. Природа удовлетворяла здоровью.

4. В стране была потребность в людях (пока я такой потребности не вижу).

5. ПРИВЫЧНЫЙ уклад жизни.

6. где-то в середине списка мат.достаток.

7. Еще ниже патриотизм кандидата.

8. Знание языка и письма.

Отношение местного населения как к своему, а не как к приезжему, приехавшему, понаехавшему, перебежчику и пр., который приехал на все готовенькое, а где он был, когда .......

Агасфер,эта тема немного с юмором,не принимайте всё серьёзно.Я вот например написал обратное, не о выселении, а о заселении)))Спасибо Арарату и Сиго за то,что они привнесли в эту тему немного юмора,как она того и достойна.

На это мне будет мягко говоря…положить, т.к. я приеду на Родину предков а не к ним в гости, хотя кончено… будет неприятно, языковой аспект, он немаловажным и самое главное…нужно четко знать чем я буду там заниматься, кем, где в какой сфере работать, нужно провести анализ, все тщательно просчитать… А просто на одном патриотизме приехать и болтаться без работы и нищенствовать я не желаю…. Патриотизм патриотизмом, но…семью я должен обеспечивать и своем будущем подумать.. Было бы мне 18 лет, я бы поехал не задумываясь, но если человеку по сорок, тут дартаньянсвовать не разумно… А желание поехать имеется.

Агасфер,эта тема немного с юмором,не принимайте всё серьёзно.Я вот например написал обратное, не о выселении, а о заселении)))Спасибо Арарату и Сиго за то,что они привнесли в эту тему немного юмора,как она того и достойна.

Дамы и господа, меня удивляет, то, какое внимание уделили словам БЫВШЕГО посла РФ !!!???

Он уже…лицо неофициальное, соответственно – его слова это его ИМХО (его личное мнение) а не официальная позиция РФ. С таким же успехом эти претензии к русскому языку мог высказать некий дворник Иван Иванович из Тамбова… И что, армяне его слова тоже восприняли бы серьезно ? Тем более…что заявление бывшего посла не соотвествуют действительности…

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...