Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне – неотъемлемая часть кавказской семьи народов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Блин, не карта, а типичная подтасовка в лучших традициях..... :pleasantry:

Bagirka, так для информации, карты рисуются не только с реалий, но и реалии создаются с нарисованной карты. Потому реплика о подтасовке это у тебя по наивности))).

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Как, и Прибалтика?! :startle:

Политика-с , она-ж как сердце красавицы, непостоянна.

мне кажется, что нужно поконкретнее сформулировать второй и третий пункты, а то из-за их неточностей народ вынужден будет выбрать первый пункт.

По второму пункту - Обособленным народом являются островные, или те которые за великой китайской стеной спрятаны, и то не в наше время, так что армяне могут быть самодостаточным народом, но при этом не обособленным, на мой взгляд, тут противоречие.

Теперь по третьему пункту - в какую другую семью они входят? нельзя голосовать за абстракцию, уточни.

Кайваз,

я голосую за пункт "армяне самодостаточный этнос , родственный большинству кавказских народов", который тебе не захотелось видеть (или не замоглось ?).

Что такое "самодостаточный обособленный этнос"?

Как будто на необитаемом острове живем.

• OpenArmenia Club

Вот вам и парадокс дорогой Арарат, вроде как не очень культурно развитые, по вашему мнению, народы кавказа сумели создать свои гос.образования внутри федерации при том что они по вашим же словам не являются автохонтами, а вот мы такие умные-разумные при вполне приличном численном представительстве в разных регионах кавказа так и ничего не имеем.

НАРОДЫ КАВКАЗА УМНЫЕ И РАЗВИТЫЕ! Сколько раз вам всем повторять, чтобы перестали мне приписывать ВАШИ мысли!

................наверно потому что мысленно до сих пор живём в ЗА.? Совсем нет, просто работает ментальность народа, витающего в своих мифах и иллюзиях, который в погоне за сиюминутным доходом не видит дальше своего носа, не понимает важность внутринационального объединения,, не желает брать на себя роль хозяина той земли на которой он реально находится. Причём ведь никого никуда теснить не надо, главное не давать кому то садиться на голову себе самому .................................... Уникальные мы всё же блин! :rolleyes:

Нота, повторяйте по сто раз, как кришнаиды свою мантру. От этого ничего не изменится. Будь армяне хоть самые присамые народы кавказа, это не даст им права претендовать на Краснодарский Край. Есть только две возможности жить спокойно на землях, которые исторически принадлежат другим народам Кавказа:

1) Сила и война.

2) Мир, дружба, жвачка.

Но оба эти варианты не подразумевают родство.

Знаешь, сегодня вспомнил один случай..

Ностальгия замучила и поехал я на Кавказ, к тому дому, где прожил не один десяток лет. Стою, дышу, вспоминаю. Подходит мужчина, с некоторым раздражением спрашивает, что мол здесь высматриваю.. Отвечаю, что прожил здесь много лет и вот приехал вспомнить молодость.

- А кто ты по нации?

- Армянин.

- ооо, армянин! уважаю. Был в Сочи по делам. Там армян много. Молодцы! Дружные. Узнали откуда я, помогли там, где не каждый бы мой земляк помог. Красавцы!

Вот такой диалог. И знаешь, если его спросить, родственные ли они с нами народы, он бы просто покрутил пальцем у виска.

Разумеется, НЕТ. Третий вариант.

И в какую семью? Христиане Ближнего Востока?

Ты прав, - второй вариант. Там была цифра 3 (голоса) - и я - почитав тему - настроилась как на третий :pleasantry: вариант..... надо переголосовать....)

В Армении часто родственники кидают друг друга, пользуясь низким порогом тревожности в отношении к ним.

И что-же ? Они перестают быть от этого родственниками ?

Конечно мы стали меньше доверяться друг другу, но все между родными доверия относительно больше...

• OpenArmenia Club

..........Кстати, хотите новость? Там нас скорее всего тоже скоро не будет...........В Ираке уже практически нет, Сирию постепенно доконают под убедительные просьбы Саргсяна к сирийским армянам ни за что не покидать эту страну..............Что там ещё, Ливан?..........Подождите, скоро и там раскочегарится..................................Э что это я про ближний Восток? Мы вроде как о Кавказе рассуждали :rolleyes:

Ого, какие проблемы у армян.

Так давайте объявим, что армяне Сирии, Ирака и Ливана родственны арабам, армяне Израиля - евреям, армяне Кавказа - Кавказским народам, а армяне ростовской области - русским!

Да, про Турцию забыл. армяне Турции - родственны туркам. А бакинские армяне - родственники азикам. Ну и что, что их уже там нет. Просто на всякий случай застолбим на будущее!

• OpenArmenia Club

Бред. Официально , Армения-Южный Кавказ.

Точнее - то, что от Армении осталось.

• OpenArmenia Club

второй вариант как наиболее соответствующий моим представлениям из всех вопросов

Не могу найти раздел "Экономика"...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...