Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне – неотъемлемая часть кавказской семьи народов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

если это вопрос ,то я на него не могу ответить. Но ты мне должна ответ на вопрос, как продвигать на кавказе свою ближневосточность

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Может хватит воевать с ветряной мельницей ?:give_rose:

Вы сами придумали этот ужастик "только Кавказ" и воюете с ним несмотря на неоднократные заверения оппонентов, что и в мыслях не было такого.:biggrin:

Насчет билета для проживания, тоже преувеличение, экстремизм если хотите.

Мы как дальние родственники никак не претендуем на хозяйничание в домах родственников. Разве что в порядке обладания гражданства вэтих странах.:innocent:

если это вопрос ,то я на него не могу ответить. Но ты мне должна ответ на вопрос, как продвигать на кавказе свою ближневосточность

В каких странах, Ара джан? На Кавказе всего пять стран - Россия, Абхазия, Южная Осетия, Грузия и гейдарбаджан. В какой из этих стран(гейдарбаджан не страна практически)мы не обладаем правом гражданства?

Речь пока не шла о праве на гражданство.

Мы говорили, что хозяйствовать можно только как граждане(а не по праву дальнего родственника).

Кстати, есть ещё и такой кавказский народ, как кумыки - мы с ними тоже родственны?
Насчет кумыков не знаю, но вскрытие генетический анализ покажет.
Не нужно надувать воздушных шариков. Ведь никто из нас не навязывает мнимое родство соседям по подъезду. В этом случае - тоже ни к чему.
Родство не мнимое. Все копают, ищут свои корни, надо дать им правильное направление, чтобы зря не мучили свои задницы мозги как азики.

Для подьездов тоже есть политические методы привлечения соседей для решения постоянно возникающих проблем и не последнее место среди них занимает понимание общности (национальной, городской, районной, домовой, подьездной).

• OpenArmenia Club

на реалии надо смотреть ...на реалии

И под реалии адаптировать историю? :whistle:

Ну прям Киркоров. То реалии ему диктуют быть болгарином, то реалии ему диктуют быть русским. :crazysmile:

Сашико, ты о чем?

...а мы на Кавказе пришельцы - это святая правда, пришельцы с Армянского Нагорья...

Насколько мне известно , самые старые исторические хроники располагают армян вплоть до левобережья Куры.

А доисторические сведения не позволяют сузить ареал проживания наших предков менее чем между северным Кавказом и Междуречьем. Это гораздо больше Армянского Нагорья.

Вся эта территория была заселена родственными племенами, но из какого именно племени произошли пра-армяне трудно сказать. Т.е. не исключено, что ядром армянства могла быть и Араратская долина, если такое ядро таки было.

Определенные связи есть и с хеттами, и с хурритами, и с греками, и с ариями-иранцами. И все это может быть рудиментом общего корня всех этих народов.

• OpenArmenia Club

Да НИКАК! Не нужно на Кавказе что-то продвигать. Надо просто жить достойно. И все.

Если же ты о массовом проживании в Краснодарском Крае и опасениях, что попрут, то ты будь уверен, если и наступят такие времена, то - это земля адыгов. Их и только их. ОСТАЛЬНЫЕ НАРОДЫ КАВКАЗА ТАМ В ГОСТЯХ!

И если ты желаешь спокойного будущего для армян краснодарского Края, то им не свое происхождение надо менять или адаптировать к реалиям СЕГОДНАШНЕГО дня, а продвигать ИСТОРИЮ СОВМЕСТНОГО проживания. А она (история) есть. И черкесохаи и Абхазская независимость и тыды. Но в любом случае, надо понимать, кто там исторический, истинный хозяин.

Если завтра чеченцы или даги на основании того, что они Кавказцы решать заселять Кабарду или Черкесию или Адыгею, то отгребут мама не балуй. И точно так же будет с черкесами, если они решат вдруг заселить Чечню.

Одновременно с этим, надо понимать, что жить надо достойно и местные САМИ назовут армян кавказцами. На своем, бытовом уровне.

А если какой-нибудь чеченец или даг в том же Краснодарском Крае предьявит армянину, что мол понаехали тут, то можно смело указать перстом и на него тоже, как на понаехавшего. Его место в Чечне. На остальной территории Кавказа - он гость других народов.

Пример немцев вам наверно будет лучше понятен.

Они не претендуют на всю Европу как когда-то, но сегодня немцы по праву считаются основателями единой Европы.

Грубо говоря , они возродили свою империю в новом более привлекательном качестве.

А у нас есть еще и фактор "первородства" т.е. генетические связи народов региона от Кавказа до Ирака и от Греции до Афганистана.

Вот какова зона нашей ответственности.

А если учесть и индо-евр. родственников, то это уже пол мира.

А вы все Кавказ да Кавказ :biggrin:

Крайности равно опасны для существования нации.

Вот сейчас Россия и русские обладают огромными территориями и не в последнюю очередь благодаря пластичности русских.

Они впитывают в себя огромные массы "инородцев" и меняют их изменяясь в свою очередь.Да так, что их исходная идентичность украинская стала практически иной нацией.

Изменния неизбежны, так не лучше ли принять их с "открытым забралом", чем сектантски отстаивать свою "уникальность во все более уменьшающейся стране ?

Понимаю, что история не приемлет сослагательного наклоненния, но представьте какой облик имела бы "Анатолия", если бы ее христанские народы были терпимее друг к другу ?

Так что не разбрасывайтесь почем зря родственными кавказцами !!!

с кавказцами (воевавшими за свое право оставаться агрессивными разбойниками-абреками :pleasantry: - против худо-бедно, но опять же цивильной, христианской же России - мне не кажется корректным.

Враг жестоко обстреливал наши самолеты, которые мирно сбрасывали бомбы на их позиции))))

Абреки на Кавказе воевали против русских, которые несли им демократию цивилизованность. Шедевр.

Вообще-то, если ты спрашиваешь меня, то я за то, чтобы люди, избравшие себе место жительства вне своей исторической родины, уважали свое собственное решение и соответствовали ситуации, в которой находятся - то же относится и к мусульманам в Европе. Никто армянам на Кавказе не запрещает оставаться армянами, жениться на своих, играть свои свадьбы, крестить детей и прочее. Но вот насчет продвигать свою исключительность pleasantry.gif (так ты сказал?) - это уже перебор. Вот пусть армяне, живущие на Кавказе - тем более, многие там живут уже наверняка десятками поколений, - и соответствуют своему окружению, местным нравам и пОнятиям, - но не подкраивают pleasantry.gif всех остальных армян планеты под это "прокрустово ложе"......

не знаю насколько корректно в отношении армян говорить, что они избрали Кавказ местом своего жительства по типу решились на переезд сами. Насчет исключительности это не я сказал, в теме писали,что нужно дистанцироваться от всех чуть ли не демонстративно. Ну вот они и пытаются соответствовать или им пытаются соответствовать. Я не увидел подкраивания ни в первом посте, ни в названии темы, ни в конференции. На самом деле ясно, что сирийскому армянину эти тёрки не понять, как не понять пятигорскому терки ливанских с арабами.

Не надо её никуда продвигать. Просто нужно знать свою историю, культуру и жить с этим. Живут же армяне в Сириях, ливанах, америках и австралиях. Живут своей жизнью приспосабливаясь к местной жизни и при этом сохраняя свою нац. идентичность. Поют танцы, танцуют песни. И не комплексуют от того, что у австралийских аборигенов есть прикольные костюмы и красивые лезгинки. И не начинают копаться в анналах истории в поисках подобных костюмов и танцев, а потом доказывая что мы неотъемлемая часть австралийских аборигенов. Не нужно никому ничего доказывать и продвигать.Вообще вся эта проблема кавказ не кавказ интересует только российских армян. Потому что они мечутся от берега к беру. не знают кто они. Кавказцами быть, вроде как перед русскими в плохом свете выходишь. Не кавказцами быть, вторые не поймут и чморить начнут. Хотя и с теми и другими мы разные. Менталитет разный, культура другая. Армяне западные, европейские и тем более ближневосточные не считают себя одним из народностей кавказа. А армянам проживающим в Армении вообще насрать. У них других проблем выше крыши. Лично для меня всё ясно как Божий день. Армения - это ближневосточная страна с христианским менталитетом и ценностями. И менно религия нас делает ближе к европе и к европейским ценностями.

насчет продвижения ближневосточности по моему Аннаджан говорила..я тоже тогда удивился, как продвигать, куда продвигать, зачем продвигать?

Армяне в Сириях, Иранах, Ливанах делают все тоже самое, просто по отношению к иранцам, арабам и т.д. Поэтому, как говорил мой сосед "каждава своё". Тем кто живёт в "цивилизованных" странах и не стоит перед проблемой выбора легко и просто-нет давления и достаточно раз в неделю зайти в церковь . Тем кто находится в "проблемных зонах" приходиться иметь позицию, за которую, возможно придется расплачиваться. Поэтому и проводилась конференция в самом логове Дашнаков

Не знаю, ответит ли тебе Аннаджан, но мне страшно интересно - с какой целью на Кавказе нужно ПРОДВИГАТЬ свою ближневосточность(пока пропуская, что "ближневосточность" - это схема навязанная рамками спора, в ответ на якобы "кавказскость")?

Скажи, апер, ты постоянно размахиваешь перед соседями всеми своими дипломами, сертификатами и школьными грамотами? Если нет, у меня к тебе вопрос - неужели до сих пор соседи не изучили всей твоей биографии и списка заслуг? Неужели ты никак не продвигаешь себя? Это риторические, естесно вопросы, понятно, что это на хрен не надо ни тебе ни им, но ровно то же относится к народам, живущим на своей родине, им не интересно, чтобы какие-то пришельцы(а мы на Кавказе пришельцы - это святая правда, пришельцы с Армянского Нагорья)зачем-то демонстрировали свой послужной список, тем более, что объективно в результате этой демонстирации хозяева предстанут дикарями.

я как раз тоже считаю,что незачем. И по твоей логике надо скрывать нашу цивилизованность или подчеркивать таки, но без опускания дикарей ? Вместо метания просто признавать себя пришельцами ? Не знаю..не знаю..

Да НИКАК! Не нужно на Кавказе что-то продвигать. Надо просто жить достойно. И все.

это всё да..но просто там не получится..проблемная зона

• OpenArmenia Club

Для начала нужно не причислять себя к русским и кавказцам.

Не причислять себя к русским с их славянской непонятной душой легко. Достаточно позиционировать свою традиционность. Здесь важно не уйти в другую крайность -не походить на кавказцев с их адатами, старейшинами и "законами гор". Здесь сложнее. Многим армянам этот образ нравится.

А ведь настоящий армянский образ далек от блатного кавказца, у которого забитые жена и сестра, армянки всегда были одними из самых продвинутых женщин региона в хорошем смысле...

вот мы и дошли до главного: кто мы такие? чем отличаемся? с чем нас едят?)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

это всё да..но просто там не получится..проблемная зона

Все нормально получается.Нормальные люди и нормально относятся к нормальным людям.

А не нормальные люди класть хотели на заявы о кавказском происхождении армян. И не просто хотели, но и клали, кладут и будут класть.

Но опять мы приходим к коньюктурной составляющей стремления заявить о своей кавказскости. А поширше если посмотреть на это? Оно нам надо? Опять подчеркну, не надо ни открещиваться, ни продвигать. Мы такие как есть. А есть у нас ото всех понемногу. Или, если кому то нравится, у каждого от нас по чуть чуть. Взаимопроникновение культур, кажись называется)).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...