Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне – неотъемлемая часть кавказской семьи народов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Вчера собираясь в дорогу что то пропустил этот вторичный выпад........Видимо это такое свойство хероев садится на голову.........Мы уже на ты, Арарат?.............Ладно, давай так, хочешь меня игнорить - игнорь, но вот я игнорить весь тот бред что ты здесь понёс не собираюсь...............................И вот ещё что, перестань хамить здесь на форуме изображая из себя рассвирепевшего бычка............Есть что сказать лично мне? - пиши в личку, спишимся, встретимся, попробуешь повторить всё здесь тобой сказанное глядя мне в глаза.................и вот после этого мы и разберёмся кто из нас двоих баран, а кто человек................

Вторичного выпада не было. Была констатация, оглашение не желания тебя замечать, в ответ на твои пространные стишки и прочую.

Желаешь встречи, читай личку.

Там будет возможность рассмотреть мои возрастные и прочие данные "трусливого овцечеловека" , которыми ты так сильно интересовался.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Нота, армян-жителей Кавказа можно назвать кавказцами. Особенно тех, кто там живет давно. Как и жителей России россиянами, американцами -армян Америки.

Но все же даже при всей любви Армении к своим армянам, давно и прочно обосновавашимся в Сибири, на Кавказе, в Америке и в Сирии, она не будет считаться частью Кавказа, Сибири, Сирии.. ну разве в контексте "часть мира"

Анна, Кавказ в этом плане особый регион и его особенность, если даже принять вашу точку зрения и географически не включать Армению в регион Большого Кавказа, заключается в том, что он как минимум с ней граничит..............Это его принципиальное отличие от Калифорнии, Сибири или Франции с Сирией............Существенный факт, если правильно себя позиционировать на будущее.........

Да я Армению в ментальном и культурном аспекте больше к Балканам склонна причислить, чем к Кавказу..... :crazy:

• OpenArmenia Club

Нота, а в плане "граничит" я лично не против, и не против позиционирования как "соседа Кавказа, исторического,давнего, даже когда-то частично владеющего частью Кавказа", но не Кавказом. Никак.

А я вообще предлагаю Средиземноморье. Вот так вот)))) итальянцы, испанцы, греки, киприоты и .. балканские народы нам намного ближе))))

ну все, пошла понеслась))))

я все жду, когда же армяне придут к выводу, что мы такие как все, просто немного другие)))))))))))))))))и в этом -тоже такие как все

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Прекращаем!

Прекратили.

Инцидент исчерпан. С обеих сторон было признано непонимание друг друга, что повлекло за собой обострение в отношениях.

Взаимные обвинения и оскорбления по договоренности друг с друга сняли.

Прекратили.

Инцидент исчерпан. С обеих сторон было признано непонимание друг друга, что повлекло за собой обострение в отношениях.

ваше обоюдное решение вызывает уважение.

• OpenArmenia Club

Прекратили.

молодцы. friends.gif

Ара, нацисты именно включили вопросы генетики в политику,

...

пришел 1953 год, когда Уотсон и Крик открыли ДНК

...

У вас получилось, что нацисты за 20 лет до открытия ДНК использовали генетику в своих подлых целях.:rolleyes:

Сейчас тоже есть попытки научно обосновать всякую муть, и, так как я имею кое-какие знания (пусть давние) о генетике, считаю правильным, ее не впутывать в политику, потому как до правды не докопаешься, а научно обосновать, что угодно... но на каждого Гитлера найдется свой Уотсон или Крик...
Т.е. вы не доверяете генетическому определению родства ?:innocent:

Итак. О чувстве меры. А кто против? Понимаете, весь спор тут сводится собственно к одному: хотим ли мы считаться Кавказом?

Ваши оппоненты утверждают, что кавказские народы родственны армянам (генетически и культурно) , что является частью вашего утверждения "все люди братья"(не так ли ?).

С другой стороны ваши оппоненты утверждают, что армяне родственны также и малоазиатским народам, находясь в центре суммы двух регионов .

Зачем же вы упрощаете позицию оппонентов ?

Для лучшего понимания последствий определенной позиции,

представьте , что поставлен аналогичный вопрос относительно другого региона.

К примеру, являются ли армяне народом Анатолийского плоскогорья ?

По википедии это центр "Анатолии", граничащий с Армянским нагорьем с запада.

Боюсь, что с таким же успехом как здесь, кое-кто будет зубами держаться за Армянское нагорье (напомню, названо так где-то в 19 веке).

Это чистой воды изоляционизм. Боязнь потери идентичности, неуверенность в будущности своей нации в условиях взаимо-проникновения культур.

• OpenArmenia Club

У вас получилось, что нацисты за 20 лет до открытия ДНК использовали генетику в своих подлых целях.:rolleyes:

не знаю, что конкретно Вы хотели сказать, но я вот хотела сказать, что часть тех знаний о генетике, что были к 1933г, нацисты использовали для обоснования своей политики, а через 20 лет генетика ударила по табуретке, на которой стояла евгеника, используемая нацистами. Всего лишь. И таких оборотов в науке и политике будет еще много.

Т.е. вы не доверяете генетическому определению родства ?:innocent:

доверяю, в определенной степени...

Ваши оппоненты утверждают, что кавказские народы родственны армянам (генетически и культурно) , что является частью вашего утверждения "все люди братья"(не так ли ?).

так ли))

С другой стороны ваши оппоненты утверждают, что армяне родственны также и малоазиатским народам, находясь в центре суммы двух регионов .

Зачем же вы упрощаете позицию оппонентов ?

я не то чтобы упрощаю, я вообще предлагаю не говорить о генетическом родстве в ДАННОМ контексте, а именно в вопросе, поднятом темой "Армения -это Кавказ или нет?"

я предлагаю просто определить: зачем нам надо считать себя кавказцами? исторически мы -зона междуречья и в целом-Ближний Восток, вот этого не отнять. Остальное -от лукавого последствия разных событий, но корень все же там.

В пользу этого говорит и история, и карты, и Библия, и география (армянское нагорье), и население армян нынешнее, и самая сильная диаспора -именно ближневосточная (а неслучайно ведь), и именно ближневосточные армяне легче интегрируются в РА, и т.д.. Замечу, что Армения и Арцах -это тоже Ближний Восток. Я категорически против выражения "Южный Кавказ".

Ну вот, а теперь вопрос, на который пока ответа на получила: какого нам надо причисляться к Кавказу? Зачем? Что нам это даст?

Не могу найти раздел "Экономика"...

Прекратили.

Подтверждаю, инцидент исчерпанrolleyes.gif

Нота, а в плане "граничит" я лично не против, и не против позиционирования как "соседа Кавказа, исторического,давнего, даже когда-то частично владеющего частью Кавказа", но не Кавказом. Никак.

А я вообще предлагаю Средиземноморье. Вот так вот)))) итальянцы, испанцы, греки, киприоты и .. балканские народы нам намного ближе))))

ну все, пошла понеслась))))

я все жду, когда же армяне придут к выводу, что мы такие как все, просто немного другие)))))))))))))))))и в этом -тоже такие как все

Анна, никто никуда нестись не будет............Вот только сама рассуди, ты нас причисляешь к средиземноморью, Багирка к балканам........То есть получается что мы вечно мним себя там, где нас нет, и как правило подалее от существующих границ РА......................А Кавказ рядом, и более того, сама Армения во многом уже на Кавказе............Ведь по сути Армения может быть только там где есть мы Армяне.rolleyes.gif

...

доверяю, в определенной степени...

...

я не то чтобы упрощаю, я вообще предлагаю не говорить о генетическом родстве в ДАННОМ контексте, а именно в вопросе, поднятом темой "Армения -это Кавказ или нет?"

Теперь вы изменили название темы на более "удобный" вам формат ?

Напомню вам название "Армяне–неотъемлемая часть кавказской семьи народов". С тем же успехом можно поставить вопрос и о народах Анатолийского плоскогорья, Междуречья, Армянского Загроса...

я предлагаю просто определить: зачем нам надо считать себя кавказцами? исторически мы -зона междуречья и в целом-Ближний Восток, вот этого не отнять. Остальное -от лукавого последствия разных событий, но корень все же там.

В пользу этого говорит и история, и карты, и Библия, и география (армянское нагорье), и население армян нынешнее, и самая сильная диаспора -именно ближневосточная (а неслучайно ведь), и именно ближневосточные армяне легче интегрируются в РА, и т.д.

Удивительно, что вы лишь в определенной степени доверяете отработанной технологии выявления генетического родства.

И в то же время доверяете зыбким историческим сведениям.

Замечу, что Армения и Арцах -это тоже Ближний Восток. Я категорически против выражения "Южный Кавказ".

Ну вот, а теперь вопрос, на который пока ответа на получила: какого нам надо причисляться к Кавказу? Зачем? Что нам это даст?

Странно, а почему бы не считать и Кавказ Ближним Востоком ?

Что за странные условности ?

Если вы можете пренебречь термином Южный Кавказ, будьте последовательны. Тем более, что генетическая карта как раз дает скачок(определенную границу) по ту сторону Кавказа

Причисление нас (исключительно) к Кавказу исходит из вашей постановки вопроса, в угоду собственному видению темы, с произвольным изменением названия темы.

Получается, что вы спорите с собой, игнорируя реальную противную позицию.

Посему ваш вопрос безадресный, другое дело если бы вы спросили "что нам дает причисление армян и к Кавказу?".

Тогда ответ станет очевидным.

Там живут родственные нам народы, вышедшие из племен пра-армян. Посему причисление их нашему(армянскому) миру является константацией научного факта.

Если же вы имели ввиду практическую выгоду, то это очевидный процесс нахождения союзников (чем не брезгуют даже державы).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...