Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения . Год 2012.

sevar

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Шакалам и волкам достанутся, им тоже кушать надо.

• OpenArmenia Club

Я понял тебя Тико джан. Но..умирать будем стоя, зато сохраним честь? К сожалению азикам более понятно то, что пишу я, а не ты.

В том-то и дело, брат, что слов никто не понимает, понимают только дела. А на деле... Помимо бесчестья в наших собственных глазах, гипотетическое убийство гражданского населения только озлобит азеров, вызовет у них еще более сильное стремление к мести, чем у нас сейчас (поскольку погибнут невиновные). А еще создаст крайне негативный образ армян в восприятии посредников, с которыми надо считаться. Надо просто в ответ на такие вражеские вылазки проводит свои, строго в отношении вражеских военных, выработать у вражеского населения своего рода рефлекс - за каждый наш гроб получите свой, а лучше несколько. Другого выхода нет.

А когда их раненые сдохнут на нейтралке, что будут говорить?

Повторюсь..

Хочу доказательств.

Повторюсь..

Хочу доказательств.

езжайте в ноемберян, желательно с диктофоном и ждите что бы сделать запись... премия грэмми вам гарантирована...

не верите, никого уговаривать не собираюсь... слава богу свидетелей пол полка и целая деревня.. или думаете так пытаемся оправдаться за что то? типа не только они нас, но и мы их? нам оправдываться не за что...

Повторюсь..

Хочу доказательств.

Толерант, ты чего такой кровожадный? Поверь, всё так и есть. Источник у нас стопроцентный в лице Гуру. И не очень приятно видеть и слышать. Вспомни кадры недоброй памяти мубаризки, кадры трупа фарида , который тащили в карабахе по окопу. Это ж неприятно смотреть на мертвецов.

Я лично не хочу.

езжайте в ноемберян, желательно с диктофоном и ждите что бы сделать запись... премия грэмми вам гарантирована...

не верите, никого уговаривать не собираюсь... слава богу свидетелей пол полка и целая деревня.. или думаете так пытаемся оправдаться за что то? типа не только они нас, но и мы их? нам оправдываться не за что...

Придется самому позвонить кому надо - там..

Р.С.

Телефоны сейчас с камерами и диктофонами.

А так ,это сообщение и последний наш погибший из Гюмри - ломают молодежь, чего я и не хочу !

....гипотетическое убийство гражданского населения только озлобит азеров, вызовет у них еще более сильное стремление к мести, чем у нас сейчас (поскольку погибнут невиновные). А еще создаст крайне негативный образ армян в восприятии посредников, с которыми надо считаться. Надо просто в ответ на такие вражеские вылазки проводит свои, строго в отношении вражеских военных, выработать у вражеского населения своего рода рефлекс - за каждый наш гроб получите свой, а лучше несколько. Другого выхода нет.

так и живём..пытаемся выглядеть пупушиками.. крайне негативный образ..вах вах..нежные посредники. Да они по телевизору как киношку смотрят как аборигены друг другу кишки вспарывают..на них печати негде ставить, а у нас видите ли выхода нет..

это всё часть общей проблемы - то ли отсутсвует вообще какой-то мозговой центр, способный выработать правильную модель поведения с учетом всех обстоятельст, то ли он есть, но всё время какие то херовые принимает решения

Тико, специально для тебя. Азеры детей готовы резать, о каком рефлексе ты говоришь, ай дорогой мой человек! Неужели до сих пор непонятно, с кем имеем дело?

Не забыл - они и представляют собой т.н. международное право. Ну и что это меняет? Одно новое армянское поселение в нашем Верхнем Хачене стоит больше десятка таких резолюций вместе взятых. Да, надо ругать МИД за неудовлетворительную работу - пусть ж...у рвут, но добиваются бумажек в нашу пользу, это его работа. Но дела стоят гораздо больше ТАКИХ бумажек, за которыми ничего нет, никаких санкций или действий. В конце концов, годы спустя, чтобы там не писали в резолюциях, вопрос принадлежности этих земель будет определяться не тем, в чью юрисдикцию они входили в ИСТОРИЧЕСКОМ ПРОШЛОМ, а кто там живет сейчас. Право имеет склонность закреплять статус-кво. Поэтому если статус-кво продлится еще несколько десятилетий и возвращаться на наши земли из числа бывшего азерского населения будет некому даже в теории, и при этом это будут густо населенные армянами и благоустроенные районы фактически состоявшегося армянского государства с демократическим устройством, то ИМХО вопрос о его юридическом признании решится автоматически.

Может кто то и записал, хотя я привык верить офицерам, тем более тем которых из Еревана на расследование послали..

Предлагаете как раньше ничего не говорить? было по 350 трупов в год зато молодежь на гражданке себя прекрасно чувствовала..

с Гюмрийским парнем пока еще ничего не ясно кстати.. ну а нафантазировать можно чего угодно... статья "доведения до самоубийства" это стандартное начало расследования, заводят и на самострел и на неосторожное обращение и на обычное самоубийство... докажут доведение до самоубийства, буду первым кто поддержит пожизненное для обвиняемого, а так извините делать выводы не могу..

Гуру, это получается первая относительно масштабная атака с их стороны с марта 2008? А какими силами они атаковали?

Гуру, это получается первая относительно масштабная атака с их стороны с марта 2008? А какими силами они атаковали?

в ноемберяне до 8 человек по предварительным.. в чинари двумя группами одна около 5-6 другая около 15-20 (эти не подошли близко, а в высоты поблизости метров 300-400 не давали нашим голову поднять... по всей видимости была попытка захвата поста, для диверсии слишком много народу, да и тяжелое оружие тоже подтащили.. акции не согласованные точно.. в ноемберяне пытались пройти вглубину (засаду готовили или диверсию), но их засек пеший патруль во время перехода по минному полю.. каждый командир бригады действовал на свое усмотрение... нам бы такие права...

Царство Небесное погибшим, раненым скорейшего выздоровляния и крепкого здоровья.

Ранения армянских солдат, пострадавших в результате диверсионных действий со стороны Азербайджана, достаточно сложные

Июнь 04, 2012 | 16:44

Ранения армянских солдат, пострадавших в результате диверсионных действий со стороны Азербайджана, достаточно сложные. Об этом корреспонденту Новости Армении – NEWS.am заявил начальник военно-медицинского управления Министерства обороны Армении Арташес Парсаданян. По его словам, несмотря на сложность ранений, управление готово обеспечить полноценное лечение. При этом Парсаданян заверил, что жизни раненых опасность не угрожает.

4 июня на северо-восточном отрезке линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана азербайджанская сторона в очередной раз грубо нарушила режим прекращения огня, предприняв попытку продвинуться в направлении армянских опорных пунктов сел Бердаван и Чинари Тавушской области Армении.

В результате предпринятых ответных действий и благодаря проявленной армянскими военнослужащими храбрости, диверсионное продвижение противника было приостановлено. Азербайджанская сторона, неся потери, вынуждена была отступить. В результате азербайджанской военной диверсии погибли трое военнослужащих Вооруженных сил Армении: Грач Саркисян, Зограб Балабекян и Карен Давтян. В результате азербайджанской диверсии были ранены старший лейтенант Мушег Нурбекян, солдаты Игит Ованнисян, Максим Мелконян, Седрак Шахбазян, Артак Мнацаканян, Корюн Ирицян.

В связи с инцидентом проводится следствие. На место инцидента направились военный прокурор Армении и специальная следственная группа Министерства обороны.

Новости Армении - NEWS.am

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Мне непонятна позиция дипломатического ведомства. Почему подобные случаи и случаи похищения людей не выносятся на международные площадки, в том же Совете Европы. Почему не поставить вопрос об исключении этой страны из СЕ например.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...