Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Католикос всех армян посетит Грузию

Kulkuri

Рекомендованные сообщения

а когда я спрашиваю сильно ли они отличаются от наших "подопечных" - удивляетесь. Если у пожилого человека, типа мудреца народного такой ущерб в голове, что с простого народа взять?

а меня другое удивляет

в грузии так называемой демократической стране живут граждане платят налоги и не имеют право молится в своих церквях...взамен на это с НАС требуют на НАШИ же деньги строить им храмы в АРмении для кого не ясно

я лично рад за то что армяне уезжают из Грузии, вопрос Джавахка решим мирно. перейдет в состав Армении и все дела, иначе эти дермократы просрут его

• Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

дегенераты-азики уже "от нашего" имени отреагировали ... сильно возмущаются, что Илия так сказал .... правда, кровоточащего геморроиального узла оказалось недостаточно, чтобы Мамедовым подписаться ... Под армян скосили.... ущербные

Епископ: Не подобает делать подобные заявление в адрес главыцеркви соседней страны

Автор admin | Дата 21 июня 2011, 4:26 пп

Не подобает делать такие заявления в адрес главы церкви соседней страны. Обэтом заявил сегодня на встрече с журналистами глава Канцелярии СвятогоЭчмиадзина, епископ Аршак Хачатрян, комментируя по просьбе журналистоввысказывания Патриарха Грузии Илии Второго в адрес Католикоса Всех армянГарегина Второго.

Епископнапомнил, что на заявление Патриарха отреагировал руководитель пресс-службыСвятого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян, который отметил, что Католикос всехАрмян Гарегин Второй воздержался от комментариев по поводу заявленийКатоликоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго в его адрес, поскольку уважаетвозраст и мудрость Патриарха.

Напомним,что в ходе воскресной проповеди 19 июня Католикос-Патриарх всея Грузии ИлияВторой сказал, что Католикос всех армян – молодой человек, и ему нужно большеопыта.

Panorama.am

Мудрость дана от Бога , и не всегда это связано с возрастом или опытом.

Патриарх Илия старый -да, опытный - может быть, мудрый -нет.

Мудрый человек не будет так говорить о представителе братской церкви, и тем более не будет закрывать глаза на несправедливость или требовать её в отношении кого либо, ибо он знает что эта несправедливость однажды встанет и на пороге его дома , он также не станет потакать каким либо силам вынуждающих других бедствовать потому что это есть грех. Ибо сказано люби ближнего как себя самого. Кому как не ему это знать. Это дано от Бога.

А то что он построил церкви - бандиты и олигархи тоже строят и им тоже отвечать перед Богом, а там ни возрастом, ни деньгами, ни намерениями и не опытом не обманешь. Вот только бандитам поблажки наверно будут , а ему точно нет.

Дерево узнают по плодам , человека по делам.

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй посетит Армению с официальным визитом в 2012 году.

Об этом сказал советник президента Грузии Ван Байбурд в интервью газете “Жаманак” (Время).

“Думаю, что Илия Второй не упустит возможность приехать в Армению. Я уверен, что ответный визит главы грузинской церкви состоится уже в 2012 году”, - сообщил Байбурд.

Глава Армянской Апостольской Церкви находился в Грузии с первым за последние 100 лет патриаршим визитом с 10 по 15 июня 2011 года.

Советник президента также прокомментировал вопрос о недавнем заявлении Илии Второго.

“Если духовные лидеры двух стран выражаются по тому или иному поводу, считаю, что это не нуждается в комментариях”, - отметил он.

http://news.day.az/armenia/274636.html

• Advanced

Третья реинкарнация Сони забанена.

Видимо, он не понимает, что независимо от ников, его присутствие на нашем форуме нежелательно. Клонирование ников не поможет, ибо основной ник под баном

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй посетит Армению с официальным визитом в 2012 году.

“Если духовные лидеры двух стран выражаются по тому или иному поводу, считаю, что это не нуждается в комментариях”, - отметил он.

http://news.day.az/armenia/274636.html

поскольку бурных дебатов заявление Илии в грузинском обществе не вызвало, я предполагаю, что наш Каталикос должен выступить с ответкой по итогам визита грузинского коллеги - заявить, что Илия конечно хороший мужик, но очень старый , иногда маразмирует и все делает очень медленно и это угрожает армянским национальным интересам, чего мы позволить не можем)))

Вспомнилась одна бабеха, которая со мнои конкуриловала на работе. Она работала по системе 60-х годов, типа была очень опытна, и когда на собрании встал вопрос, кого из нас поставить на освободившуюся должность выше, у нее был один единственный аргумент против меня :" Моня, ты еше молодая, у тебя мало опыта!" В свою очередь , когда мне передали слово, я сказала, что в силу своего возраста прекрасно контролирую свой мочевой пузырь, что лучше сказывается на работоспособности, я не сижу на больничных из-за старческих болезней и работаю по самым актуальным системам.

Поставили меня.

А теперь по теме. Не надо делать хорошую мину при плохой игре. Отношение между Арменией и Грузией хреновые. Так, пассивное терпение друг друга из-за какого-то общего прошлого 2000-летней давности. Со стороны Грузии иногда еще и переходит в активное нетерпение с элементами выкручивания рук Армении(за имением такой возможности).

Кое что смог разузнать сегодня.

Очень серезные и напряженные переговоры велись между Патриархами Грузии и Армении. Гарегин требовал слишком многое(так показалось грузинской стороны) и поетому последовали такие заявления.

Мудрый человек не будет так говорить о представителе братской церкви

Кое что смог разузнать сегодня.

Очень серезные и напряженные переговоры велись между Патриархами Грузии и Армении. Гарегин требовал слишком многое(так показалось грузинской стороны) и поетому последовали такие заявления.

Unfortunetely нету никакого братства между нашими церквями и небыло ее после холкидонского собора. Именно Халкидонский собор и объявил монофизитов еретиками, следовательно так считает и ГПЦ.

Anyways, несмотря ни на что мы должны жить в дружбе и в добрососедстве. :-))

Глава Армянской Апостольской Церкви находился в Грузии с первым за последние 100 лет патриаршим визитом с 10 по 15 июня 2011 года.

Unfortunetely нету никакого братства между нашими церквями и небыло ее после холкидонского собора. Именно Халкидонский собор и объявил монофизитов еретиками, следовательно так считает и ГПЦ.

Гиви вы немного сроками ошибаетесь, не после Халкедонского собора, который отцы грузинской и византийской церкви кстати приняли в штыки вместе с армянами и остались верными 3-м Никейским соборам. Грузинская церковь и на Двинском соборе подтвердила свою приверженность и последовательность против имперского собора, вы почему то об этом не любите говорить)) rolleyes.gif Только в начале 7 века под давлением нового императора Византии, Византийская церковь приняла Халкедон, а вслед за этим Грузинская церковь срочно поменяла стрелки, за что была анафемствована Армянской, Албанской, Ассирийской, Коптской церквями и сделано это было, признаюсь в чрезмерно жесткой форме, хотя можно понять чувства духовенства, которое расценило это как большое предательство близкого человека. Так что считая нас еретиками, не забывайте, что вы тоже под анафемой и не одной, а двумя, и первая анафема на Халкидон была поставлена именно самими же отцами Грузинской церкви, а о второй я уже написал. Но тем не менее, мы из христианского милосердия не называем вас еретиками, а лишь временно заблудшими.

Кстати, почему ваш каталикос проводил службу вместе с еретиками, только не называйте это дипломатией. Ведь Божественный алтарь не место для лицемерия.

Anyways, несмотря ни на что мы должны жить в дружбе и в добрососедстве. :-))

Тут вопрос не дружбе и добрососедстве, это есть, и слово несмотря тут явно лишнее. К примеру, вы бы могли, сказать так же, не смотря на то, что армяне "еретики" проезжая мимо армянской церкви я могу перекрестится, или же все же надо плюнуть в ее сторону?

Гиви, для вашего общего развития, ААЦ не является монофизитской церковью.

Так же как и православная диофизитской. Но разве это их интересуют, все еще многие исходят из 1400 летних разногласий и неверных трактовок, а нет , чтоб самим до этого дойти.

Не понятно, почему так поступают грузинские СМИ, но название этой темы, имхо, надо менять.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...