Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бесконечно непобедимая армия Азербайджана

Толерант

Рекомендованные сообщения

500 манатов в месяц матери солдата в обмен на молчание?

<br class="Apple-interchange-newline">

“Я хочу обратиться ко всем родителям, чьи дети служат в Нахчыване. Помогите нам добиться наказания виновных в гибели моего сына. Иначе следующей жертвой торговцев человеческими органами станут ваши дети”, – заявил на состоявшейся 12 сентября в Институте свободы и безопасности репортеров пресс-конференции отец покойного солдата Исмаила Ибаева – Рафик Ибаев.

Напомним, согласно версии Министерства обороны, в начале августа этого года проходивший действительную военную службу на территории Нахчыванской Автономной Республики рядовой Исмаил Ибаев покончил с собой, выстрелив себе в голову.

7 сентября этого года по требованию матери солдата Ирады Мамедовой была проведена эксгумация тела покойного солдата. Как ранее заявила “Зеркалу” Ирада Мамедова, она лично присутствовала в эксгумации тела. По ее словам, при вскрытии обнаружилось отсутствие сердца и печени.

Как сообщили родители солдата, глава службы призыва Билясуварского района (имя и фамилию установить не удалось даже после звонка самому главе службы призыва Билясуварского района. Он отказался их озвучить) представил справку о том, что их сын покончил с собой.

“Но следствие по факту смерти моего сына еще не закончено. Откуда он знает, что мой сын покончил жизнь самоубийством?” – спрашивает мать солдата.

“А как вам удалось добиться проведения эксгумации? Ведь другие родители тоже обращались в Военную прокуратуру с просьбой о проведении эксгумации, но получили отказ”, – поинтересовался наш корреспондент.

“Я пошла к начальнику Управления по контролю над следствием Военной прокуратуры Махиру Гулиеву и попросила у него проведения эксгумации тела моего сына. Я просила, чтобы экспертизу тела моего сына провел эксперт со стороны, желательно из другой страны. В ответ он возмущенно сказал: “Кто ты такая, чтобы обращаться ко мне с такими просьбами?!” После этого он прогнал меня. Выйдя из здания Военной прокуратуры, я в истерике стала обращаться к прохожим. Я кричала, что моего сына убили, чтобы изъять у него внутренние органы. Через некоторое время большинство сотрудников Военной прокуратуры уже были на улице. Из здания вышел и сам Махир Гулиев. Он сказал, что моя просьба будет удовлетворена”, – сказала И.Мамедова. По словам родителей рядового, на процессе вскрытия присутствовало большое количество полицейских.

“Мы сфотографировали весь процесс вскрытия. Полицейские хотели помешать этому, но нам удалось настоять на своем. Когда обнаружилось отсутствие некоторых органов, эксперты заявили, что они сгнили. Я спросила: почему же другие части тела остались в целости и сохранности? Но они оставили мой вопрос без ответа”, – заявила Ирада Мамедова. После проведения вскрытия эксперты почему-то без объяснения забрали череп трупа.

“Они не объяснили причину этого. После этого полицейские хотели зацементировать могилу. Но я и другие родственники Исмаила не позволили им сделать это”, – сказала Ирада Мамедова.

Она также сообщила журналистам о попытках представителей властей купить ее молчание.

“Бывший представитель исполнительной власти в поселке беженцев (семья покойного Исмаила Ибаева – беженцы из оккупированного Джебраильского района – прим.авт.), где мы проживаем, Ариф Гулиев от имени командования части предложил мне крупную сумму денег. Взамен я должна была отказаться от своих требований провести тщательное расследование обстоятельств гибели сына и прекратить общение с прессой. Я отказалась взять эти грязные деньги. После этого к делу подключился глава исполнительной власти Джебраильского района Махмуд Гулиев.

Он пообещал добиться предоставления моему сыну статуса шехида. Махмуд Гулиев сказал, что я буду получать в месяц пятьсот манатов. Но я отказалась и от этого предложения. Неужели эти чиновники не понимают, что их деньги не смогут воскресить моего сына?”,- заявила И.Мамедова.

Свое выступление Ирада Мамедова подытожила следующими словами: “Я отправила сына защищать Родину. А его убили свои же. У меня дома еще двое сыновей. Их я в эту армию не пущу”.

Родители солдата продемонстрировали нам фотографии, сделанные ими во время эксгумации тела их сына. Они также представили письмо, подписанное их соседями, которые наблюдали за ходом вскрытия. В этом письме они подтверждают факт отсутствия у трупа сердца и печени.

Во время пресс-конференции с присутствующими по телефону связался проживающий ныне во Франции Рамиль Намазов.

Напомним, 31 августа 2012 года в нашей газете была опубликована статья под названием “Водитель обвиняет прокурора”, в которой мы приводили высказывания некоего Рамиля Намазова.

Он утверждал, что в свое время был водителем военного прокурора Нахчывана Яшара Гасанова. По словам Рамиля Намазова, в Нахчыванской Автономной Республике изъятие внутренних органов погибших по различным причинам военнослужащих с целью последующей продажи поставлено на поток.

Между тем в ходе пресс-конференции Рамиль Намазов ответил на вопрос и нашего корреспондента.

“У вас есть доказательство того, что вы действительно являлись водителем военного прокурора Нахчывана?” – спросил наш корреспондент.

“Подтверждение этого вы можете получить в Нахчыванском корпусе или же у самого военного прокурора”, – сказал Рамиль Намазов.

В свою очередь организатор пресс-конференции глава Азербайджанского центра демократического контроля над Вооруженными силами Алекпер Мамедов считает, что по факту отсутствия у трупа Исмаила Ибаева сердца и печени обязательно должно быть возбуждено уголовное дело.

“Рыночная цена внутренних органов на “черном рынке” очень и очень высокая. Думаю, расследование этого дела должно находиться под контролем президента страны, генерального прокурора Закира Гаралова и военного прокурора Ханлара Гаджиева”, – полагает А.Мамедов.

Он отметил, что, согласно действующему законодательству, эксперты должны взять лишь частицы органа или тела. “А вовсе не все сердце и всю печень”, – заявил А.Мамедов.

Правозащитник считает необоснованным заявление экспертов о том, что якобы сердце и печень солдата просто сгнили. “Но тогда почему, же сохранились другие части тела?”, – задается вопросом правозащитник.

Сразу же после пресс- конференции мы попытались выяснить, действительно ли Рамиль Намазов являлся водителем военного прокурора Нахчывана. Для получения ответа мы связались с военным прокурором Нахчыванской Автономной Республики Яшаром Гасановым. Военный прокурор отказался ответить на этот вопрос. Он также оставил без ответа наш вопрос о том, как он относится к заявлению Рамиля Намазова относительно того, что именно военный прокурор Нахчывана возглавляет торговлю человеческими органами на территории Нахчыванской Автономной Республики.

“Обратитесь со своими вопросами в пресс-службу Военной прокуратуры Азербайджана”, – предложил он нам.

Мы воспользовались его советом и обратились к пресс-секретарю данного ведомства Афраиму Тахмазову. “Рамиль Намазов лжет. Он никогда не был водителем военного прокурора Нахчывана. Он просто входил в число солдат, охранявших здание прокуратуры”, – сказал нам А.Тахмазов.

“Зачем вам понадобилась голова Исмаила Ибаева?” – спросили мы.

“А мы головы не изымали. Мы только для экспертизы взяли образцы костей, которые задела пуля. Голова находится в могиле”, – сказал нам А.Тахмазов. Нас также заинтересовало заявление экспертов о том, что сердце и печень солдата сгнили. Почему же гноение не затронуло другие органы?

Как заявил нам патологоанатом, который не хотел оглашать своего имени, после смерти человека первыми из внутренностей начинают гнить кишки.

“Только потом начинает гнить печень. А сердце гниет в самую последнюю очередь. Сердечные мышцы очень сильны”, – заявил патологоанатом “Зеркалу”. Вместе с тем 12 сентября этого года Военная прокуратура распространила следующее заявление: “Мы продолжаем следствие по уголовному делу по факту смерти в N-ской воинской части в Нахчыване солдата Национальной армии Исмаила Ибаева.

Возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства – доведение лица, находившегося в материальной, служебной или иной зависимости от виновного, до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения его достоинства) Уголовного кодекса Азербайджана.

Согласно заключению экспертизы, причиной смерти И.Ибаева является огнестрельное ранение в голову, приведшее к перелому костей черепа, повреждению головного мозга и большой кровопотере.

Следствие, проведенное Военной прокуратурой Нахчывана, установило, что командир роты N-ской воинской части капитан Ровшан Аташев, нарушив требования военного устава и уставных отношений между военнослужащими, нанес солдату-срочнику И.Ибаеву несколько пощечин.

Вследствие этого капитан Р.Аташев задержан и привлечен в качестве подозреваемого по статье 331.3 (оскорбление, нанесение побоев или истязание военнослужащего) Уголовного кодекса Азербайджана. Следствие по делу продолжается” (1news.az).

zerkalo.az

[url="http://antituran.com/index.php/component/content/article/22-2009-06-07-19-50-05/1334-500----------[/code]

• Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лейла Юнус:"Свободу попугаям":pleasantry:

Так или иначе они свое получили...

СВОБОДУ ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ!!!

2012 Сентябрь 17 ( Понедельник ) 11:38:50

Др. Лейла Юнус Директор Института Мира и Демократии

СВОБОДУ ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ!!!

Свободу пролившим кровь за Родину!

Чашу терпения переполнило подписание ведущими оппозиционными партиями единого с правящей партией Обращения в Европарламент в связи с принятой им резолюцией по Р.Сафарову. Сказать, что шокирована – не сказать ничего.

Офицер Рамил Сафаров убил офицера вражеской армии не на поле боя и армянин не был вооружен. Он получил свободу через 8 лет заключения.

А бойцы, воевавшие за Родину с вооруженным противником, положившие в бою не один десяток врагов (!), терявшие друзей, получившие многочисленные ранения и контузии сидят уже почти 20 лет!!!

Мы все уже забыли, как сражался ОПОН? Они еще не заслужили помилования?! Вот они, бойцы ОПОН в Гобустанской тюрьме:

Эльчин Амирасланов - в заключении с 1996 г., осужден отбыть пожизненно

Ариф Кязимов - в заключении с 1996 г., осужден отбыть пожизненно

Даянат Керимов - в заключении с 1994 г., осужден отбыть пожизненно

Сафа Поладов - в заключении с 1996 г., осужден отбыть пожизненно

Алиюсиф Таиров - в заключении с 2000 г., осужден отбыть пожизненно

Гасан Мустафаев - в заключении с 2000 г., осужден отбыть пожизненно

Сахиб Мамедалиев - в заключении с 1993 г., осужден отбыть пожизненно

Шамси Абдуллаев - в заключении с 2000 г. , осужден на 14 лет ( ИТК № 11)

Но не только опоновцы были осуждены. Осуждены были и ветераны войны, воевавшие в отрядах добровольцев, то есть те, которые первыми приняли огонь на себя и сдерживали противника, пока не были сформированы отряды регулярной армии. Наша молодежь наверное и не знает, как долго руководство Советского Азербайджана отказывало нашим гражданам в защите и как мужчины вынуждены были захватывать склады с оружием Советской Армии и защищать свои дома, свою землю. А кто помнит, как одним из первых действий Гейдара Алиева в период ожесточенных боев в 1993 г. был роспуск 33 батальонов вооруженных сил, которые были обвинены в связях с Народным Фронтом! Г.Алиев больше опасался Народного Фронта, нежели думал о защите Азербайджана от наступавших армян! Именно роспуск этих отрядов и последовавшие за ним репрессии в Вооруженных Силах и способствовали оккупации армянами почти 20 % страны!!

В 1994-996 гг. практически все воевавшие офицеры были подвергнуты задержаниям, следствию и арестам. Достаточно сказать, что в 1992-1993 гг. в азербайджанской армии служило только три офицера-азербайджанца по национальности, окончивших в СССР Академию артиллерии им Фрунзе. Двое из них были арестованы!! Артиллерия – «бог войны», всегда была слабым местом в период военных действий. Не было у нас своих офицеров тогда! А сегодня один из этих профессионалов Иса Садыхов - герой войны в Карабахе, вынужден жить в эмиграции.

Эти батальоны не только были распущены, их бойцы, обвиненные в связях с НФА, были подвергнуты репрессиям. До сих пор в заключении находятся:

Вагиф Гусейнов - в заключении с 1994 г., осужден отбыть пожизненно (Гобустан)

Максуд Гусейнов - в заключении с 1994 г., осужден отбыть пожизненно (Гобустан)

Рашид Исмайлов - в заключении с 1998 г., осужден отбыть пожизненно (Гобустан)

Магсад Мустафаев - в заключении с 1994 г., осужден отбыть пожизненно (Гобустан)

Интигам Гаибов - в заключении с 1993 г., осужден отбыть пожизненно (Гобустан)

Яшар Шахмурадов - в заключении с 1993 г., осужден отбыть пожизненно (Гобустан)

Карабахские партизаны были осуждены на длительные сроки заключения только за то, что они хотели отвоевать свою землю у оккупантов!! Они сами собирали оружие, чтобы начать партизанскую войну на оккупированной территории. Они не убили никого, они не использовали оружия! Их осуждение четко продемонстрировало, что власть в Азербайджане больше опасается своих граждан, нежели готова биться за освобождение Карабаха. Кто кроме Акифа Наги и Организации Освобождения Карабаха прославлял патриотизм этих людей и бился за освобождение карабахских партизан из заключения?

Большинство из них отбыли свои многолетние сроки, что называется «от звонка до звонка» Но в заключении еще остаются:

Ровшан Бадалов - в заключении с 2004 г., осужден на 9 лет ( ИТК № 14)

Мамед Мамедов - в заключении с 2003г., осужден отбывать пожизненно (Гобустан))

Сложно представить чувства ветеранов войны, отбывающих третий десяток лет в заключении. Они еще не заслужили помилования?

И последнее. Для освобождения оккупированных территорий необходимо создание профессиональной, хорошо обученной армии, подготовленной для нашего театра военных действий. Как показали опыт 1991-1994 гг., в условиях наших гор тяжелая бронетехника не имеет решающего значения, нужны профессионалы-военные, хорошо экипированные и обученные сражаться в горных условиях. Об этом неоднократно писалось в течении всех 90-х годов. Но правящий в Азербайджане мафиозный режим не заинтересован в создании сильной армии, армию-победительницу, генералов-героев диктаторы традиционно боятся больше, чем оккупантов. Режиму, уничтожающему нравственность, мораль, историю и образование нашего народа необходима насквозь коррумпированная и недееспособная армия.

Вся ситуация вокруг Рамиля Сафарова продиктована, как со стороны власти, так и со стороны оппозиции чисто политическими мотивами предстоящих президентских выборов в 2013 г.

Для освобождения Родины от оккупантов нужны иные действия !

LOL. Институт Мира и Демократии. Надо же было так назвать. И при этом через слово говорить про "освобождение от оккупантов", очевидно подразумевая совсем немирные методы.

В азербайджанской армии с демобилизующихся требуют «налог на свободу»

В азербайджанской армии разоблачен новый факт незаконных поборов. Со всех военнослужащих перед демобилизацией собирают «налог» по 20 манатов, пишет сайт «Veteninfo.az». По словам источника сайта, во время демобилизации в их воинской части генерал-лейтенант Этибар Гюльаббас Оруджев собрал со всех деньги за «свободу» и ситуация повторяется с каждым призывом. В свою очередь начальник штаба, капитан Бахруз Самед оглу Гусейнов отбирает у всех демобилизующихся мобильные телефоны и не возвращает, пока не получит сим- карту за 10 манатов.

Солдаты также рассказали, что недавно в их воинской части военнослужащий Сахават Фидаиль оглу Аббасов застрелил сослуживца. В обмен на отказ от возбуждения уголовного дела, командир части потребовал от Аббасова винтовку марки «Винчестер». Издание отмечает, что при этом из госбюджета Азербайджана на армию выделяются миллиарды, но ситуация остается ужасающей.

Согласно сведениям сайта, для перевода из одного батальона полка в другой, командиры собирают с военнослужащих при наличии знакомых 300 манатов, при отсутствии- 500-700. И как отмечает издание, невозможно, чтобы министр обороны Сафар Абиев не был в курсе ситуации.

Источник: Panorama.am

Сектор безопасности и обороны Азербайджана понес 73 потери - ЦВЖИ "Доктрина"

Баку, 19 сентября, SalamNews. Эксперты Центра военных журналистских исследований "Доктрина" обнародовали результаты мониторинга СМИ за прошедший период 2012 года.

Как сообщили SalamNews в центре, за этот период сектор безопасности и обороны Азербайджана понес 73 потери. 70 человек были ранены и получили травмы. Из потерь 15 носят боевой характер (от вражеской пули), 2 – подрыв на мине, 1 – от операции, 55 – небоевые потери.

За прошедший период семь человек скончались в результате несчастного случая (отравление угарным газом, удар током, падение бетона, утопление, падение), десять человек - в результате автокатастрофы, 1 – по неизвестной причине, восемь – по неосторожности, восемь – от болезни, 12 – в результате самоубийства, девять – в неуставных событиях. Среди погибших 66 человек были военнослужащими министерства обороны, 4 – Внутренних войск, 2 – Государственной пограничной службы, 1 – министерства нацбезопасности.

Солдат найден повешенным

Страшная статистика

Сегодня утром в «N»-ской воинской части, расположенной в Физули. 19-летний солдат Национальной армии Гасымзаде Маис Тахмаз оглу был найден повешенным. Об этом АПА сообщили в пресс-службе Минобороны,

Солдат найден повешенным

Страшная статистика

Сегодня утром в «N»-ской воинской части, расположенной в Физули. 19-летний солдат Национальной армии Гасымзаде Маис Тахмаз оглу был найден повешенным. Об этом АПА сообщили в пресс-службе Минобороны,

С опережением прошлогоднего графика двигаются.

И тут у них аналогов нету в мире.

• OpenArmenia Club

Армению в будущем ждет большая опасность - Ильхам Алиев give_rose.gif

К своему сожалению и ужасу....наши солдаты тоже вешаються и становяться самоубийцами от безысходности и дедовщины в частях.

и эти случаи в этом году участились. :growl:

Я не знаю, откуда у вас статистика о том, что в этом году чаще, чем , например, в прошлом? Но вы правы в одном - и у нас тоже. И это самое обидное. Нас и так мало. Как хочется докричаться, достучаться до сознания наших мужчин - и офицеров, и солдат. НАС МАЛО! Как достучаться до сознания офицера, который напившись, начинает изливать свою злобу на подчинённых ему солдат? Как достучаться до сознания солдат? Как объяснить им, что унижаемый им другой солдат такой же армянин как он? Обидно до слёз...

Я не знаю, откуда у вас статистика о том, что в этом году чаще, чем , например, в прошлом? Но вы правы в одном - и у нас тоже. И это самое обидное. Нас и так мало. Как хочется докричаться, достучаться до сознания наших мужчин - и офицеров, и солдат. НАС МАЛО! Как достучаться до сознания офицера, который напившись, начинает изливать свою злобу на подчинённых ему солдат? Как достучаться до сознания солдат? Как объяснить им, что унижаемый им другой солдат такой же армянин как он? Обидно до слёз...

Азербайджанские пограничники задержали армян?

122308.jpg Сотрудники Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана задержали в качестве нарушителей границы 6 граждан Грузии. Часть из них – армяне по национальности.

Задержанные лица нарушили государственную границу в озере Аггель на территории Агстафинского района. Об этом азербайджанскому агентству АПА сообщили в ГПС. Инцидент произошел 23 сентября. Граждане Грузии, нарушив государственную границу на 1 резиновой и 1 железной лодках, были задержаны азербайджанскими пограничниками.

Согласно предварительному расследованию, нарушителями границы являются граждане Грузии – Хихиташвили Зураб Константинович (1962 года рождения), Гогиладзе Нодар Сергеевич (1954 г.р.), Забиев Валерий Киктарович (1976 г.р.), Арзумов Эдуард Мартынович (1943 г.р.), Лехандян Сергей Суриянович (1948 г.р.) и Саркисян Миша Гайкович (1948 г.р.).

В настоящее время следственные мероприятия продолжаются.

Новости Армении - NEWS.am

• Advanced

Приплыли, называется .... :rolleyes2:

Живыми пупсы армян не выпустят, это как пить дать ...

Азербайджанские пограничники задержали армян?

122308.jpg Сотрудники Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана задержали в качестве нарушителей границы 6 граждан Грузии. Часть из них – армяне по национальности.

Задержанные лица нарушили государственную границу в озере Аггель на территории Агстафинского района. Об этом азербайджанскому агентству АПА сообщили в ГПС. Инцидент произошел 23 сентября. Граждане Грузии, нарушив государственную границу на 1 резиновой и 1 железной лодках, были задержаны азербайджанскими пограничниками.

Согласно предварительному расследованию, нарушителями границы являются граждане Грузии – Хихиташвили Зураб Константинович (1962 года рождения), Гогиладзе Нодар Сергеевич (1954 г.р.), Забиев Валерий Киктарович (1976 г.р.), Арзумов Эдуард Мартынович (1943 г.р.), Лехандян Сергей Суриянович (1948 г.р.) и Саркисян Миша Гайкович (1948 г.р.).

В настоящее время следственные мероприятия продолжаются.

Новости Армении - NEWS.am

Пупсики в своем репертуре. Хоть и район правильно указали, однако этим озером может быть только Джандари поровну поделенный между Грузией и Азербайджаном, популярное место для рыбалки в Грузии. Я тож был на этом озере. Видимо заплыли за грузинскую зону и патруль взял их за нарушение.

Думаю, что отпустят без последствий в основном дедушки, да и граждани Грузии, если что - либо попытаются сделать плохого людям, то отвечать перед Грузией.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...