Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бесконечно непобедимая армия Азербайджана

Толерант

Рекомендованные сообщения

Из того чему был свидетелем сам, но в статье не упомянается:

1. Апрель 1993, первая кельбаджарская, сбили 1 самолет, летчик погиб, кресло-катапульту притащили в варденис и местные умельцы сделали из него кресло в кабинет начальнику комендатуры... У меня где то в гараже лежит солнечный фильтр со шлема летчика.. Сбили вроде в районе Истису, но не уверен... А вот то что из ПЗРК это точно...

2. Тогда же, но уже над вардениским районом, ОСА сбила еще один самолет, который отбои бился в Кельбаджаре и пытался уйти через территорию Армении...

3. В сентябре 93 был день когда наши сбили сразу 2 самолета и 5 вертолетов... Историю про танцующего Вазгена, когда ему об этом доложили думаю слышали многие...

4. Про угнанный из Азербайджана МИГ нет не слова... Это тоже вроде конец лета, начало осени 93-го...

5. Азеры наш самолет не сбивали... Мы сами его сбили... Карабахцы привыкли, что в воздухе только враг, вот и пустили ракету на всякий случай... Летчик выжил, правда его потом еще на земле долго били, не могли поверить, что армянин... Зовут его Мелик, сейчас живет в Ереване, мой хороший знакомый...

• Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ

4. Про угнанный из Азербайджана МИГ нет не слова... Это тоже вроде конец лета, начало осени 93-го...

5. Азеры наш самолет не сбивали... Мы сами его сбили... Карабахцы привыкли, что в воздухе только враг, вот и пустили ракету на всякий случай... Летчик выжил, правда его потом еще на земле долго били, не могли поверить, что армянин... Зовут его Мелик, сейчас живет в Ереване, мой хороший знакомый...

4 У нас на форуме есть участник этой операции,кажись с евлаха угнали

5.помню как лётчика сперва отпинали,вроде видео где то есть

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

а можно по подробнее. просто интересно :blush:

• OpenArmenia Club

1. Апрель 1993, первая кельбаджарская, сбили 1 самолет, летчик погиб, кресло-катапульту притащили в варденис и местные умельцы сделали из него кресло в кабинет начальнику комендатуры... У меня где то в гараже лежит солнечный фильтр со шлема летчика.. Сбили вроде в районе Истису, но не уверен... А вот то что из ПЗРК это точно...

2. Тогда же, но уже над вардениским районом, ОСА сбила еще один самолет, который отбои бился в Кельбаджаре и пытался уйти через территорию Армении...

3. В сентябре 93 был день когда наши сбили сразу 2 самолета и 5 вертолетов... Историю про танцующего Вазгена, когда ему об этом доложили думаю слышали многие...

Обычное явление , когда исследованиями человек занимается заочно и на расстоянии ))).Приблизительно так я могу заняться исследованием проделок сомалийских пиратов ))))).

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Гуру, краду написанное на мой сайт :give_rose:

а можно по подробнее. просто интересно :blush:

А что рассказывать ))) угнали и все)) да и не знаю я подробностей... Самолет и сейчас в гюмри.... правда с ним один инцидент был... Он у нас вроде даже заявлен, хотя летать думаю уже не будет никогда... В Вики он даже упомянут

А что рассказывать ))) угнали и все)) да и не знаю я подробностей... Самолет и сейчас в гюмри.... правда с ним один инцидент был... Он у нас вроде даже заявлен, хотя летать думаю уже не будет никогда... В Вики он даже упомянут

Один чел рассказывал, что когда хайский лётчик на парашюте спускался, карабахцы с земли начали по нему с автоматов бить. Он с воздуха орал на армянском, что, мол, свой, не стреляйте, даже с кармана паспорт им бросил. В общем... из разряда военных баек.

Про то как угнали самолёт, один чел рассказал интересеую деталь. В воздухе Армении его встретил армянский самолёт, сел ему на хвост, взял в прицел и вёл до Эребуни. На всякий случай. А то мало ли чего...

• OpenArmenia Club

Обычное явление , когда исследованиями человек занимается заочно и на расстоянии ))).Приблизительно так я могу заняться исследованием проделок сомалийских пиратов ))))).

Т.е написанное в статье не есть отражение истиной картины тех лет?

По моему, эта статья показывает то, какая разница в вооружении была на тот момент, какими бомбами бомбили Арцах, что атаковали, как сбивали пассажирский Як-40 и пр. Эта статья показывает, что Арцах был защищен и освобожден далеко не благодаря России, а вопреки ей.

Я допускаю, что написано не все, но то, что написано - уже достаточно, чтобы разглядеть полную картину. ИМХО.

• OpenArmenia Club

Т.е написанное в статье не есть отражение истиной картины тех лет?

По моему, эта статья показывает то, какая разница в вооружении была на тот момент, какими бомбами бомбили Арцах, что атаковали, как сбивали пассажирский Як-40 и пр. Эта статья показывает, что Арцах был защищен и освобожден далеко не благодаря России, а вопреки ей.

Я допускаю, что написано не все, но то, что написано - уже достаточно, чтобы разглядеть полную картину. ИМХО.

Я не сказал что это не истина , я просто не называю это исследованием ))

Просто о чем услышал или прочел где то, то и написал . А это просто некоторая часть

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Я не сказал что это не истина , я просто не называю это исследованием ))

Просто о чем услышал или прочел где то, то и написал . А это просто некоторая часть

• OpenArmenia Club

Конечно исследование. По газетным вырезкам, по выуженной информации и т.д.

Лично мне исследование понравилось. Много перечислено фактов и даже фамилий.

А дополнение юзеров к исследованию автора - вообще бесценно (для меня, по крайней мере).

Головотяпство и продажность русских-советских офицеров налицо. Точно так же показано, что азера не гнушались никакими методами ради обретения вооружения. Про Армению там так не написано.

Ну, а то как они умудрились десятикратное превышение вооружения превратить в позорное поражение в войне тоже показательно. Короче, бесконечно непобедимая армия пупсостана рулез. :rolleyes:

Один чел рассказывал, что когда хайский лётчик на парашюте спускался, карабахцы с земли начали по нему с автоматов бить. Он с воздуха орал на армянском, что, мол, свой, не стреляйте, даже с кармана паспорт им бросил. В общем... из разряда военных баек.

Про то как угнали самолёт, один чел рассказал интересеую деталь. В воздухе Армении его встретил армянский самолёт, сел ему на хвост, взял в прицел и вёл до Эребуни. На всякий случай. А то мало ли чего...

С воздуха орал точно))) его сбили над селом, а там свадьба шла... Жених из добровольцев, ну и гости соответственно))) вот и представте какой подарок молодоженам на парашюте спускался... Поэтому и били долго, поверить не могли что свои)))

МИГ-25 сопровождать неблагодарное дело))) самый скоростной самолет советского союза))) раза в 3 быстрее летает чем любой наш су-25))) один рывок и тормозить над черным морем бы пришлось... Про семью и все такое- я тоже самое слышал..

Я так понимаю, что это рассион азераскеров.

У енералов и то слюни текут, а азербаши радуется...onguard.gif

...Мой бюнжент, продукты, я Сила кавгаза и кавнефты....

12601-34ca7471e68ea1cc887ac3ed1e71cbfb.jpg

Он продает или покупает? интересно помидоры почем

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...