Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Олимпиада 2012 / Olympics 2012

DreamWeaver

Рекомендованные сообщения

Азеры платят болгарину 900 евро,а болгарихе 700 евро.Лишний раз подтвердилось,что Болгария нищая страна.

и, кстати. там не только в деньгах проблема была. У личного тренера конфликт с федерацией, лицензию не дали..что то такое..

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

ты приятеля не слушай ))) Я каждый день вижу таких "новых русских" или вернее начинающих себя такими ощущать. Дома небось, окромя отварной картошки ничего не видел, а тут ему подавай 5 звёзд и автобаны :) Неграмотно делать выводы проехав по трассе, этаким образом похоже на наших соседей, которые в новостройках и машинах видят успехи. Племянник из Еревана сейчас у меня, он тоже спрашивает, а почему мол мало машин крутых, в Ереване знаешь какие ?))

При всём бардаке они в целом на голову выше,чем все наши республики. Да и деревень таких как тут я не видел ни в России, ни тем более в других республиках, об Армении вообще не говорю. У Румынии да, дела получше, но речь не об этом.

Посыл был не в том,что болгары настолько бедные,что не могут заплатить 900 Евро спортсмену. Поверь, они намного больше способны платить. Дело в бардаке - всем похер.

Сашико джан,мой друг не новый белорус,а простой водила,сам на себя работает.Он не с Арменией сравнивает,а с той же Белорусью,Польшей и Румынией.Так вот сранение не в пользу Болгарии.Он как раз таки машины не сравнивал.Фаллосы в центре Баку,Северный проспект в центре Еревана,вот это не показатель страны.А хибары в глубинке вдоль трассы,это и есть показатель страны.

• OpenArmenia Club

Только это ведет за собой другую крайность- евгенику с фашизмом, если не доводить до этого... то ок)

Верно. Поэтому этого не будет официально. Но запретить мне гордиться армянином из России, который гордится своим происхождением, но выступает за Россию, мне ни один функционер не запретит.

• OpenArmenia Club

выносить на свет божий списки спортсменов по национальности, вести статистику побед по нациям. Это внесет свои коррективы в то, что будет делаться потом))))

Этого нельзя делать не только из соображений другой крайности - фашизма, но и из соображений защиты интересов нац.меньшинств, имеющих пока возможность выступать за сборные других стран. Ибо после того, как внедрить такие вот правила, любая страна начнет команды формировать не по принципу - самый сильный, а по принципу самый сильный из "своих" наций.

• OpenArmenia Club

Нет ничего проще. Накопить деньжать, натурализовать африканцев для легукой атлетики, американцев для баскетбола, дагестанцев для борьбы, русских для штанги, бразильцев для футбола и т.д.

И будем все вместе гордиться нашей национальной Олимпийской командой, где не будет ни одного армянина. :laugh:

А Вы попробуйте это воплотить в жизнь:whistle: Вот почему-то я уверена, что, как только начнете это делать, а главное- двигаться к цели, очень интересные изменения возникнут и в нашем национальном спорте (по крови-армянском):give_rose: И будет то, о чем я говорила ранее.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Сашико, я согласна, что проблемы Олимпиады по сравнению с общими стратегическими проблемами страны -это даже не ягодки и не цветочки.

Так я ж не об этом. Речь не о посыпании головы пеплом по поводу проблем с тактикой и стратегией в спорте, хотя есть для этого все основания, конечно. Я выражаю свое отношение к победам в целом. Я понимаю, с чем связаны победы, чем они обусловлены, каков удельный вес в победах собственно армянской крови/.. и системы, в которой данный спортсмен действует. И, как бы и что бы кто ни говорил, я глубоко убеждена, что система важнее конкретной личности. То есть, борьба идет не между спортсменами, а между системами.

Если это поможет, проведу параллель... Мне бОльше будет по душе, если выпускники ЕГУ (условно) будут блистать на международной арене своими знаниями, чем если будут блистать армяне-выпускники Гарвардов и Сорбонов. При этом понимаю, все сложности и тыды.

При этом, безусловно, мне очень приятно видеть наших в форварде различных сфер на мировом уровне. И, конечно же, я понимаю спортсменов и не только спортсменов, которые выезжают достигать успеха там, где это более возможно.

Словом, вот как то так.

мне тоже было бы приятно, Annajan ))))

Но приходится мириться с реальностью. А она в том,что Армения маленькая страна, с ограниченными возможностями, в ужасном геополитическом окружении, с сильной диаспорой. И все эти факторы всегда будут влиять на распределение сил,успехов и достижений в армянстве.

• OpenArmenia Club

Этого нельзя делать не только из соображений другой крайности - фашизма, но и из соображений защиты интересов нац.меньшинств, имеющих пока возможность выступать за сборные других стран. Ибо после того, как внедрить такие вот правила, любая страна начнет команды формировать не по принципу - самый сильный, а по принципу самый сильный из "своих" наций.

согласна. И официально вводить такое я бы никогда не предложила)) я предложила это делать на уровне "общественном", как противодействие тому, что сегодня происходит, крайнюю степень чего Вы описали в рецепте про бразильцев для футбола, африканцев в легкой атлетике и т.д. Кстати, мне было бы интересно посмотреть на игру в футбол бразильца, живущего в 5-ом поколении в Армении. Просто для интереса)))

• OpenArmenia Club

А Вы попробуйте это воплотить в жизнь:whistle: Вот почему-то я уверена, что, как только начнете это делать, а главное- двигаться к цели, очень интересные изменения возникнут и в нашем национальном спорте (по крови-армянском):give_rose: И будет то, о чем я говорила ранее.

Остается только одна проблема - деньги. И если накопить деньжат, то куда их на данном историческом этапе лучше вложить, в экономику или в спорт?

Но мы уже об этом говорили несколько страниц тому назад...

• OpenArmenia Club

Кстати, мне было бы интересно посмотреть на игру в футбол бразильца, живущего в 5-ом поколении в Армении. Просто для интереса)))

Ничего интересного бы не увидела. А вот игра армянина, выросшего в Бразилии (в первом поколении, зачем пять ждать)думаю тебя бы приятно удивила.

Дело ведь не в евгенике, а в системе.

Спорт в современном мире - это очень дорогостоящий бизнес. А бизнес еще надо уметь вести. Простого наличия денег здесь не достаточно. И причина в этом, а не в том, что якобы армяне/азербайджанцы/испанцы/африканцы/китайцы перевелись. :give_rose:

Сборная Франции по футболу. Зидан - выходец из Африки, если не ошибаюсь. В 1982 году его брат (если не ошибаюсь) выступал за сборную Алжира (если не ошибаюсь).

Про сборную Армении лучше промолчу. Единственно, что меня радует, что там собирают поистине НАЦИОНАЛЬНУЮ сборную по национальному признаку в первую очередь, за редким исключением.

Смотрю легкую атлетику, где каждый четвертый спортсмен - выходец не из той страны, за которую выступает.

Понятие национальных сборных размывается. Его уже нет. Есть разные национальности, которые выступают за разные флаги, но при этом не редко даже языка страны, за которую выступают не знают.

Поэтому я давно перестал болеть за страны. Я болею за нации.

Зидан родился в Марселье его спецом не приглашали

у Зидана 1-сестра и 3 брата не кто из них за сб.алжира не играл(обычние люди)

тот Зидан однофамилец

• OpenArmenia Club

Зидан родился в Марселье его спецом не приглашали

у Зидана 1-сестра и 3 брата не кто из них за сб.алжира не играл(обычние люди)

тот Зидан однофамилец

Возможно. Не утверждаю.

Кстати, мне было бы интересно посмотреть на игру в футбол бразильца, живущего в 5-ом поколении в Армении. Просто для интереса)))

Они и в первом поколении играют хуже армян :biggrin: Сейчас в наших клубах: Улисс,Ширак...Гандзасар полно легионеров(бразильцев в том числе),но что удивительно,играют хуже наших.Все косяки,из-за которых наши проиграли ,на счету легионеров.Наши косяки заразительны для них.Бразильцам,прежде чем ехать в Армению,надо прививки делать от паса назад уже в Звартноце.

Сашико джан,мой друг не новый белорус,а простой водила,сам на себя работает.Он не с Арменией сравнивает,а с той же Белорусью,Польшей и Румынией.Так вот сранение не в пользу Болгарии.Он как раз таки машины не сравнивал.Фаллосы в центре Баку,Северный проспект в центре Еревана,вот это не показатель страны.А хибары в глубинке вдоль трассы,это и есть показатель страны.

так я понимаю,что не новый белорус. Просто многим кажется,когда они сюда попадают,что они становятся новыми, увидев хибары - чувствуют себя круче что ли. А это не так, просто поверь, что с Белорусью нельзя сравнивать. В очень многих моментах они на голову выше. Да, в совсем неперспективной глубинке, в селах плохо, особенно там, где раньше существовала промышленность, но это процесс одинаковый, даже в Штатах. В остальном, даже в мелких по нашим категориям городах, всё удивительно цивильно.

• OpenArmenia Club

Остается только одна проблема - деньги. И если накопить деньжат, то куда их на данном историческом этапе лучше вложить, в экономику или в спорт?

а я не считаю, что проблема только в деньгах. И, если уж брать деньги, то тратить их на то, что сможет стимулировать развитие нужной идеологии в головах, правильное отношение к труду, к иерархии в обществе, на демократию (без шуток) и свободное предпринимательство.

А спорт, экономика и т.д. -все это производные от этого. Опять же - система. Вопрос в системах.

деньжата есть у армян. И вкладывали бы как и в спорт, так и в экономику. Почему не вкладывают, думаю, очевидно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...