Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянское общество


Larasha

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

В кругах армянской диаспоры Канады, как сообщает газета "Новое время" со ссылкой на один из местных сайтов, циркулируют слухи по поводу деятельности бывшего советника МИД Армении Грача Гаспаряна, который, как отмечает газета, в свое время "использовал свой дипломатический паспорт исключительно в целях оказания услуг" бывшему министру иностранных дел Армении Вардану Осканяну "на ниве процветания его личного бизнеса".

Согласно этим сведениям, Грач Гаспарян, будучи в статусе советника, занимался в Армении также импортом-экспортом золотых и драгоценных изделий. Более того, утверждается, что советником он был назначен только по той причине, что обеспечивал бизнес-прибыли своему патрону и слыл одним из его "кассиров". Говорят, что Гаспарян, по-прежнему, отстегивает определенные суммы Осканяну, время от времени выражая при этом недовольство этим обстоятельством.

CIVILITAS, блин

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может договорились о прозрачности выборов, провести без грязи все, кто на что горазд, без подтасовок и тд.

Я думаю, только о такой шахматной партии может идти речь, опозиция приходить во власть сначала в парламент в большем количестве, а дальше уже показывают, какая у них политика. В любом случае власти и опозиция должна договориться, об основных положениях политики. В любом случае власти не с проста разрешили на площадь свободы выйти опозиции и как мы увидели, то же не с проста главы опозиции начали разгонять засидевшихся. А это вызывает у более влиятельной части общества, которая или номинально поддерживает власти или пока просто следят молча за процессами, некие симпатии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто такие армяне и чего они хотят от человечества? Когда у меня возникла идея написать эту статью, я начал вспоминать армянские лица, которые видел в Грузии, в России, в Украине, в Казахстане, в Киргизстане, в Армении, в детстве. Детство для меня не период жизни, детство для меня - территория. Политологи, журналисты, шоферы, общественные деятели, деятели искусства, дети, сельские жители, директора школ и учителя, студенты, официанты… не буду рассказывать банальные миротворческие истории. Мы жили в одном дворе, арбуз кушали, в домино играли, дрались с детьми из соседнего двора: мы били, нас били. Моя мама работала в центральной больнице. Иногда после уроков я заходил к ней на работу. Персонал больницы, особенно медсестры, состоял в основном из армян и молокан. Тогда я был белокожим и пухленьким ребенком. Одевали меня хорошо. Так что я отличался от других провинциальных детей. Там, в больнице мне давали печенье, конфеты, ирис, шоколад. Мне это очень нравилось. Была там одна женщина, армянка. Она одевалась красиво и ярко, отличалась от всех, постоянно улыбалась, и выглядела очень доброй. На нее приятно было смотреть. Спустя годы, когда я услышал, что и она тоже каждое воскресенье участвовала в собраниях в Степанакерте, мне стало не по себе. И сейчас, вспоминая все, что случилось, все, что прошло перед моими глазами, все, что мы пережили во время войны и после войны - потеря дома, непонимание окружающих, превращение в мишень иронии и жалости – я не могу ненавидеть армян, просто я их не прощаю. Хотя по логике должно быть и то и другое вместе. Не хочу открывать очередной разговор, кто первым начал и кто виноват.

АРМЯНСКАЯ ДИАСПОРА, или ВОЗВРАЩЕНИЕ ДЖИММИ

Армянская диаспора – это беда армянского народа. Они, со своей исторически настроенной ностальгией, с французскими, с американскими паспортами, с деньгами в бумажниках, приезжают в Армению, отдыхают на природе, в комфортных отелях, фотографируются, наслаждаются жизнью и возвращаются к себе домой. А простые армяне, в Армении, остаются со своими проблемами. Они мучаются, их надежда на будущее, вера, в то, что когда-нибудь будут жить по-человечески, угасает день ото дня. Но если родина такая красивая, почему люди хотят при любой возможности покинуть страну. Ведь человеку очень трудно быть счастливым одному. Человек должен быть счастливым со своими родными, семьей, родственниками, со своим народом, на своей родине. Легко жить в комфорте и любить родину, природу. Армянская диаспора напоминает мне индийский фильм «Танцор диско», где в главной роли играет Михтун Чакраборти. Мы его знаем как Джимми. Джимми спас себя. Он стал популярным. Он ходит в белом костюме. Он как-то вышел из нищеты. Судьба ему улыбнулась. И однажды, напившись, Джимми вспоминает свое прошлое, возвращается на улицу, где он вырос, раздает деньги нищим и опять уходит жить своей жизнью. Но ведь люди же там остаются, с той же своей нищетой. Притом, Джимми самый совестливый человек, среди тех, кто сделал себе карьеру. Благодаря таким фильмам в Индии почти все нищие ждут того часа, когда пьяный Джимми, под веянием какого-либо воспоминания, возвратится на свою улицу и раздаст им деньги. В Индии, в каждой двадцатой семье есть телевизор, они очень любят такие фильмы. Даже в самых бедных кварталах, люди собирают деньги, выбирают одного человека, который умеет интересно рассказывать, и отправляют его в кинотеатр. А вечером собираются вокруг, и он рассказывает все, что видел в фильме…

УМНЫ ЛИ АРМЯНЕ?

По статистике интеллект армян выше среднего. В конце почти любой передачи российских телеканалов в титрах читаем армянские фамилии. Армяне очень общительный народ. Быстро адаптируются. На индивидуальном уровне армяне – верные, очень хорошие друзья. Ходят мифы о хитрости армян, о том, что они очень умные, и что очень сильно поддерживают друг друга, и сделают все, чтобы другой армянин смог пробиться.

На первый взгляд, у этого народа есть большой ресурс для создания нормального государства. Но лично я не могу назвать умным народом армян, в начале прошлого века потерявших территории, которые составляют одну третью часть сегодняшней Турции. Тогда армяне имели церковь, язык, культуру, бизнес. Армяне имели влияние, были богаты. Но после широко известных событий – потеряли все.

Армяне очень трудолюбивый народ. Как индивидуумы, по отдельности, они - умные, но когда собирается вместе десять армян у них возникают какие-то фантастические идеи. Будь то простые люди, или профессоры-академики. За эти фантастические идеи они расплачиваются сверх меры. Вообще-то уважающий себя народ не должен иметь дело с азербайджанцами. Даже сегодня, до сих пор, армяне не понимают, с кем имеют дело. Черная энергетика азербайджанцев, в силах разрушить даже саму Америку. Если армяне до войны с азербайджанцами думали об идее государства от моря до моря, сейчас они заняты спорами о долме. Видите, как упал курс?

До карабахской войны, каждый армянин, живший в Баку, еще в советское время, имел минимум две квартиры. Армяне жили в самых престижных кварталах. Работали в самых доходных местах. И не только в Баку, во всем Азербайджане. Если бы армяне потерпели всего два года, весь Азербайджан был бы у них в руках. Этот общительный, трудолюбивый, легко адаптирующийся народ мог бы достичь всего. Например, в BP точно бы работали только армяне. После случившегося я не могу назвать армян умными.

ГОРЕ ОТ УМА

Армяне на самом деле древний народ. Имеют свою культуру. Креативны. Но они столько возились со своим прошлым, со своей историей, что это прошлое превратилось в анекдот. Анекдотом стало даже то, чем любой другой представитель любого другого народа мог бы только гордиться. В превращении истории в анекдот виноваты сами армяне. Они своей историей всех занадоели. Первый театр – у них. Коньяк – у них. Пиво – у них. Первое христианское государство – у них. С армянами спорить нельзя. Строго запрещено. У армян есть Бог Спора. Они получают от этого бога особую сокрушающую силу. Когда армяне говорят о своем прошлом, об истории, единственный выход – улыбаться. Только так простой смертный может нейтрализовать эту божественную мощь.

В других статьях я много говорил о народе, который живет в прошлом. Только слабые люди, слабые народы могут так жить, неосознанно лишая себя надежды на будущее. Когда живешь в прошлом, своими руками замуровываешь дверь в будущее. У армян есть прошлое, но нет будущего. Сеймур Байджа

http://kultura.az/ar...55886&sec_id=25

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Дружбак Блеваняна ....

дружбан или не дружбан , но половина из это действительно правда , если не больше )))

статью я где то месяц назад читал

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ашипки, млин, грамматические и стилистические... И индийское кыно... Пипец интеллектуал:)))))) одно слово "култура.аз"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да просто Сеймур перечитал стереотипы армян о себе, добавил туда немного скептического азербайджанского оптимизма (азербайджанский оптимизм заключается в том что у армян нет будущего, а скепсис--великодушно признается наличие прошлого) + добавил пару классических лозунгов азерпропа и......на тебе--расписал одним росчерком пера прошлое, настоящее и будущее армян :thumbsup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

особливо приколол любимый азербайджанскими интеллектуалами тезис о том, как армяне в Баку бы все захватили и сейчас были бы в шоколаде. То есть где-то в глубине души они реально верят в свою толерантность и нормальность:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и забывают сказать, что в последние 20 лет давно, с головой, с намного меньшими основаниями, переплюнули армян в своей древности, многострадальности, культуре))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пользователь социальной сети Facebook Арман Антонян создал страничку, в которой сообщается, что 6 мая в 20:00 на ереванской площади Свободы стартует сидячая забастовка.

На данный момент к иницитиве присоединились 17 пользователей.

Антонян пишет: «Все граждане, которые хотят добиться демократизации этой страны, которые хотят жить в свободной стране, которые желают своим детям процветающего будущего, пусть придут на бессрочную сидячую забастовку, требование которой – отставка Сержа Саргсяна и правительства. Диктовать правила должен народ. Мы больше не можем ждать. Борьба, борьба до конца».

Арман Антонян заявил, что в отмеченный день лично он начнет сидячую забастовку. «Я начну забастовку, и свой протест хочу выразить только таким образом. Считаю, что у каждого гражданина есть право бороться своим способом. Я всегда участвую в митингах Армянского национального конгресса, участвовал и вчера. Думаю, что общество должно решить свои дальнейшие действия, а лидеры оппозиции – уважать и принять решение людей», – сказал он.

П.С.

Чётра с два сядешь,дубиками побьют ,голова мягче живота станет))))

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

П.С.

Чётра с два сядешь,дубиками побьют ,голова мягче живота станет))))

Борь, а нужна ли эта сидячая забастовка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рубен Айрапетян советует не пытаться его наказать: «Кто пытался, плохо дело было»

Депутат-предприниматель от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Рубен Айрапетян отреагировал на сделанное накануне в Facebook заявление спикера парламента Армении Овика Абрамяна о том, что отныне из зарплат депутатов, не посещающих парламент по неуважительным причинам, будут взиматься определенные суммы.

В связи с инициативой «отрезать от денег» отсутствующих депутатов почти всегда отсутствующий на заседаниях парламента Айрапетян в ответ на вопрос Новости Армении – NEWS.am сказал, что «не читает Facebook» и не знаком с заявлением Овика Абрамяна. «Если речь идет о наказании, то я не советую людям меня наказывать. Вообще, кто пытался, тому приходилось плохо».

Рубен Айрапетян, однако, назвал «достойным приветствия» решение спикера парламента. «Это правильно, не пошел на работу, естественно не должен получать зарплату. И, самое важное, я никогда не получал зарплату в парламенте», - заверил депутат. Он, однако, так и не сказал, куда, в таком случае, идет его зарплата. Может, в какой-нибудь благотворительный фонд? «Когда это я вслух говорил о своих добрых деяниях, чтобы делать это сейчас? Для меня это неприемлемо», - отметил Айрапетян. На вопрос Новости Армении – NEWS.am о том, что, возможно, парламент потратил его зарплату как-то иначе, Айрапетян ответил: «Разве я похож на того, кто поддастся провокации?»

В свою очередь, Хачик Галстян, пресс-секретарь другого отсутствующего на заседаниях парламента депутата – лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, отметил, что отсутствия Царукяна уважительны. «Господин Царукян отсутствует только по уважительным причинам и имеет соответствующую справку», - заявил он, одновременно добавив, что отсутствия Гагика Царукяна связаны с его внепарламентской деятельностью. «Господин Царукян является председателем Олимпийского комитета Армении, по долгу службы часто бывает занят и бывает заграницей», - заявил Галстян.

Депутат фракции АРФ «Дашнакцутюн» Алвард Петросян, у которой тоже большое количество пропусков, заверила, что у нее проблемы со здоровьем, из-за чего она даже из дома не выходит, вплоть до отказа от участия в телепередачах. «У меня есть законная справка о том, что у меня серьезные проблемы со здоровьем», - заявила Петросян. Она считает правильным решение Овика Абрамяна и считает, что «если не болен, то должен идти на работу».

Отметим, что на заседаниях парламента Армении чаще всего отсутствуют депутаты-предприниматели от РПА Левон Саркисян, Арутюн Памбукян, Алексан Петросян, Ашот Агагабян, Нахапет Геворкян, сват Гагика Царукяна, член партии «Процветающая Армения» Мурад Гулоян, Ашот Арсенян, беспартийный Мхитар Варагян. Список можно продолжить.

Новости Армении – NEWS.am постаралось связаться с ними и услышать их разъяснения относительно пропусков, однако безрезультатно. Следует отметить, что указанных депутатов изредка удается увидеть в парламенте. Обычно, это бывает в те дни, когда парламент получает указку «провести» тот или иной закон, из-за чего указанные депутаты «подвергаются приводу» в парламент, чтобы нажать на кнопочку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не парламент, а хоспис какой-то:)))). Все больные и убогие. Анекдот@ hишеци "Ба hиванд дзеркеров хи эс амуснанум?":)))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Айкакан жаманак»: Церемония назначения «вора в законе» при участии «Деда Хасана» откладывается

57597.jpg

Апрель 30, 2011 | 10:12

На днях в прессе распространилась информация о том, что «воры в законе» планируют организовать сходку и решить вопрос о «назначении вора Армении». «Наши источники в правоохранительной системе подтверждают, что такая сходка действительно планировалась. Однако, по указанию руководства Армении, правоохранители предприняли профилактические мероприятия, чтобы „воры в законе“ отказались от своего намерения, по крайней мере отложив сходку.

С этой целью правоохранителям было дано указание по каким-то обвинениям, например за незаконное хранение оружия или наркотиков, арестовать армянских организаторов сходки. В эти дни часто появляется информация об аресте того или иного криминального авторитета, которым в основном предъявляются формальные обвинения, чтобы на короткое время их удержать под замком. Близкие к правоохранительной системе источники подтверждают, что решение руководства Армении отложить сходку „воров в законе“ обусловлено политическими мотивами: власть не хочет дать оппозиции еще одну дополнительную карту. Тем более что основные покровители уголовного мира занимают высокие государственные должности, в том числе в системах Полиции Армении и Службы национальной безопасности»,– пишет «Айкакан жаманак».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...