Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Турецко-Израильский роман после Газы


Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

а Турция кагбэ в авангарде мирового пацифизма :give_rose:

Порадовал, док!

Солнц, блин какой раз замечаю одинаковость мышления...

Не заметил твого поста раньше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Это азыковский шаблон.

Вставляют в любые тексты на ряду "ВЕСМИР", "Исконно", "Протест","Целкосность " и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера вечером в парижском аэропорту "Руасси – Шарль де Голль" произошла стычка между несколькими десятками молодых евреев и арабов, ожидающих прибытия из Израиля девяти французских граждан, которые приняли участие в "заплыве" турецкой флотилии в Газу.

Около 22 часов в терминале А2, после того как последние пассажиры тель-авивского рейса прошли через паспортный контроль, группа евреев числом около 20 человек принялись размахивать израильскими флагами и скандировать "Израиль будет жить, Израиль победит". В нескольких метрах от них группа мусульман и антиизраильских активистов кричала "Аллах Акбар".

Это противостояние в сопровождении с взаимными оскорблениями продолжалось около часа. Несколько раз участники порывались дать волю кулакам, но полиция (числом около 30 человек) вставала между враждующими сторонами. К 23 часам полицейские эвакуировали демонстрантов из здания аэропорта.

"Я там был вчера в 21 час – встречал подругу, летевшую из Тель-Авива. Действительно в 21.15 на автостоянке появилось около 20 человек в мотоциклетных касках и с палестинскими флагами и горящими ненавистью глазами. Было как-то не по себе, и все встречающие бегом похватали чемоданы, запихнули прилетевших в машины, задернули шторки и поскорее уехали, чтобы не видеть развития событий", - рассказал один из свидетелей произошедшего в газете "Фигаро".

http://www.jewish.ru/news/world/2010/06/news994285889.php

Вслед за Никарагуа, разорвавшей вчера дипломатические отношения с Израилем, Эквадор также отозвал из Израиля своего посла.

В пресс-службе посольства Эквадора, которое еще пока не закрыто, заявили, что посол "отбыл в Кито для консультаций, и вернется ли – неизвестно".

В дипломатических кругах Израиля полагают, что за всей этой кампанией протеста стоит ненавистник номер один Израиля и США в Латинской Америке - президент Венесуэлы Уго Чавес, который заявил вчера: "Израиль – преступное государство, государство-убийца, которое не имеет права на существование".

http://www.jewish.ru/news/world/2010/06/news994285880.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1290169.html

видимо не я один так думаю....

Такие сложные комбинации не могу сходу понять. Постараюсь написать все то, что сейчас роится в голове, заранее условно приняв за основу верность этой теории.1. Это еще не понятно, переманив под свой контроль эти террористические, экстремисткие группировки они Ирану делают пакость или наоборот.

2. Я допускаю, что турки не моргнув глазом могут послать на верную (оговоренную заранее) смерть своих соотечественников, однако куда деть ту волну ненависти, которая поднимется по отношению к еврейству в Турции (и не только). Думаешь, евреи согласятся на такое ради переманивания Хамас под контроль Турции?

3. Если это по договоренности, то всед за битием посуды, обязательно пойдет целование взасос.

Сейчас мы уже замечаем шаги к примирению, однако не слишком ли это непроффесионально на фоне грядущих в Турции выборов? Как накануне выборов объяснить избирателям, что Турция утерлась слезами по поводу 10-ти турок, убитых на корабле и идет на примирение? Т.е. я хочу сказать, что эту теорию заговора можно было бы вместить в ситуацию только в том случае, если бы примирение начало совершаться ПОСЛЕ выборов, а не ДО.

4. Таким образом, выгод Турции я явно не наблюдаю... Каковы же выгоды Израиля? Переност Хамас под контроль Турции? Т.е. Хамасом будет руководить Израиль через Турцию. Что,ж вроде бы неплохая комбинация, ради которой можно было бы и поступиться неизменным помидорокиданием в сторону Израиля со стороны правозащитников. При этом и Турция вроде бы будет более ручная и управляемая. Ведь если Турция поведет себя с Хамас не так, как того требует Израиль, то сразу появятся изобличающие документы, после которых Турция рискует стать изгоем типа Ирана.

Но ведь изобличающие документы могут оказать в руках не только Израиля, но и врагов Турции. И тогда Турция еще не понятно под чью дуду будет танцевать. И наконец, на фига Турции такие комбинации? Понимаешь, Хамасом владеть - это все равно что держать в руках гранату с выдернутой чекой. "Управляемый хаос" - это не хухры-мухры. Для этого Турция слишком мелковата и уязъвима.

Нет, пока я не вижу достаточно аргументов, чтобы Турция пошла на такую договоренность с Израилем. Мне больше понятна теория о личной инициативе Турции ИСПОЛЬЗОВАТЬ пацифистов Европы в своих целях, без какой либо лишней договоренности с кем либо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

почитайте

«Флотилию провокации» не пустили в Газу. Комментарий главного редактора сайта «Морской бюллетень» Михаила Войтенко

Редакция NEWSru.co.il получила комментарий главного редактора сайта «Морской бюллетень» Михаила Войтенко (который ранее неоднократно комментировал для нас различные морские инциденты) по поводу перехвата флотилии «Free Gaza», следовавшей в сектор Газы вопреки запрету израильских властей.

Отметим, что Михаил Войтенко является одним из наиболее авторитетных экспертов по гражданскому флоту.

Приводим данный комментарий без каких-либо изменений.

Михаил Войтенко: Флотилия мира или Флотилия провокации?

«Главная новость дня – задержание израильскими военными «Флотилии мира», с грузом как заявлено, гуманитарной помощи следовавшей в сектор Газы, объявленного Израилем закрытой, запретной без особого на то разрешения зоной. Флагман флотилии, круизный теплоход Mavi Marmara (дедвейт 525 тонн, постройки 1994, флаг Коморры, оператор Turkiye Denizcilik Isletmeleri Denizyollari Isletmesi Mudurlugu), был взят, можно сказать, штурмом, при этом погибло несколько человек, точное количество остается неизвестным. Прогрессивное человечество негодует и призывает израильскую военщину к ответу. Обычное давно знакомое дело – будь жив СССР, уже к вечеру трудящиеся массы согнали бы на митинги протеста, где они, привычно позевывая, спрашивали бы друг у друга, в чем дело и против чего протестуем.

Знаете, от всей этой истории, от самого претенциозного названия «Флотилия мира», за тысячи морских миль и еще большие тысяч обычных сухопутных километров, разит трудолюбиво сколоченной провокацией.

Было объявлено, что флотилия имеет на борту груз 10000 тонн, исключительно гуманитарный. Посмотрите на фотографию флагмана Mavi Marmara, и скажите, где вы видите грузовые трюма. Их там нет. Зато там есть 750 человек активистов, которые проедят и пропьют больше, чем стоит перевезти эти 10000 тонн. 6 судов – а на 10000 тонн вполне хватит одного, далеко не большегрузного, обычного грузовичка, который обойдется куда дешевле, чем один Mavi Marmara. Вопрос – зачем надо фрахтовать дорогой круизный теплоход и сажать на него 750 дармоедов, фрахтуя для грузов отдельно 5 судов, непонятно каких и почему 5, когда хватит одного?

Вот предположим, я задался целью доставить в сектор Газы 10000 тонн грузов, и никаких других скрытых целей у меня при этом нет, и как полагается, отправитель грузов хочет, чтобы перевозка была подешевле.

Что я сделаю? Я отфрахтую нормальный недорогой пароход и попутно буду выяснять, что там в секторе творится, сможет ли мой пароход нормально до него добраться. Мне объяснят, что нет, не сможет. А груз, спрошу я? Он – сможет? Мне скажут, что да сможет, но при условии, что я доставлю его в израильский порт, и он пройдет там проверку, потому что сектор Газы контролируется некоей организацией ХАМАС, которую большинство стран мира считает террористической организацией. Мне скажут также, что такие и такие грузы я могу не грузить, не утруждаться, они внесены в список запрещенных. Ладно, соглашаюсь я, запрещенных не будет. А смогу ли я проконтролировать судьбу своего груза от вашего порта до сектора, убедиться, что его не растащат или не остановят в порту? Мне говорят – нет проблем, вези с собой наблюдателей, журналистов, кого хочешь, лишь бы они были мирными невооруженными людьми. Я беру этот самый пароход, сажаю на него десяток – другой журналистов и борцов за права, и спокойно себе еду. Грузы давно бы уже были в секторе.

Но предположим, моя задача другая – сделать так, чтобы грузы непременно остановили, чтобы при этом кто-то пострадал и чтобы шуму и визгов было на весь мир. Мне сказали – деньги можешь не считать, всякие гуманитарные грузы и прочая лабуда, это прикрытие, главная задача – показать всему миру бесчеловечное лицо Израиля. Предположим, я соблазнился хорошими деньгами и пошел на это дело. Я снимаю дорогой пароход, на котором никаких грузов не может быть в принципе. Я сажаю на этот пароход аж 750 человек непонятно кого, но все – горластые, а кое-кто и вооружен. Для грузов, в числе которых намеренно есть и запрещенные, чтобы уж точно не прошло, я снимаю сразу 5 пароходов, потому что мне надо организовать не перевозку, а Флотилию мира. Собираю эту свою флотилию, долго и нудно шарахаюсь по Средиземноморью, раздувая необходимый ажиотаж. Наконец, убедившись, что весь мир знает о флотилии, что всем уже стало интересно, я гоню эскадру в запретные воды, молясь о том, чтобы израильские власти в последнюю минуту не отступились, и пошли на перехват.

Не подвели родные, перехватили. Поднялись на палубы моего флагмана, где их встретили все 750 моих глоток, и не только глоток. Я выполнил свою задачу – шум на весь мир, прогрессивное человечество профессионально негодует, Европа зовет Израиль к ответу. Кому интересны грузы и что с ними будет, я понятия не имею и иметь не хочу, не за то мне было плачено.

Вот, на мой взгляд, и вся история с Флотилией мира, которую я бы назвал Флотилией провокации».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

почитайте

«Флотилию провокации» не пустили в Газу. Комментарий главного редактора сайта «Морской бюллетень» Михаила Войтенко

Редакция NEWSru.co.il получила комментарий главного редактора сайта «Морской бюллетень» Михаила Войтенко (который ранее неоднократно комментировал для нас различные морские инциденты) по поводу перехвата флотилии «Free Gaza», следовавшей в сектор Газы вопреки запрету израильских властей.

Отметим, что Михаил Войтенко является одним из наиболее авторитетных экспертов по гражданскому флоту.

....................

Вот, на мой взгляд, и вся история с Флотилией мира, которую я бы назвал Флотилией провокации».

Все тоже самое Солнычка давно нам объяснила на апельсинах))).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Анкаре намечена встреча Путин-Эрдоган-Алиев-Назарбаев?

Вчера, 2 июня, состоялся телефонный разговор между премьер-министрами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом. Глава турецкого правительства пригласил Владимира Путина принять участие в Третьем саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, который пройдет в Стамбуле 8 июня с.г.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы правительства России, Путин с признательностью принял это приглашение.

В то же время агентство Reuters, со ссылкой на дипломатические круги сообщает, что 7 июня в Турцию отправляется президент Азербайджана Ильхам Алиев. Согласно источнику агентства, визит связан с подписанием соглашения о поставках азербайджанского газа в Турцию. Подписание ожидалось в мае, когда премьер-министр Турции Эрдоган посещал Баку, но Алиев счел, что на тот момент еще оставались нерешенные вопросы.

Согласно источнику, в договоре будут прописаны цена азербайджанского газа для Турции и стоимость транзита через Турцию в Европу, а также количество газа, которое Турция будет получать со второй фазы месторождения Шах-Дениз, которая должна войти в строй между 2014 и 2017 годами. После заключения соглашений Азербайджан сможет начать переговоры о поставках газа для планируемого газопровода "Набукко", которому потребуется 31 миллиард кубометров ежегодно.

"Переговоры между Турцией и Азербайджаном затянулись из-за предпринятой Турцией попыткой сближения с Арменией - давним противником Азербайджана", отмечает Reuters.

Метеонова

Отметим также, что, согласно источникам ИА REGNUM Новости в дипломатических кругах, в Анкаре намечается также проведение 4-сторонней встречи между Путиным, Эрдоганом, Алиевым и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Согласно источникам, на встрече будет обсуждаться широкий круг региональных вопросов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как раз когда Турция заявила о заморозке всех энергетических проектов с Израилем:

Министр энергетики Турции заявил о решении правительства заморозить все совместные турецко-израильских инфраструктурные проекты, и в первую очередь – газопровод Джейхан-Ашкелон, через который в Израиль должен был поставляться российский и среднеазиатский газ. Россия в последние годы высказывала значительную заинтересованность в осуществлении этого проекта, открывающего путь для поставок газа и нефти в Индию и Китай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Так все начиналось. Т.е. Турция знала, что Израиль не допустит и была предупреждена.

Турция обещала ответить Израилю в случае нападения на ее гражданские суда

Военные корабли Израиля отправились навстречу семи судам с гуманитарной помощью для сектора Газа, которые в ближайшие часы войдут в израильские территориальные воды. Как сообщает газета Hurriyet, участники так называемой "флотилии свободы", несмотря на предупреждения израильской стороны, продолжают свое плавание.

Согласно израильским СМИ, на вчерашнем заседании кабинета министров было принято решение остановить гуманитарный флот в порту Ашдод, даже если для этого потребуется применение силы, задержать активистов с последующей их депортацией, а гуманитарный груз передать в сектор Газа через сухопутные легальные пункты перехода.

Министр иностранных дел Израиля Авигадор Либерман заявил, что израильское государство не допустит прибытия этих семи кораблей "любой ценой". По его словам, военные планируют задержать корабли и сопроводить до израильской территории, где командам кораблей предложат на выбор депортацию или арест. Как отметил политик, израильские военные не хотят применять силу, но готовы это сделать.

В свою очередь турецкие источники отмечают,что если Израиль решится на применение силы, то очень пожалеет об этом. "Мы не хотим конфронтации, наша цель донести гуманитарный груз до жителей блокадной Газы. Мы же не везем туда оружие. Но если Израиль все же попытается атаковать наши гражданские суда, то она за это ответит", - подчеркнул турецкий источник.

Напомним, вечером 23 мая семь кораблей с гуманитарной помощью отправились от побережья Кипра к сектору Газа, еще 2 корабля вышли из берегов Турции. Активисты организовали акцию "Флотилия Свободы", которая должна, по их задумке, привлечь внимание мирового сообщества к 8-летней блокаде Израилем сектора Газа. По мнению участников акции, после блокады в секторе Газа резко вырос уровень безработицы и упал уровень жизни. Корабли с провиантом и медикаментами снарядили для Газы общественные движения Ирландии, Греции, Марокко, Турции и других европейских и азиатских стран. На борту 9 судов гуманитарного флота находится 10 тысяч тонн медикаментов, строительных материалов и другого гуманитарного груза. Груз сопровождают активисты из более чем 50 стран.

Израиль подобные заявления отвергает, отмечая, что в секторе Газа сегодня более чем достаточно еды, лекарств и всего остального, что необходимо для нормальной жизнедеятельности, и что ни в какой гуманитарной помощи эта территория не нуждается.

А как все закончилось, узнаем чуть позже, когда АРИФ ЮНУС сможет выйти на связь. Почему то я думаю, что известный азербайджанский конфликтолог сможет появиться в СМИ сразу ПОСЛЕ доставки пленных "миротворцев" в Азербайджан.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Как раз когда Турция заявила о заморозке всех энергетических проектов с Израилем:

в Израиле нашли 450 млрд. кубов газа (при нынешнем ежегодном потреблении 5-6 млрд. кубов в год):

имхо об этом газ у них давно было известно, иначе бы они не стали портить отношения с Турцией ...

Просто дали понять туркам, что энергетический шантаж - не катит, придумайте что-то новое

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

03 июня 2010 года 17:20

В Турции зарезан священник римско-католической церкви

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Монсеньор Луиджи Падовезе, епископ римской католической церкви в Турции и глава Конференции католических епископов Турции был убит в своем доме в четверг в городе Искендерун на юге страны, сообщают турецкие СМИ. На священника набросился с ножом его собственный водитель, от полученных ран Падовезе скончался в больнице, отмечается в сообщении турецкого телеканала НТВ.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Израиль запретил летать в Турцию

Armenia Today [ 03.06.2010 | 16:37 ] Политика , Общество , Турция

Израиль ввел полный запрет на рейсы своих авиакомпаний в Турцию. Как сообщил глава Ассоциации израильских туроператоров Йосси Фатаеля полное «эмбарго» сохранится на ближайшие три недели, передает tourprom.ru.

«На сегодняшний день полностью отменены рейсы из Израиля в Турцию. Полное «эмбарго» сохранится и на ближайшие три недели. Турция считалась главным направлением израильского рынка. Ясно, что этот статус она уступит кому-то другому, если вообще сохранит хотя бы какую-то нишу для израильских туристов»

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...