Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка


Meltonian

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Протухшее сациви с армянским орденом чести....

Так до сих пор и не пойму, за что ему такая честь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ:

Ильхама Алиева во главе Азербайджана является гарантией долгосрочного развития Грузии, заявил телекомпании "Имеди" президент Грузии Михаил Саакашвили. Азербайджан при нынешнем руководстве четко стоит на позициях сближения с НАТО. Эта страна играет в регионе стабилизирующую роль, и это хорошо понимает наш враг, отметил Саакашвили, прямо не указывая, кто именно этим врагом является. Поэтому если Азербайджан, как страна, четко настроенная на европейскую интеграцию, падет, это станет для Грузии катастрофой, считает грузинский президент.

По словам Саакашвили, азербайджанский газ обходится грузинской стороне в три раза дешевле, чем Европе. Баку активно инвестирует в грузинскую экономику. "Всё это жизненно важно для Грузии, и поэтому для нас возможная смена курса Азербайджаном стала бы катастрофой", - сказал Михаил Саакашвили. Поэтому чем дольше там будет править Ильхам Алиев, тем увереннее будет чувствовать себя Грузия, считает он.

Напомнив о своих заявлениях, сделанных в ходе недавнего визита в Баку о том, что в Азербайджане имеются силы, стремящиеся к дестабилизации, он указал, что не намерен отказываться от своих слов. "Мои высказывания многим не понравились, но вся информация подтверждается и надо быть осторожными", - сказал грузинский президент.

Напомним, посетив в конце февраля сего года Баку, Михаил Саакашвили, в частности, заявил, что как Грузия, так и Азербайджан стоят перед реальной угрозой дестабилизации, причем эта угроза исходит от России. Это выражается в том, что Грузии грозит распад на национальные автономии, а в Азербайджане готовится смена власти по "грузинскому сценарию".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ:

Ильхама Алиева

Поэтому чем дольше там будет править Ильхам Алиев, тем увереннее будет чувствовать себя Грузия, считает он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А Илюша оказывается актив))))

ЗА ГРУЗИЮ ОБИДНО

6lM0xFoCUVg.jpg

Чем ближе президентские выборы в Грузии, тем более, мягко говоря, неадекватно ведет себя пока еще глава этой страны Михаил Саакашвили. Создается ощущение, что президент Грузии не просто не отдает себе отчета в том, что говорит, но и окончательно потерял чувство собственного достоинства и унижает не только лично себя, но и грузинский народ и грузинское государство. Доказательством тому - простое цитирование высказываний Саакашвили. Вот лишь некоторые из этих странных, если не сказать больше, мыслей.

В ХОДЕ ВИЗИТА В БАКУ В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ ТЕКУЩЕГО ГОДА Саакашвили разразился мощным потоком словоблудия. Его бакинский спич с полным на то основанием можно было бы назвать гимном лизоблюдства, если бы речь шла не о президенте страны, к которой мы питаем уважение и самые теплые чувства. "Азербайджану принадлежат исключительные заслуги в создании позитивной атмосферы как в регионе, так и на широком Евразийском пространстве. В то же время Азербайджан является гарантом нашей независимости и развития". "В холодные зимние месяцы нас спасла самоотверженность Азербайджана; это стало в некотором роде спасением грузинской нации, грузинской государственности. Экономическая безопасность Грузии обеспечена Азербайджаном". "Пребывание Ильхама Алиева во главе Азербайджана является гарантией долгосрочного развития Грузии. Поэтому, если Азербайджан как страна, четко настроенная на европейскую интеграцию, падет, это станет для Грузии катастрофой".

Продолжать цитировать дальше не имеет смысла. Разве что напомнить, что все эти дифирамбы направлены человеку, которого международное сообщество считает авторитарным лидером, обвиняя его в массовых нарушениях всех и всяческих норм демократии. А исходит этот позорный елей из уст человека, долгие годы возглавлявшего страну, претендующую на роль флагмана демократических реформ в регионе. Как тут не воскликнуть: бедная Грузия, независимая государственность и развитие которой зависят от "самоотверженности" Азербайджана!

Впрочем, мы не станем строить из себя больших католиков, чем сами грузины, которые на последних парламентских выборах дали четкую оценку деятельности своего президента. С точки зрения Армении и армянских интересов куда большего внимания заслуживают высказывания Саакашвили о возможности возобновления работы абхазского участка железной дороги, о котором заговорили после победы на парламентских выборах в Грузии партии Бидзины Иванишвили. Здесь также можно ограничиться всего лишь приведением пары цитат для того, чтобы стало очевидным как душевное смятение стремительно теряющего рычаги власти и остатки авторитета политика, так и его интелектуальный уровень.

СОБСТВЕННО, ГРУЗИНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ НИКОГДА НЕ СКРЫВАЛ СВОЕГО негативного отношения к данной инициативе. Однако на сей раз он превзошел самого себя, заявив, что открытие абхазского участка станет сильным ударом по интересам не только Грузии, но и Азербайджана. "Открытие железной дороги Абхазии в первую очередь является таким ударом по интересам Грузии, а также Азербайджана, что об этом нельзя и говорить… Оно противоречит интересам Грузии. В 2008 году по этой железной дороге ввели танки, это вчера произошло, и второе - этой железной дорогой в окружение попадает Азербайджан", - заявил президент, наверняка сразив всех наповал знанием региональных реалий и географии. Думается, даже в Баку после таких слов малость ошалели и с лупой в руках принялись шастать по карте, чтобы выяснить - каким образом Азербайджан может "попасть в окружение".

Столь откровенно высказанная забота об интересах Баку, по всей вероятности, смутила даже самого Саакашвили. И он тут же добавил, что в равной мере печется также об интересах Армении и с этой целью инициировал в свое время открытие Верхнего Ларса. Насколько стабильно работает эта дорога - тема отдельного разговора. А вот Саакашвили для пущей убедительности объявил, что собирается присутствовать на инаугурации Сержа Саргсяна 9 апреля.

Мы, конечно, народ гостеприимный и с радостью примем Михаила Николозовича. Но чувство искренней обиды за грузинский народ вынуждает нас привести еще одну грандиозную цитату от него. Оказывается, государство Грузия зависит не только от срока пребывания у власти Алиева. Потому что есть еще один человек, который угрожает благополучию и развитию если не страны в целом, то одному из ее регионов - точно. Как сообщил Саакашвили, именно этот человек "разгромил грузинский университет и грузинскую епархию". "Он бы вышел из тюрьмы через 6 лет. За это время Джавахети превратился бы в один из ключевых железнодорожных узлов Европы. Через 6 лет в Джавахети было бы уже 10 новых ГЭС, через 6 лет уровень жизни в Джавахети повысился бы в 2-3 раза, чем сегодня, и через 6 лет абсолютное большинство населения Джавахети говорило бы на грузинском. Нельзя было, чтобы этот человек отсидел в тюрьме 6 лет и грузинской государственности удалось бы все это сделать?" - пафосно восклицает президент страны.

Нетрудно догадаться из контекста, что в осуществлении всех этих благих планов грузинской государственности мешает недавно выпущенный из тюрьмы Ваагн Чахалян. Как именно один человек в состоянии препятствовать целому государству - Саакашвили не поясняет. Давая тем самым повод в очередной раз воскликнуть - "Бедная Грузия!" И задаться вопросом: чем же занимался президент Михаил Саакашвили 10 лет, если сегодня выясняется, что вверенное ему государство зависит от существования Азербайджана и лично Алиева, а отдельно взятый район страны - от одного-единственного армянина?

Марина ГРИГОРЯН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чё делается ??? ужс..

Общество Ираклия Второго: Саингило может остаться без грузинского населения

Общество Ираклия Второго обеспокоено тяжелым положением грузинского населения той части исторической грузинской области Саингило (Эрети), которая ныне находится в пределах Азербайджана. Как сообщил на пресс-конференции 25 марта представитель общества Георгий Алтунашвили, из 50 тысяч грузин, которые проживали в Эрети в начале XX века, на сегодняшний день остались только 7 тысяч, но и они могут покинуть родные места, если не будут приняты срочные меры.

По его информации, местные власти не разрешают грузинам называть детей грузинскими именами, не выдают таким детям свидетельство о рождении. Проблемы у местного населения с обучением детей в школах. Немусульманское население не может занимать должности в сельских административных органах.

Председатель Общества Ираклия Второго Арчил Чкоидзе показал фотографии сожженного дома культуры и разрушенной церкви, снятые в селах Эрети. Он отметил, что прежнее правительство не обращало никакого внимания на проблемы грузинского населения этого региона, но и нынешние власти особого интереса к этим проблемам не проявляют и никаких требований правительству Азербайджана не выдвигают.

"Несколько дней назад министр иностранных дел Майя Панджикидзе была в Азербайджане и говорила о братстве и многовековой дружбе между нашими народами. Но это не так. Братства между нашими государствами никогда не было, Азербайджан мог быть нашим хорошим соседом. И многовековой дружбы тоже быть не могло, потому что Азербайджан как государство существует всего около ста лет", - заявил Чкоидзе. Он напомнил, что аналогичным образом правительство Грузии относится к Турции. По его словам, памятники грузинской культуры в Турции находятся в плачевном состоянии, и правительство Грузии никаких требований не выдвигает, но в то же время строит мечеть в Батуми.

"Правительство Грузии не только не заботится о памятниках грузинской культуры за рубежом. Оно не проявляет внимания и к тем памятникам, которые находятся в Грузии. Памятник Илье Чавчавадзе находится в тяжелом состоянии, и мы неоднократно пытались привлечь внимание властей к этому вопросу, но правительство на наши обращения до сих пор не отреагировало", - заявил Чкоидзе. Он призвал правительство Грузии отставить в сторону второстепенные вопросы и обратить внимание на серьезные национальные проблемы.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1640291.html#ixzz2OacWTGOR

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Грузии предлагают создать новый этнос – «джавах»

javaxq200611-300x181.jpgГрузинский парламентарий Давид Бердзенишвили заявляет о необходимости создания национальным меньшинствам условий для интеграции. По словам депутата, чем лучше будут условия интеграции, тем выше будет шанс изучения ими государственного языка наряду со знанием регионального языка.

«С тем языком, который пока этот статус не имеет, но де-факто имеет. Мы не говорим о том, что региональный статус будет сегодня или завтра», — заявил Бердзенишвили в эфире телекомпании «Рустави 2″. По его словам, обращение народного собрания Ахалкалаки еще не поступало в парламент.

«В народном собрании Ахалкалаки прошло обсуждение этой темы. Это началось не сейчас. В 1999 году, когда взяли обязательство, что Грузия присоединится к Европейской хартии, на протяжении всего этот времени идет обсуждение этой темы», — заявил депутат.

Он считает, что вопрос регионального статуса языка помимо жителей Джавахка интересен также и большей части жителей Квемо Картли (азербайджанонаселенный регион Грузии — ред.)

Исполнительный директора Национальной ассоциации местных самоуправлений Давид Мелуа в связи с этим заявляет, что хартия региональных языков создана для региональных языков и ее задачей является защита языков автохтонных наций. «В эту хартий Ахалкалаки не умещается. Если хотим все же уместить, армяне Ахалкалаки и Джавахети не должны самоидентифицировать себя в качестве армянского этноса и должны сказать, что имеем новый этнос — джавах, так же, как в Абхазии. В любом другом случае это будет свободной интерпретацией принципов Хартии», — отмечает Мелуа. По его словам, Хартия коснется «муниципалитетов Ниноцминда и Ахалкалаки в том случае, если будем считать, что этнос «джавах» имеет собственный диалект армянского языка».

Как сообщал Грузия Online, народное собрание Ахалкалаки приняло решение обратиться к парламенту Грузии с призывом ратифицировать Хартию региональных языков, согласно которой армянский язык должен получить статус регионального в Самцхе-Джавахке. По данным местного самоуправления, обращение еще не направлялось в парламент и над ним ведется работа.

http://www.yerkramas...-etnos-dzhavax/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Президент Грузии выразил недовольство низкими темпами строительства грузинского участка железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс

Грузия, Тбилиси, 25 марта /корр. Trend Н. Кирцхалиа/

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что все те проекты, которые были начаты при прежнем правительстве, необходимо довести до конца. Об этом президент Грузии заявил после ознакомления с ходом строительства грузинского участка железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс.

Он также осмотрел строительство нового железнодорожного вокзала в Ахалкалаки.

Саакашвили выразил недовольство по поводу того, что работы на этом объекте временно прекращены. Президент потребовал, чтобы столь важный проект был доведен до конца и в ранее оговоренные сроки.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится на основании грузино-азербайджано-турецкого межгосударственного соглашения.

Азербайджан для строительства грузинского участка выделил кредит на сумму 775 миллионов долларов. Финансирование данного проекта со стороны Госнефтефонда осуществляется согласно Указу Президента Азербайджана "О претворении в жизнь мероприятий по проекту Баку-Тбилиси-Карс" от 21 февраля 2007 года. С начала финансирования этого проекта и до первого января 2013 года было выделено 431,3 миллиона долларов.

В рамках проекта "Баку-Тбилиси-Карс" планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.

Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.

В перспективе с завершением реализации проекта "Мармарай" (строительство тоннеля под Босфором) посредством железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс будет обеспечен выход в Европу.

Трынд.аз

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

армяне Ахалкалаки и Джавахети не должны самоидентифицировать себя в качестве армянского этноса и должны сказать, что имеем новый этнос — джавах, так же, как в Абхазии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Падение" Алиева в Азербайджане стало бы катастрофой для Грузии - Саакашвили

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жители Грузии вышли на акцию протеста против Госнефтекомпании Азербайджана и обратились в прокуратуру

Жители расположенного на западе Грузии муниципалитета Вани выражают недовольство деятельностью компании Государственной нефтяной компании Азербайджана «SOCAR». Они требуют ухода из района данной компании, упразднения выписанных абонентам штрафов и расследования прокуратурой деятельности «SOCAR». С данными требованиями грузинское население провело акцию протеста перед офисом компании «SOCAR» в Вани. Об этом сообщает агентство «Грузия онлайн».

Как заявляют жители Вани, примерно два месяца назад Госнефтекомпания Азербайджана приобрела компанию «Ванигаз», которая обеспечивал газоснабжение муниципалитета. По пояснениям местных жителей, с «Ванигаз» у них была договоренность, и компания содействовала им в вопросах оплаты газа. А сегодня, если абонент 18 числа каждого месяца не смог оплатить сумму, в этот же день ему отключают газ, а для включения в сеть необходимо заплатить 30 лари (около 18 долларов).

«Если в течение месяца мы не могли заплатить за газ, то могли покрыть задолженность в следующем месяце. После прихода «SOCAR» против населения применяются невиданные карательные меры. Социально незащищенным прекращают подачу газа из-за пяти лари. Мы не хотим эту компанию. Прокуратура должна заинтересоваться их деятельностью», – отмечают жители Вани.

К акции протеста присоединились и представители партии «Свободная Грузия».

Отметим, ранее агентство «Туран» уже писало о том, что после приобретения компании «ITERA Georgia», Госнефтекомпания Азербайджана стала практически единственным дистрибьютором газа в Грузии (за исключением Тбилиси). Всего в Грузии «SOCAR Georgia Gas» владеет 30 распределительными сетями. Владельцем же тбилисской газораспределительной компании «КазТрансГаз Тбилиси» является дочерняя компания Казахстанской государственной компании по нефти и газу. «Туран» отмечал, что Азербайджан продавал бензин и газ в Грузию формально по низким ценам. Однако, затем в распределительных сетях дочерней структуры Госнефтекомпании Азербайджана – «SOCAR Energy Georgia», цены буквально взлетали.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Миша, уймись, мы уже поняли, что ты хочешь подсесть на хорошую зарплату в Баку.

Не бойся, Ильхам тебя пристроит в Фонде Гейдара.

Задрала уже эта гюрджюстанская проститутка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...