Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка


Meltonian

Рекомендованные сообщения

Азики заврались так крепко, что уже и сами не знают где правда, а где ложь. Похоже они даже стали верить своей же лжи )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

biggrin.gif

Бахрам Батыев

P.S. Как бы мы ни старались не выносить сор из избы, не написать об этом все же не можем. В процессе подготовки данного материала мы связались с руководителем отдела по международным связям УМК Мугаддасом Паизовым, сопровождавшим шейха в Грузию. Мы задали ему всего один вопрос: делал ИлияII заявление относительно Карабаха или нет? В ответ М. Паизов заявил, что не намерен «после вчерашнего» разговаривать с журналистами по телефону и потребовал, чтобы наш корреспондент прибыл в УМК для получения ответа на этот вопрос. Мы не знаем, что произошло вчера между М. Паизовым и журналистами. Да нам этого знать и не нужно. Но наше обращение к нему было вызвано не праздным любопытством, мы не спрашивали его о том, какой доход УМК приносят пожертвования мусульман или как он отдохнул на новогодние праздники. Мы всего лишь хотели с его помощью опровергнуть выдвигаемые армагитпропом обвинения в адрес нашей страны. Он отказался говорить по телефону. И если бы он подтвердил, что Илия II сделал заявление по Карабаху, то мы бы отправились к нему в офис НПО (УМК, все-таки обычное НПО), чтобы взять у него детальное интервью. А если нет, то и надобность в этом материале отпала бы. Но Паизов решил просто дать отбой. Не переубедишь НПО-шников, если даже речь идет о Карабахе…

Бахрам ! еще не поздно, займись чем то более стоящим, журналист из тебя никакой, без обидbiggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опять пукнули в лужу. :rolleyes:

Азеровский лужепердеж вполне мог бы заменить им газовое месторождение средних размеров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Полицейское правление в Джавахети ушло в прошлое: армяне Грузии в ожидании улучшений - эксперты

Прошедший 2012 год имел двоякое значение для армянонаселенного региона Грузии Самцхе Джавахети (армянское название Джавахк). В этом плане год можно условно разделить на две части - до и после парламентских выборов. До выборов 1 октября политическая ситуация оставалась неизменной: основные механизмы политической борьбы заключались в давлении на местных активистов зависимой от власти судебной системой и правоохранительными органами.

После парламентских выборов, в результате которых пришел к власти блок "Грузинская мечта" под руководством Бидзины Иванишвили, ситуация, как отмечают эксперты и политики, существенно улучшилась. Ослаб прессинг на местных активистов и использование государственных рычагов для достижения политических целей. Симптомы "оттепели" в армянонаселенном регионе открыли у политиков и наблюдателей надежды на то, что в скором времени может быть выпущен на свободу местный активист Ваагн Чахалян, который, по оценкам международных правозащитных организаций является политическим заключенным и приговорен к 10 годам лишения свободы за свои политические взгляды.

Cаакашвили препятствует реализации инициатив нового правительства

После парламентских выборов в Грузии ситуация в Джвахети улучшается, и сейчас нет жесткого контроля политической ситуации со стороны правоохранительных органов. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил депутат парламента Армении от фракции правящей Республиканской партии, глава земляческого объединения "Джавахк" Ширак Торосян. По мнению Торосяна, который родом из Джавахети, с приходом к власти блока Иванишвили политические репрессии в Дажвахети сошли на нет.

"Что-либо конкретно сейчас невозможно сказать о других сферах жизнедеятельности Джавахка, поскольку с момента парламентских выборов прошло очень мало времени. Еще не нужно забывать, что президентом страны является Михаил Саакашвили, который всячески препятствует реализации инициатив нового правительства", - подчеркнул он.

Изменятся и отношения между центром и регионами в Грузии. Правительство "Единого национального движения" (ЕНД) проводило политику концентрации власти в руках политического центра, а перенос парламента в Кутаиси никак не влиял на ситуацию, считает эксперт Института Кавказа по Грузии Грант Микаелян. Новая власть на декларативном уровне признает необходимость ослабления контроля центра и усиления системы местного самоуправления. "Это окажет позитивное влияние и на ситуацию в армяно-населенном регионе Самцхе-Джавахети, поскольку часть решений относительно общинных бюджетов и прочих местных вопросов перейдет на локальный уровень", - подчеркнул он.

Как считает Микаелян, политика предыдущего правительства Грузии в отношении к этническим меньшинствам ограничивалась моделью "интеграции", что на практике предполагало адаптацию и частичную их ассимиляцию. В предвыборную программу "Грузинской мечты" впервые в независимой Грузии были включены положения о необходимости защиты культурных прав национальных меньшинств. "Кроме того, в составе правительства присутствуют Паата Закареишвили и Созар Субари, долгое время защищавшие права меньшинств Грузии. Новое правительство дало предварительное согласие на открытие армяно-грузинского университета в Ахалкалаки, против чего выступала предыдущая власть. Однако пока рано говорить о том, будет ли достигнут прогресс в этом вопросе в 2013 году", - отметил эксперт.

Не должно быть политзаключенных

Актуальность темы освобождения осужденного за политические взгляды джвахского активиста Ваагна Чахаляна резко возросла, поскольку новые власти внесли его в список политических заключенных Грузии. Кроме того новое руководство также заявило, что в стране не должно быть ни одного осужденного за политические убеждения. В Грузии 21 декабря уже была объявлена амнистия, которая, как утверждают эксперты, распространяется также на Чахаляна. Последний был обвинен в "организации массовых мероприятий, нарушающих общественный порядок, хулиганстве и хранении оружия".

В рамках объявленной амнистии приговоренный в 2008 году к 10 годам лишения свободы лидер движения "Единый Джавахк" Ваагн Чахалян может быть освобожден, считает Ширак Торосян. "Возможность освобождения Чахаляна на свободу есть, так как амнистия распространяется и на него. Однако некоторые политические силы, в том числе руководимая президентом Грузии партия "Единое национальное движение" выступает против освобождения Чахаляна из тюрьмы, и распространяют необоснованные обвинения в его адрес. Проблема здесь, конечно же, есть. Но я склонен считать, что сформированное партией "Грузинская мечта" правительство в силах ее решить", - надеется политик.

Ширак Торосян, въезд которого в его родную Грузию запрещен Тбилиси, также выразил надежду, что в скором времени и этот вопрос решится, поскольку "определенные обещания уже даны". "Пока что ничего не изменилось по вопросу моего въезда в Грузию, однако думаю, что в скором времени проблема решится. Некоторые контакты были, а также имели место обещания (со стороны Тбилиси)", - резюмировал он.

Ослабление контроля и фактор церкви

Другим изменением будет ослабление полицейского контроля в регионе Самцхе-Джавахети. Предыдущее грузинское правительство видело в населении региона "экстремистов", что усиленно пропагандировалось в грузинских СМИ. Стоит отметить, что данное утверждение имело под собой мало оснований: согласно опросу World Values Survey (2008), 89% опрошенных в Самцхе-Джавахети сказали, что доверяют людям других национальностей (для сравнения, в Тбилиси так ответил 51%, в Кахетии 35%, а в Самегрело - 48%).

"В течение последних лет многие представители армянских некоммерческих организаций были осуждены по надуманным обвинениям. В результате готовящейся амнистии они выйдут на свободу, и естественным образом снизится общий уровень напряженности между регионом и центром", - считает Микаелян.

На его взгляд, решение актуальной для армян Грузии проблемы "спорных церквей" в Тбилиси и Ахалцихе в 2013 году маловероятно. "Новое правительство имеет тесные контакты с Грузинской Православной Церковью (ГПЦ), которая противится решению этого вопроса. В данный момент ее активность направлена на недопущение экспансии ислама на территорию Аджарии, хотя отношения ГПЦ и Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) остаются напряженными и в виду усиления влияния ГПЦ на политическую власть. В религиозной сфере возможно негативное развитие событий", - резюмировал он.

В заключение Микаелян подчеркнул, что в 2013 году могут произойти определенные перемены к лучшему в вопросе защиты прав человека в Грузии, в том числе, прав армянского населения. Оправдаются ли эти ожидания, зависит от того, насколько последовательным будет новое правительство в реализации поставленных целей и выполнении программ.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1611796.html#ixzz2HepkGrk2

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Частота колебаний грузинской политики все же заставляет сомневаться в устойчивости этого тренда. Мягко говоря.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Частота колебаний грузинской политики все же заставляет сомневаться в устойчивости этого тренда. Мягко говоря.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

приедет,попоет,заработает денег

потом уедет

и как обычно как любой грузин - скажет,хорошие там люди...но армяне

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

))) Тренд действительно неустойчив.Всё метается,как бы не прогадать.Но надо отдать должное грузинской политике,они как никто возможно в мире, не чувствуют тонко изменения в конъюнктуре.Поэтому и существуют,в отличии от армян которые за правду матку готовые на себе порвать последнюю рубаху. Вот почувствовали,что переигрывают с турками,и решили сделать реверансы как России,так и Армении.Я бы на месте властей Армении,что бы наши грузинские братья особо не увлекались,намеренно обострял бы с ними отношения. И разыгрывал бы грузинскую карту с РФ,как они разыгрывают армянскую с турками.И поставить вопрос ребром,если хотите ж/д Баку- Карс,то подайте сюда Москва-Сухуми-Ереван.А если нет,тогда..... И представьте себе сколько много у нас появляется после этого -"тогда"... :turkey: А кто то награждает их орденами чести,подчёркивая свою зависимость.

Политика - искусство возможного. К сожалению, власти Армении не имеют больших возможностей, а уж про искусство и говорить не хочется!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличный креатив из Грузии.

Детский сад в настоящем самолете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тренд действительно неустойчив.Всё метается,как бы не прогадать.Но надо отдать должное грузинской политике,они как никто возможно в мире, не чувствуют тонко изменения в конъюнктуре.Поэтому и существуют,в отличии от армян которые за правду матку готовые на себе порвать последнюю рубаху. Вот почувствовали,что переигрывают с турками,и решили сделать реверансы как России,так и Армении

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Об этом я и говорил вам все эти годы. А вы боялись, что мол пройсходит исламизация Грузии и всякий бред

это вы реверансы выписываете))) а они к вам серьезно залезли... разницу чуете или разжевать надо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Об этом я и говорил вам все эти годы. А вы боялись, что мол пройсходит исламизация Грузии и всякий бред

То есть вы признаете лабильность грузинской политики? Беспринципность, возведенная в принцип, вызывала бы восхищение, но брезгливость мешает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

То есть вы признаете лабильность грузинской политики? Беспринципность, возведенная в принцип, вызывала бы восхищение, но брезгливость мешает.

Мне кажется, что именно эта черта всегда мешала Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...