Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Евровидение 2012 пройдет в Баку-это в Азербайджане

Толерант

Рекомендованные сообщения

После бедности 90х, после неудачной войны, после политических расколов и начало роста эономики именно Евровидение поставило точку в национальной самоиндефекации азербайджанцев как внутри страны так и по всему миру. Всем теперь ясно что независимый Аз-н, как страна состоялась.

• Ответы 3,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Российские СМИ в лице "коварного" Гаспаряна, уже пишут, что Евроазикия 2012 запомнится Европе только Бабушками.

Р.С.

Я рад, что не смотрел.

Я очень завистливый.pleasantry.gif

Супруга только вчера узнала от меня ,что идет финал, а я смотрел футбол!

В комнате то один телевизор!

Англичане 1-0 выиграли, но игра была таким же гамном , что и Евровидение последних лет.

Я выбираю наименьшее ЗЛО в таких случаях..

Гаспарян прав, из всего конкурса мне запомнились песни бабушек и молдаванина. Бабушки сильно выбивались из общей массы, они уже до Евро успели всем надоесть, холодильник дома открывала с опаской), а молдаванин хорошо спел, песня запомнилась и девочки у него в подтанцовках забавные.

шведы помимо того что писали им песни, натаскивали их исполнителей до мелочей, учили всему, как петь, как двигаться, как танцеватть.

ну написали им песни это вряд ли можно было к учёбе отнести, а всё остальное много,кто может делать..были б деньги и желание

• OpenArmenia Club

))))понимаешь, они не только все проплатили, но при этом старались достойно (в рамках конкурса) выглядеть на сцене.

В смысле, ты восхищена тем, что шведы научили их ходить на двух конечностях?

Нет, этому я завидовать не стану. Это я и без помощи шведов умею.

Но вот шведы не успели научить местных посетителей вести себя достойно (судя по мусору на фото, так любезно предоставленному нам Эдитором)

• OpenArmenia Club

На самом деле, я конечно понимаю, насколько тяжело организовать такого уровня мероприятие такой маленькой республике. Тем более, не имеющей никакого опыта в подобном. Примеряя на Армению, не уверен, что она смогла бы провести лучше. Я не о деньгах, а о работе операторов, режиссеров, ведущих, обслуживающего персонала и тыды. Это сложно далось бы любой постсоветской республике. Они смогли не ударить в грязь лицом. Наняли Европейских операторов, Европейских режиссеров, наняли в Европе тех, кто создал видеоролики о республике, наняли шведских композиторов, немецких строителей и сделали прекрасное шоу. :laugh: Буду и этому завидовать. Только не буду завидовать дворникам, которые сегодня вышли на улицы города. Знаешь, как в анекдоте: Эх, Баку, как ты изменился, каким красавцем стал! .... А люди все те же.....

Только считаю, что вряд ли сейчас Армении нужна такая тусовка. Доказывать весьмиру и заявлять о своем существовании, Армении не надо. О ней и так давно всем известно. А проводить конкурс на очень высоком уровне, где участвовали бы певцы и музыканты ну очень низкого пошиба, песни которых забудутся через 5 минут после их исполнения, нет необходимости. Пусть этим занимаются ущемленные и закомплексованные. :rolleyes:

• OpenArmenia Club

На этой прекрасной ноте , пора закругляться !

Конкурс прошел нормально .Никто из стран этого уровня , как написал Арарат , не сделал бы лучше . Другое дело , что сам этот конкурс уже ужасно примитивный , что то надо менять .

А соседи наши справились с задачей , правда по принципу "деньги есть, ума не надо" ))), но все же справились . Лично я никаких поводов для критики не вижу. Что хотели то и сделали .

Теперь переключаемся на обычную жизнь )).

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Вчера им завидовал, еще бы, такой праздник, оттянуться можно с друзьями. smile.gif

Сегодня не завидую. Завтра тоже не буду завидовать. Проснулись наши пупсики с похмельем и не в настроении. У кого-то в кармане денег не оказалось, все прошиковал, кого-то жених бросил ночью, найдя себе другую, заморскую... У части населения очко сильно болит... laugh.gif Кто-то успел хорошенько подзаработать, кто-то потерять.. Сегодня похмелье, даже у Ильхамчега с Мехибанушкой. А как же, ведь теперь всем демократическим миром начнут насиловать их. Вот только сами демократы чуток выйдут из того же похмелья... smile.gif

Не страна, а менингит какой-то. smile.gif

• OpenArmenia Club

Да, мы бы так конечно не организовали. Тупо выбрасывать столько денег на ветер. Любим и мы "посоревноваться", особенно с грузинами. rolleyes.gif

Мы самодостаточный народ, с богатым опытом и мудростью.

«The Economist»: Звучит нелепо и страшно, но Азербайджан вмешивается даже в процесс голосования за Армению на «Евровидении»

http://novostink.ru/analytics/34692-the-economist-zvuchit-nelepo-i-strashno-no-azerbaydzhan-vmeshivaetsya-dazhe-v-process-golosovaniya-za-armeniyu-na-evrovidenii.html

На первый взгляд, президент Азербайджана Ильхам Алиев и музыкальный конкурс «Евровидение», который проходит на этой неделе в Баку, вполне соответствуют друг другу. «Евровидение» представляет собой ежегодный фестиваль китча. А любовь Ильхама Алиева к роскоши, его властные усы, построенный им культ личности своего отца Гейдара Алиева, от которого он унаследовал свой пост в 2003 году — все в духе ретро.

Но увы, алиевский режим имеет и менее забавные черты, которые позволяют предположить, что организаторы таких веселий как «Евровидение» должны быть более осторожными в вопросе места постановки мероприятий. Об этом говорится в статье влиятельного еженедельного англоязычного издания «The Economist».

История, скрывающаяся позади песен, печальна. Акции протеста против правления Ильхама Алиева, особенно после сфальсифицированных выборов, которые оставили его у власти, подавляются. Его критики подвергаются избиениям и тюремному заключению. Нарушения прав человека в Азербайджане не просто создают мрачный фон для «евровидийной» клоунады: по данным правозащитных организаций, десятки семей были насильственным образом выселены из своих домов, чтобы освободить место для строительства нового концертного зала.

Как бы это нелепо и страшно не звучало, но в ходе прошлых конкурсов «Евровидение» Азербайджан вмешивался в процесс голосования за участника от Армении. Неумеренные затраты на организацию конкурса сами по себе являются непристойным явлением, учитывая, что многие здесь не имеют элементарных удобств. К тому же, в плане коррупции Азербайджан получает все 12 баллов, говорится в публикации.

Наряду с расположением Азербайджана между Россией и Ираном, нефтяные запасы страны объясняют снисходительное отношение Запада к Ильхаму Алиеву. И все же снисхождение должно иметь пределы, пишет «The Economist».

Азербайджан принимает у себя конкурс «Евровидение», потому что одержал победу в прошлогоднем конкурсе - в каком-то смысле это вызывает сожаление, учитывая репутацию Алиева, пишет автор статьи, отметив, что подобное правило должно быть изменено, потому что хоть организаторы этих мероприятий и заявляют об их аполитичности, тем не менее, для таких неприятных лидеров как Ильхам Алиев, эти представления являются ценной пропагандой.

«Евровидение», крупнейшее событие в Азербайджане с момента обретения независимости в 1991 году, представляется в стране как дипломатическое одобрение. Музыкальный конкурс сделал бы гораздо больше для укрепления мира и братства, если бы Азербайджану было отказано в проведении конкурса до тех пор, пока правительство не стало бы придерживаться этих ценностей, отмечает «The Economist».

Как бы это нелепо и страшно не звучало, но в ходе прошлых конкурсов «Евровидение» Азербайджан вмешивался в процесс голосования за участника от Армении. Неумеренные затраты на организацию конкурса сами по себе являются непристойным явлением, учитывая, что многие здесь не имеют элементарных удобств. К тому же, в плане коррупции Азербайджан получает все 12 баллов, говорится в публикации.

не удивилась, сразу поверила.

• OpenArmenia Club

biggrin.gif

Я представляю себе лицо завистливого хая, который вынужденно смотрел финал Евровидения.

Смотрел, сидя у телевизора, не имея возможности приехать в Баку.

Потому, что сидит он у телевизора в Шуше.

334933_001.jpg

Приемник № 6 начал очки носить.?

Млин ..

Будет он - ... Почетный дохтур-мохтур-ехтур Околонаучных наук всяких второсортных вузов ,начиная МГУ-Садовничего..

Зуб даю)))

• Advanced

Сушти, а в какой еще стране пирзидент со всем выводком на концерт Евровизии ходил?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...