Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская армия

Shatakh

Рекомендованные сообщения

Только что, Тико сказал:

Кстати собственные позиции, особенно на первой линии, должны быть пристреляны. И насколько я понял из репортажей, когда наши отступили с первой линии и туда зашел противник, её тут же накрыла наша артиллерия и азербайджанцы понесли большие потери. Для этого первая линия и существует, как бы пупсы не тужились приписать нам, что мы её позиционировали в качестве этакой линии Мажино:

0_105e6c_4272cb01_orig.jpg

я про юг, на севере так и было как вы говорите, в списке Армениана с юга очень мало.

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, kanaker сказал:

Азербаджанская статистика в том числе.

Про один танк, который случайно наехал на мину? Ну-ну.

А еше подсчет Армениана.

Я не знаю как он считал то, что невозможно подсчитать в принципе. По утечкам в соцсети? Так они далеко не стопроцентны (даже если ухитриться перелопатить такой объем данных), особенно если речь идет о контрактниках из числа сельского населения.

Оборону строили для срочников, так же и писали устав и разнарядки.  Значит что то недостроили, раз так получилось.  Весь комплекс мероприятий при наступлении противника  сработал слабо.  Если думали что пойдут толпой необученной пехоты, значит плохо думали.

Звучит как-то слишком абстрактно, но в любом случае я не специалист, комментировать не могу.

По ролику показывается работа артиллерии, а не только момент наводки.  Ставится задача показать работу в лучшем свете. "лучших свет" предусматривает использование новых технологий.  Их нет на ролике.  Проблема.  Как минимум с пропогандой.  Думаю все же с работой артиллерии.

Я по-прежнему не понимаю о каких технологиях идет речь в данном конкретном случае. Вы как-будто хотите, чтобы вас удивили, но не знаете чем. Между тем хотелось бы услышать конкретные претензии, по существу.

Я прекрасно понимаю наши возможности, и согласен с официальной линией, лучшая вы учка и моральные качества нивелируют преимущество в вооружении.  В последнее время перестал замечать лучшую вы учку.

В чем это проявляется, можно конкретные примеры?

Беспилотники у нас есть, зачем не затачивать под их применение.  

Извините, но надо быть идиотом, чтобы этого не делать в тех обстоятельствах, когда это действительно необходимо. А я далек от мысли, что наши военные - идиоты. В этих конкретных учениях, повторюсь, цели наблюдаются непосредственно, и это вполне реальная ситуация. Беспилотники, насколько я понимаю, определяют и передают координаты более удаленных или скрытых за высотами целей. В этом случае расчет наверное получал бы эти команды не от наблюдательного пункта, а например из штаба по данным беспилотников. С точки зрения расчета не вижу никакой разницы.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• OpenArmenia Club
15 минут назад, melkum сказал:

я про юг, на севере так и было как вы говорите, в списке Армениана с юга очень мало.

Насколько я помню Нельс или Гуру говорили то же самое, что вроде бы на юге наша артиллерия сработала плохо. И насколько помню они говорили, что потери противника исчисляются сотнями. Так что статистике из Facebook, особенно когда речь идет о районских, я не особо доверяю.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Тико сказал:

Про один танк, который случайно наехал на мину? Ну-ну.

Я не знаю как он считал то, что невозможно подсчитать в принципе. По утечкам в соцсети? Так они далеко не стопроцентны (даже если ухитриться перелопатить такой объем данных), особенно если речь идет о контрактниках из числа сельского населения.

Звучит как-то слишком абстрактно, но в любом случае я не специалист, комментировать не могу.

Я по-прежнему не понимаю о каких технологиях идет речь в данном конкретном случае. Вы как-будто хотите, чтобы вас удивили, но не знаете чем. Между тем хотелось бы услышать конкретные претензии, по существу.

В чем это проявляется, можно конкретные примеры?

Извините, но надо быть идиотом, чтобы этого не делать в тех обстоятельствах, когда это действительно необходимо. А я далек от мысли, что наши военные - идиоты. В этих конкретных учениях, повторюсь, цели наблюдаются непосредственно, и это вполне реальная ситуация. Беспилотники, насколько я понимаю, определяют и передают координаты более удаленных или скрытых за высотами целей. В этом случае расчет наверное получал бы эти команды не от наблюдательного пункта, а например из штаба по данным беспилотников. С точки зрения расчета не вижу никакой разницы.

:) Про пропаганду и что в ней показывают вы конечно не заметили в 3 й раз. 

И мысль что азерскую статистику можно сравнить с данными соцсетей вам в голову никак прийти не могла.  А новости о наших продолжаюшихся потерях  как то не просачиваются.  

ПС С нетерпением жду ваш разложенный по предложениям, прямо в точку аналитический ответ исчерпывающе отвечающий на все поставленные вопросы и возражения.  Обешаю оставить его безответным :)

• OpenArmenia Club
6 минут назад, kanaker сказал:

:) Про пропаганду и что в ней показывают вы конечно не заметили в 3 й раз.

Не заметил чего? o.O Я просил у вас конкретики, но так и не услышал.

7 минут назад, kanaker сказал:

И мысль что азерскую статистику можно сравнить с данными соцсетей вам в голову никак прийти не могла.

Ну сравнил - и что дальше? С чего вы взяли, что во-первых располагаете полной информацией из соцсетей, а во-вторых, что все потери там должны быть отражены? Какое отношение к соцсетям могут иметь т.н. районские, у многих из которых даже газа в селе нет, не то что Интернета.

9 минут назад, kanaker сказал:

А новости о наших продолжаюшихся потерях  как то не просачиваются.

Просачиваются - ну и?o.O

10 минут назад, kanaker сказал:

ПС С нетерпением жду ваш разложенный по предложениям, прямо в точку аналитический ответ исчерпывающе отвечающий на все поставленные вопросы и возражения.  Обешаю оставить его безответным :)

Будем надеяться, что вы умеете держать слово.

Канакер.. вот видео боевой стрельбы канадцев в Афганистане :

найди два отличия от стрельбы наших..  а эта гаубица стоит как наш арт полк...

реклама рекламой, а в артиллерии нечего особенно не изменилось.. тот кто нормально будет стрелять с обычным корректировщиком, тот и с БЛА точно также стрельнет и со спутниковым целеуказанием.. разницы для расчёта орудия никакой.. разница в другом, но реально ее не покажешь... ну или полную лабуду надо снимать которая к реальности никакого отношения не имеет..

Один из моих любимых роликов))) кстати эта гаубица что индусы пользуют наверно одна из самых передовых в мире

6 hours ago, Гуру said:

реклама рекламой, а в артиллерии нечего особенно не изменилось.. тот кто нормально будет стрелять с обычным корректировщиком, тот и с БЛА точно также стрельнет и со спутниковым целеуказанием.. разницы для расчёта орудия никакой.. разница в другом, но реально ее не покажешь... ну или полную лабуду надо снимать которая к реальности никакого отношения не имеет..

Мужик, что светится вторым слева, кажется уже давно оглох. Даже уши не затыкает в момент выстрела.

У индусов это не шведский FH77?

Изменено пользователем GreenCross (история изменений)

CkhzngB.png

• OpenArmenia Club

Интересно, а в артиллерии (особенно такого калибра) не применятся шлемофоны?

• OpenArmenia Club
18 часов назад, Гуру сказал:

:) Канадцы хуже, наши хоть прицеливались. 

А если серьезно, я насколько понимаю артилерия будет решающей силой при серьезных боевых действиях.  И скорость и точность ее действий будет многое определять.  Неужели арт учения не должны включать в себя интеграцию с беспилотниками?  Я понимаю что прицеливание это задачка по геометрии, но ее можно решать на бумаге, а можно черех комп, дальномеры итд.  

И еще вопрос.  В последнее время задумываюсь как мы собираемся противостоять избранной азиками стратегии малоинтенсивных боевых действий, с угрозой обострения.  Их расчет что постоянные жертвы на границе или заставят нас идти на уступки, или идти на обострение.  Нам ни то ни другое не нужно, статус кво нас устраивает.  

До года назад их стратегия не работала, потому что они теряли больше людей.  В последнее время баланс стал сдвигаться в их сторону.  Вы отмахнулись от вопроса о снайперах на соседней теме, но все таки.  Я так понимаю от них у нас большие потери.  Есть противодействие?

В 08.02.2017 at 03:11, Гуру сказал:

а как вам такая штука?

автоматический миномет Soltam Spear Mk2 производства Elbit Systems, установленный на платформе легкобронированного автомобиля высокой проходимости Plasan SandCat. 

Миномет имеет скорострельность до 15 выстрелов в минуту, дальность огня в 12км и автоматическую систему наведения, которая может получать целеуказание с внешних источников, таких как БПЛА или артиллерийские радары. 

Данная система уже закупается для нужд ВС Азербайджанской Республики

c52549a65963.jpg

bc840a5a1ce7.jpg

Изменено пользователем melkum (история изменений)

18 часов назад, kanaker сказал:

До года назад их стратегия не работала, потому что они теряли больше людей.  В последнее время баланс стал сдвигаться в их сторону.  Вы отмахнулись от вопроса о снайперах на соседней теме, но все таки.  Я так понимаю от них у нас большие потери.  Есть противодействие?

стратегия и тогда не работала. Она никогда не будет работать в условиях, когда противнику не важны собственные жертвы. Они весь свой годами обучаемый спецназ в апреле положили просто так,что тут снайпера..

• OpenArmenia Club
1 час назад, Sashiko сказал:

Они весь свой годами обучаемый спецназ в апреле положили просто так,что тут снайпера..

Да байки все это ))  Спецназовцев обученных , в апреле уничтожено около 80 . Тебе кажется это все что у них есть ? Еще раз повторю , наш противник самой приоритетной задачей ставит оснащение армии .Не важно , сколько крадут , сколько в дело ставят , но они уделяют подготовке к войне внимания вразы больше , чем наши. И даже если добиваются не того результата , которого должны , все равно этот результат ощутим для нас Причем они уверены в слабой боеспособности своего личного соства , поэтому делают ставку на современную технику . Нашей стратегии я так и не увидел или не понял .Постоянная борьба за власть , непонятные назначения чиновников,  как военных так и гражданских . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

3 минуты назад, Nelsjan сказал:

Да байки все это ))  Спецназовцев обученных , в апреле уничтожено около 80 . Тебе кажется это все что у них есть ? Еще раз повторю , наш противник самой приоритетной задачей ставит оснащение армии .Не важно , сколько крадут , сколько в дело ставят , но они уделяют подготовке к войне внимания вразы больше , чем наши. И даже если добиваются не того результата , которого должны , все равно этот результат ощутим для нас Причем они уверены в слабой боеспособности своего личного соства , поэтому делают ставку на современную технику . Нашей стратегии я так и не увидел или не понял .Постоянная борьба за власть , непонятные назначения чиновников,  как военных так и гражданских . 

ты так сказал 80 как будто 5. Я предполагаю, что они самых лучших использовали,было бы странно иначе. 

Хотя насчет остального я ничего не писал, но отвечу. Вопрос глобальный, будет ли война или нет. Наши явно считают,что глобальной войны не будет. Судя по всему они тоже. Однако, в отличие от нас Алиев вынужден поддерживать общественный интерес к реваншу и самым лёгким и азербайджанским способом является как раз закупки вооружения, открывающие широкие возможности для аревтура. Вот такая у них ставка. А то,что у нас не такая ставка это же тоже очевидно, не понимаю,что тебя удивляет тут. Борьба за власть есть первоочередное свидетельство здорового поля. Его антонимом является алиевская диктатура. Если ты веришь ,что Гейдарыч обладает какими то суперскими менеджерскими способностями по выбору командиров,то инчасим.

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...