Перейти к публикации

Пресс клуб (2)


Гость Funky

Рекомендованные сообщения

Ну как ты представляешь - "наши враги такие же сволочти как и мы". Или "наши враги такие же хорошие как и мы". Не каттит. Мы добро и справедливость а враги - сам знаешь. Это и есть и было..... как грицца "всэх врэмен и народов".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 808
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

по-моему "КАРАБАХСКАЯ САЛФЕТКА" ( realazer.com/_55/st7.htm ) - грамотная статья. в ней есть конструктивность.

Изменено пользователем Arm (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арцахский дневник

ГЕТАШЕН БЫЛ НАЧАЛОМ НЕОБЪЯВЛЕННОЙ ВОЙНЫ

Ровно 15 лет тому назад в эти дни в Геташене началось насильственное выселение армян. При содействии подразделений Советской армии азербайджанский ОМОН, применяя насилие, выселял совершенно безвинных жителей армянской национальности, которые не имели никакой возможности самообороны, кроме самоотверженной борьбы группы людей, благодаря которым пролилось, насколько это было возможно, меньше крови. И это было всего лишь началом преступных действий, которые в последствии переросли в жестокую войну против непокорного народа Карабаха.

В связи с этой годовщиной, полной горьких воспоминаний, 29 апреля руководители фракций Национального Собрания НКР «Демократия» и «Родина», а также депутатской группы «АРФ Дашнакцутюн - Движение -88» пригласили пресс-конференцию.

Руководитель фракции «Демократия» Ваграм Атанесян, совершив экскурс в те тяжелые дни, отметил, что это было ответом руководства Советского Союза Армении за непринятие участия в едином референдуме с целью Сохранения СССР.

В ответ на сделанное 24 апреля заявление Верховного Совета АрмССР в связи с создавшимся в Геташене тяжелым положением, горбачевское правительство не только не приняло превентивных мероприятий, но и оставило этот армянский населенный пункт в глухой блокаде, в плоть до того, что в Геташен был закрыт путь санитарным вертолетам. А 6 мая более 4.000 местных армян в сопровождении русских военнослужащих вертолетами были доставлены в Карабах, а оттуда - в Армению.

То, что это было сделано по непосредственному приказу руководства СССР, свидетельствует тот факт, что еще 6 апреля из Москвы в этнически напряженный район прибыл генерал Громов и негласно встретился с незаконным хозяином Карабаха Виктором Поляничко.

15 мая азербайджанское правительство приняло решение относительно переселения азербайджанцев, расположившихся в принадлежащих ранее армянам квартирах в разных городах республики, в Геташен. Это не имело прецедента в советской истории, с точки зрения этнических чисток. Эта советско-азербайджанская военная операция, которая получила пресловутое название «Кольцо», после имела свое катастрофическое продолжение в Шаумяне и в самом Нагорном Карабахе.

Представив эти подробности, Ваграм Атанесян сказал, что Национальное Собрание НКР готовится организовать в ближайшее время слушания относительно 15-летия трагических событий Геташена и Шаумяна. Предполагается, по возможности, вовлечь в слушания также парламентариев Российской Федерации, поскольку еще в 1991 году во время насильственного выселения из Шаумяна группа членов российского парламента прибыла в регион: увидев своими глазами содеянное, они организовали подобные слушания. Сохранившиеся в архивах Госдумы РФ стенографии парламентских слушаний, несомненно, пролили бы свет на события, имевшие 15-летнюю давность, подтверждая арменофобскую политику Азербайджана особенно в конце 20-го века.

В добавление ко всему этому руководитель фракции «Родина» Артур Товмасян сказал, что насильственными выселениями из Геташена Азербайджан, фактически, начал необъявленную войну против Карабаха, результатом которой стало неизбежное вовлечение в войну армянского армянства.

Руководитель депутатской группы «АРФ Дашнакцутюн - Движение 88» Армен Саркисян привлек внимание журналистов на следующие факты: события Геташена имели место в условиях большевистского режима, политика преследования армян со стороны Азербайджана не меняется при любом строе, и третье - урок Геташена учит единой правде - полагаться лишь на собственные силы. А это, в свою очередь, обязует армянский народ всегда быть объединенным, с целью сопротивления врагу.

По публикации Кима Габриеляна, Степанакерт

AZG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен с Арин Бердом. И вообще не следует рассматривать реалазер как некий конструктивный ресурс. Это их внутренние разборки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В АРМЯНСКОМ ПЛЕНУ СОДЕРЖАТСЯ ГРУДНЫЕ ДЕТИ

Среди 4600 азербайджанских пленных есть месячный ребенок и 109-летний гражданин

ДЖЕЙРАН

Грудной ребенок и 109-летний азербайджанский старец находятся в плену у армян. Печально, что это лишь начало и конец длинного списка азербайджанских пленных, представленного вчера Государственной комиссией (ГК) по работе с военнопленными, пропавшими без вести и взятыми в заложники гражданами.

Согласно обнародованным ГК данным, в результате армяно-азербайджанского конфликта без вести пропавшими гражданами Азербайджана с 1988 по 2006 год числятся 6583 человека (АПА). Из них 1381 человек были освобождены в результате содействия ГК и международных организаций. Также по другим каналам стало известно о судьбе 407 человек, подтвердились факты нахождения в плену и отправки в другие страны 5 человек. Кроме того, по имеющимся в комиссии данным, найдены тела убитых в плену и в залоге 190 человек.

На сегодняшний день же в армянском плену значится 4600 наших граждан. Как было отмечено выше, среди азербайджанских пленных есть месячный ребенок и 109-летний гражданин. В целом же, находящихся в розыске военнопленных, пропавших без вести и взятых в заложники можно определить по следующим возрастным группам.

Из представленного ГК списка следует, что больше всего азербайджанских пленных приходится на молодое поколение. Так, 3278 пленников составляют молодые люди от 17 до 35 лет, тогда как 318 пленников значатся в возрасте от 35 до 50 лет. Чуть меньше, а именно 138 азербайджанцев, входят уже в старшую по возрасту группу людей от 60 до 76 лет. Любопытно, что в плену содержатся и довольно пожилые люди. Около 40 человек составляют граждане от 88 и более лет. Примерно 60 человек зафиксированы в возрасте до 16 лет.

В связи с тем, что не удалось установить дату рождения 110 человек, дату пропажи без вести 328 человек, а также дату рождения и дату пропажи без вести 260 человек (всего 698 человек) классифицировать их по возрасту не удалось.

****************************

:fool:

Видимо парнокопытный фальсификатор забыл, что у на дворе давно уже не 93-й год.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такое впечатление, что "Реалазер" самая читаемая на ОПЕНе газета. Эйнулла скоро должен будет за рекламу своей газеты.

Самое интересное, что газета в Армении более популярна чем в Азербайджане.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создаются предпосылки для армяно-азербайджанского кино

Культура

Одним из важнейших условий создания хорошего и прибыльного кино является не только актерское мастерство, но и наличие достаточного количества денежных средств для съемок. На Южном Кавказе создается организация, которая попытается научить кинодеятелей, например, как решать финансовые проблемы...

Дальше тут:

http://www.openarmenia.com/sections/news/963/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Наверное, это наша национальная черта - из всех возможных сценариев будущего мы всегда выбираем наиболее оптимистический (и, естественно, - не требующий от нас каких-то усилий) и начинаем праздно ждать, когда же он сбудется. Видимо, главным мотивом здесь является именно возможность "не прилагать усилий"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попрошу не обобщать. Если вы "из всех сценариев выбираете самый оптимистический", то некоторые(а сейчас их довольно много, особенно среди молодежи) не сидят с веселыми лицами и не смотрят в светлое будущее. Все мы можем критиковать друг друга, так зачем тратить так много слов? Действуйте, улучшайте "нынешний сценарий", быть может тогда наша национальная черта станет менее оптимистичной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Viewpoint: Armenia's last best chance

Raffi K. Hovannisian

http://www.metimes.com/articles/normal.php...01-063914-5198r

May 1, 2006

YEREVAN, Armenia -- Yerevan-Armenia, the great regional power that

extended from sea to sea in the first century before Christ and for

ages played a central role in the history of Western Asia, has been

reduced to a land-locked rump in modern times.

Millennia of foreign conquest and domination, occupation and

genocide, have delivered to today's world a nation that is long on

culture and civilization, but short in statecraft. The catastrophic

dispossession of the Armenian homeland by the rulers of the Ottoman

Empire; the subsequent Bolshevik-Turkish pact partitioning Armenia

and effectively tendering Karabagh, Nakhichevan and other integral

parts of the Armenian patrimony to Soviet Azerbaijan; and Armenia's

inclusion in the Soviet empire may form the basis of an explanation,

but they do not excuse Armenia's current smallness.

The nation's historic losses and intermittent statelessness are only

prologue. The real story is in a failed leadership that seeks to

rationalize the steady decline of the Armenian factor in world affairs

by reference to external adversaries and geopolitical limitations.

In fact, the major constraint is the insecure myopia of a semi-feudal,

soft-authoritarian regime with a parochial mindset that makes a mockery

of Armenia's ancient values and, in the very name of democracy,

smothers human rights, civil liberties, free speech and assembly,

and the rule of law. Of course, Armenia is not alone in this demeanor.

In the 15 years of the country's newly rediscovered statehood,

authority has never been transferred from incumbent to challenger by

free and fair elections. They have always been forged - unfortunately

always by the administration. The sitting presidency is no exception

to this deplorable rule of illegitimate government.

For Armenia to reclaim its democratic advantage in the region, to

become a competitive contributor to peace, development and security,

and to realize its strategic credentials at an increasingly critical

crossing on the global map, it must transform itself both at home

and abroad.

Fresh Elections: In view of its series of falsified elections,

and most recently the constitutional referendum held last November,

Armenia requires an electoral transformation. Our American, European,

and other international partners have the capacity to make this happen

through the empowerment of Armenian citizen and society alike. This

is the expectation of the Armenian body public. An orchestrated theft

of votes and conscience is alien to the long-standing Armenian quest

for rights and redemption. Armenia must satisfy the highest possible

criteria for electoral legitimacy and accountable governance.

Rule of Right: The supremacy of rights with due process and an equal

application of laws needs in short order to become the foundation of

the state. From corruption and conflicts of interest to responsibility

for grave crimes and other misconduct, all citizens must face the

same standard of justice - starting from the very top and going all

the way down the hierarchy. The self-confidence of an independent

judiciary, elusive as it may seem, is pivotal on this score. Raise

their salaries and strictly hold them to the law.

International Standing: Armenia's democratic transformation, much

like Georgia's attempt, will find its reflection in international

affairs. The republic's sovereignty is a supreme value and the most

meaningful means for pursuit of vital national interests. Armenia must

become a bridge of balance and understanding in the wider region,

intersecting as it does Western civilization and Eastern tradition,

the CIS and the Middle East, and the future linkage between its

southern neighbors and the trans-Atlantic hemisphere. Official Yerevan

should take its rightful place in the regional security system and,

in dialogue with NATO, the European Union, Russia, China, and other

centers, strive within the next decade to achieve security and energy

independence - or at least diversification.

Turkey: In all of history, no bilateral agreement, concord or treaty

has ever been negotiated or entered into force between the sovereign

republics of Armenia and Turkey.

A brave new discourse and enlightened statesmanship must guide

the initiative to normalize the Turkish-Armenian relationship in

a multi-track process that takes into account, not escapes, the

historical record and hammers out solutions to a comprehensive agenda

of outstanding issues, including but not limited to establishment

of diplomatic ties without preconditions; political, economic and

ultimately security-related cooperation; the restoration of rights

of the dispossessed; the guaranteed voluntary return of deportees or

their progeny to their places of origin; respect for and renovation

of the Armenian cultural heritage; and delimitation of boundaries

directly between the parties involved.

As it stands, however, Turkey continues to enforce a blockade against

Armenia, an act of war and a material breach of the pact that Turkey's

Kemalist regime and Soviet Russia signed in 1921 and on which Ankara

relies for assertion of its eastern frontier. Without resolution

of this strategic connection - rather the absence thereof - neither

Turkey nor Armenia can ever join the EU, and no enduring settlement

will ever be found in the case of Mountainous Karabagh and its struggle

for liberty, democracy and self-determination.

Karabagh and Azerbaijan: There can be no true movement on this

regional conflict as long as a) Armenia and Azerbaijan remain in

essentially undemocratic hands and thus without civic mandate;

B) the republican entity of mountainous Karabagh, which declared

its independence according to a plebiscite held in 1991 under the

Soviet Constitution and relevant norms of international law, is

excluded from the peace process; c) Azerbaijan refuses to cease and

desist from its xenophobic rhetoric and its outrageous desecration

of Armenian religious treasures, including an entire cemetery of

medieval khachkars (cross-stones) finally and fully destroyed in

broad daylight by uniformed soldiers in Nakhichevan last December;

and d) the Turkish-Armenian divide stays intact and insurmounted.

Short of this, the consequences of the war unleashed by Azerbaijan

against Karabagh in 1988, resulting in thousands of casualties,

hundreds of thousands of refugees and scores of reciprocal expulsions

on both sides, must be approached on the humanitarian level. A

pilot program to demilitarize a local segment of the conflict zone,

allowing for the conditional return and restitution of both Armenian

and Azerbaijani refugees, might under the circumstances be the only

rational avenue for the initial cultivation of mutual confidence and

gradual reconciliation of peoples. In all events, for the long-term

development, prosperity, and equity of the region, Azerbaijan,

Karabagh, Armenia and Turkey must abide by the same supervisory

regime and terms of engagement as they relate to demilitarization,

repatriation, opening of frontiers, transportation and communication

and potential peacekeeping.

An old nation with a young state, Armenia does indeed face a

constellation of contemporary challenges, foreign and domestic,

which must be overcome creatively and fundamentally. Neither wishful

evolution nor artificial revolution will carry the day. Only a

peaceful, system-wide, citizen-driven transformation - anchored in a

correlation of the national will and international imperatives - can

shift the paradigm and provide the land of Ararat with one ultimate

opportunity to close the democratic deal, to turn swords into shared

interests, and to redefine its identity, place and promise in the

new era.

Freedom and justice in the world begin at home.

Raffi K. Hovannisian, Armenia's first minister of foreign affairs,

is chairman of the Heritage Party and founder of the Armenian Center

for National and International Studies in Yerevan. Acknowledgement

to United Press International

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7792949&s=4

Весь обзор постить не буду, прочитайте, интересно.

Особенно мне понравились места про вечных врагов

Изменено пользователем Raven_az (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

КЛАДБИЩЕНСКАЯ ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ.....

АБУТАЛЫБОВ ПРОТИВ ПРАВОСЛАВИЯ

"Здравствуйте, уважаемая редакция. Посылаю Вам эти фотографии с надеждой на то, что Вы не останетесь безучастными к проблеме вандализма на кладбищах, набирающего новую силу. Вот такими, разрушенными до основания, без ограды, я обнаружил 2-го мая надгробия своих родных. Вы одни из немногих, кто может поднять этот вопрос, вызвав общественный резонанс.

С уважением,Олег Парфёнов".

Мы уже устали писать об этом и вызывать общественный резонанс, уважаемый читатель. Что еще остается добавить к словам еще одного униженного и оскорбленного гражданина этого государства. Несмотря на наши многочисленные публикации, самодурный мэр продолжает войну против праха бакинцев, ушедших в мир иной. Какая новостройка или 5-тизвездочная гостиница будет воздвигнута на месте этих разрушенных могил? Какое наследство мы оставляем потомкам? Куда мы идем, и что стало с нами со всеми? Как вынести это горе, упавшее на наши плечи? Как бороться? Все эти вопросы, так и останутся не услышанными, как и глас Олега Парфенова, могилы родных которого были уничтожены в рамках осуществляемого Гаджибалой Абуталыбовым варварского проекта по уничтожению исторического Баку. Неужели и на сей раз правоохранительные органы останутся безучастными к трагедии человека, оказавшегося на пути интересов государственного чиновника, уничтожающего все на своем пути?

Кто остановит Г.Абуталыбова и когда? Неужели президент неотправит этого взбалмошного чиновника в отставку, пока он не достроит свои мосты? А пока Гаджибала Абуталыбов продолжает уничтожение христианского кладбища для того, чтобы отчитаться перед президентом в том, что он провел новое шоссе и полностью разрешил проблемы с транспортными пробками. Он провел дорогу - по разрушенным могилам людей. Что еще должно быть сказано в адрес человека, чтобы он пустил себе пулю в лоб?

Или Г.Абуталыбову, как и другим чиновникам, недостаточно одной резолюции Евросоюза по уничтожению армянских (или албанских), словом, исторических хачкаров? Может, господин Г.Абуталыбов намеренно добивается вынесения еще одного вердикта Азербайджану, который будет обвинен теперь уже в уничтожении православных кладбищ?! "

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   6 пользователей, 0 анонимных, 566 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    545 гостей
    luc Арарат vardan hov vanski stephanie S irrenna
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...