Перейти к публикации

Азербайджан vs Иран


baklili

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ары=азербайджанцы-тюрки...

это называется - передозировка армянофобии с последующей интоксикацией организма....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь, они - ари-тюрки... Что завтра, гер-маны-тюрки? ... Кто в лес, кто по дрова, чесслово.

Я так понимаю, "зачем нам Южный Азербайджан, когда можем иметь (и должны, так как Иран - ари-тюркское государство) целый Иран".

Помнится, один азербайджанский горе-ученый доказывал, что слово ИТАЛИЯ исконно тюрское слово, а итальянцы - тюрские племена давным давно отколовшись от своих сородичей пошли на запад и основались на Апеннинском полуострове. :wallbash:

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я понял!

Когда спрашивают "Ара турq ес?" - это означает "Ты ара-тюрк?" т.е. "Ты истинный азербайджанец?"..

Со временем это выражение стало употребляться в общем как просто обращение.

Ara, haskatsaaaq?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Азербайджанских эксперт: Тегеран в отчаянии может атаковать нефтепровод БТД

В случае нападения США на Иран, как пишет египетская газета "Аль-Ахрам", иранские ракеты могут обстрелять нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан. Об этом, как передает Day.Az, сообщил азербайджанский военный эксперт Узеир Джафаров, добавив, что в случае военной операции США против Ирана Азербайджан не сможет остаться в стороне.

"Даже если Азербайджан и не даст согласия на использование своей территории войсками США, не исключено, что Тегеран - от отчаяния - все же нанесет удар по объектам экономических интересов США в Азербайджане: разработкам на Каспии, трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан", - считает военный эксперт.

Отметим, что на прошлой неделе Совет Безопасности ООН дал Ирану месячный срок на сворачивание его ядерной программы. Тегеран немедленно ответил СБ ООН, что не прекратит заниматься обогащением урана.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/618296.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

АЗЕРБАЙДЖАН ВХОДИТ В АНТИИРАНСКУЮ КОАЛИЦИЮ

Азербайджан дал официальное согласие присоединиться к антииранской коалиции. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили осведомленные источники. Кроме разрешения предоставить США военные аэродромы и другие наземные инфраструктуры для нанесения удара по Ирану, Азербайджан также дал согласие поддержать Вашингтон в политическом плане.

В обмен Вашингтон пообещал Баку помощь в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе и оказать давление на Армению в решении этой проблемы в интересах Азербайджана. Последние детали ожидаемого присоединения Азербайджана к антииранской будут обсуждены сегодня во время встречи главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова с госсекретарем США Кондолизой Райс.

Интригу этому всему придает и внезапное приглашение президента Азербайджана Ильхама Алиева в Вашингтон. По сообщению радио "Свобода", визит намечен на конец апреля 2006 года. Это будет первым визитом Ильхама Алиева в США после избрания главой государства в 2003 году.

...

Realazer

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ого! Это становиться интересным... :)

Насколько я понял - Азербайджан пошел ВА-БАНК.... вот бы Ирану увернуться как-то и избежать войны....

У меня в голове разные мысли крутяться.... но не хочу забегать вперед...

Очень возможно ,что это деза.... надо подождать ОФИЦИАЛЬНОГО подтверждения....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Араз Азимов: «Азербайджан не намерен быть членом коалиций против кого-либо»

06 Апреля 2006 [20:32] - Day.Az

Распечатать

Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов прокомментировал недавние консультации в США по вопросам безопасности.

По его словам, в Вашингтоне не обсуждалось возможное участие Азербайджана в антиранской коалиции. «Азербайджан не намерен быть членом коалиций против кого-либо и хочет строить добрососедские отношения со всеми странами региона», заявил Азимов.

По словам замминистра, Азербайджан выступает против наличия ядерных рисков и угроз в регионе и выступает за то, чтобы эти риски и угрозы предотвращались мирно.

Отвечая на вопрос, есть ли у США какие-то просьбы к Азербайджану по иранской проблеме, Азимов ответил: «США ничего не хотят от Азербайджана».

При этом дипломат сообщил, что в ходе вашингтонских переговоров обсуждались возможные угрозы национальной безопасности Азербайджана.

«Каждая страна имеет право использовать ядерную энергию в мирных целях. Однако у международного сообщества вызывают беспокойство планы по производству оружия массового поражения», подчеркнул он.

У.Керимова

URL: http://www.day.az/news/politics/45806.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интригу этому всему придает и внезапное приглашение президента Азербайджана Ильхама Алиева в Вашингтон. По сообщению радио "Свобода", визит намечен на конец апреля 2006 года.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тощая корова еще не олень. Так что поживём увидим..

Изменено пользователем Ardani (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И все же, Матсур, согласись, что этот факт действительно интересен...

думаю Ильхама Алиева там "уговорят", если УЖЕ не "уговорили".... ;)

Алиев осторожничает и это понятно. Если он согласиться, но война не начнется, то это будет катастрофой для Азербайджана.... Иран обязательно "напомнит"... благо "слабых мест" у Азербайджана немало... :rolleyes:

хотя, справедливости ради надо заметить, что при согласии и в случае начала войны катастрофа светит Азербайджану не меньше... До Вашингтона и Лондона иранские ракеты может и не потянут, но до Баку и БТД -это как пить дать....

Иран, если впоследствии и проиграет (что ясно), то В НАЧАЛЬНОЙ И В СЕРЕДИННОЙ стадии войны сможет так огорчить Азербайджан, что ему будет не до Карабаха....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возможно, Вы и правы, Армениан, однако я думаю, что основная причина долгожданного приглашения в Белый Дом другая. По-моему, американцы делают отчаянную попытку удержать Азербайджан от окончательной переориентации на Россию.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   10 пользователей, 1 анонимный, 341 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    341 гость
    1 анонимный
    ПРОХОЖИЙ moskovskiy Firefly Rubik Оlenabu luc Sigo Artmonton RDR operit
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...