Перейти к публикации

Политики современного Азербайджана


ARMENIAN

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

один из молодых и талантливых политиков Азербайджана считаю Анара Мамедханова (нам он известен как в прошлом капитан команды КВН "Парни из Баку"), недавно вновь переизбранный депутатом милли-меджлиса Азербайджана...

Прошел слушок (который сам Анар и опроверг), что его скоро назначат Министром Культуры Азербайджана...

Вот этот политик (в тандеме со своим окружением) был бы в вопросе Карабаха гораздо опаснее для нас, армян... ИМХО... :shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

"Президент Азербайджана на день рождения сам себе урезал зарплату"

Накануне дня рождения президента Азербайджана Ильхама Алиева меджлис (парламент) страны снизил ему заработную плату.

Парламент принял в пятницу это решение по законодательной инициативе самого главы государства, предложившего снизить его зарплату с нынешних 19,6 тысяч до 16,5 тысяч долларов в месяц.

До сокращения зарплата президента составляла 600 минимальных зарплат, что равно 90 миллионам манатов. Теперь зарплата президента будет равна 75 миллионам манатов.

Депутаты внесли соответствующее изменение в Избирательный кодекс, который определяет зарплату президента. Председатель постоянной комиссии по госстроительству Али Гусейнов, расценил предложение президента как "свидетельство его скромности и высокой политической культуры".

За принятие решения проголосовали 89 из 115 депутатов, в том числе супруга президента - депутат Мехрибан Алиева.

Источник: NewsRu"

и смех и грех... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

имидж Алиева в Азербайджане согласно опросу среди юзеров Дей.аз

Честный человек, которому можно доверять - [ 53 ] [33.33%]

Незаслуживающий доверия человек - [ 69 ] [43.40%]

пока не понял - [ 27 ] [16.98%]

не знаю - [ 10 ] [6.29%]

Всего проголосовало: 159

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хикмет Гаджизаде: «Азербайджан не должен допустить размещения российских миротворческих сил в зоне карабахского конфликта»

- Хикмет бей, как вы знаете, многие эксперты считают 2006-й год, годом решения Карабахской проблемы. Как по вашему, на чем основывается их оптимизм?

- Я не разделяю всеобщего оптимизма по поводу решения Карабахской проблемы в нынешнем году. Потому, что я не вижу никаких изменений ни в причинах конфликта, и даже ни в тех силах, которые его поддерживают. Речь, конечно же, идет о России, которая использует этот конфликт в качестве рычага давления на Армению и Азербайджан.

- Как по вашему, в каком русле сейчас проходят переговоры между конфликтующими сторонами в формате Минской группы?

- Ни один из обсуждаемых сегодня мирных проектов по урегулированию карабахской проблемы, не отвечает интересам Азербайджана. Взять хотя бы проект референдума. Наивно было бы полагать, что возвращение нам нескольких оккупированных районов и проведение через 10 лет референдума по ним, а также возможное отхождение к Нагорному Карабаху Кяльбаджара и Лачина сулят Азербайджану что-либо хорошее. К тому же, при этом подразумевается проведение коммуникаций, открытие дорог и т.д. Но сроки обсуждения статуса Карабаха не ограничены.

Достижение мирного соглашения, которое устроило бы обе стороны, нереально в нынешних условиях. Есть несколько основных причин, препятствующие процессу. Так, многое в этом вопросе зависит от позиции России, которая не желает решения этого конфликта по причине, которую я упомянул выше. Пока не изменится подобная позиция России, говорить о каких-либо конструктивных вещах не имеет смысла. К тому же, еще и Запад вполне устраивает укрепление на Южном Кавказе своих экономических позиций, а остальное его не очень-то и волнует.

- Многие сейчас также заявляют о появлении в скором времени российских миротворческих сил в зоне конфликта. Как по вашему, насколько реально подобная перспектива?

- Вы знаете, я не верю в подобные разговоры и не думаю, что власти Азербайджана могут пойти на это. Перед нами горький опыт деятельности российских миротворцев в Абхазии и в Южной Осетии. Если наши власти не хотят головной боли в будущем, то должны напрочь отвергнуть это предложение. Конечно, размещение миротворческих сил в зоне конфликта в интересах России, но мы должны исходить здесь только из наших национальных интересов.

- Ну, а если Россия все-таки будет настаивать на вводе миротворческих сил?

- Тогда должно подняться все общество и потребовать от властей, чтобы они не допустили такого поворота событий.Вы знаете, у нас еще свежо в памяти события, когда 366-й российский полк учинил кровавую бойню в Ходжалах.. Если мы не хотим повторения подобных трагических событий в будущем, то мы должны всем обществом сказать "нет" размещению российских миротворцев в Карабахе.

- Вы, как я знаю, являетесь еще членом дивана партии «Мусават». Почему оппозиция не проявляет должной принципиальности по Карабахской проблеме?

- Пока, оппозиции нет необходимости поднимать народ по этому поводу, так как власти еще не сделали никаких опрометчивых шагов, чтобы вызвать у нас тревогу относительно судьбы Карабаха. И президент и другие представители властей постоянно заявляют, что они не пойдут ни на какие уступки в вопросе территориальной целостности Азербайджана. Но это не значит, что оппозиции безразлична судьба Карабаха - она внимательно следит за переговорным процессом, и если мы увидим, что власти отходят от принципов территориальной целостности Азербайджана, конечно же оппозиция сидеть сложа руки не будет.

////////////////////////////////////////////

http://www.day.az/news/politics/38374.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не разделяю всеобщего оптимизма по поводу решения Карабахской проблемы в нынешнем году. Потому, что я не вижу никаких изменений ни в причинах конфликта, и даже ни в тех силах, которые его поддерживают. Речь, конечно же, идет о России, которая использует этот конфликт в качестве рычага давления на Армению и Азербайджан.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот интересное про Алиева младшего - глаеного политика Азербайджана... :)

Ильхам Алиев прост. Очень прост. Придуривается, а ребята из числа форумцев, причисляющих себя к оппозицинерам называют его "слабым президентом, марионеткой". Это конечно же бред. На вопрос "а чей он марионетка" они ответить не могут. В крайнем случае отвечают - "марионетка своей жены". Это тоже ерунда, так как все женатые Азербайджанцы в той или иной мере "марионетки своей жены".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Day.Az » Общество » О патриотизме и негодяях, или последнее прибежище Акифа Наги

Патриотизм - последнее прибежище негодяев. Самуэль Джонсон сформулировал это в семнадцатом веке, в Англии.

С тех пор его слова часто цитировали. Марк Твен - в Америке, Флобер - во Франции, Лев Толстой - в России. Актуальность и правильность этих слов осознали многие народы.

Но увы, от этого не стало меньше людей, которые, играя на национальных чувствах собственного народа, прикрываясь патриотизмом как фиговым листом, пытаются реализовать собственные грошовые амбиции.

Одним из таких людей является председатель Организации освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги.

Риторический вопрос

Потерпев фиаско в развернутой им ура-патриотической кампании, жертвой которой уже стал осужденный в Венгрии на пожизненное заключение наш соотечественник Рамиль Сафаров, Акиф Наги решил выбрать себе новую жертву.

Причем, как и в случае с Р.Сафаровым, главным оружием этого паразитирующего на национальной трагедии агдамца, стала откровенная ложь.

«В связи с тем, что при составлении опубликованных списков политзаключенных блюлись материальные интересы, некоторые правозащитники не стали включать сюда имена «карабахских партизан».

Но этот воинствующий лжец прекрасно знал, что список имеющихся на сегодняшний день в Азербайджане политзаключенных, составленный Федерацией правозащитных организаций, включает в себя в общей сложности 83 человека. Из них 40 человек остались из первоначального числа 716 политзаключенных в нашей стране.

Кроме того, после вступления Азербайджана в Совет Европы, был подготовлен новый список, в который вошли люди ставшие политзаключенными после вступления Азербайджана в эту организацию. Вот в этот список из 37 человек и входят имена 9 «карабахских партизан».

Но это еще не все. Председатель ООК добавил: «Арзу Абдуллаева, Саида Годжаманлы, Новелла Джафароглу, Эльдар Зейналов и Лейла Юнус действуют под диктовку западных проармянских фондов. Если эти правозащитники будут действовать в таком направлении и дальше, то они будут разоблачены».

Вообще-то, статьи за клевету в Уголовном кодексе еще никто не отменял и обвиненные в связи с проармянскими фондами правозащитники вполне могут подать на А.Наги в суд.

Но меня больше всего поразило, что о связи с армянскими фондами отечественных правозащитников говорит А.Наги, по причине глупости или сознательной авантюры которого имиджу Азербайджана не раз наносился непоправимый ущерб.

Достаточно вспомнить историю с разбитыми в отеле «Европа» стеклами, звон от которых, при содействии умело воспользовавшихся данным фактом армянами, разлетелся по всей Европе.

Благодаря этому случаю, армяне вновь заговорили о невозможности проживания с азербайджанцами на территории одного государства, о национальной нетерпимости к ним со стороны азербайджанцев.

Тем самым, были поставлены под сомнения заверения официального Баку о гарантиях безопасности армянам Нагорного Карабаха в случае их согласия на проживание в составе Азербайджана, и в вопросе возвращения оккупированных территорий появились новые проблемы.

Далее. Именно Акиф Наги нагло врал азербайджанской общественности о ходе суда над Р.Сафаровым, обнадеживая своими заявлениями о том, что «армяне чувствуют, что проиграют судебный процесс».

Именно А.Наги стоял у истоков кампании по созданию героического облика Р.Сафарова. Все его заявления армяне аккуратно отслеживали, переводили на английский и демонстрировали в Будапеште, в качестве аргумента о невозможности экстрадиции Р.Сафарова в Азербайджан, где «из него уже сделали национального героя».

К примеру, в виде отдельной брошюры, переведенной на 5 языков, вышел цитатник высказываний Акифа Наги и прочих отечественных ура-патриотов, автором которого является официальный представитель министерства обороны Армении Хайк Демоян.

По данным из различных источников, именно развернутая А.Наги истерия и стала причиной столь жестокого приговора в отношении офицера азербайджанской армии. Этот приговор вполне устроил армян. А теперь ответьте – кого можно больше обвинить в связях с армянами?

Азербайджанский Август Бебель

Самое интересное, что А.Наги любит обвинять всех и вся. Для него плохи и правозащитники, и оппозиция, и власть.

В своем интервью нашему агентству А.Наги заявил: «Я считаю, что начиная с 1993 года, оппозиция заняла неправильную позицию в карабахском вопросе. После своего прихода к власти, Гейдар Алиев выставил условие перед оппозицией, запрещающее ей активно вмешиваться в вопрос решения карабахского конфликта.

И тогда, под давлением общественного мнения, оппозиция пошла на это и было немало совместных заявлений оппозиционных партий о том, что они не будут высказывать свои требования в карабахском вопросе.

Это было первой ошибкой азербайджанской оппозиции. А в 2001 году Азербайджан и Армения были приняты в Совет Европы. До этого были переговоры между представителями власти и оппозиции в этих странах. И представители власти Азербайджана, и азербайджанская оппозиция, равно как и власть и оппозиция Армении, поставили подписи под документом, в котором они отказываются от военного пути решения конфликта.

Это была вторая ошибка азербайджанской оппозиции. Я считаю, что азербайджанская оппозиция должна была занять более агрессивную позицию в этом вопросе и постоянно говорить о необходимости решения конфликта, в том числе и военным путем. Но наша оппозиция этого не делала. Во многом из желания угодить Западу».

Так, одним махом, А.Наги сумел обвинить и власть, и оппозицию. Вторая, по его мнению, правда работает не на армян, а на Запад. Как говорится, и на том спасибо.

Но и это еще не все. Автор этих строк, пытался осуществить невероятное – постичь логику А.Наги в рамках интервью с ним. Как я и ожидал, из этой затеи ничего путного не вышло.

Судите сами: «С одной стороны вы говорите, что власти Азербайджана не выражают воли азербайджанского народа, а с другой – что демонстрация этой воли зависит от властей. Где тут логика?», - спрашиваю я у лидера ООК.

«Значит власть должна или менять свою позицию в этом вопросе, или смениться сама», - умозаключает А.Наги.

«В интересах дела я готов вступить в соглашение с самим чертом и даже с его бабушкой», заявил однажды немецкий социал-демократ Август Бебель. Судя по всему в интересах собственного дела А.Наги готов пойти на не меньшие «жертвы».

Рожденный ползать

И напоследок, давайте зададимся вопросом где был сам наш «герой» в годы карабахской войны?

«Во время войны, я был доцентом кафедры истории в Политехническом институте», бодро ответил на мой вопрос в интервью Day.Az Акиф Наги.

«Почему вы не вступили в ряды добровольцев, когда бои шли на вашей Родине?», настаивал я. «Я записался тогда в ряды добровольцев. Но то ли по состоянию здоровья, то ли по семейным обстоятельствам, меня не приняли в ряды добровольцев», - пожаловался на амнезию лидер ООК.

И теперь этот человек имеет наглость обвинять людей, рисковавших жизнью под армянскими пулями в работе на армян.

Именно это человек имеет наглость претендовать на то, чтобы стать общественно-значимой фигурой. В своей борьбе за достижение этой цели он прикрывается знаменем патриота. Ведь, именно любовь к Родине является - индульгенцией за любые преступления.

«За родину» можно клеветать и жертвовать чужими судьбами, забывать о своем бесславном прошлом и создавать себе имидж героя.

Но даже столь надежное прикрытие не способно изменить сущность человека. Ибо прав был Максим Горький, когда писал о том, что рожденный ползать летать не может.

Илья Файнзильберг

Day.Az

Изменено пользователем ARMENIAN (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот еще пост азербайджанского юзера об Акифе Наги. Он по моему тоже политик

Интересно, а сколько человек в Азербайджане сомневается в том, что Акиф Наги негодяй и ничтожество? Я думаю очень мало.

Но именно поэтому телеканалы так распиарили его. Властям нужен такой человек для реализации каких-то тактических пропагандистских задач, связанных с карабахским конфликтом, вот его и держат на экране.

Любой честный, достойный и умный человек, в особенности с боевым прошлым, в роли председателя ООК стал бы политической угрозой для властей как только набрал достаточный авторитет.

Точно по этой же причине, во главе общины карабахских азербайджанцев уже долгое время держат Низами Бахманова. Про него я не могу сказать, что он негодяй, потому что ничего особенно о нём не знаю. Но то, что он своим уровнем интеллекта и понимания проблем только дискредитирует азербайджанское дело - как в стране так и на международной арене - для меня неосопоримая истина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В принципе чем «дей. аз», в частности Илья Файнзильберг и его боссы лучше Акифа Наги?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К примеру, в виде отдельной брошюры, переведенной на 5 языков, вышел цитатник высказываний Акифа Наги и прочих отечественных ура-патриотов, автором которого является официальный представитель министерства обороны Армении Хайк Демоян.

Молодец Демоян ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   10 пользователей, 1 анонимный, 341 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    341 гость
    1 анонимный
    ПРОХОЖИЙ moskovskiy Firefly Rubik Оlenabu luc Sigo Artmonton RDR operit
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...