Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении - 8

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Вот, такие две, я думаю, взаимосвязанные между собой новости - одна плохая, другая хорошая.   Первая:

..........................

МВД Грузии изъяло 298 кг героина: наркотик перевозили в грузовике из Армении через Грузию в Европу

15:53, 18.06.2025

Министерство внутренних дел изъяло 298 килограммов героина, стоимость которого на так называемом «черном рынке» составляет около 85 миллионов лари, сообщил на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел Александр Дарахвелидзе.

«Гражданин Грузии арестован по обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере и незаконном ввозе наркотиков в Грузию. В ходе расследования установлено, что грузовик, который, согласно таможенной документации, был загружен огнеупорным кирпичом, въехал в Грузию из Республики Армения через таможенно-пропускной пункт Гугути и должен был выехать в Европу через Батуми.

В ходе детального осмотра прицепа грузовика на территории таможенной экономической зоны сотрудники правоохранительных органов обнаружили 600 пластиковых контейнеров, имитирующих кирпичи.

В контейнерах находилось 298 килограммов наркотического средства «героин»…

Правоохранители активно продолжают соответствующие комплексные мероприятия по выявлению других лиц, причастных к вышеуказанному наркотрафику, и привлечению их к уголовной ответственности.

Расследование ведется по статьям 260 и 262 Уголовного кодекса Грузии. Преступление предусматривает до 20 лет или пожизненное лишение свободы», — заявил Дарахвелидзе.

• OpenArmenia Club

И, вторая, долгожданная новость !

.............

Пашинян освободил от должности главу СНБ Армении

09:14, 18.06.2025

Глава Службы национальной безопасности Армен Абазян освобожден от занимаемой должности. Соответствующее распоряжение подписал премьер Никол Пашинян.

Исполнение обязанностей директора Службы национальной безопасности временно возложено на заместителя директора СНБ Андраника Симоняна.

Отметим, что Армен Абазян был назначен директором СНБ 8 ноября 2020 года

Апофеоз армянской свободы

.

18.06.25, около 21.00 шесть женщин сели, одна стоит с ними перед парламентом. Полиция перекрыла весь участок  пр.Маршала Баграмяна от президентского дворца до примерно Оперы, чтобы автомобили не мешали им политически протестовать. Десятки полицейских лелеют их самовыражение. Я другой такой страны не знаю.

Военная преступница, пасквилянтка и русофобка (ВППР) Маргарита Симоньян перешла к прямым угрозам Республике Армения, в лице её руководителя:

https://www.youtube.com/watch?v=zW2mS8Xc6Eg (15:00)

M_Simonian_ugroza.png.78646cd141a474a8134d09e433ad2d78.png

.

Этого не было бы, если бы Правительство Армении закрыло Sputnik-Армения, главным редактором которого в целом является Маргарита Симоньян, или оставило лишь одного корреспондента, как я предлагал. 

.

Что ещё не поздно сделать, но теперь только в первом варианте. 

.

Напоминаю, что новостное агентство Sputnik принадлежит Федеральном у государственному унитарному предприятию «Международное информационное агентство „Россия сегодня“». То есть, ВППР Маргарита Симоньян вмешивается в государственную политику. 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

Что-то я начинаю сомневаться в неких экспрессивных мотивах в психологии по поводу ареста Карапетяна...

Учитывая беспрекословное подчинение Пашиняна воле Путина напрашивается вопрос, а не с Москвы ли рожки растут?

Вот только, кто именно за этим стоит? Наврядли Путин лично заинтересован в недвижимости Самвела Карапетяна...

• Барашек 1

2 часа назад, VREZH сказал:

Что-то я начинаю сомневаться в неких экспрессивных мотивах в психологии по поводу ареста Карапетяна...

Учитывая беспрекословное подчинение Пашиняна воле Путина напрашивается вопрос, а не с Москвы ли рожки растут?

Вот только, кто именно за этим стоит? Наврядли Путин лично заинтересован в недвижимости Самвела Карапетяна...

Подчинение Путину значит только одно - война с макакистаном, до полного уничтожения Армении.

В этом смысле Никол злостно не подчиняется и РФ пытается его свергнуть, науськивая то католикоса, то Ташир Само (на которых у нее много рычагов).

С людьми надо работать. 

.

Мне бы не хотелось, чтобы всемирно известный режиссёр имел такое мнение об армянской государственности:

https://vk.com/wall12140289_6180

Kusturica.png.7484402bde46266dba540844e4aa99c4.png

.

Потому, что это используют чекистские пропагандисты. 

.

МИД Армении должен не полениться и направить Кустурице открытое письмо с разъяснениями правовых процедур и их причины, добавив, что с удовольствием приветствует его в Армении.

Вопрос для всех таких случаев: "Имярек сколько беспилотников купил для ВС Армении?".

.

https://am.sputniknews.ru/20250622/razrushili-otnosheniya-s-soyuznikom-i-voennymi-partnerami-karapetyan-o-politike-vlastey-ra---90495076.html , копия - https://archive.ph/YLxR6

"Что удалось нынешним властям? Самвел Карапетян обратился с посланием из тюрьмы

16:18 22.06.2025 

Ереван, 22 июн — Sputnik. Глава ГК "Ташир" Самвел Карапетян сделал третье за последние дни заявление из тюрьмы — оно касается внешнеполитического курса. Его заявление распространил Совет по защите бизнесмена.

(...) По его словам, армянскому руководству удалось добиться полного разрушения внешней безопасности государства, испортить отношения с главным союзником и разрушить связи со всеми военными партнерами, навязывая народу мечты о мире и "мнимых перекрестках".

В результате над нашей страной нависли несколько "топоров" — Турция, Азербайджан и даже Пакистан. Это привело к потере имеющего тысячелетнюю историю Арцаха, а также к поэтапной сдаче территорий Армении под дешевыми и лживыми обещаниями мирного договора.

"После всех этих сдач и разрушений единственным средством защиты границ страны остались бинокли в руках нескольких непонятных людей (имеет в виду мониторинговую миссию ЕС)."

По его словам, с унизительной поспешностью власти бросились гоняться за лидерами соседних стран, обесценив веками заслуженное право армянина жить достойно.

"Вскоре внешняя безопасность нашей страны будет восстановлена, а достоинство — возвращено.""

8 часов назад, Левон Казарян сказал:

Вопрос для всех таких случаев: "Имярек сколько беспилотников купил для ВС Армении?".

Поражает наглость иноагентов в лице иерархов церкви и бизнесмена из РФ.

В чем заключается защита Армении Россией ?

Которая даже не назвала агрессией нападение азеромакак на Армению.

Всем очевидно, что эти иноагенты подрывают основы государства Армения в угоду своих личных меркантильных интересов.

Что особенно поразительно, с ними согласованно лгут о войне ,  скрывая грязную роль РФ в ней, множество источников информации и партийных деятелей в Армении.

• Like 1

4 часа назад, Ara55 сказал:

...иноагентов в лице ... бизнесмена из РФ.

Мне не хотелось бы, чтобы так вносился раскол между Арменией и диаспорой. Чувствует себя армянином - значит, может вмешиваться в политику. 

.

Другое дело, что в каком-то конкретном случае он может быть чекистским агентом. А чекисты как раз насаждают дискурс "иноагентства". Вот это можно использовать против чекистов. 

.

То есть, когда конкретный Самвел Карапетян воспроизводит чекистскую пропаганду, вполне возможно, являясь ставленником чекистов, и чекисты начинают катить бочку на власти Армении, выгораживая его, то я замечаю им, что по их представлениям - не моим - он типа "иноагента". Это их бесит. Потому, что им нечего сказать, когда их бьют тем оружием, которое используют они сами. 

.

А по существу следует формировать политическую культуру, в которой репутация крупного бизнесмена, желающего вмешаться в политику, зависит от того, насколько он помогает военному усилению Армении. 

• Спасибо 1

НЛО

.

23.06.25, около 18.45 в районе перекрёстка пр.Саят-Нова и Кольцевого бульвара начало наблюдаться странное явление. Примерно от Дома Радио в направлении Дома Кино, на высоте, которую я оценил бы метров в 100-200, летела какая-то конструкция, длиной, возможно, до 10 м. Она не имела узнаваемой аэродинамической формы, заметных винтов/пропеллеров, её трудно было разглядеть. Я бы очень приблизительно описал её как два треугольника, последовательно прицепленных друг к другу, один выпирающий вверх, другой - вниз. Конструкция точечно сильно бликовала - я смотрел со стороны солнца.

.

Она то двигалась горизонтально, то почти останавливалась, на протяжении нескольких сот метров, а потом динамично пошла вверх к облакам, где-то над Домом Кино и очень быстро исчезла из виду, поднявшись, возможно, даже на 1-2 км. 

.

При этом конструкция не издавала авиационного рокота или гула, громких звуков. Если звук и был, то едва слышный и почти неразличимый на фоне шума от машин. Но за ней тянулся шлейф выхлопа с гарью. 

.

В общей сложности это заняло минут 5. 

Чекистский ответ на задержание Самвела Карапетяна?

https://www.kp.ru/daily/27715/5104369/

"Копи депутата Сукиасяна: ФСБ раскрыла схему хищения алмазов с предприятия «Алросы»
Александр БОЙКО

23 июня 2025 12:41

Сотрудники ФСБ России раскрыли деятельность семейной банды, которую подозревают в систематическом хищении алмазов «Алросы» и контрабанде их в Армению. (...)

Похищенные алмазы поступали в Армению в ООО «АДМ Даймонде», бенефициаром которого является армянский предприниматель и депутат армянского Национального собрания Хачатур Сукиасян. Оттуда в Россию поступали на продажу ювелирные изделия с ворованными бриллиантами. (...)"

• Like 1

1 час назад, Левон Казарян сказал:

НЛО

.

23.06.25, около 18.45 в районе перекрёстка пр.Саят-Нова и Кольцевого бульвара начало наблюдаться странное явление. Примерно от Дома Радио в направлении Дома Кино, на высоте, которую я оценил бы метров в 100-200, летела какая-то конструкция, длиной, возможно, до 10 м. Она не имела узнаваемой аэродинамической формы, заметных винтов/пропеллеров, её трудно было разглядеть. Я бы очень приблизительно описал её как два треугольника, последовательно прицепленных друг к другу, один выпирающий вверх, другой - вниз. Конструкция точечно сильно бликовала - я смотрел со стороны солнца.

.

Она то двигалась горизонтально, то почти останавливалась, на протяжении нескольких сот метров, а потом динамично пошла вверх к облакам, где-то над Домом Кино и очень быстро исчезла из виду, поднявшись, возможно, даже на 1-2 км. 

.

При этом конструкция не издавала авиационного рокота или гула, громких звуков. Если звук и был, то едва слышный и почти неразличимый на фоне шума от машин. Но за ней тянулся шлейф выхлопа с гарью. 

.

В общей сложности это заняло минут 5. 

В наше время смартфонов так не бывает, чтобы были свидетели и никто не заснял.

11 минут назад, Ara55 сказал:

В наше время смартфонов так не бывает, чтобы были свидетели и никто не заснял.

У меня никогда не было мобильного телефона/смартфона. 

.

Я для того и пишу, может, найдутся свидетели. 

.

Если это не наведённая галлюцинация - трансляция изображения на сетчатку/головной мозг, технология чего, скорее всего, существует. Я в первую голову заподозрил такое, но шлейф гари, как от ДВС, выглядел довольно убедительно.

.

Вот почему предпочитаю опубликовать наблюдение. Будь то свидетельство реального происшествия или применения технологий визуальной манипуляции.

.

Если первое, то, возможно, ещё кто-то видел. А если второе, то люди могут быть предупреждены, что бывают такие трюки.

Только что, Левон Казарян сказал:

У меня никогда не было мобильного телефона/смартфона. 

.

Я для того и пишу, может, найдутся свидетели. 

.

Если это не наведённая галлюцинация - трансляция изображения на сетчатку/головной мозг, технология чего, скорее всего, существует. Я в первую голову заподозрил такое, но шлейф гари, как от ДВС, выглядел довольно убедительно. Так что предпочитаю опубликовать. 

И никого не было рядом , чтобы тоже обратить внимание на такую интересную картину ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 99 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

99 гостей
    Левон Казарян Ara55 Firefly
  • Сейчас на странице

• Сейчас на странице

• Создать...